모바일 (밤모드 이용시)

나 집에 여유있어서 달에 200정도 용돈 받는 백수임

대기업 다녔어서 월 500 정도 월급 받았었는데 진짜 심한 우울증+앞으로 20년을 넘게 이렇게 살아야 한다는 좌절감+나는 딱히 돈땜에 일하는거 아닌데 콤보로 7년차에 퇴사 갈겼는데

지금 퇴사한지 7개월째... ㅋㅋㅋㅋ 삶이 너무 무료함 규칙적으로 운동도하고 책도 읽고 겜도 하는데 그래 2달에 한번꼴로 해외여행가고 여행도 3주 막 이렇게 길게 가고 그러는데도 재밌는건 그때뿐이고 막상하면 또 너무 힘들어서 괜히 왔다 싶을때도 있음... 그리고 집에 혼자 있는 시간이 많으니까 자꾸 과거에 힘들었던 기억 나쁜기억이 떠올라서 괴로워

진짜 일하면 너무 힘들어서 죽고싶고 백수하면 무료해서 죽고싶고 뭐 중간이 있음

지금 일주일에 두번이라도 쿠팡 뛸까 진지하게 고민중... 돈 걱정 없으니 평생 놀고먹어야지 생각했는데 백수 7개월 만에 gg치고 경력직 채용 사이트 들락날락 거리는 내가 맞나.. 싶나 돈걱정은 정말 1도 없는데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 채용 되더라도 또 회사가기 싫어서 죽고싶어할 나를 너무 알아서 괴롭다 채용되는것도 힘들겠지만... ㅎㅎ  

익인1
ㄹㅇ이야 백수 정신적으로 힘듦
3시간 전
익인1
너무 무료해 뭔가 성취감이없음
3시간 전
익인2
흠.. 나랑 엄청 다르넼ㅋㄱㅋㅋ
3시간 전
익인2
취미같은거ㅜ만들어도 좋은데
3시간 전
취미는 독서!! 꾸준히 하루에 두시간정도 책읽고 독서모임도 나간지 1년정도 됨 덕질도 하고 그래 ㅎㅎ
3시간 전
익인3
맞아 장기백수는 정신이 피폐해지는기분 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
아니 근데 고작 7개월을 장기라고 할 수 있나...??
3시간 전
익인3
ㄴㄴ 장기까진 아니지
장기로 갈수록 말야ㅑ

3시간 전
지금 다시 직장 구하느냐vs백수에 적응하느냐 기로에 선 느낌임... ㅎㅎ
3시간 전
익인3
돈 걱정없는거면 알바는..? ㅠㅠ 쿠팡같은거말구 그냥 머ㅓ같으면 그만두지 뭐 이런생각으로....... 하면 좀 마음은 편하지않을까
3시간 전
서비스직은 진짜 싫어서 고민중이야.. 마땅히 할 수 있는 알바가 없어 그것도 주 2~3회만 하고 싶은디...

3시간 전
익인4
난 백수가 지루해서 죽고싶은건아닌데 부모님 눈치가보이긴해..ㅜㅜ
3시간 전
나는 눈치는 안보이는데 삶이 너무 권태로워....,,,,;
3시간 전
익인4
그럼 알바를하는건 오때 쿠팡은 힘들어서 비추고 카페같은거나 좀 재밌어보이는 알바 함 찾아바!!
3시간 전
웅 그래야 겠어 조언해줘서 고마워~~
3시간 전
익인4
아 서비스직 싫다고했구낭.. 그럼 취미말고는 딱히.. 방법이없넹
3시간 전
맞아... 진짜 방법이 없음 ㅜㅠㅋㅋ
3시간 전