모바일 (밤모드 이용시)

23살인데 진짜 키 작고 체구 작고 화장 안 해서 다들 몇 학년이야~~?이랬다가 내가 대학생인데요... 하면 어머 미안해요 하는 정돈데도

애기 부모님 중에 아줌마가 인사하시네~~ 안녕하세요~해야지~ 이러는 사람 진짜 간혹가다 있거든

이모까진 뭐 애기랑 나랑 나이차이가 나니까 그렇다 쳐도

아줌마...? 내가 뭐 몸매 좋고 성숙한 인상도 아니고 걍 독서실 다니는 고딩인상인데 아줌마라 하니까 그저 웃기고 어이없음

글쓴이   글쓴이가 고정함
머 애가 나서서 아줌마라 하는 건 안 웃김 실제로 걔 크면 난 진짜 아줌마니까... 근데 최소 35는 되어 보이시는 분들이 아줌마라 하니까 엨스러운거
3시간 전
익인1
23살이 애한테 누나 언니 듣는 나이가 아니잖아 나이차이도 한참 나는데
3시간 전
그렇다고 최소 10살 많은 사람이 아줌마할 정도도 아니지 않음? 나는 기분 나쁜 게 아니라 그냥 고딩인상 애한테 그러는 게 웃김
3시간 전
익인65
나 키즈카페에서 오래 일했는데 애들은 100명 중 99명은 누나 언니라 함 애엄마들만 꼭 이모/ 아줌마라해 쓰니가 기분 나쁠 일인게 맞음
2시간 전
익인65
애가 이모나 아줌마라 하는건 기분 안나쁜데 경험상 몇몇 애엄마들만 꼭 그렇게 부름 애들이 먼저 20대 초한테 그렇게 부를 일이 없어
2시간 전
익인2
23살차인데 아줌마긴 하지..ㅜ
3시간 전
3시간 전
익인2
말이 그렇단거지… 우리 나이에 +20하면 아줌마 맞잖아
3시간 전
익인29
우리나이에 +20하는거랑
미취학 아동 +20하는거랑 같니…
애초에 아줌마 나이가 아닌데 23잌ㅋㅋㅋㅋ 이모면 몰라도

3시간 전
익인3
좀 웃기긴 함 그냥 아줌마 아저씨라는 단어 들으면 진짜 40대들도 기분 애매할 수 있는데 누가 봐도 20대인 사람한테 아줌마 아저씨라고 턱턱 말하는게 더 이상해
3시간 전
익인3
나이가 몇 살이든 초면인 사람한테 아줌마 아저씨라 하는 자체가 예의가 아닌데 아줌마 맞잔아라니...?? 반응 신기하네..
3시간 전
이런 반응 예상했음... 의견도 다양할 수 있지 머... 근데 난 여전히 내가 30대 때 20대 애들한테 아줌마라고는 안 할 거 같아서 진짜 의도가 궁금하고 웃김
3시간 전
익인4
아 그니까 나도 알바하고 여디 애들 많이 사는데 저런 얘기 들을때마다 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
머 애가 나서서 아줌마라 하는 건 안 웃김 실제로 걔 크면 난 진짜 아줌마니까... 근데 최소 35는 되어 보이시는 분들이 아줌마라 하니까 엨스러운거
3시간 전
익인5
솔직히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이모도 아니고 아줌마는... 좋은 워딩은 아니잖아
더군다나 요즘 비혼하는 사람들 얼마나 비중 큰데

3시간 전
익인6
나이차이를 떠나서 아줌마란 소리 들을 나이는 아니라고 생각하는데.. ㅋㅋㅋ 애기 엄마보다 나이 많으면 뭐 그러려니 하겠지만
3시간 전
익인7
애기 기준으로 아줌마라는거 아녀?
3시간 전
익인8
나도 조카랑 나갈때 누가 애기한테 인사하면 굳이 호칭 안하고 인사해주시네 안녕하세요 해야지 하는데 뭐 처음 보는 사람한테 이모 언니하기도 이상하고 아줌마는 진짜 아니고
3시간 전
익인9
젊음에 대한 자격지심 있는 애엄마일 수도 있음
3시간 전
익인10
근데 진짜 꽤 있더라.. 너도 아줌마야ㅋㅎ 이런 느낌으로
3시간 전
익인22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ이모라고 하는건 이해가는데 아줌마는 솔직히 누가 들어도 좋을 어감은 아니잖아
3시간 전
익인45
44 솔직히 딱 봐도 이거같음
2시간 전
익인11
ㅠ애 기준으로도 아줌마는 절다 아닌데 누나는 또 아니라.. 이모정도는 괜찮지않나..
3시간 전
이모는 백반집 알바 하면서 60대 아저씨들한테도 많이 들어서 댓츠 오케이임
3시간 전
익인11
웅웅 ㅜㅜ 그사람이 일부러 그랬네
나도 애엄만데 진짜 웬만하면 아줌마는 먼저 말하면 안된다 생각해!!

3시간 전
익인12
보통 예의상 언니나 아니면 이모라 하는데 일부러 아줌마라고 하는듯
3시간 전
익인13
최소 뭐 결혼은 했어야 아줌마 아니냐 그 정도면 긁는 거 아님?
3시간 전
익인14
그 사람들 중에 남자한테는 삼촌 아니라 오빠라고 하는 사람들 있다ㅋㅋㅋㅋ알바하면서 기가 차가지고ㅋㅋㅋㅋㅋ나 22인데 이모 소리 듣고 20후반 남자는 오빠형아소리ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인16
이건 진짜 젊은여자한테 열등감 있는 남미새 아줌마..
3시간 전
익인14
뭐 10살차이 나면 충분히 애한테 이모라고 부르라고 할 수 있는데 다른 잣대 내미는게 짜증났음
3시간 전
익인36
20후반 남자는 동안이고 익인이는 외모가 노안이라 그런거 아닐까??
3시간 전
익인14
ㄴ 나 미용실에서 알바했을 땐데 원장님 빼고 직원이 나랑 그 오빠밖에 없었고 1인샵이고 단골 위주라 나랑 그 오빠 나이 다 알고 있음 글고 나 옷 딱 대딩처럼 입고 다님 크롭티에 배기진 이런거
2시간 전
익인15
아줌마는 어이없고 이모는 안이상함 이모는 맞지
3시간 전
익인17
일부러 그러는듯... 20대 초반이 이모 소리 들어도 첨엔 당황스러울텐데 아줌마?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 그 애엄마한테 아주머니라고 ㄱㄱ!
3시간 전
익인18
아니 아기가 아줌마하는건 상관 없는데 일부러 나보다 나이 많아보이는 아줌마들이 나보고 이모 아줌마 하는게 짜증남 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인18
나 20살때 살 찌고 화장 안할때 이모 소리 즐어거 충격먹었던거 생각난다. 제금은 또 아가씨 학생이라는데
그게 살찌고 화장 안하면 그러는듯. 머리 길고 하니까 안 듣더라

3시간 전
익인19
ㄹㅇ 나도 22인데 서빙알바 하면 이모한테 인사해야지 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애 엄마가 나랑 몇살 차이 안 나보이는데ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인21
애 엄마랑 익인이랑 나이 차이 안 나보이니까 이모라 하는 거 아냥?
3시간 전
익인31
22...? 엄마 뻘이면 이모지 애 기준으로 엄마 뻘한테 언니나 누나라 하겠나
3시간 전
익인34
이거는… 애기입장에서 이모니까 그러는거 아냐? 난 23살인데 그정도는 그러려니 함
3시간 전
익인20
아줌마는 애엄마가 아줌마고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
하여튼 나 꾸밀 때나 면접룩이면 이해가 가는데 걍 후드티에 츄리닝 입어서 중딩취급 너무 받아서 짜증날 정도인 날까지도 나한테 아줌마라 한 애 부모님 보고 진심 의아해서 쓴 글임... 내가 동안이라는 게 아니라 (23살이 동안이라고 좋은 것도 아니고..)누가봐도 아줌마는 아닌 느낌에 굳이?
3시간 전
익인23
슈돌보면 20대 여돌한테 누나 언니라고 하던데.. 이상하게 애엄마들은 20대 여자한테 아줌마 이모라고 함
3시간 전
익인24
이모는맞자나
3시간 전
익인25
이모라 하는 건 어땡?
3시간 전
3시간 전
익인25
아 이몬 ㄱㅊ다고 썼구나 ㅋㅋㅋㅋ 확실히 조심해야겠구만
3시간 전
익인26
애기준으로 엄마가 대신 아줌마한테 안녕하세요~ 해야지~ 하는거 실제로 듣지? 기분 나쁨 이모는 괜찮아
3시간 전
익인27
그건 일부러 그러는거임 나도 애기가 먼저 나한테 아줌마라고 하니까 애기 부모가 아줌마 아니라 누나라고 정정해주던데 이게 보통 정상인이지.. 20대초한테 누가 아줌마라고 부르라고 그럼
3시간 전
익인28
완전 싫음 애가 나한태 언니 이모 아줌마라고 부르는건 기분 안 나빠도 애엄마가 그러는거 개빡침ㅋㅋㅋㅋ 성인으로 대입해봐도 바로 옆사람 듣는데 거기다대고 아줌마 이러면 걍 대놓고 무례한건데 애 있어서 그런지 걍 남 생각을 안하는듯 ㅋ
3시간 전
익인25
그럼 애엄마가 머라 불러야 ㄱㅊ아? 걍 궁금함
3시간 전
익인28
솔직히 걍 안 불렀으면 좋겠음 진짜 솔직하게 말하면 이모도 기분 개나쁘거든 그냥 없는 사람 취급하면 안될까
3시간 전
익인25
아 걍 인사해도 모른 척하는 거?
2시간 전
익인46
걍 호칭 없이 안녕하세요 해야지 하는 게 좋음
2시간 전
익인28
내기준에서 말한거긴 해서.. 난 나가면 모르는 사람한테 절대 먼저 말도 안걸고 인사도 안하거든 (강아지 제외)
그냥 애들한테 00이도 인사드려야지~ 이래도되지않남 굳이 불러야하나 싶어

2시간 전
익인25
28에게
아~~ 맞네맞네 좋당 나도 나중에 애 낳으면 그렇게 해야쥐

2시간 전
익인26
내 생각인데 만약 그럴일있음 무조건 언니나 누나가 맞아 난 솔직히 이모 괜찮은데 싫을 수 이찌
2시간 전
익인30
자기가 나이들어서 그럴수도.. 젊음이 부러운갑다해~ㅋㅋ
3시간 전
익인32
이모는 ㄱㅊ은데 아줌마는 좀 무례하네... 아주머니라는 단어는 나이 드신 분에게 하는거고 20~30대에는 아니지... 나같아도 기분나쁨
3시간 전
익인33
기분 진심 나쁨. 아무리 애시점으로 말한다해도 어쨌든 나한테 이모 아줌마라고 말하는사람은 애 부모여서 기분나쁨
3시간 전
익인35
근데 이거 들어보면 기분 진짜 좋지는 않음 이모야 그렇다 쳐도
3시간 전
익인35
애 입장에서 나 이모도 맞고 아줌마도 맞지... ㅜㅜ 근데 뭔지알듯 들어본 사람들은,,,
2시간 전
익인37
나 15살때 삼촌소리 들어봤음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 어리게 생겼는데...ㅜ
3시간 전
엨 15는 진짜 심했다 과장 보태서 자기 애랑 또래 아님?
2시간 전
익인38
그렇구나. 나는 언니 아님 누나하던데
3시간 전
익인39
아줌마는 에바지 ㅋㅋㅋ..
2시간 전
익인40
ㄹㅇ애기는 그럴수있지
2시간 전
익인40
근데 부모는 그러면 안되는거지 왜 부추겨
2시간 전
익인40
동안인데 그러면 더 빡침
2시간 전
익인41
아줌마는 에바지 누가봐도 자기보다 어려보일건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인42
아줌마라는 말이 기분 좋은 호칭이 아님은 분명한데 언젠가부턴 모르는 사람이 던진 호칭에 의미부여 안하고 그사람의 매너와 예의 배움의 정도라고 생각하니까 그냥 입으로 교양머리 없는걸 저렇게 내뱉네 하니까 진짜 별 의미 없어지더라
2시간 전
익인59
2시간 전
익인43
애엄마 본인도 아줌마 소리 싫지 않나?? 싫은 소리를 굳이 왜 하징 이해안되네
2시간 전
익인44
누가 대학생을 아줌마라고 이상한 사람이네
2시간 전
익인46
누나 아니 아줌마라고 해야겠다 하는 거 옆에서 대놓고 들음 애기 엄마는 누나라고 부르고 애기 할머니가 그렇게 부름 어이털림
2시간 전
익인46
이모 삼촌이 딱 적절한 호칭 같음
2시간 전
익인45
이모면 몰라도 아줌마는 ㅋㅋ...
나도 21살때 6~7살짜리 애 엄마가 이모한테 ~~ 이러는데 그때 기분이 뭔가 이상하더라 ㅋㅋㅋㅋ 저 애기 태어났을때면 나도 중딩이었는디; 적어도 20살은 차이나야 하는 거 아닌지...!?

2시간 전
익인47
아 이거 뭔지 알아 정작 애들은 언니, 누나라고 부르는데 애엄마들이 나서서 이모, 아줌마로 정정함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기싸움이지 이건
2시간 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ기싸움
2시간 전
익인14
와 이거 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인48
나는 그냥 지나가다가 길 묻는데 우리 엄마 나이 같은 사람이 나한테 이모! 여기 어디예요? 이랬음 그때는 열받았는데 지금 생각해보면 그냥 생각이 없는 아줌마라고 생각하게 되더라
2시간 전
익인51
아 나는 식당에서 옆자리 애기가 나한테 자꾸 손 대고 툭툭 찔러서 애 아빠가 누나한테 그럼 안돼~ 이러면서 말리는데 애엄마는 아줌마 밥먹잖아~ 이러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅈㄷ 황당 나 21인데 나이랑 상관없이 자기 남편도 나를 애기입장에서 누나로 지칭해서 말하는데 굳이 누나 학생 이모 건너뛰고 아줌마라고 나를 지칭하는 이유가 뭐지?
2시간 전
익인52
나 고딩때도 이모당해봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인53
나 21살에 편의점 알바할 때 30대 같아보이는 여자가 나 가르키면서 지 애한테 아줌마한테 인사해야지 하는데 진짜 어이 없던데
애가 그런 거면 몰라도

2시간 전
익인55
애기 기준으로 부르는거 누가몰라 그래도 정신머리 똑바로 박힌사람들은 딱봐도 20대인 여자들한테아줌마한테 인사해야지~ 이런식으로 안함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인56
애기 기준으로 아줌마다 하는거 웃김
20대대학생이 무슨 아줌마야

2시간 전
익인57
나도 나보다 어려보이면 조카한테 언니,누나 빠빠~ 해야지 이런식으로 하는데 ㅋㅋ 애가 뭘 그런걸 구분지어서 안다고 굳이 아줌마라늗게 웃기네 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인58
걍 애엄마들의 자격지심임 ㅋㅋ
2시간 전
익인60
나 전에 21살 때 한참 인형뽑기 하러 다녔는데 한 40대? 되어보이는 부부가 5살 정도 되는 애기들이랑 같이 와서 인형뽑기 했는데 못 뽑은 거임 포기 했던 거 내가 가서 뽑았음 그 와중에 이모한테 달라고 해보자 이러는데 어이 없었음 ㅋㅋㅋ 애초에 그걸 달라고 하라고 시킨 것도 웃긴데 언니한테 달라고 해보자 이래도 기분 나쁠 마당에 이모한테 ㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 걍 듣씹 함 솔직히 내가 뽑고 애기가 별 말 없이 헐 대박... 이런식으로 쳐다만 봤어도 줬을텐데
2시간 전
익인60
그리고 애기 입장에선 당연히 이모, 아줌마라고? 아는 조카한테 장난으로 ㅇㅇ아 난 이모야 언니야? 이렇게 물어봐도 언니! 이렇게 기분 좋으라고 말해도 내가 양심이 찔려서 언니 소리 못 들음 ㅋㅋㅋ 애기가 자칭해서 이모! 이러는 것도 아니고 주입식 교육 마냥 꼭 옆에서 >이모, 아줌마<라고 부르게끔 함
2시간 전
익인61
그거 일부러 그러는 아줌마들 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대 초반이면 딱봐도 어려보이는데..ㅇㅇ 우리언니도 애기 엄마인데 앵간하면(30대까지도) 어머 이쁜 언니가 인사하네~우리 ㅇㅇ이도 인사~이러거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인61
애기가 솔직히 뭘알겠음 아줌마가 대신 대답하는데 자기보다 훨씬 어린애한테 그러고싶을까싶음 개인적으로 센스 없어보이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ20대한테 아줌마,이모 이런 호칭 쓰는거 굳이 라고 생각함 나 중년 아줌마들이랑 일할때도 언니라고 불렀어 일할때^^
2시간 전
익인62
여기서 애기한테는 아줌마 맞지~이러는 것도 이상해
아무리 상대가 아기라 그래도 20초한테 아줌마라고 하는거에 위화감이 전혀 안느껴짐...?

2시간 전
익인63
나도 전에 패스트푸드점 갔는데 최소 40대후반 정도로 보이는 애엄마가 4-5살 정도 된 자기 애(손녀 x)를 의자 위에서 신발 신고 걸어다니게 하다가 근처에 서 있는 나를 보더니 큰소리로 “이모가 싫어하니까 하지 말자~” 이래서 진짜... 할말을 잃음

그때 나 22살이었고 어딜가든 딱 그나이로 보인다고 했는데 본인이 직접 애 손을 잡아주면서 신발 신고 의자 위로 걸어다니게 해놓고선 ‘이모’가 싫어하니까 하지 말자고 하는게 ㅋㅋㅋ 와.. 이런 사람들 때문에 노키즈존이 생기는구나 바로 이해함

2시간 전
익인64
이모까지는 오케이한다치는데 아줌마 아저씨 딱봐도 그렇게 나이많아보이지도않는데 그러는거면 그 사람이 걍 그런사람인거임 걍 뭐라부르든 신경안쓰는게 젤 좋을듯 나도 일하면서 아줌마소리듣는데 첨엔 화나고 당황스러웠는데 이제는 그런사람들 한둘이 아니니까 걍 그러려니함 ㅋ 에휴 그래 나두 언젠간 늙으니까 ㅠ 하면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인66
난 고딩인데 애새끼처럼 생겼는데 알바하면 이모소리 들음 걍 이해해..
2시간 전
익인67
난 어떤 여자가 아줌마 이래서 놀라서 쳐다봤는데 눈마주치고 그 여자 웃어서 진짜 밖에서봤으면 머리 끄댕이 잡았을듯
1시간 전