모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 36812l 2

연상연하 내가 연상 장거리고 한두달에 1번만나...

대신 통화는 매일함

근데 어제 1년 됐었는데 이별이야기하더라  연애한지 1주년 내 생일 일주일 전임

미래에 대한 불확실함 이랑 우리가 옳은 길로 가고 있는가...

내가 부모님이랑 20살때 연 끊었는데 애인 어머니가 알고선 그것땜에 우셨대 

어머니도 뭐 힘드셨는데 아들도 흠 많은 여자랑 연애하고 결혼까지 생각하니까 힘들다고 그거 이야기하면서 엄마 맘에 대못박기 싫다더라 

그리고 나한테 원하는점 취직했으면 한대 

내가 자취하고 데이트비용은 반반이거나 내가 조금 더 내는 편이야

또 내가 연애하고 살이 좀 통통하게 쪘는데 다이어트 좀 하면 좋겠고 자기 만날때 화장했으면 좋겠대

근데 내 입장은 평소에 집데이트하고 그러니까 화장 안하는건데 ㅠㅠ

그냥 안붙잡았거든? 애인 성격상 헤어짐을 정하고 말 한것같아서 근래 애인한테 권태기 온게 엄청 노골적으로 느껴지기도 했고

그래서 걍 안잡았거든 넌 헤어지는 쪽으로 마음이 더 기운것같으니까 정리하자 하니까

왜 안잡냐고 엉엉 울더라 본인은 누나가 헤어지자할때마다 기를 쓰고 붙잡았는데 왜 누나는 노력도 안하냐고 

자기는 아직 누나 너무 사랑하니까 이대로 끝내기 싫단다 어쩌라는거지...  

다이어트 그거야 해줄수있는거고 화장 해줄수있어

근데 뭐 어머니 가슴에 대못 박이 싫니 뭐니 그런이야기하는데 뭐 부모없는 난 이제 평생 눈치봐야하나?ㅜㅠ

절연한것도 유아시절부터 가정폭력 당했고 성인되서도 지속적인 가스라이팅 돈내놔라 이것땜에 절연한거임...

그런데 그런 나랑 사귀는게 어머니 맘에 대못박는거라니 하...

추천  2

글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이1
나같아도 어머니 얘기나왔으면 헤어짐.. 자기가 그런 이야기 꺼내놓곤..왜 안잡냐니?..
22시간 전
글쓴둥이
그렇지...? 미래를 함께 하기엔 어머니 이야기가 너무 걸리지?
22시간 전
둥이1
ㅇㅇ이미 미래는 끝임
22시간 전
둥이2
??먼 헛소리 가스라이팅인데 걍 살빼고 화장해달라는거에서부터 식음 지 엄마 이야기를 왜해???도대체???? 걍 핑계같음ㅋㅋ
22시간 전
글쓴둥이
맞아 나도 어머니 이야기는 핑계고 넌 자기관리 잘된 여자만나고 싶은거 아니냐 하니까 그건 또 아니래
22시간 전
둥이2
걍 가스라이팅하려는걸로밖에 안보임ㅋㅋㅋ 일찍 헤어지는게 낫다 저런애들은..
22시간 전
둥이3
내가 다 어이없네ㅋㅋㅋ
사랑하는데 이별얘기를 왜해
그리고 저렇게 조건 나열할거면 그런 사람 만나던가,, 웃긴다

22시간 전
둥이3
나도 스물하나때 집나왔는데 진짜 절연하는거 진짜 쉽지않은거 알아
이런 쓰니가 어떤 삶을 살아왔는지 짐작조차 안가겠지. 참 어리다..

22시간 전
글쓴둥이
너가 원하는건 자기관리 잘되고 이야기 잘들어주고 같은 취미 가진 여자 아니냐 물으니
그 대상이 누나였음 하는 마음에 이야기 했대

22시간 전
글쓴둥이
둥이들 댓 달아준게 다 내가 한 생각들이네...
내 생일날에도 원래 3일동안 데이트하려고 휴가 내놨는데 걍 집에서 쉰대!
난 걔 생일때 호캉스 시켜주고 12첩 반상 차려줬는데 ㅜㅜ 푸하하...
더 만나면 내가 둔이다

22시간 전
둥이4
절연할 정도면 얼마나 마음고생 심했을지가 생판 남인 나도 대강은 그려지는데 진짜로 위했으면 그런 걸 이별 사유 중 하나로 삼지 않음 어머님 마음은 알거든? 근데 부모세대는 공동체로 화목하게 잘 지내는 것만이 정상적인 걸로 여겨지지만 우리 세대는 조금 다르다고 생각해 그래서 그걸 전달한 것도 솔직히 별로야 가족이랑은 사이 그렇게 막 안 좋아도 무난한 성격 가진 사람들 너무 많거든 화장 다이어트는 걍 권태기니까 맘에 안 드는 거고
딱 하나 공감가는 건 취직..? 나도 취준생이긴 하지만 일하는 사람 입장에서 취준하는 사람 몇 달 몇 년 보면 답답할 거 같아서

22시간 전
둥이4
그리고 우는 건 걍 이성과 감정의 충돌이지 이러저러 이유로 맘에는 안 들지만 실질적으로 헤어지긴 무서운 거 ㅋㅋ 흔들리지 마셈
22시간 전
글쓴둥이
웅웅 공감해주고 현실적인 이야기 고마워 취직은 내가 19살때부터 공장에서 2교대 일했는데 너무 지쳐서 쉬고 있는중이었어
22시간 전
둥이5
와 절연 얘기는 선 씨게 넘었네 잘 헤어짐
22시간 전
둥이5
철딱서니 없다 진짜
22시간 전
글쓴둥이
웅 다이어트나 화장은 다 해줄수있는데 가족사 어머니꼐 전달한게 맘아파요...
22시간 전
둥이5
고생했다 ㅜㅜ
22시간 전
둥이6
와 진짜개싫다 잘헤어졌어
22시간 전
둥이20
13시간 전
둥이7
가스라이팅임 난 너가 이래서 맘에 안들고 우리 엄마도 널 싫어하지만 그래도 난 너 사랑함ㅋ 그니까 내 말 들어라 이런거 ㅇㅇ
22시간 전
글쓴둥이
아 가스라이팅이구나... 내가 무뎌서 잘 몰랐네 고마워
22시간 전
둥이8
아니 가족얘기는 선넘잖아 뭐 흠….? 흠이라고 들었을때 난 개 빡쳐서 상엎었음
22시간 전
둥이9
아우 고생했다 쓰니
22시간 전
둥이10
아니 지가 잡고 싶어도 못잡을 수준의 말을 했는데 뭐 어쩌라는거야;
21시간 전
둥이11
내 생각엔 어머니고 화장이고 뭐고 다 핑계고 그냥 둥이가 자신을 안사랑하는것같아 불안한데 이런 요소들이 겹쳐져서 진짜 차일까봐 먼저 헤어지자고 한거 같은디 그래서 왜 안 붙잡냐고 하는것같고.. 그냥 널 시험해본것같아 정말 헤어지자하면 미련없는지ㅋㅋ 화장이랑 살빼는건 나한테 더이상이 마음이 없어서 잘보이고싶지않나?싶은거고 어머니 얘기는 안그래도 롱디고 한두달에 한번만나는 애인인데 미래가 불안하기도하고 거기에 어머니얘기들으니까 흔들리는것같고 그런것같당
21시간 전
둥이11
물론 잘했다 어리니까 봐줘라 그런건 아니고 그냥 걔입장에선 그런거같아 둥이가 잘 판단하고 잘 얘기를 하던 깔끔하게 선긋는게 좋을거같아
21시간 전
둥이14
나도 이거같음
19시간 전
둥이12
?그냥..인생에서 차단하면 될 사람인 듯..차단하고 신경 끄고 사셈..
20시간 전
둥이13
?? 애인 진짜 미성숙하다 ㅠ 그냥 버려 ㅠ
20시간 전
둥이15
뭐여 왜저래 ㅋㅋ
19시간 전
둥이16
살 빼 달라는 애들 진짜 이해 안 됨 임신해서 살 찌면 그것도 보기 싫어할 애들 같음 ㅋㅋ
13시간 전
둥이17
버려
13시간 전
둥이18
왜저래 ㄲㅈ라해
13시간 전
둥이19
뭐 저런 또라이같은 놈이 다 있음? 더치페이 하는 주제에 화장하고 살빼고 돈 벌어서 돈 다내라 넌 부모가 없으니까 그래야함ㅇㅇ 이거임?..
13시간 전
둥이21
너 싫다는 등신 같은 것들 왜 받아주고 있어 생각하는 꼬라지 말하는 꼬라지 하고는 어휴
12시간 전
둥이22
하 진짜 둥이 안아주고싶다
12시간 전
둥이23
너 이만큼 부족한 사람이니까 지고 들어오란거야
12시간 전
둥이24
뭐래 헛 소리 신경쓰지마 일년에 권태기 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 안좋아한거여
11시간 전
둥이25
가족은 선넘지만 나여도 남친이 취직도 안하고 자기관리도 안 하면 싫긴 함...
11시간 전
둥이26
넌 더 가치있는 사람이야 그만두자 이런연애는
10시간 전
둥이27
어려도 어른스러운 사람들도 있는데 너 남친은 그냥 생각하는것도 말하는것도 어린애네 헤어져
9시간 전
둥이28
농담 아니고 이거 가스라이팅… 가족/취업/외모 건드리면 안 되는 부분을 싹 다 건드리고 지적해놓고 왜 노력을 안 해? 나 안 사랑해? 난 너 사랑해 하면서 마치 내가 나쁜 것처럼 몰아가잖아 가스라이팅 맞고 걔 진짜 무섭다 헤어지길 잘 했어
8시간 전
글쓴둥이   글쓴이가 고정함
둥이29
그집 엄마 이상하네 ㅋㅋㅋ 그걸 곧대로 전하는 아들도 이상
7시간 전
둥이30
진짜 이때까지 이별글 본거중에 젤 잘한 선택인듯
6시간 전
둥이31
부모님이랑 절연을 나란들 하고 싶었겠냐고 ㅋㅋ 진짜 헤어지기 싫었으면 그런 이야기는 안 꺼냈어야지
6시간 전
둥이32
미이네
5시간 전
둥이33
잡아줬으면 했나보네 근데 나같아도 저런말 들으면 정떨어질듯
5시간 전
둥이34
아니 왜 안 잡냐고 우는 건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지
2시간 전
둥이35
진짜 상처주는말 다하고서 왜 안잡냐니 최악이다 내가 다 맘아프네
2시간 전