모바일 (밤모드 이용시)
솔직히 전분원때 삼성 팬카페에서 글 나온걸로 커뮤 다 난리나고 거의 하루 내내 억까 당하지 않음 ?
난 아직도 그날 큰방 분위기 못 잊음 거의 집단적으로 매장시킬라 했는데 
오늘 억까로 다른 신판들이 삼성 응원하듯이 난 기아 응원함 

신판1
ㅎㅇㅌ
10시간 전
신판2
글쿤
10시간 전
신판3
ㄴㄷ... 기아 이번시즌 억까 너무 많아 부상부터 시작해서
10시간 전
신판4
어~
10시간 전
신판5
거긴 진짜ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에휴
10시간 전
신판6
항상 큰방 샌드백임
10시간 전
신판7
댓 반응 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기네
10시간 전
신판7
갸 화이팅 ~~!!
10시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10시간 전
신판17
뭔 이때싶이야 솔직히 시즌 내내 우랴먹어도 상관 없지 ㅋㅋ
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
신판17
그건 팬이 알아서 할 문제지 솔직히 타팬이 너네 그거 서러워 할 일 아니지 않아는 선넘은거 아냐?
10시간 전
신판8
그런가보다 댓글 삭제할게
10시간 전
신판18
억까 심했던 거 말하는 거잖아
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
신판18
ㅇㅇ 그거 말하는 거임 올해 억까 개심했으니까 응원한다잖아
10시간 전
신판6
뭔 이때싶이야 팩트야 거기서 그런거자나 사사방 시작이고 삼성팬들이 전분원끄집어내서 했으면서
10시간 전
신판9
전분원때 ㄹㅈㄷ였음 무지들 힘내..
10시간 전
신판10
나도 기아 파이팅🍀🍀🍀
10시간 전
신판11
댓 반응 뭐임..?
10시간 전
신판12
댓봐라 이거 어그로취급하는거임?
10시간 전
신판13
ㅋ ㅋ ㅋ 이것도 어그로 취급하네 ㅜㅜ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋ. ㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 댓 반응 ㄹㅈㄷ다
10시간 전
신판14
이건 신종어그론가 뭐지??????
10시간 전
신판15
나도 기아가 조아 기아 파이팅
10시간 전
신판16
댓 반응 뭐야 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판17
아 진짜 큰방 정떨어진다 .. ㅋㅋ
10시간 전
신판19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼성이 더 손해라고 하는 건 맞는말이고 이건 또 안돼? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판20
야 오늘 억까로 삼성 응원하는 건 괜찮고 올해 내냐 있던 억까로 기아 응원하는 건 이땨싶이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ?
10시간 전
신판20
진짜 개어이털리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판20
우리만 악역인가봐~~~
10시간 전
신판21
응 그래
10시간 전
삭제한 댓글
10시간 전
신판17
아까는 그럼 타이밍이 맞아서 그렇게 상반되는건가..? 니가 지금 이 분위기를 봐봐
10시간 전
신판20
타이밍이 뭔 상관인데? 기아가 뭘 잘못함?
10시간 전
신판23
어 그래
10시간 전
신판24
야 이걸 어그로취급ㅋㅋㅋ 맞말아님? 전분원은 카페에서 나온건데도 어그로라하고 한먹는다는건 기아팬이고?
10시간 전
신판25
글쿤
10시간 전
신판6
내로남불이네 기아는 억까 계속 당해도 알빠이러고 삼성 억까는 안 되는거고 눈에 불을 키시더니
10시간 전
신판27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 기아 편들어주는 글은 어그로취급이지 항상 그랬어
10시간 전
신판33
내말이
10시간 전
신판29

10시간 전
신판31
무지들 화이티잉ㅇ잉 기아응원해 나듀
10시간 전
신판34
댓글들 환장한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판34
진심 돌판같음
10시간 전
신판35
삼성 응원하는 건 괜찮고 기아 응원하는 건 어그로임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
10시간 전
신판35
글쿤 어~ 개웃기다 진짜 왜저러냐
10시간 전
신판36
에휴 무지들 힘내....
10시간 전
신판37
무지인데 걍 익숙함... 응원해줘서 고마워
10시간 전
신판38
ㄴㄷ응원함 근데 빠따좀쳐줘
10시간 전
신판39
어우 진짜 댓글 왜 이럼..
10시간 전
신판40
기아 파이팅ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 야팬 아닌데 인기글 거의 도배수준이길래 구경하다가 수준보고 깜놀함... 댓글 반응도 ㄹㅈㄷ네 기아 응원하게됨
10시간 전
신판45
나도 아니 야구판 원래 이런 이미지(?)인줄 몰랐어ㄴㅋㅋㅋㅋㅋ 누구 응원한다는데 어그래~ 글쿤 이런 댓 진짜 초딩이냐...
10시간 전
신판40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 일부러 프레임 씌워서 묻으려는거 넘 티나서 짜침 응원도 못하나 어 그래로 물타기 도배하고 있누
10시간 전
신판41
난 누가 이기든 아무생각없는 타팀팬인데 댓글 반응 차이 좀 웃기긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판43
본문 내용을 봐라^^ 그냥 정상적인 응원글임 이게? ㅋㅋㅋㅋ여기다가 반응해주는 팬들 수준 잘 보고 가요~
10시간 전
신판51
그니까 삼성팬카페 얘기 꺼내면서 응원한다는데 이게 정상적인 응원으로 보이는거임..? 그냥 기아 응원한다고 하면 이런 반응 안나오지...와 다들 어그로 판단 진짜 못하는구나 이러니까 먹이금지가 안 되지
10시간 전
신판71
9시간 전
신판46
나두 기아 개크게 응원함 근데 ㅅ혹시 타순조정 안 될까? 기아 이기는 거 봐야 돼
10시간 전
신판33
비꼬는 댓글 ㅋㅋ 진짜 어이없 ㅎㅅㅎ 기아 욕하고싶었는데 마침 이때싶같아
10시간 전
신판47
댓글들 봐라 ㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판48
이게 어그로로 안보이나보네 대단하다 다들
10시간 전
신판49
-어그로 샷따 내립니다--
10시간 전
신판50
나도 기아 응원한다!!!! 차살거야..❤️
10시간 전
신판52
나는 기아가 졌으면 좋겠어 !! 🥰❤️
10시간 전
신판59
헐 이건 진짜 못됐어ㅠㅠ
10시간 전
신판67
아저씨는좀빠져요 응원글에서왜이래
9시간 전
신판53
앜ㅋㅋ 응원한다는 글이 경기력에 영향 끼치는 것도 아닌데 굳이 초치는 댓글 왜 다는 거묘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판54
쫄리나 봄 ㅋㅋ
10시간 전
신판55
삼성 팬카페에서 플탄글로 인티도 거의 반나절내내 플탔으면서 욕했으면서 왜 얘기하면 안되는 거임? 큰방에서 어그로라기엔 많은 인원이 기아 욕 해놓고 아닌거 밝혀지니까 손가락플로 밀어버렸잖아 ㅋㅋ
10시간 전
신판56
삼성 응원하는건 응원이고 기아 응원한다는건 어그로임?
10시간 전
신판57
나두 그때 기아가 잘못한건줄 알고 댓글달았던 기억 있음 ㅜㅜ기아 미안해,,지금은 기아 응원중,,
10시간 전
신판58
난 내 친구 기아팬 티켓 잡아줬어서 기아 응원함 기아 화이팅!
10시간 전
신판60
아니 여태 가을야구 시즌중에 특정 팀 응원한다는 글에 어~ / 그래~ / ㅋㅋ 이런 댓글이 있었냐고.. 몇몇 댓 보고 놀라고 간다 ㄷㄷ
10시간 전
신판61
야 이게 왜 어그로냐? 전분원 갖다가 개Zㅣral 했던거 거짓말도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ삼팬카페에서 나온 것도 팩트인데 기아 응원하면 어그로임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10시간 전
신판61
큰방 개난리쳐놓고 이제와서 이 얘기하면 어그로라네 개쳐패놓고
9시간 전
신판63
ㅋㅋㅋ
9시간 전
신판64
인티 큰방에서 팬 거 나도 다 봤는데 라온이들이 그 팬카페에서 주도한 것도 아니고 라온이들이 전분원으로 인티에서 기아 팬 것도 아닌데 이렇게 눈치 준다고..?
9시간 전
신판64
그냥 지금 플 관련될 걸로만 말하면 안되나 ㅠ?
9시간 전
신판24
해당 팀 팬카페에서 나온건 해당 팀 팬 아니고 어그로다 이래놓고 오늘 한먹지 말라고 큰방에 익명으로 댓글 올라온건 싸그리 기아팬취급 하면서 패서 나온 플임
8시간 전
신판65
댓글 진짜 걍 타팀팬인 내가 봐도 마상이다.. 오늘도 기아가 잘못한것도 아니고 걍 크보 문제인데 이런 글 못 쓸 이유가 뭐임? 솔직히 기아 억까 많았던것도 팩트인데
9시간 전
신판66
이게 왜 어그로임ㅋㅋㅋ 난 아직도 그때 못잊는다ㅋㅋ 진심 잊을수가 있겠냐고
9시간 전
신판68
역시 야구는 팬때매 짜증이 나
걍 가족이나 친구랑 떠드는 게 젤 행복

9시간 전
신판69
글내용이 저닌리니까 어그로라 그러지 또 지네만 억울하지
9시간 전
신판69
지금 가을야구랑 전혀 상관 없는걸 글에 쓰니까 어그로 취급당하지
9시간 전
신판70
내말이 ㅋㅋㅋ
9시간 전
신판72
진심 이게 정상적인 글인가? 오늘 대박이네ㅋㅋㅋ 넘 재밌군ㅋㅋㅋㅋ
9시간 전
신판73
진짜 다들 왜이래 ㅋㅋ 기싸움 ㄷㄷ
9시간 전
신판74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐냐
9시간 전
신판75
글쿤
9시간 전
신판76
기아 화이팅!
8시간 전
신판77
뭔 억까야 ㅋㅋ 이득 본 거 맞잖어
8시간 전
신판79
전분원 일이? 말 제대로 해
8시간 전
신판77
글쓴 애가 오늘 억까라고 마지막에 적어놨네 그거 보고 얘기한 거임
8시간 전
신판79
아 미안 내가 그걸 못 봤다...
8시간 전
신판78
고마해라 다들 ㅠㅠ
8시간 전
신판80
전분원때 김상훈은 기아 팬들도 싫어한다고함 -> !!!! 꼬리자르기 !!!! , 짜친다 독방 글 다 끌고오면서 심연을 봤다고함

-전분원 글로 큰방 다 욕하고 컨닝페이퍼 드립, 김도영 기록 정당한가 등의 내려치기 후

삼성 팬카페 글발이었던거 밝혀짐 -> 사사방은 우리도 안좋아하며 거긴 이상한 팬들밖에없다!!

근데 알고보니 지들은 등록안된 전력분석원 추가로 대동해서 다닌 증거 확인됨

8시간 전
신판82
헉스바리..
7시간 전
신판83
아니 본문 어그로 같은데 동조댓 많은거 보면 뭔 플이 있었던거임..?
7시간 전
신판84
읽을 생각 없다는데 굳이 댓글 남겨둘 필요 없을 것 같아서 지워^^
6시간 전
신판83
길어서 읽기가 싫으네
6시간 전
신판84
응 읽기 싫으면 읽지마
6시간 전
신판83
웅 쓰느라 수고했오~
6시간 전
신판84
정규시즌에 기아 전력분석원 중 한명이 미등록된걸로 확인되어 경기 도중 퇴장당한걸 트위터 삼성팬이 공론화 했고 그거 큰방에 그대로 끌어와서는 MLB에서는 이런 일 있으면 20승 차감한다 기아도 20승 차감하자자느니, 전력분석원은 컨닝페이퍼다, 저렇게 전력분석원 데리고 다니면서 기록 쌓은 김도영은 기록 인정해주면 안된다느니, 우리는 아득바득 열심히 하는데 쟤들은 답지 펴놓고 하고있었네 등등 기아 억까 하루 종일 오지게 했던게 며칠 전 일인데?
심지어 이거 처음 공론화 한게 트위터 삼성팬+삼성팬 최대 커뮤인데 알고보니 삼성도 등록안된 전력분석원 추가로 데리고 다녔던걸로 밝혀졌는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
거기다가 기아는 그 미등록자 포함해도 엔트리 초과 안되고, 우리 행정 실수라고 인정하면서 바로 엔트리 등록했는데 정작 삼성은 그 미등록 전력분석원 넣으면 엔트리 초과라 대처도 불가능한 ㄹㅈㄷ급 황당한 사건이었고 심지어 그 난리 펼쳐질 동안 큰방에서 자정하자는 목소리도 거의 없었고 특정 팀 팬 할거없이 기아팬들 죽어라 욕하던거 눈으로 봤어서 나는 기아 응원한다 이게 무슨 어그로야
저 삼성팬들은 부끄러운줄도 모르고 야구부장한테 가서 기아가 편법썼다 처벌해야한다 이런 헛소리 올렸다가 야구부장이 코웃음 치고 그냥 당일 경기 퇴장이 규정인데 뭔소리 하냐고 하면서 했구만

나중에 다 밝혀지니까 아무 일 없던듯 글이랑 댓글 싹 지우고 튄 인간들 때문에 나도 쓰니 입장에 동감해 이 글이 무슨 어그로야ㅋ

6시간 전
신판84
기아 코시불패 이어가라 리그에 이런 기록 하나쯤은 더 유지되어야지
6시간 전
신판85
글긴해ㅋㅋ 억까 지렸음 사과 아무도 안하고 넘어갔지 욕할땐 다같이 하다가 오해라는 거 아니까 그카페탓하고 넘어갔쥬
진심 기아팬 아닌데 그 억까 분위기 ptsd와서 기아 응원함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
신판86
난 삼성!! ㅎㅇㅌ
4시간 전
신판87
기아 화이팅 꼭 이겼으면 !!
3시간 전
신판88
기아 ㅎㅇㅌ~
2시간 전