모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 화산귀환 손가락 수정이 진짜 개웃기다고 | 인스티즈

이게 원작 소설 표현이었는데

[잡담] 화산귀환 손가락 수정이 진짜 개웃기다고 | 인스티즈

막 이러시구 염병을 떨어요 아주

익인1
진짜 저정도라서 찔리는 사람이 많대…
6시간 전
익인2
저건 진짜 다시 봐도 웃기다
6시간 전
익인3
진짜 개염병이다 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인6
6시간 전
익인8
6시간 전
익인9
6시간 전
익인18
6시간 전
익인4
뭘 바꾼거야 모르곘는뎅
6시간 전
익인5
글을 좀 읽어봐라
6시간 전
익인4
오호 땡쓰
6시간 전
익인7
아..ㅋㅋㅋ 엄지와 검지......ㅋ
6시간 전
익인10
손목꺾이겠다
6시간 전
익인12
진짜 엄지 검지로 설명한다고 빼액하는 애들은 일상생활 가능한거냐….
6시간 전
익인13
이것도 검열이었네 대박
6시간 전
익인14
구질구질하다 ㅋㅋ 쪽팔리지도 않나
6시간 전
익인15
저렇게 발작하니까 진짜 찐같음 ㅋㅋ 전세계적으로 지들이 이미지 저따구로 만들어놓고 맨날 애먼 사람만 탓하지 으휴
6시간 전
익인17
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개어색하다... 손목꺾인거봐
6시간 전
익인19
살면서 저런 포즈 단 한번도 안해봄 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인20
어이없네 네웹 안본지 오래됐는데 작가도 그리면서 웃었을듯
6시간 전
익인21
와 진짜 저런건 하나하나 눈치보면서 ㅋㅋㅌ 저 손가락에 의미부여하며 발작하는건 우리나라뿐일듯 한심 그자체
6시간 전
익인22
유난... 네웹은 계속 불매해야징
6시간 전
익인23
그러니 메갈리아가 쓸때부터 잘못된 표현이라고 쓰지말았어야지
지금까지 트위터에서 쓰니까 일상적인 표현도 못쓰게 됐네

6시간 전
6시간 전
익인23
잘못된 표현이 아닌데 트위터에서는 아직도 남혐표현으로 쓰고있네?
이걸 그냥 방관하니 저런것도 못쓰게 되는거지

6시간 전
익인23
사실을 말해도 아무도 바꾸려고 하지 않으니 변하는게 없는거지 트위터에서 남혐 하는 애들 표현은 그냥 흐린눈으로 보는거임?
6시간 전
익인6
응 현실에서 집게손가락 겁나씀
6시간 전
익인23
현실이 아니라 웹툰속 이야기 하고있는데?
6시간 전
익인6
눈 없어? 소설에 조금이라고 푠현하잖아 현실에서도 조금이라면서 집게손가락 많이쓴다고 혐오가 아니라고 그걸몰라? 이제 잘거니까 댓글 달지마
6시간 전
익인23
현실이랑 인터넷 세계랑 같음?
인터넷 세계에선 혐오 표현으로 사용되니 다들 저렇게 그리는거잖아
그걸 인정하지 않으니 바뀌는게 없는거임

6시간 전
그들은 우리가 말을 걸어주면 좋아해!!!!!! 멈춰야해ㅠ
6시간 전
익인6
ㅇㅋㅇㅋ 이제 잘거야 너두 잘자🤚🏻🤚🏻
6시간 전
위에 읍읍씨에게 반응해 주지 말자잉~!
6시간 전
익인25
ㄹㅇ ㅁㄱ해야지 관심주면 안 됨 ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인29
롯데리아냠냠 왤케 귀엽냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 유쾌
6시간 전
익인24
와 뭐야 저거 바뀜? 내가 봤을 때 안 저랬는데
6시간 전
익인27
벌레 하나가 물 흐리네