공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4555l

난 성우 진짜 못한다고 평가 받은 캐도 어 그런가...?  이럼

외국어라 더 모르겠음 

닝겐1
나도ㅋㅋㅋ 오이카와 연기 어색하다고 말 많던데 난 하나도 못느낌ㅋㅋ 오히려 좋아
16시간 전
닝겐33
ㅎ ㅏ 오이카와 성우님 사랑했었다고... 그 성우 인생캐 중 하나가 오이카와였는데... 써글 불륜남ㅠ.ㅠ
1시간 전
닝겐2
외국인이라 그런가 그런거 잘모름ㅋㅋㅋㅋ
기븐 라라라급만 아니면 웬만하면 다 잘보는편이야

16시간 전
닝겐8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 잊을만하면 보이는 라라라
16시간 전
닝겐3
진짜 개못하면 모를 수가 없음... 특히 알기쉬운 건 소리지르는(격정적인) 연기에서 티남 연기가 아니라 ㄹㅇ냅다 소리만 질러서 귀가 아프고 짜증이 확 올라옴... 연기할 때 기복 있는 성우들도 꽤 있고...
16시간 전
닝겐4
나도 외국어라 그런지 잘 못 느끼겠더라
표정 이런것도 안 보이니까 더 모르겠엌ㅋㅋㅋㅋ

16시간 전
닝겐5
거의 모르긴하는데 가끔 진짜 못하는건 느껴짐..
16시간 전
글쓴닝겐
아 연기는 모르는데 성우 늙은 건 티나더라 아무로 성우 보고 느낌 ㅎㅁㅎ
16시간 전
닝겐6
겁나 느껴져
16시간 전
닝겐6
그 나미카와인가 그사람 진짜... 나도 성우알못이고 외국어알못이라 잘 모르는데도 뭐야??????했음
16시간 전
닝겐7
느껴지는 것 같긴 해 나 그대들은 어떻게 살 것인가 어떤 성우 연기가 좀 어색하길래 좀 못 하네..? 했는데 아이묭이래서 ???? 이래됨
16시간 전
닝겐9
ㄴㄷ 사투리 못 한다는 것도 공감 안 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
16시간 전
닝겐10
모르게써 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15시간 전
닝겐11
나 하나도 모르겠던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 이런거 잘 모르기도 하도 외국어라 티도 더 안나더라
15시간 전
닝겐12
나도 잫 모르겠음ㅋㅋㅋㅋ 근데 자막 안 보고 화면만 보면 좀 느껴지더라
15시간 전
닝겐13
진짜 연기 잘 하는 성우 보고 다시 못 하는 성우 보면 그게 느껴져
15시간 전
닝겐14
다른 나라 언어는 잘 모르겠는데 일본어는 워낙 익숙해서 그런가 엄청 느껴져
15시간 전
닝겐15
잘 하는 사람이 너무 확 티가 나서 못 하는 것도 느껴져...
14시간 전
닝겐16
예전엔 못 느꼈는데 애니 파면서 연기 얘기들 하니까 신경쓰면서 듣다보니 이제 느껴져
13시간 전
닝겐17
나 진짜 좀 놀랐던거 있음.... 근데 그거 리뷰 보니까 나만 느낀게 아니더라고
다른나라 언어인데 발실력을 느낀건 처음이었어

13시간 전
닝겐18
스폰지밥 미만잡
12시간 전
닝겐19
이 분위기에 이렇게 말한다고? 그런 느낌 들 때 있어
11시간 전
닝겐20
못했다가 잘해진 성우 덕질중인뎈ㅋㅋㅋㅋ 처음에 입덕하고 여기저기 찾아보다가 연기 못한단 말이 많은거야.. 아니 잘하는데 왜지 내가 청해가 안돼서 그런가.. 했는데 데뷔초에 진짜 못했더라...ㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
데뷔초꺼랑 지금이랑 비교해보면 확 느껴짐

5시간 전
닝겐21
애니 백날천날 보다보면 모르고 싶어도 느껴짐...
4시간 전
닝겐27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
닝겐22
기대작이였는데 진짜 성우 연기 너무 못해서 첫화 중간에 탈주한 애니ㅓ있음ㅜ
4시간 전
닝겐23
아니 그 뭐지 간사이 사투리 맞나? 괴수8호 호시나 성우가 사투리 못한다 했지 않음? 정확하기 알려줄 사람 기억이 안남
4시간 전
닝겐30
아무래도 공적인 방송?이라 아예 진짜 사투리로 할 수 없어서 조절해야했다고 알고이써
2시간 전
닝겐24
나도 외국어라 잘 못 느낄텐데 그래도 배우 쓴 건 확실히 알겠더라고 극장판에 흥행때문에 성우 경력 없는 배우 썼을 때
4시간 전
닝겐25
와 본문 ㄹㅇ 외국어인데다가 다른데 집중하다보면 잘 모름
3시간 전
닝겐26
나도 외국어라 그런가 1도 못느낌ㅋㅋㅋ
3시간 전
닝겐28
영어할 때 빼고는 모르겠엌ㅋㅋㅋ
3시간 전
닝겐29
잘 모르는데 모르겠는 와중에도 이건 아니다 싶을 때가 종종 있긴하더라구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
닝겐31
나도 오이캉 괜찮았는데 이상하대서 약간 뭐지 함ㅋㅋㄱ
1시간 전
닝겐32
웅ㅇㅇ 근데 웬만해선 안느껴짐
근데 나미카와 다이스케는 확실히 느껴져......

1시간 전
닝겐33
나 성우 덕질해서 엄청 잘 느껴짐.

근데 위에 댓글에 나오는 오이카와 성우는 오이카와가 거의 인생캐 정도라 괜찮게 느껴지는 것일 뿐...
배역이 잘 안맞으면 엄청 못하는게 팍팍 느껴지더라.

1시간 전
닝겐34
나미카와는진짜못하든디
55분 전
닝겐35
하도 봐서 그런가 느껴짐
54분 전