모바일 (밤모드 이용시)

난 20대중반인데

교정기를 달았을때 못생겨질까봐 교정미뤘거든

근데 지금 3개월차인데

교정기단게 이쁜 악세사리같고...

입툭튀 그런거도 딱히 없고

그냥 이전이랑 거의 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진작에 할걸 ㅎ... 

익인1
얼마 주고 했엉? 발치함?
어제
550정도! 발치다음달에 해!
어제
익인1
??발치를 먼저 하고 교정하는 거 아니야?
어제
치아 이동 속도 보고 하는경우 많더라공~ 나도 원래 1달차에 한다했는데 좀 더 늦어짐!
어제
익인2
오 진짜?.?
하긴 요즘은 교정기 디자인 잘나와서 악세사리 같기도 하더랑

어제
뭔가 나랑은 잘 어울리는 느낌^_^ 물론 웃을때 신경은 쓰이는데 박장대소하는거 아니면 노상관 ㅎㅎ
어제
익인3
헉 나두 못생겨짐+아픔 걱정돼서 5년째 고민만 하고있는데 빨리 해야겠다.. 치열 너무 스트레스라 하긴 해야되는데ㅠ
어제
나 지금 25인데 20살때부터 고민했어..
아프기는 한데 월진료받을때만 잠깐이고
이거 ㄹㅇ못생겨지지 않아 나 친구들이 심지어 힙하대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인3
헐 나도 25인데 20부터 고민했어ㅋㅋㅋ 내년에는 진짜 해야지 고민할 시간에 교정 2~3번은 했겠다
어제
난 말하는 직업이라 사실 하기 직전까지 고민많이했거든? 근데 막 크게 티도 안나 진짜 ㅎㅎ 안이상해
어제
익인3
고마워 용기 얻규 간다.. 교정 화이팅!
어제
꼬옥 얼릉해!!! 나 치과상담갔는데도 아직 안늦은거랬오 파이팅

어제
익인4
어떤거했어?
어제
사람들 젤 많이 하는거 클리피씨? 클라피씨!?
어제
익인4
고마워!
어제
익인5
발치 덧니 심해서 하는거야? 교정 초기단계에서 입툭튀 없는 정도인데 발치하면 안으로 더 들어갈텐데 .. 뭐 의사선샹님이 다 고려해서 판단한거겠지만
어제
어제
익인5
아 교정전후 비교했을때 막 튀어나온거 못 느끼겠다는거구낭 그럼 괜찮겠다!
어제
아 교정기를 달면 안그래도 입툭튀인데 더 입툭튀일까 고민이었거든 ㅎㅎ 근데 내생각보다는 전혀 아니어서 다행..ㅎㅎ ㅎ 걍 달기전이랑 비슷하더라고
어제
익인6
쓰나 궁금한게 있는데 550한번에 내? 아님 교정기간 동안 550을 몇년으로 쪼개서 분납해??
어제
처음에 백얼마내고 이후는 분납!
나같은경우는 150선납하고, 20만원씩20개월 분납 ㅎㅎ

어제
익인6
알려줘서 고마워🫶🏻
어제
어제
익인7
나도 입툭튀라 입술도 두껍고 뚱해보이고 코도 낮아보이는것땜에 하고싶은데 교정한 친구들은 다 하지말라고 말리더라고 ㅠㅠ
혹시 팔자주름 생긴다거나 동안일경우에 더 늙어보인다는거나 그런거 없어?
ㅌㅂㄹ 아내 ㄱㅎㅈ 처럼 매력적인 얼굴이 없어질까봐 두려운데 이런경우는 희박한가..?
인상이 좀 많이 바뀔까 걱정돼

어제
익인8
치열이 완전 심각하게 안맞아서 아랫니가 입천장에 닿는 정도 아니면 교정 전후로 큰차이없엉(남들이 볼때) 글서 미용목적은 정말 비추
어제
내가 아직 교정초기라... 이 부분은 답해주기가 쫌 그렇네 ㅠㅠㅠ 근데 나도 어느정도 미용목적도 있어 대학다닐때까진 큰 신경안썼는데... 하는 일이 ㅠㅠㅠ 앞에 나서야하고 사진찍히고 좀 그런거라 ㅎㅎㅎㅎ
어제
익인9
맞아ㅋㅋ생각보단 클리피씨로 하면 크게 달라지진 않더라고 근데 밥먹고 나서 양치 못하는 상황에서 대화할때 좀 음식물낀거때매 신경쓰여ㅜㅜ
어제
맞아..ㅎ 음식물 끼는게 좀 짜증나고 ㅠ 월진료받고만 힘든데 그외에는 아직 난 편안 ㅎㅎ 음식도 거의 다먹어 월진료전에는 앞니로도 걍 씹어 ㅋㅋㅋ
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3048027 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0731789 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..178 10.21 21:4154727 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…148 10.21 22:1045162 1
일상애인 실종신고319 9:306063 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
25000원
여자옷/구두 팝니다 상태좋음😊
안(못) 입는 옷과 구두 처분하려고 합니다..😇1. 구두 / 15,000원 / 사이즈 235굽은 3-4cm 정도 되고, 실착 2-3회 정도입..
100000원
크리니크치크팝 12개 일괄 10판매❤️
쟁여놨는데 막상 화장 안하니 아까워 판매합니다.거의20넘게주고 구매했었어요발레리노팝만 사용감있고 나머진1-2개빼곤..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
5000원
첫질문 원쁠원❤️베라트 영점타로❤️
카톡포스트에 후기많아용! 베라트타로 검색해주세용❤️베라트타로는 영점타로입니다~~
27000원
유튜브프리미엄 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실분
안녕하세요유튜브프리미엄+뮤직 저렴하게 오랫동안 같이 사용하실파티원 모집합니다챗주세요1년 27000원 입..