모바일 (밤모드 이용시)
그리고 엄마랑 남동생이랑 같이 갈거라서 ㅠ ..ㅠ 
더 걱정 돼 으악으악

그냥 동남아갈까 휴 ㅠㅠㅠㅠㅠ 

🥹🥹🥹🥹🥹🥹 어떡하지 아오

12월말~1월 초에 좋았던 해외여행지 있으면 추천해주라
제~발ㄹㄹㄹㄹ레

익인1
왜?? 겨울삿포로 너무 좋을거 같은데
5시간 전
너무 춥고 힘들까봐 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
5시간 전
익인2
만약 가족이 액티비티 좋아하면 동남아
자연 보고 그런거 좋아하면 삿포로

5시간 전
익인3
겨울 삿포로 춥긴 함…만약에 엄마랑 남동생 익인이가 챙기고 데리고 다녀야 하는 거면 비추 ㅎㅜ
5시간 전
익인3
택시 타고 다닐 거면 ㄱㅊ을 수도 있는데 일본 워낙 택시비 비싸니까,, 대중교통으로 이동하는 사이사이에 눈보라가 꽤 괴롭더라..
5시간 전
우리엄마 추위도 많이 타구 ,, 근데 또 착해서 삿포로도 좋다고하는데
일본 갈거면 도쿄같은 도시 가고시푸다고하네 아오 고민고민

5시간 전
익인3
도쿄랑 도쿄 근교 료칸 이렇게 가도 좋을 거 같은데… 물론 삿포로 근교 료칸도 진짜 좋긴 했음!! 대중교통 적게 타고 밖에 많이 안 다니면 ㄱㅊ을 수도ㅎㅎㅎ
5시간 전
결제는 한국에서 평소에 쓰던 카드로도 가능한거지...?
visa 면 다 가능한거져...?

5시간 전
익인26
글쓴이에게
트래블로그카드 같은거 발급받아 그럼 거의 다됨 !!!
일반 카드쓰면 수수료 나가~

4시간 전
익인4
대만 패키지 가는건 어땡
5시간 전
2순위가 대만이여요... 큰일낫다 진짜 우쯔캥 익인이라면 어떻게할래.....?
5시간 전
익인19
나 대만 1년 살다왔는데 강강강강강추 동남아 여행 비추하는데 대만 강추 근데 길거리 바퀴벌레나 위생같은 건 감수해야함.. 엄마 모시거 가는 거면 일본이 젤 좋을 거 같긴하다
5시간 전
익인5
너무 좋지~ 보다 좋은 여행지를 앞으로 찾기 힘들거야
겨울 삿포로
너무 좋아

5시간 전
그래에? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 고민돼 흐악
5시간 전
익인6
삿포로 좋아 ㅎㅎ 겨울 좋아하면 너무나 추천
5시간 전
난 겨울 자체는 정말 싫거든...? 춥고 차갑고 건조하고 근데 사진찍는건 또 환장해서
삿포로 가보고싶어 하 하 ㅎ ㅏ ....

5시간 전
익인7
삿포로 겨울 나도 가보고싶어ㅠㅠ
너무 힘들면 삿포로도 투어 있을걸

5시간 전
익인7
다녀보니까 가족이랑 가면 그냥 투어가 답인듯 내가 챙기는 입장에서 너무 힘들어
5시간 전
웅 찾아봤는데 항공 숙소 비에이투어까지 잡아주고 나머지는 자유여행이더리구 다른 것도 다 해줫음 좋겟는 맴,,,
근데 만약 대만에 가면 자유여행이더라도 날씨가 좋아서 다 해낼 수 있을 것 같은 마움... 우앙 우떧해ㅠㅠㅠ

5시간 전
익인8
삿포로 난이도 좀 높긴 한데.. 대만이 나을거같음 처음이니까!!
5시간 전
그치 ,,, 난이도가 높을 것 같아
나도 나중에 남친이랑 갈련다 ,, 에휴 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5시간 전
익인9
난데? 개좋앗엉
5시간 전
익인9
아 물롬 가족이 아니라 남친이랑 가서 ㄱㅊ았다.. 너가 챙기는 입장이면 힘들 듯 근데 료칸은 진짜 좋았옹
5시간 전
익인10
삿포로 진짜 많이 갔는데
첫 해외로 엄마랑 동생 챙기는거 완전 비츄

5시간 전
익인10
게다가 추운거 안좋아하신다며
욕심 좀 놓고 안정적으로 다녀와서 삿포로는 나중에 만끽할래

5시간 전
익인11
후쿠오카 추천!
5시간 전
익인12
삿포로 좋긴한데...! 첫여행지로는 힘들듯
겨울에 눈도 많이 와서 많이 미끄러지고, 기차나 지하철도 연착 많이 돼(삿포로 1월에 가서 5번이나 미끄러졌음ㅎ)

5시간 전
나 미끄러지는거 어릴 때 안좋은 기억잇어서 더 싫은거같아 ,,, 흐엥 넘넘 고마워요 ㅠ ㅠ
5시간 전
익인12
오타루 가서 삿포로 돌아오는 기차도 완전 극적으로 탔엌ㅋㅋㅋ 아예 운행중지 직전 탔음
5시간 전
오 쉩 .. 나 극 J로 너무 스트레스받아 안돼 안되겠다 고마어
4시간 전
익인13
처음이면 후쿠오카나 오사카가 나을 듯
5시간 전
그래그래 일본갈거면 후쿠오카나 오사카
아님 대만을 가야겟다 고마워 ㅠㅠ💖

5시간 전
익인14
1월에 베트남 다낭 갔는데 넘 좋더라!!!! 다들 안가보셨으면 다낭 가도 좋을듯>,<
5시간 전
5시간 전
익인15
생각보다 추움 동남아지만 난 반팔에 계속 가디건이나 겉옷걸쳐입고 다녀씀
5시간 전
익인14
난 낮에늠 반팔입었고 저녁엔 바람막이 정도?! 난 낮에 물놀이도 했오 키키
근데 바나힐은 90퍼 비올듯 ㅠㅠ

4시간 전
익인16
나도 첫 해외여행으루 갔는데 넘 좋았오!!!!
5시간 전
익인17
나 첫여행 삿포로였는데 너ㅓㅓㅓ무 좋았는데..! 부모님도 되게 좋아하심
5시간 전
겨울삿포로여뚜ㅕ ???? 🥹
4시간 전
익인17
응! 2월 초에 갔었는데 내가 사는 지역이 눈이 거의 안와서 그런가 걍 눈 쌓여있는 것만 봐도 예쁘더라고ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
방사능 걱정되서 안갈것 같아
5시간 전
익인20
태국 !!!
5시간 전
원래 치앙마이 다 잡아놧엇응데
이번 한국 여름보니꺄 진짜 여름 정떨어져서 ; ㄹㅇ 동남아 안가고싶더라..

4시간 전
익인21
내 친구 갔는디 겨울에 개헬이래ㅠ밥집 웨이팅 다 1시간 이상에 눈와서 차 운행 못하는 경우도 많고 춥고 사람 미친듯이 많고..
5시간 전
그래 이것때매 닌짜 너무 고민중
남친이랑 가면 노상관이나,,, 엄마에 아들에,,, 아이고

4시간 전
익인21
차라리 동남아 추천..!동남아가서 바캉스 하는게 더 좋을 것 같아ㅠ첫여행에 삿포로 넘 힘들 듯
4시간 전
웅웅 진자 고마워 !! 🥹💖💖
4시간 전
익인22
정말예뻤어
5시간 전
익인23
엇 나도 첫 해외여행 삿포로 갔는뎅 ㅎㅎ 근데 겨울에 한국인 거업나 많긴해
4시간 전
익인24
그냥 어무니 모시구 따듯한 동남아 가 !!!!
더 좋아하실거라고 예상합니다

4시간 전
그치 ㅠㅠㅠ 동남아 혹시 어디 추천해 ...? 🪴
4시간 전
익인24
난 필리핀 마닐라만 다녀와봐서,,,, ㅠㅠ
4시간 전
익인25
12~2월 태국 건기라서 날씨 개좋고 별로 안 습하고 그늘에만 있으면 꽤 시원함 2월 초에 다녀와봄
4시간 전
그래에에????? 딱 태국을 갓어 ...?
나 치앙마이 다시 끊어야하나 ㅍ...ㅎㅎ

4시간 전
익인25
푸켓도 왕추천이야 바다끼고 있는 좋은 리조트 엄청 많아서 휴양하기 좋음
4시간 전
익인27
겨울삿포로 너무좋아! 너무예뻐!! 근데 넘추워서 힘들엇음 ㅠㅠㅠㅠ 삿포로 여름한번 겨울한번 가봣는데 여름이 여행하기엔 훨씬 좋았다… 첫 해외여행이고 가족들을 쓰니가 끌고다녀야한다면 비추….!
4시간 전