모바일 (밤모드 이용시)
ㅈㄱㄴ

익인1
에이즈는 생명에도 위험이 커서 다른듯… 완치가 안된다는 공통점밖에
5시간 전
익인2
그럴리가... 에이즈는 어쨌든 그냥 냅두면 죽는 병임
5시간 전
익인3
ㄴㄴ그럴리가…
5시간 전
익인4
동급은 아니지 헤르페스는 그래두 이해해주는 애인 있긴 하다는데 에이즈는 진짜 없을걸 애초에 증상부터도 다른데
5시간 전
익인5
헤르페스 이해해주면 자기도 걸릴 각오 하는건가??!
5시간 전
헉 그러게... 이해를 해준다니
5시간 전
익인4
나는 이해 못해줘서 모르겠는데 이해해주면 아마도 그렇지 않을까...
5시간 전
익인3
보통 발현안되면 감염 위험성 없으니까 괜찮다는 사람들 꽤 봄..
5시간 전
익인6
헤르페스 2형 공포감 조성 요즘 너무 심하네 진짜ㅋㅋㅋㅋ 너네 중에 성기 쪽엔 없어도 입술 근처에 포진 나는 사람들은 꽤 있지 않음?? 그거 나면 물론 아프고 성가시지. 근데 그게 다잖아… 2형은 그냥 그게 성기 쪽에 나는 게 다임. 다른 거 뭐 없어… 근데 그걸 갖고 지금 에이즈 얘기까지 나온다고?
5시간 전
평생 완치 안 되고 다들 심각하게 생각하는거 같아서 동급수준인가 싶었어...
5시간 전
익인6
에이즈는 사람 신체의 면역력이 파괴되어 가는 질병이라 요즘 같은 환절기에 많이들 걸리는 가벼운 감기 하나만으로도 죽을 수 있는 무서운 질병이고… 헤르페스는 면역력 많이 떨어지고 피곤하면 피부에 포진이 좀 생길 수 있고 그게 생기면 좀 불편하고 따갑다… 그러다 다시 또 잠잠해진다… 그게 끝이야ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인3
ㅇㅇ이거임 면역력 챙기면 한 번 나타나고 평생 안나타나는 경우도 있음 에이즈랑은 중증이 너무 달라..
5시간 전
익인7
동급 아니더라도 평생 완치가 안된다는 점에서 비슷하긴 하네..
5시간 전
익인8
동급은 아니징 근데 헤르페스도 난 가볍게 생각하고 싶은 병은 아니라 ㅠ
5시간 전
익인9
동급은 아니고.... 질병의 중증도도 넘 다르고...
헤르페스 예전엔 상반신 1형 하반신 2형나누고 2형은 성기도 포함이라 성병이라는 인식이 좀 강한데 성매개 아니어도 걸리수있는병인데
에이즈는 완전히 성 OR 혈액접촉이라...

5시간 전
익인9
헤르페스는 면역력 관리 잘 하면 평생 다시 안나타날수도있는데 에이즈는 내가 조절한다고 조절할수도있는게아니구..
5시간 전
익인10
헤르페스는 인구의 절반이상이 보균자야 에이즈랑 비교할게 못됨 성병종류도 얼마나 많은데 본인이 보균자인거 모르는사람도 있고
5시간 전
익인11
22 헤르페스 흔함 다른 성병에 비해서
5시간 전
5시간 전
익인10
저 대구사건은 몸파는애들이 증상나타난거 숨기고 돈벌려고 일해서 문제가 된거지 내가 보기엔 이미 걸려있던 남자들도 수두룩함
5시간 전
익인12
애초에 HIV 걸리고 약만 계속 먹으면 에이즈로 갈 확률도 요새는 적어. 헤르페스랑 HIV랑 비교하는게 오히려 맞을듯. 둘 다 약만 먹으면 옮길 확률이 거의 없는데 그걸 약 먹는 사람한테 의존해야되니까 문제.
5시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
KIA/OnAir ❤️열 한번의 도전, 열 한번의 우승, 그리고 2024 시즌, 다.. 5938 10.21 17:3048537 0
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 우리의 이야기는 이제 시작이니까✨ 한국.. 4252 10.21 17:0732206 5
일상단하나 영상 떴는데 말도안된다..178 10.21 21:4156599 0
일상단하나영상 청소업체 괘씸포인트는 이거임…148 10.21 22:1047448 1
일상애인 실종신고329 9:308039 0
중고 장터 🛒
thumbnail image
5000원
FRJ 진스 반바지
몇 번 안 입어서 깨끗해요 혹시 사이즈 궁금하실까봐 저는 162에 51인데 잘 맞았아요 평소 M~L 사이즈 입으시면 잘 맞으..
1000원
차차타로 천원타로
오픈이벤트로 저렴하게 봐드립니다.카카오톡 오픈채팅에 차차타로 검색해주세요:)1질문 1000원
50000원
직업/전공추천 무제한상담🎁타로사주
친구랑 노는 돈 1일치로 10년의 진로고민을 덜 수 있습니다!확신이 생기실 때까지 무제한으로 상담합니다크몽에 올리기..
3000원
진짜 용한 타로💯자격증✅
💌 내담자가 카드를 직접 뽑아 적중률🆙💌 후기가 인증하는 친절하고 자세한 상담💌 타로상담전문가 1급 / 네이버 엑..
14000원
로맨틱홀릭 완전 편한 여행 바지
프리사이즈반값택배시 +2000원일반택배시 +3500원익일특급시 +4000원
5000원
패션고민 모두 해결해드립니다!「퍼스널 패션 컨설팅」
글 목차1。실제 「패션 컨설팅 채팅」 일부 모음집2。「패션 컨설팅」 공식 안내문3。「패션 컨설턴트」의 1-3년 전 실..
14500원
토리든 다이브인 포맨 저분자 히알루론산 올인원 200ml
한 번도 사용 안 한 새 제품 2027년 1월 17일까지반값택배시 +2000원 일반택배시 +3500원 익일특급시 +4000..
10000원
에뛰드 더블래스팅 파운데이션 뉴트럴베이지
소량 1번 사용했어요!제 얼굴에는 너무 어두워서 팝니다 ㅜㅜ원가 18000원스패출러 제외