모바일 (밤모드 이용시)
기아는 정규 1위 이점 사라지고 
추천  1

글쓴신판   글쓴이가 고정함
뭔 말도 못하겠네.... 체력적으로 쉬면 어쨌든 더 좋은 건 사실이고 이점 사라지는 것도 사실인데 야구 커뮤에서 이런 말도 못하면 ㅋㅋㅋㅋ 싸불력 미쳤나
2시간 전
신판1
그러게
2시간 전
신판2
하루 우취로 그정도야?
2시간 전
신판5
낼도 우취 가능성 높으니깐
2시간 전
신판8
냐일도 우취장ㅎ아
2시간 전
신판1
쉬게 되자나
2시간 전
글쓴신판
내일도 확정이니까 선발 로테가 달라짐
2시간 전
신판16
내일도 우취니까요
2시간 전

신판3
그니까 삼성은 우취 바라긴했음
2시간 전
신판4
맞지
2시간 전
신판4
1위 이점 사라짐
2시간 전
신판4
아니 팀 상황 그런거 떠나서 우취 계속되면 1위팀 이점 사라지는게 맞음
2시간 전
신판6
우리도 원탠 몸풀었는뎁,,,
2시간 전
신판8
레예스선수 충분히 쉬고 나올거아냐
2시간 전
신판6
당장 선발이 없어 우리는🥹
2시간 전
신판7
아마 내일까지 우취니까....1위이점이 거의 없긴함
2시간 전
신판9
우리도 태인이 몸 풀어서 우취하면 손해임ㅠ
2시간 전
신판9
안그래도 선발 없는데..
2시간 전
글쓴신판
용병 나오겠지
2시간 전
신판9
예스 혼자 지금 선발 두번 나왔는데 그거 쉬었다고 괜찮겠냐고..
2시간 전
신판21
레이예스요?
2시간 전
신판22
레예스야 레이예스는 롯데에 안타홈런 워어어 하는 선수고 ㅠ
2시간 전
신판25
레예스겠지
2시간 전
글쓴신판
위에 알려줘서 알았어
2시간 전
신판11
레이예스가 나오면 큰일 아님? 레이예스는 롯데 야수인데
2시간 전
신판31
레이예스라 해도 맞음 애초에 영문명 완전 똑같아서
2시간 전
글쓴신판
수정했는데 몇명이 오는거야..
2시간 전
신판33
글쓴이에게
진짜 댓글 하나 잘못달았다고 우르르.. 어휴

2시간 전
글쓴신판
33에게
싸불 개 미쳤음...

2시간 전
신판45
글쓴이에게
?

2시간 전
신판2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기긴햐
2시간 전
신판10
플옵도 그랬는데 뭐
2시간 전
신판10
우취 한번으로 승패가 결정나지는 않지
2시간 전
신판11
뭐 이건 플옵때도 나온 소리였는데 삼성이 이겼잖아 걍 아무도 몰라 이런 말 ㄴㄴ
2시간 전
신판26
22 경기 시작전부터 누가 유리하니 따지면 .. 그냥 피곤해 ㅠ
2시간 전
신판12
우리도 손해인데요 ㅋㅋㅋ
2시간 전
신판13
우리도 1선발 없어서 손해임
2시간 전
신판13
안그래도 선발 없는데예
2시간 전
신판14
우리 1선발 없어요……
2시간 전
신판15
태인이 몸풀어서 아님ㅜ1선발인데 지금
2시간 전
신판17
그렇긴한데 우취 직전에 되면 이미 원탠 몸 풀어서 손해야ㅠ
2시간 전
신판56
야린인데 몸푼것도 체력소진돼버리는거야??
2시간 전
신판18
그정돈 아닐거같은디,,
2시간 전
신판19
잘 몰라서 그러는데 1위 이점이 뭐야??ㅠㅠ
2시간 전
신판20
체력!
2시간 전
신판19
아하!!!!
2시간 전
신판4
오래 쉬는거
2시간 전
신판19
고마워!!!
2시간 전
글쓴신판
2위팀 체력 + 선발로테
2시간 전
신판19
고마워 다들🫶🏻
2시간 전
신판23
우취 한 번은 몰겠고 연속 두 번하게 되면 이점 사라지는 거 맞지
2시간 전
신판24
레이예스 아니고 레예스..
2시간 전
글쓴신판
용병이라고 댓 바꿈
2시간 전
신판27
그래도 7개 경기중에 5경기 홈에서 하는 이점도 있으니까...
2시간 전
신판29
플옵 우천 취소때는 둘 다한테 이득이라면서.....
2시간 전
신판29
걍 1위 이점이 사라지네 정도면 이정도로 의견 안갈릴듯 굳이 삼성만 개이득이네 이런식으로 올리니까 그러지
2시간 전
신판30
3시 우취면 이득이였는데 지금은 몰겠는데
2시간 전
신판31
뭐 우리은 플옵에서 입장이 반대였어서 좋지~
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
글쓴신판
구자욱도 더 쉬고 나옴 됨
2시간 전
신판21
그래~ 그럼 내일도 우취가자!!!!
2시간 전
신판33
굳이 따지면 기아보단 이득이 있긴하지
2시간 전
신판34
22 그냥 이거지 싸우지마로라..
2시간 전
신판39
3그니깐 굳이 따지자면 맞는거아닌가..
예민한건 알겠는데 너무 예민해서 당황스럽네

2시간 전
신판39
그리고 선발도 원태인 선수 몸풀어서 못나오는거면 기아도 네일 선수 몸풀어서 못나오는거니 선발 몸푸는건 동등해지는거아냐..?
나 둥둥이 아닌데 플옵땐 이 얘기 잘해놓고선 코시때는 예민하게 구는거 당황스러움....
진정들해

2시간 전
신판35
기아가 훨씬 손해지
2시간 전
신판35
아니 이게 어디가 틀린말이라고 다들 한먹는거지? 플옵 때도 마찬가지로 우취 됐을 때 엘지한테 유리하단 평 있지 않았나? 똑같은 거지 왜이러는 거임ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판36
1위팀은 오래 기다리면서 투수(특히불펜)들 체력 보충하는 이점인데, 이렇게 경기 밀리면 이점이 아예 사라지니까 무조건 기아 손해 맞음.. 불펜이 갈리고 바로 경기 진행되냐, 안진행되냐 차이가 크거든 (당장 준플옵만 봐도)
2시간 전
신판2
이글 너모 기싸움하는거같오 그만해
2시간 전
신판37
멀리서보면 이득인건 맞는거 아님?
2시간 전
신판38
기아도 선발 못 나오는 거 아냐?
2시간 전
신판40
별것도 아닌 글에 한먹지마 좀...같팬이지만 왜이러는지모르겠네
2시간 전
신판41
그치 분석하는 맛에 야구 보는데 댓글들 왜 이랭
2시간 전
신판41
맞말이자나 아 개예민
2시간 전
신판6
아니 뭐 삼성팬이 기우제 지내서 비 오는것도 아니고 일케 예민하게 해야굄?
2시간 전
신판46
예민한가 이게
2시간 전
신판43
맞지 뭐
2시간 전
신판47
요상하게 비가 오는 걸 어째... 이득이면 이득인 거고 글치 뭐 비를 어케 할 순 없자네
2시간 전
신판48
걍 비오는 갑다~하면되지 뭐 어디가 이득이고 어쩌고 해야되나
2시간 전
신판49
맞는 말이지 뭐 어디가 이득이냐 이런 말도 못함...?
2시간 전
신판51
우취되면 밑에서 올라오는 팀이 이득이다 << 이건 어느 팀이 됐든 당연한 말 아님..? 이게 그렇게 뭐라 할 말인가
2시간 전
글쓴신판   글쓴이가 고정함
뭔 말도 못하겠네.... 체력적으로 쉬면 어쨌든 더 좋은 건 사실이고 이점 사라지는 것도 사실인데 야구 커뮤에서 이런 말도 못하면 ㅋㅋㅋㅋ 싸불력 미쳤나
2시간 전
신판23
걍 플옵 끝나고 초록글에 야구프로그램에서 분석해서 승리예측 한 걸로도 억까니 역배니로 주구장창 싸우는 거 보면... 요즘 상당히 예민한듯 진짜
2시간 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋ 실화??
2시간 전
신판23
그 플 보면서도 도대체 스탯으로 승부예측을 시즌 내내 하고 시리즈만 있어도 승부예측에 상대전적 계속 읊었는데 포시라고 그거 캡처해서 억까 이겨내는 역대급 서사 이러고 있고 거기다가 왜 억까라고 해? 승부예측이 왜 억까야? 이러면서 저격하고 싸우고 있었음
2시간 전
글쓴신판
한 좀 그만 먹지.... 승부예측이런거 다 해여..
2시간 전
신판52
이 글이 이렇게까지 난리날 글인가? 스포츠 보는 사람들끼리 이런 글도 못 보면 야구판에 어떻게 있냐...
2시간 전
글쓴신판
누가 이겼음 좋겠다 하면 우리팀이 지길 바래 이러실듯
2시간 전
신판52
뫄뫄 이겨라~
ㄴ 그럼 솨솨는 지라는 건가요? 무례하네요

2시간 전
신판2
나근데 궁금한게 기아는 오래쉬고 삼성은 경기하다가 3일 쉬는거데 그게 차이가 커? 막 1위 이잠 사라진다고할만큼?
각자 1선발 못나오는것도 확정이야?

2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
글쓴신판
개예민해 야구 어찌보냐?
2시간 전
신판21
뭐가 예민해?
2시간 전
글쓴신판
비꼬고 눈가리고 아웅 ㄱㅇㄱ
스포티비 승부예측 이런거 부들거릴듯

2시간 전
신판53
ㄴㅁㅇㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 아니 왤케 한먹는 애들 망ㅎ냐
2시간 전
신판53
상대팀 한테 실이면 이득 맞잖아 ㅋ.. 그럼 상대전적같은건 어케 봄.. ㅜㅜ
2시간 전
신판54
아니 맞는 말이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판55
아니 맞말아님…? 뭐 이런말도 못하게 하냐
2시간 전
신판25
우취되면 이미 몸 다 푼 양팀 1선발 못 나오는 거고 플옵 때도 우취로 어디가 더 이득이다 어쩐다 말 많았고 이미 네 경기 뛰고 온 삼성이 하루 더 쉴 수 있어서 이득인 것도 맞는데 왜 싸우자고 덤비냐.. 싸우지 마ㅠ
2시간 전
신판46
매년 이렇다 그러지만 가면갈수록 예민한 사람들 늘어나고있는거 맞는것같음
2시간 전
신판57
아니 객관적으로 우취되면 삼성한테 더 이득인게 맞잖아 솔직히 대다수 삼성팬들도 우취되는 거 더 반길텐데 왜 이러는 거임... 그리고 누가 이길지 예측하고 시즌전에도 누가 우승할지 예측하는 게 야구인데 어디에 더 유리한지 적었다고 피곤하다고 할 거면 야구보기 참 힘들겠다 ^^...
2시간 전
신판57
플옵 우취때랑 코시 전 비 소식으로 누가 더 유리한지 얘기할 때도 똑같이 이렇게 입막음하고 눈치주던데 진짜 도통 이해할 수가 없네
2시간 전
신판58
똑같이 몸푼거말고 휴식일 차이에서 이득이지 애초에 업셋 잘 없는게 휴식없이 경기를 단기전에 갈아서 하니까 밑에서 올라오는팀이 더 불리한거지 1위하고 기다리면 체력 세이브 하는거고.. 지금 삼성은 실전 경기하고 와서 경기감각 살리고 체력은 아껴서 불펜 쉴 수 있고 좋은거 맞지 않나...
2시간 전
신판59
맞는말아님?? 개예민하네 진짜ㅋㅋㅋ
2시간 전
신판59
삼성 저번부터 진짜 사서 한먹는다..
2시간 전
신판1
ㅇㅈ
2시간 전
신판60
아니 왜 이걸로 한 먹음...?
진짜 이해를 못하겠네

2시간 전
신판61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이득맞지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판64
똑같이 선발들 몸 풀었는데 왜 삼성 선발만 소진된 것 처럼 말하지
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
글쓴신판
내가 왜? 멀쩡한 글을 예민한 사람들 땜에 지워야함? 자글방으로 신고할게~
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
글쓴신판
안 지울거니까 멀쩡한 글에 시비 걸지말고 걍 일주일 안 보기 누르세요 본인이 알아서 안 보면 됨
2시간 전
삭제한 댓글
2시간 전
글쓴신판
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋ 자글방 신고함 ㅅㄱ

2시간 전
신판35
아니 지들이 사서 한먹는게 쓰니 잘못이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판23
22 지들이 사서 한먹고 시비거는 게 쓰니 잘못임? 우취가 이득이라는 말도 못받아들이는 팬 탓이 아니고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
신판50
라온인데 당연 우리팀 이득맞지 제발 사서 한 먹지말자 라온이름 혼자 쓰냐고요 윗몇몇댓들 모든 라온의견 아닙니다
2시간 전
신판68
2시간 전
신판70
33 이득 맞는데 뭘; 적당히 해 진짜
2시간 전
신판75
44 정규때부터 사서 한 먹는 짓 고만해라 이미 독방에서 여러번 말하지 않았음? 니들 싸잡혀서 욕먹는거 안보이나
1시간 전
신판78
55 적당히 좀 해 진짜;
1시간 전
신판83
6 사서 한먹지 말라고 몇번을 얘기하냐ㅋㅋ
1시간 전

신판67
업셋 얘기도 그렇고 걍 예민한 애들이 왤케 많음
2시간 전
신판72
말을 왜 그렇게 하너ㅋㅋㅋ 선발 밀려서 삼성도 좋을 거 없음 실내 연습도 못하구만;
1시간 전
글쓴신판
이득본다는게 심한 말이야..? ㅋㅋ
1시간 전
신판72
니 고정댓 보고 하는 말임ㅋㅋㅋㅋ 본인 자유대로 글 썼으면 비판하는 사람도 자유 아님? 그거 가지고 싸불이니 뭐니...
어차피 비 와서 못하는 건데 기아는 실내에서 연습할 수 있잖아

1시간 전
글쓴신판
레예스를 레이예스라고 했다고 댓글 몇개씩 달고 난린데 그리고 야구장에 실내연습장은 다 쓰던데 ㅋㅋㅋㅋ 이득이라고 하는거에 예민하게 구니까 그러지말라한거고 ㅋㅋㅋㅋ 단순히 반대의견으로 보이냐?
1시간 전
신판72
갑자기 레예스 레이예스가 왜 나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋ 지나간 일 들추면서까지 그러고 싶음? 솔직히 맞고 안 맞고를 떠나서 질타 받을 글이라고는 생각 못했어? 반대 입장이라고 생각을 해봐라
1시간 전
신판79
72에게
왜이래.....

1시간 전
글쓴신판
72에게
급발진 ㄷㄷ 위에 라온이들이 너같은 애들 짜증난대 지나간 일을 들춘다? 여기서 고정댓 달기전에 여기서 레이예스라고 한 걸로 댓글 몇개씩 달았는데 그건 지나간 거고 이 글은 지워야함? 이 글 쓴 것도 지난 일이니까 넘겨

1시간 전
신판72
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ예예~ 글 지우라 한 적도 없고 애초에 크게 뭐라하지도 않았는데 확대해석해서 급발진한 건 너임
본인이 먼저 껄끄러운 내용 썼으면 이런 내용도 쓰루해 걍;

1시간 전
신판73
손해인 거 맞는데 댓글들 왜 입막음 하지..
1시간 전
신판74
숫자와 분석의 스포츠에서 이런 얘기도 못하면 야구 어케 봄? 진짜 ㄹㅈㄷ
1시간 전
신판76
아니 굳이 따지면 삼성이 이득이고 기아가 손해인 건 맞잖아.. 이걸 쓰니를 왜 비꼬는 거임 워매 진짴ㅋㅋㅋ
1시간 전
신판77
진짜 전부터 느끼는 건데 왜 한을 사서 먹는지 모르겠음 한 먹을려고 야구보시는지????
1시간 전
신판80
아니 이득이면 좋은 거 아니냐고.. 왜 부득부득 이득 아니라고 우기는거야??..
1시간 전
신판81
삼성이 더 이득이네 가 아니라 삼성 '만' 개이득이네 라고 해서 예민해진거같아,, 글쓴신판은 삼성이 이득인거 말하려고 한건데 날 서있는 사람들이 좀 많네ㅜ
1시간 전
신판82
왤케 사서 한 먹지 삼성은 플옵 치루느라 지친 거 쉴 수 있으니 이득인 거 맞지ㅋㅋㅋㅋ 야구방에서 뭔 말을 못하겠ㄴ
1시간 전
신판84
개이득!!!!!!!
1시간 전
신판84
아쉽당ㅠ 개이득일뻔 했는데
1시간 전
신판85
말이 아다르고 어다르다고….. 삼팬들이 보기엔 좀 기분나쁜 글이긴 하네
1시간 전
신판86
우취면 삼성 개이득 맞지
1시간 전
신판87
맞말이구만 왤캐 예민함
1시간 전
신판88
아니 근데 한먹는다 진짜 야구방 유행임? 요즘 개많이 쓰네 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 개오글거림
55분 전