모바일 (밤모드 이용시)

친구랑 스카에서 담주 중간고사 준비 하다가 집 가려는데

친구가 아빠가 델러온다고 나도 태워준다길래 ㄱㅅㄱㅅ했음

근데 오셨다고 해서 내려가보니 모..닝...ㅋㅋㅋㅋㅋ

20대 첫차도 아니고 부모님 나이대에 

진짜 경차를 타는 사람이 있을줄이야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 경차라서 놀란거는 속으로만 생각한거고
친구 아빠한테는 감사하다고 하고
친구한테도 고맙다고 했음
계속 인성 어쩌고 하는데 현실에선 예의바르게 행동 했으니까 시비 그만걸어

8시간 전
익인1
너보다 훨 좋은 분들이고 열심히 사시는 분들일듯
8시간 전
8시간 전
익인2
튼튼한 다리로 직접 가렴
8시간 전
8시간 전
익인2
맥락 잘 읽은 것 같은데?
8시간 전
8시간 전
익인2
헐 진짜? 뭘 놓쳤지... 설명해 줘 ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인3
경차 좋음 주차 스트레스도 없고 요금도 반값임 ㅋㅋ
8시간 전
경차 좋은건 아는데 40~50대 부모님 나이대가 타긴 좀 그렇지 않아?
우리집은 훨씬 큰차라서

8시간 전
익인4
다들 모여 📸
8시간 전
익인52
^_______^vV
8시간 전
익인5
이런 애들 왤케 많냐 인티 물 흐려지네...
8시간 전
익인8
렬루
8시간 전
익인6
우리는 최근에 차를 잘 안끌고 다녀서 경차로 바꿨는뎅….?
8시간 전
8시간 전
익인80
이런생각 하는 널 부모님이 쪽팔려하실듯
8시간 전
익인7
브이v
8시간 전
익인9
다들 저녁 챙겨머거엉~~
8시간 전
익인10
처갓집 치킨머것지롱 히히
8시간 전
익인10
아 속쓰려~~
8시간 전
8시간 전
익인11
우리집은 한대는 걍 경차고 한대는 큰차인데 그럴지도?
8시간 전
익인12
오 그것만 보고 모든걸 파악하는 대단한 능력👍🏻
8시간 전
익인13
초소인말투는 왜 다 뜍같음
8시간 전
익인14
너는 니 능력으로 그 경차도 못 끌 듯... 뷸쌍 ㅜㅜ
8시간 전
익인15
^_^vv
8시간 전
익인16
다시.
8시간 전
익인17
세컨카면...? 너네집차는모야?
8시간 전
엄마 그랜저

8시간 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인16
이 질문 기다렸다는 듯이 다는 거 보니까 너무 초소인... 수준 떨어진다야
8시간 전
익인17
벤츠s클이 낫지않아?
8시간 전
익인76
아 진짜 노잼됐자너...
8시간 전
익인98
답댓 땡! 차라리 벤츠 아우디 링컨 이런거 얘기 하지 그랬어~ 으이구!
8시간 전
익인18
외제차 집에 여러대있고 간단하게 타고다니려고 경차도 있는 집 많아..
8시간 전
8시간 전
익인18
우리집이 그럼
8시간 전
익인18
뭐 주차장 내려가서 인증해줄까?
8시간 전
8시간 전
익인32
근데 우리집도 그럼 우리 큰아빠도 그럼
8시간 전
익인116
22 우리집도
36분 전
익인19
그렇게 큰 차 타고 다니는 너네 부모는 너 안 데리러 왔잖아
그래서 관심 필요해서 이런 글 쓰는거야?
열등감에 쩔어서 사는 너보다 부모님한테 사랑 받고 관심 받는 친구가 더 행복할걸?ㅋㅋㅋ초소인아

8시간 전
내가 델러오라고 하지도 않았는데 당연하지?
8시간 전
익인19
친구는 와달라고 해서 데리러 오신거?
아빠가 델러온다고 같이 타자는 친구랑 그 부모님을 보고도 말하는 꼬라지 좀 봐라 그렇게 살면 좋아? 초소인아?

8시간 전
익인20
말투가 너무 늙었어 요즘 애들 그런 말투 안 써요 아저씨
8시간 전
익인22
뭐어때
경차도 좋다구요~~~~~

8시간 전
익인23
니네 엄마 아빠 카푸어
8시간 전
익인25
진짜 한심 그자체~~~
8시간 전
익인26
이건 뭔.. 편견에 사로잡힌 생각없는 글임?
8시간 전
익인27
모....닝....이러네 ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 ㄹㅇ 30대 후반같음
8시간 전
익인28
일부러 경차 타는 사람도 많던데? 주차도 편하고 시내 주행도 편해서
8시간 전
익인29
세상엔 다양한 사람과 다양한 사연이 공존하는 법이니까
8시간 전
익인30
있잖아 세컨카가 아니라도 경차여도 문제없는겨...
차없는집도 많은데 ㅠㅠ...

8시간 전
익인31
세컨카일수도?
8시간 전
익인33
엄마가 그랜져? ㅋㅋㅋㅋ 29살인 나 제네시스 타는데
8시간 전
8시간 전
익인33
친구한테 직접 왜 부모님 차가 경차타고 물어봐
8시간 전
익인34
평소에 어떻게 살면 이런 생각을 하고 이런 글을 쓰는걸까
8시간 전
익인35
인성공부는 왜 안 함 그게 젤 시급해 보이는데 ㅋㅋ
8시간 전
익인37
쓰니 인생 최대업적이 부모님 큰차타는거야?????
8시간 전
익인38
어휴 친구는 알까
기껏 태워줬더니 이런데 글쓰면서 욕하고 있는
애를ㅋㅋㅋ

8시간 전
익인39
아 그럼 오토바이로 데려오는 사람들은 별로야?
8시간 전
익인40
원래 경차 모는 아저씨들이 운전 진짜 잘하는 사람인디
8시간 전
익인41
초소인인가 아님 진짜 인성이 부족한 건지 헷갈리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 애들은 뭐가 문제임? 인성이 문제인 건 알겠는데 스스로 문제라고 자각 못하는 건 지능이 딸려서 그런 거임?

8시간 전
익인33
교사인 친구들 얘기 들어보면 요즘 애들 진심 지능이 걍 딸려 뭐가 문제인지를 모르고 이라고 막 지껄임 글고 그 부모도 잘못을 몰라 ㅋㅋㅌㅌ
8시간 전
익인43
그럼 뭐해
너는 가정교육도 제대로 못 받아서 이런 글이나 쓰는데…

8시간 전
익인43
부모 얼굴에 침 뱉기 잘 봤어~
8시간 전
익인44
인생 최대업적이 부모님이 큰차 모는 거야?
8시간 전
익인47
훈육이란걸 못받고 컷구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이런애들은 사랑의매가 ㅈ나 필요함

8시간 전
익인48
에엥…? 왜 무시하는 거지.. 나 아는 집도 원래 큰 차 타시다가 애들 다 성인되니까 캐스퍼로 바꾸시고 남자애들 둘다 차 한 대씩 뽑아주셨던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런것만 보고 남들 가정환경 넘겨짗지마라~~ 설령 진짜 형편상 경차를 탄다 한들 니가 몬 상관이냐~
8시간 전
익인49
기출변형이지? 아니면 입에 담을 수 없는 사정이 있는거겠지
8시간 전
익인51
야야 너 이거 떳떳하면 꼭 친구 보여줘 너같은 애 ㅃㄹ 손절치게
8시간 전
익인53
?
8시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
당연히 경차라서 놀란거는 속으로만 생각한거고
친구 아빠한테는 감사하다고 하고
친구한테도 고맙다고 했음
계속 인성 어쩌고 하는데 현실에선 예의바르게 행동 했으니까 시비 그만걸어

8시간 전
익인63
현실에서도 이따구면 넌 친구 없지 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 인성 레전드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
고맙다고 헀으니 시비 그만걸래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얘들아 모여라 ㅋㅋㅋ 여기 핫플이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인49
머릿속이 그런데 현실까지 갈 필요있니?
8시간 전
익인41
현실에서 티를 냈으면 그건 사람 아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
글 보니까 인성이 구린게 그냥 보이는 걸 어떡해 시비 아냐ㅠ

8시간 전
익인112
이 글 하나로 네가 얼마나 식견이 좁고 무식하고 편협한지 알 수 있음 땅부자 중에 경차 모는 분들 진짜 많음 너처럼 아는 거 없는 애는 경차 몬다고 은연 중에 무시하겠지만 저런 분들이 주변에 있거나 보고 들은게 있는 사람들은 땅부자인가 생각도 했을 거임 혹은 견문이 넓지 않아도 너와 다르게 지혜로운 사람은 차 하나로 편견 갖지 않음
43분 전
익인54
너희 부모님도 국산차 타는데 왜 그럼 ㅠㅠ 난 또 외제차 타는 줄 앎
8시간 전
익인55

8시간 전
익인56
태워줘도... 그럼 걍 걸어가셈
8시간 전
익인57
등신 ㅋㅋ
8시간 전
익인58
헐 이런생각을 진짜 하는사람이 있다니..놀라워
8시간 전
익인59
차 마니 안 타서... 안 쪽팔린뎅 ㅇㅅㅇ 이런 생각을 하는 게 더 쪽팔림...
8시간 전
익인60
몇살이길래 그렇게 생각하는 ..
8시간 전
익인60
난 운전만 할줄 알아도 대단하다 생각함
8시간 전
익인61
근데진심 천박하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인62
원래 모닝 모는 아저씨들 다 운전고수들임 바보야
8시간 전
익인64
집에 서브차로 경차 두는 사람 많던데 우리 부장님만해도 돈 억대로 버는데 가끔 보면 레이타고 오심
8시간 전
익인65
너같은 애도 있는데 뭘 그렇게까지 놀래
8시간 전
익인66
울엄마 차 모닝인디?!
8시간 전
익인66
아빠차는 모하비임 세컨카일수도
8시간 전
익인67
우리집 없이 살지않는데 ㅋㅋㅋ아빠 모닝인데...? 모닝만 3대째여~~ .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리집 벤츠랑 모닝잇는뎅...^^
8시간 전
익인68
친구랑 친구아빠한텐 착한척 다떨어놓고 우리한텐 왜그르냐
8시간 전
익인74
8시간 전
속마음은 털어놓을 수 있는거 아닝갘ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인68
너도 참 남 앞에서 못할말 음침하게 품고사느라 고생이 많다... 풀어놔도 인생 안 꼬이는 이런데라도 있어서 다행이야
8시간 전
익인69
ㅋㅋㅋ 제네시스 끄는 주제에 네
8시간 전
익인69
개 나 대 네
8시간 전
익인70
그랜져랑 제네시스가 머가 큰 차여
8시간 전
익인71
?
8시간 전
익인72
부모님 경차타면 오히려 호감일듯ㅋㅋㅋ 울집도 걍 서민이고 ㅋㅋ 벤츠보단 나은디 위압감들듯
8시간 전
익인73
너 나중에 커서 부끄러운 순간이 올거다
8시간 전
익인73
니 그 천박한 정신머리때매
8시간 전
익인41
222 제일 문제는 주변에 딱 본인 수준의 사람들만 모여서 부끄러운 걸 자각 못하고 살아갈 수도 있다는 거ㅠ
8시간 전
익인75
근데 백수가 이런 글은 왜 써..? 취직준비 안해..?
8시간 전
익인77
겉으로 티 안냈다니 다행이긴 한데 속으로라도 남 무시하고 살지 마 걍 그게 옳기 때문이 아니라 너한테 그대로 돌아가기 때문임
8시간 전
익인78
그랜져로 유난?!?!?!푸하하하라 푸하하 풉 프하
울엄마는 레인지로버 끌고 아빠 카이엔 끄는데 쓰니네 불쌍하다....

8시간 전
트리마제 살아?ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인78
푸핳 아니 그냥 지방사는뎅?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱ 너네집이 국산차만 타니까 현실성없다 생각하냐?ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
8시간 전
검사커플이셔?ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인78
아니 그냥 개인사업자 부부인뎅??ㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ 요새 지방만 가도 카이엔 널렸는데 이걸로?ㅋㅅㅋㅅㅋ
8시간 전
익인81
경차무시하길래 너는 마세라티라도 끄는줄 ㅋㅋ
8시간 전
익인82
🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢🤢
8시간 전
익인84
쓰니 집은 한남더힐이야~~???
8시간 전
익인85
돈이나 벌어보고 이런 글 써라 부모님 차도 자랑할만한 차도 아니구만 그냥 남 차 얻어 탔으면 감사한 마음만 가져라
8시간 전
익인86
경차 무시하는 사람 생각보다 훨씬 많더라 그래서 한국인들이 큰차 많이 타는듯 진짜 대놓고 무시하는 사람 많아 일본만 가도 무시하는 사람 없고 경차 많이 타는데 한국은 진짜 노답
8시간 전
익인87
어그로 재능있네 댓글 순식간에 달리는 거 봐라
8시간 전
익인88
그래그래
8시간 전
익인76
응 모닝 1회용이래~하고
8시간 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋ우리집 차 3대인데 그중 하나가,, 동네에 편하게 막 끌고다니는 차로 스파크 끌고 다닌다잉 ㅋㅋ
8시간 전
익인90
남이사 세발자전거를 타고 다녀도 상관할 바가 아님
8시간 전
익인92
경차가 편한뎅 좁은 곳에 주차할 수 있어서 개꿀임
8시간 전
익인93
나 이런글 보면 진심인건가 초소인인가 궁금함
차라리 후자가 낫지 전자면 진짜..ㅋㅋ 살다가 꺾일일 정말 많을거다

8시간 전
익인94
울집두 suv 두대에 하나는모닝이야 저녁에 주차할데없을때 그거끌면딱임 주차막해도되는챀ㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인95
우리집도 차 3대인데 엄마 모닝인데... 가끔 어디 갈때 엄마차 타고가고 하나도 안쪽팔리는데
8시간 전
8시간 전
익인96
너는 뭘 해도 평생 모닝도 못 끌어 ㅜ 아니다 평생 킥라니일듯 ㅠ 안타깝다 힘내 !
8시간 전
익인97
근데 놀랄정돈가? 그냥 나라면 데려다주시는게 감사하지 차종이 뭐고 이런건 잘 안 보이던데ㅋㅋㅋ 미안한데 이런걸로 우월감느끼는게 진짜 한심하다
8시간 전
그럼 친구 아빠가 트럭 끌고왔어도 안놀랐을거같아?
8시간 전
익인97
나는 너처럼 천박하진 않아서~ 트럭이어도 감사하게 탈듯ㅋ 근데 너는 얼마나 잘살길래 이렇게 속으로 남 무시하면서 살아? 너 인생 최대 업적이 부모님이 차 두대 가지고 계신거야?
8시간 전
익인99
오 근데 경차가 메인차가 아닐수도 있어!! 아빠 포드 익스플로러 타시고 엄마는 레이 타시는데 아빠 차가 너무 커서 주차공간 차지를 크게 하다보니까 가끔 동네나갈땐 엄마꺼 레이 타고 나가심!!!
8시간 전
익인100
검사커플이지롱
8시간 전
익인101
세컨차 아님?
7시간 전
익인103
태워줘도 이러네 이런애들은 걍 걸어가라고 버려야되는데
6시간 전
익인104
어 그래 부모님 큰 차 타셔서 좋겠다!
앞으론 거기가 좀 태워주고 그랴!!!

1시간 전
익인105
얘 지금 제네시스가지고 저러는거?
1시간 전
익인106
킴 카다시안이냐 카사디안이냐
1시간 전
익인111
다시
51분 전
익인107
너 같은 친구 태워준 친구랑 친구 부모님이 불쌍하다
1시간 전
익인108
근데 왜 얻어탐 ㅋㅋㅋㅋ 왜 모닝타지 하면서 걸어가기는 싫고
1시간 전
익인109
근데 그게 왜...? 왓츠 더 프로블럼...?
1시간 전
익인110
진짜 그게 뭔 문제임...? 울엄마 경차 끌고 아빤 제네시스 몰고다니는디?ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인113
보통 그런 경우는 세컨카!!!!!!!!!!!
43분 전
익인114
어그로 지렷다
미리 김치 ^_^V

41분 전
익인115
그게 왜 놀랄일이지? ㅇㅅㅇ
37분 전
익인117
으휴 개찐따
28분 전
익인118
푸핫
26분 전
익인119
~
12분 전
익인120
'_'v
12분 전
익인121
세컨 카일수도 있쥥
10분 전
익인122
우리 엄마 출퇴근용으로 모닝하나샀었는디 주차하기 편하다고
지금 막