모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네웹 불매 타격 있대ㅇㅇ | 인스티즈

[잡담] 네웹 불매 타격 있대ㅇㅇ | 인스티즈

없다고 어쩌고 하더니ㅎ

익인1
길게보고 해야함 남양처럼
2시간 전
ㄹㅇ그리고 네웹이랑 시리즈 지우니까 웹툰 볼 생각도 안남
2시간 전
익인2
당연히 타격 있는데... 타격입는 비중이 작가마다 다른게 문제야
페미독자만 빠지는거라 여성향작가들은 피해가 큰데 나머지는 덜 피해받아서

2시간 전
익인4
그것도 피해임 갈수록 다양성 없어지고 그들이 좋아하는 것만 올라오니까 길게 해야함
2시간 전
익인5
그러니까 네웹 상대로 장기전으로 가는건데
2시간 전
익인6
근데 남작가나 여작가나 어차피 죄없는 건 마찬가진데 꼭 남작가들도 피해를 봐야만 하는거임? 그냥 네이버 피해주는게 목표 아녀?
2시간 전
익인2
피해 입히는건 둘째치고 이대로가면 여성향작가들만 네이버떠나고 남성향/양성향 작가들은 그대로 있으면 뭐 달라지는게 없잖아
2시간 전
익인6
여성향이 매출의 절반이라는데 그거만 해도 엄청난 피해인디
2시간 전
익인4
뭐가 달라지는게 없어 네이버웹툰 매출이 나락가는건데
2시간 전
여성향 작가들이 네웹 다 떠나면 그것이야말로 개꿀인데
2시간 전
익인4
몇 남작가는 그게 검열 오지게 했다고 말함

수정함

2시간 전
익인4
(내용 없음)
2시간 전
익인6
엥 근데 몇 남작가가 저런 소리를 하는게 남작가들도 다 피해줘야한다 이걸로 이어짐?
이걸 성별로 나누네...

2시간 전
익인4
6에게
말을 좀 내가 이상하게 씀 오해했다면 미안 “몇”남작가는 죄이ㅛ다는 말이였음

2시간 전
익인4
그리고 저기 다른 네이버웹툰 직원이 피해없다고 글남김 그랴서 걍 피해없다고 생각할라고
2시간 전
익인4
(내용 없음)
2시간 전
사용자가 이렇게 떨어졌는데 없다는건 사실 말이 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인4
알어 근데 굳이굳이 피햐없다고 말하는거보니까 피해없다고 생각하고 계속 할거
2시간 전
익인7
뭐 피해없음 더 오래 하고 있음 되는 거고 피해있음 더 열심히 하고있음 되지! 나도 계속 안 보다보니까 괜찮더라ㅋㅋㅋㅋ 나중에 뭐 몰아봐도 되는거고
2시간 전
익인8
자꾸 없다고 세뇌시키는거 짜증남 진짜ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
네웹이랑 시리즈를 대체할게 너무 많아서 지워도 불편함이 없음 카카페 괴담출근 같이 보자 친구들아~!~!
2시간 전
익인9
자꾸 여작가들 피해 얘기로 밭 가는데 웹툰작가들 계약 다 1년 아니면 2년단위임 이대로 계속 매출 떨어지면 여작가들 다 타 플랫폼으로 이동하고 네이버만 뭣되는 거임
2시간 전
익인10
22 플렛폼 옮겨가며 연재하는 작가들 수두룩임
2시간 전
익인12
333 어차피 돈 쓰는 헤비유저들은 이미 플랫폼 여러 개 뚫어놓고 씀... 좋아하는 작가 다른 플랫폼 가면 무조건 따라가지
2시간 전
익인36
444 작가방패 그만 세우삼 지겨움
54분 전
익인11
헉 너무너무 힘이난다 불매하는 익들 앞으로도 ㅎㅇㅌ
2시간 전
익인13
어떤 기업이든ㅋㅋㅋ 이용자 10프로 빠지면 당연히 타격 큰 거 아님? 저게 타격없다는 건 ㄹㅇ 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인15
솔직히 걍 지우니까 딱히 보고싶은 생각도 안들어서 불매 힘들지도 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
근데 진짜 지우니까 안보게됨ㄹㅈㄷ
2시간 전
익인15
ㄹㅇ 남양은 편의점에서 생각 없이 사는 것중에 가끔 껴있고 그럴까봐 글씨 뒤져보는 과정이라도 있는데 이건 걍 안보면 끝
2시간 전
익인29
그니까 신기함 난 내가 웹으로 어케든 들어갈것 같았는데 삭제하니까 생각도 안남
2시간 전
익인15
진짜 보던 웹툰들 뭐였는지 기억도 잘 안남; 기억나는 몇개도 너무 보고싶다 싶지도 않고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인24
그니까… 솔직히 몇몇 작품 생각나기는 하는데 전처럼 막 쿠키 굽고 10시 50분 업뎃 알림뜨자마자 허겁지겁 보러가던 때가 전생같음
2시간 전
익인29
아 완전 나다... 진짜 전생같네
2시간 전
익인16
불매하면 여성 작가만 피해 보지 않냐는 거 남초 조롱 + 죄책감 유발해서 불매 못 하게 방해하려는 거임 넘어가지 말고 다들 화이팅~!
2시간 전
익인17
앱 삭제하니까 의외로 생각안나고 돈도 아끼고 좋더라
2시간 전
익인18
플랫폼에 정 떨어져서 앞으로도 안 볼 거 같음 다른 플랫폼 웹툰도 충분리 재밌는 거 많아서ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
타격이 있는데 대체 왜 ㅍㅍ그걸 안고가는 거지? 더 이해가 안되긴 함 실무진들만 죽어나가는 것 같고... 대체 결정권자들은 뭔 생각인가 싶네 이제라도 그거 내리고 죄송하다고 사과 박아도 빠져나간 독자층 돌아올까 말깐데 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
유료회차 500원짜리 40만명이 하루만 안 본다고 쳐도 2억이라던데 (극단적계산 기준)
2시간 전
익인21
ㅋㅋㅋ 솔직히 타격 없다고 하면 오기 생겨서 더 하고 싶음...
2시간 전
익인22
굿 앱 삭제하고 쭉 안보는중 안보다보니 생각도 안나
2시간 전
익인23
타격없으면 더 좋지 타격있을 때까지 열심히 할 원동력 ㄱㅅ
2시간 전
익인25
네웹지우니까 갓생살고 더 좋음 타격있든없든 계속할거임
2시간 전
익인26
자기들도 타격 있으니까 계속 선넘고 도가 지나친 불매라고 언플하는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 불법사이트에서 본다고 돈도 꼴랑 1000원 이하밖에 안쓰는 것들이랑 ㅍㅍ을 안고가길 선택한건 네웹 본인들인데 피보는건 자업자득인걸 본인들은 억울하다 불매 멈춰달라 하는게 너무 웃김 뭐 네웹, 시리즈 단독이라고 붙었던 작품들도 타플랫폼으로 옮기려고 준비중이라는데 말다했지
2시간 전
익인27
네웹 시리즈 지웠는데 걍 내 일상에 아무 변화가 없음 내가 주로 보던 건 예에에전에 완결나기도 했고
2시간 전
익인28
불매할 사람은 하면 되지
불매 타격있는게 중요함?ㅋㅋㅋ
구심점 잃을까봐 언플하는거 개웃기네

2시간 전
익인32
근데 진짜.... 계속 봐야 보고싶지 한번 안보고 시간지나면 딱히 생각도 안남...
2시간 전
익인34
여작가님들 피해 당연히 있겠지만 길게 보면 작가님들에게 더 좋은 환경을 만들어주는 거라고 생각함. 남혐만 검열하면서 여작가님들 수정 당한 사례도 이미 있고 남성향 작품들 15세 걸어놓고 저급하고 유해한 장면들 그냥 내보내는 거 보면 지금 불매하면서 바로잡을 거 바로잡아야한다고 생각함. 이대로 네웹이 여혐 검열없이 남성향만 굳이 안고가겠다고 하면 여성향 작가님들이 여성 독자들과 함께 네웹 떠나는 게 맞다고 봄.
2시간 전
익인35
그래도 꾸역꾸역 없다고 우기니까 걍 없다고 생각하려고ㅋㅋㅋ 자꾸 뭐 여작가만 피해본다 어쩐다 하는데 그런 거 다 신경쓰면 남양은 왜 불매하고 spc는 왜 불매함ㅋㅋㅋ여작가들만 피해봐도 수습할 시간 많았지만 수습도 안한 네이버와 아직도 불매 조롱하는 직원들 탓이고 걔네가 보상해야지 이제와서 자정작용하면서 힘들다고 하는 직원들도 있는 모양인데 별로 안타깝지도 않음
2시간 전