모바일 (밤모드 이용시)
최근에 결혼했단거 보면 다 25살이었던 거 같아 

익인1
말이 되는 소리를 해라 ㅋㅋ 근데 나도 26에 결혼하긴 함
3시간 전
인티에서 본 거 아니구 인플루언서들 얘기한건데 다들 왜 그러징..?
2시간 전
익인1
그럴 수 있지 그냥 여기 유난히 커사세 심해서 그래
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
2시간 전
익인3
ㅂㄹ안많은데 걍 걔네가 글을 엄청써서 많아보이는거
3시간 전
인티에서 본 거 아님.. 인플루언서 얘기한 건데 왜 다들 날이 서있지
2시간 전
익인4
이런 글 쓰면 또 사람들 달려들더라.. 조심해..
3시간 전
그런거같네 댓글 보고 개당황ㅋㅋㅋ 왜 그러지?
2시간 전
익인5
지방인가?
2시간 전
아냐.. 그리고 난 20대 초반임 그냥 인플루언서들 봤다구ㅋㅋㅠㅜㅜㅜ
2시간 전
익인6
난 못보긴 했는데 댓 반응 왜이러지?
2시간 전
익인7
25살, 00년생 키워드 가지고 주변에 ‘다들’ 결혼한다 이런 식으로 글 쓰는 ㅇㄱㄹ 많아서
2시간 전
익인6
아하
2시간 전
아 나 어그로인 줄 알고 다들 저런 건가 나 인티 걍 심심할때만 봐서 ㄹㅇ 모르는데 당황스럽네
2시간 전
익인8
아니 나 ㄹㅇ 갑자기 청첩장준다고 해서 놀람 내 친구
2시간 전
난 내 친구 중에 22살에 결혼한 친구도 있긴 함.. 이 나이에 결혼은 놀랍긴 함
2시간 전
익인8
Wow 22살은 진짜 한 명도 못 봄…
2시간 전
근데 얜 혼전임신이긴 했음.. 혼전임신 아닌데 일찍 결혼하는 사람들 보이는 건 신기함
2시간 전
익인9
여기 00 정병있어서 좀 예민함 ~
나도 26인데 내주변은 10명 중 1명 꼴로 하는듯?

2시간 전
2시간 전
익인10
나 슴다섯인데 내 대학동기, 고등학교 동창 등 건너건너서도 꽤 봄 지금까지 5명 본 듯 들리는 것도 이정돈데 꽤 많이 할 듯
2시간 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구라 즐 남자냐? 야 ㅋㅋㅋㅋ ㅋ30살 되도 다 결혼 안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ30살에 결혼한 사람도 진짜 엄청 없었는데 뭔 25살 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
댓글 안 읽음? 어그로 취급하지말구 니 갈 길 가던지.. 인플루언서 얘기라니까
2시간 전
익인11
임신한게 아니라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼전임신 아니면 누가 그 나이에 해 미쳤다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
아니 왜 나한테 자꾸 화를 내? 혼전임신으로든 뭐든 결혼한 거 보고 얘기한 건데 왜 그럼?
2시간 전
익인14
왜 화가 난 거임..? 남자냐는 건 왜 나와?
2시간 전
익인12
너무 신기해 이런거 볼때마다 내 주변엔 한명두 없움
2시간 전
익인13
25살 응애에요
2시간 전
익인14
그 금수저 자매 말하는 거? 남편 둘 다 전문직이고
2시간 전
익인14
인플루언서
2시간 전
2시간 전
익인15
나도 25살인데 주변에 꽤 잇긴해 신기하더라
2시간 전
익인16
내 친구 중에도 작년에 결혼한 사람있오 ㅋㅋㅋ직장 빨리 잡으면 결혼 빨리하는듯
2시간 전
익인17
주변에 있다는 사람들 신기하다 나 25살인데 진짜 주변에 결혼한 친구 아무도 없음
2시간 전
익인18
다<<이라고 하면 당연히 주변 친구들이라고 생각하짘ㅋㅋㅋ 친구 중엔 결혼한 사람 없지 않아?? 아님 친구가 없어?
2시간 전
아니 왜 비꼬는 거야? 어그로 취급하면서 친구 운운하는 건 진짜 커뮤 좀 그만 해야할듯 너는.. 애초에 내 나이가 25이 안 되는데
2시간 전
익인19
인플루언서면 그럴만두 머 돈 잘벌면 나두 빨리 결혼하고싶다
2시간 전
글킨해 글만 올려도 광고로 돈 몇백 받고 한다는데.. 돈이면 다 되긴 하는듯
2시간 전
익인20
내가 보는 유튜버도 25살인데 이번에 결혼하더라
2시간 전
아 나도 같은 사람 본 거 같아
2시간 전
익인20
옹? 혹싀 담다미담?
2시간 전
어 맞아ㅋㅋㅋㅋ 드레스 입으러 다니는 거 보고 헐했잖아
2시간 전
익인21
이 주제로 어그로 자주 끌리고 초록글 가서 예민한가벼...
근데 일찍 결혼하는 사람들보면 기독교인들 많더라
내주변에도 일찍 24-26에 결혼한 애들 보면 거의 대부분 기독교인이었음

2시간 전
기독교인? 이건 의외다 왜지...?
2시간 전
익인22
나 25살인데 결혼한 친구 한명밖에 없엉
2시간 전
익인23
인플루언서는 많나..? 내가 잘 몰라서
근데 내 주변엔 한명도 없음 25살은..

2시간 전
상대적으론 적을 수 있겠지..?근데 걍 최근에 결혼한다고 했던 인플루언서들이 다 25살이었어서
2시간 전
익인24
분노한분들 몰려옴 조심해..
2시간 전
나 결혼글 거의 처음 써보는 거 가틍데 진짜 처음에 우다다 달려서 놀랐다....ㅋ
2시간 전
익인25
결혼 생각이 아예 있던 사람들은 일찍하느라 25정도에 하는듯. 쓰니 말대로 인플루언서 정도로 경제적인 조건도 어느정도 갖췄으면 안할 이유 없지ㅜ 일반적으론 20대 중반은 확실히 일찍하는 편이 맞고 그 후론 또 뚝 끊겼다가 30대에 다시 결혼 소식 들리기 시작하는듯
2시간 전
익인26
아는 후배도 25살인데 올해 식장 예약했더라
2시간 전
익인27
주변은 본적없구 너 말대로 인플루언서들이 많이 하드랔 나도 00인데 결혼한대서 추카해드림
2시간 전
익인28
보통 25살부터 결혼 많이함
2시간 전
익인29
돈 많으면 하겠지 현실은 없고..
2시간 전
익인30
여기서 이십대 중반 여자 결혼 이 키워드로 어그로 엄청 끌렸어서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 인플루언서면 돈걱정 현생걱정 크게 없어서 그런가
2시간 전
익인31
나도 주변에 결혼한 사람 보면 24,25에 하거나 34,35에 함 근데 전자는 다 금수저였음 남편도 금수저라 결혼하고 유학가는 케이스였음 전부
2시간 전
익인31
후자도 학력 커리어 좋은 사람들인데 남친이 부자 아니라서 유학갈 때 못따라가서 헤어지거나 만약에 결혼해서 애 생긴다치면 케어못해주는 집...
2시간 전
익인32
돈 많아도 25엔 안 할 듯..
2시간 전
익인33
주위에 5명정도했는데 전부 남자가 돈이많음ㅇㅇ..
2시간 전
익인34
내주변은 27-28에 많이간듯
2시간 전
익인35
서울사는 27살인데 주변 친구들 건너건너 보면 5~7% 비율로만 결혼할듯 일단 친한친구들은 결혼안함
2시간 전
익인36
98인데 나도 내 주변도 사고친 애 한명?이랑 공무원인애 빼고 아직 안함… 좀 부럽다 경제적 여유도 있고 믿을수 있는 인연도 일찍 만났넹…
2시간 전
익인37
헐 나도 이생각함 인플루언서들만 좀 있음.. 담다미담? 그 분도 이번에 결혼하자나 여자 00년생이고.. 근데 난 01년생인데 내 주변엔 결혼예정이거나 한 사람 한 명도 없음ㅇㅇㅇㅇ
2시간 전