모바일 (밤모드 이용시)

회사도 개같고

일도 나랑 안맞고

근데 백수기간이 너무 길었어서 그냥 다니고있는데

진짜 회사 가기 너무 싫다

월요일 안왔으면 좋겠음 하

익인1
다들 이러고 사는건가 싶다
3시간 전
나만 이런거 아니겠지? 나보다 더 개같다고 느끼는 사람들이 더 많겠지? 자꾸 나약해지네 힘내자 우리 화이팅!
3시간 전
익인6
3시간 전
익인12
3시간 전
익인2
그 마음 알지 그래서 퇴사했더니 속시웡함
3시간 전
부러워요 부러우요... 나도 딱 1년만 채우고 퇴사해야겠음
3시간 전
익인3
나랑 똑같다 진짜로.. 나도 1년만 바라보는중 하루하루가 지옥이야
3시간 전
익인4
나도...ㅎㅎ1년 넘게 공부하고 합격해서 온건데 걍 도망치고싶어
3시간 전
익인5
ㅠㅠㅠㅠㅠ 아닌사람은 아니겠지만 나도 첨 회사다닐때 너무 싫었어 ㅋㅋ... 지금은 퇴사했지만 ㅠ 1년만 버텨봐
3시간 전
익인7
회사 ㄹㅇ 우울증 제조기야
3시간 전
익인8
그래도 금융치료 되잖아ㅜㅜ
3시간 전
익인9
공감.. 참으면 좀 나아질까 하고 시간에 맡겨보는데 걍 시간 지날수록 더 냥같아지기만..
3시간 전
나랑 같은 사람이 이렇게 많다니! 위로도 되고 씁쓸하기도 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 조만간 더 좋은 곳으로 이직하거나 로또되거나 암튼 꼭 좋은 일 생길꺼야! 우리 그러자 다들 조금만 버티자! 화이팅이야 정말!
3시간 전
익인10
나도
3시간 전
익인10
ㅇ돈도 제대로 못받고 업무 떠넘기기에 쉬는 날도 연락와서 힘들지만 경력쌓고 튀자하는 생각으로 버티는 중
3시간 전
익인11
이야 나같은 사람들이 많넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 나만 그런거 아니구나 ㅠ 맨날 속으로 쌍욕하면서 출근함 이제 곧 2달차되는데 이러고 중년까지 어떻게 사는거임.. 하
3시간 전
익인13
이직을 하면 되잖아
3시간 전
3시간 전
익인14
나도...
3시간 전
익인15
백수 기간 얼마나 였음?
3시간 전
3시간 전
익인16
인정 삶이 온전히 직장에 맞춰지니까 내 삶이 없음
3시간 전
익인17
나도...
3시간 전
익인18
나도 1년 버티고 튀게 ㅋㅋ ㅋㅋ
3시간 전
익인19
1년하고 튀고 알바 시작함 … 몸이야 힘들지만 그시절에 비하면 진짜 너무 좋아
3시간 전
진지하게 걍 알바하면서 살까 고민중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
나 전직장이 그랬는데 그냥 두달? 정도 하다가 너무 짜증나서 나왔어 ㅋㅋㅋㅋ 경력직인데 자꾸 물경력되는 일만 주고 그것도 주마다 바꾸고 제대로된 일 하려 하면 딴지걸고 다신 못하게 하고 수습평가 끝나면 주겠다 이러고... 그냥 짬처리 시키는 느낌이더라 선임 휴가라서 내가 인수인계 5일받고 일했는데도 트집 잡으려고 생난리를 침(당연히 잡힐거 없었음)

현타오고 화도 나고 짜증나서 나오고 지금 다시 이직한 회사 다니는데 일도 사람도 다 맞아서 행복함 진지하게 회사가 노답같으면 빨리 나오는게 맞아 병걸려 난 정병올거같아서 그냥 냅다 나오고 포폴이랑 이력서 다 갈고 다시 준비하고 들어갔어

3시간 전
진지하게 탈주 고민된다 나도 비슷한 상황이거든? 난 인수인계도 안받았는데 겁나 개죠랄떰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대표색기 가스라이팅은 기본에 일도 이건 물경력 수준도 아님 그냥 무슨 알바하는거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 일이 개많아 내 경력에 도움도 안되는데 일은 개많고 대표는 얼른 적응하라고 난리치고 하 진짜 일자리 알아볼까 진지하게 생각해봐야겠음 익 댓글 보고 뭔가 희망? 이 생김 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인20
진짜 나랑 똑같다; 가스라이팅 시전 겁나 하려함 진짜 일도 많은데 진심으로 알바가 할 수 있는 일 줘놓고 수습평가 이걸로 할거다 하는데 너무 웃겼어 내가 신입이어도 고민할거같은데 경력직한테 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 수습평가는 양쪽 다하는건데ㅋㅋㅋㅋ 뭐라도 되는거 마냥... 나오는걸 추천할게 계속 다니면 진짜 회사때문에 험한말 늘고 성격 버리고 정병오려한다니까??? 이건 걍 나와야함 ㄹㅇ임 ㅜㅜ 희망 가져서 다행이다 정말 나와... 위에 버티라는 익도 있고 버티고 있다는 익들도 있는데 버티는게 좋은것만은 아니야 ㅜㅜ
3시간 전
하 정말 고마워 진지하게 나와야겠다... 환승이직 어렵겠지만 쫌쫌따리 준비해야겠음 고마워 익인아!
!

2시간 전
익인20
아냐 할 수 있어!! 진심으로 응원할게 어차피 물경력 일만 주는곳에서 1년 버티고 경력으로 인정 받고 이직해도 정작 할 줄 아는게 적거나 하면 애매해질거야 차라리 냅다 버리고 새로 들어가는걸 추천할게..!!! 화이팅이야 진짜로!!
2시간 전
익인21
다들 이렇게 사는 거겠지 ..? 버티는 거 말고는 … 할 수 있는게 없네
3시간 전
익인아 우리 힘내자! 정말 너무 힘들면 나와버리자 회사보다 우리가 더 중요하잖아 버틸만하면 조금만 더 버티다 이직하던지 해ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 힘들면 나와버려 그깟 회사 거기밖에 없는것도 아니고!
2시간 전
익인22
난 전에 너무 힘들어서 직종 바꾸고 현재는 넘나 만족함
3시간 전