모바일 (밤모드 이용시)
돌돌이 했는데 시끄럽다고 올라옴.... 바닥에 누운상태로 한거라 돌돌이 말곤 뭘 한게 없는데 시끄럽다고 조용히하라고 소리지르고감......
어제 이사왔던데........조졌다.....

+ 생각보다 진짜 스트레스다... 내집에서 돌돌이 5번구르는것 정도도 못하고 어케 사냐.... 머리카락 4-5개 떨어져있길래 그거 훔친건데 그거 못하면 걸어도 못다니고 화장실도 못가는거아냐? ㅜㅜ 이럴거면 뭐하러 집에 살어 걍 고시원가지.... 욕해도 어쩔수없는데 진짜 난...그렇게까지 살아야하나싶다

+ 돌돌이 이만큼했다!!!! 진짜 ㅜㅜ 무서워서 씻지도 못하겠네 씻었다고 난리칠까봐 ㅜㅜ 개서러워 개서러워 고작 저거 좀 했다고 가해자ㅜㅜㅜㅜㅜ 차라리 북을 칠걸

[잡담] 와...밑에집에서 올라옴... | 인스티즈

글쓴이   글쓴이가 고정함
돌돌이 딱 이만큼 했다 ㅜㅜ 머리카락 몇가닥있길래 개슬프네 진짜ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인1
헐.. 아니근데 어제 이사온거면 한번 시끄러운걸로 냅다 올라온거?…
3시간 전
어제 나 그사람들 이사올때 나갔다가 안들어오고 오늘 일끝내고 들어온거거든?.....진짜 살벌하네
3시간 전
익인1
진짜 개예민에 개유난같애…. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없다..
3시간 전
익인2
야 진짜 세상살기무섭네…살벌하다살벌해ㅋㅋㅋㅋㅋ 몸조심하자…
3시간 전
익인3
네? 돌돌이 크기가 일미터라도 돼....?....
3시간 전
다이소 돌돌인뎁쇼? ㅜ 아니 바닥에 누워있는데 머리카락보이길래 몇번 와리가리했더니 왔음
3시간 전
익인3
아니 너무 예민한뎈ㅋ큐 쓰니 어카냐
3시간 전
익인4
와 너무 극도로 예민한데?.... 그정도면 주택에 살아야지그럼.. 무섭다
3시간 전
익인5
돌돌이 해봤자 얼마나 시끄럽다고….?
3시간 전
돌돌이가 시끄럽다는 생각도 못함...
3시간 전
익인6
와 조졌네 진짜 개예민
3시간 전
익인7
어케ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인8
돌돌이가 해봤자 얼마나 시끄럽다고..그정도면 지들이 단독주택으로 이사가야지 우리집(2층) 아랫층(1층)이 딱 저런유형인데 지들딴엔 나한테 보복한다고 맨날 우리집 창문쪽으로 담배핌ㅎ
3시간 전
익인8
저렇게 막 찾아오는게 신고가능이야 또 그러면 신고한다고 해
3시간 전
익인9
저렇게 찾아오는 거 신고 가능하지 않나?
3시간 전
익인10
돌돌이 은근 시끄러워
3시간 전
3시간 전
익인10
시끄러우면 올라가서 얘기하는 거지
3시간 전
와..........그렇구나
3시간 전
익인10
소리 지를 만큼은 아니긴 해
3시간 전
익인2
올라오는 거 불법이야..
3시간 전
익인10
아 진짜??
3시간 전
익인2
10에게
웅 함부로 올라가는거아녀
관리실에 연락하거나 경비실에 연락해야해

3시간 전
익인11
??? 혹시 쓰니 아랫집?
3시간 전
익인10
아니 아랫집 대변하는 건 아닌데 돌돌이가 은근 시끄럽다는 얘기를 하고 싶었던 거야
3시간 전
익인12
22 근데 냅다 올라와서 소리지르는건 심하지
3시간 전
익인10
그건 그래
3시간 전
익인1
아니근데 ㅋㅋㅋㅋ 무슨 한번으로 그러는게 .. 난 유난같애 어느정도는 참아도되는부분 아닌가 진짜 이사오고 한번인데 ㅋ..
3시간 전
익인10
한번 한 걸로 그러는 거 유난이긴 해 근데 돌돌이가 은근 시끄럽다는 얘기가 하고 싶었던 거야
3시간 전
익인81
돌돌이에도 예민하면 주택에서 혼자살아야지
3시간 전
익인10
근데 돌돌이가 생각보다 은근 시끄러워
3시간 전

익인13
찾아가는거 신고대상이야 특히 이 새벽에 말이되나 한번만 더 새벽에 찾아오고 소리지르면 신고한다고해 본인 소리지르는게 더 시끄럽겠네;
3시간 전
아니 너무 어이없어서 벙쪄서 암말도 못함 나 퇴근한지 30분정도 됐고 항상 오자마자 바로 걍 누워서 좀 쉬거든? 그러다가 문득 머리카락 보이길래 몇벅 쓱쓱 한건데 딱 나 누워서 손 닿는 만큼에 있는 머리카락만 했어....근데 ㅜ 개피곤하겠다 잎으로...하
3시간 전
익인13
진짜 나도 겪어봐서 알지 이사오고 다음날 돌돌이로 난리친거면 진짜 말다했음 조심해 너.. 웬만하면 마주치지말고 절대 찾아오지도 말라고해 근데 원룸이야?
3시간 전
익인14
근데 돌돌이 바닥에 하면 은근 도륵도륵 소리나고 시끄럽긴해. 찾아와서 소리지르는건 다른 문제지만
3시간 전
익인15
쓰니집이 아니고 다른곳 아냐????? 나도 윗집 시끄러워서 뭐지했는데 대각선집이더라
그게ㅜ아니라 진짜 돌돌이면 어이없다 진짜

3시간 전
익인16
시끄럽긴 한데 바로 올라와서 소리지르는 건 좀 심하다
3시간 전
익인17
청소기도 아니고 돌돌이로..? 진심??
3시간 전
익인18
돌돌때문이면 진짜... 너무 아찔한데
3시간 전
익인19
소리 지르는 거는 오바이기는 한데 돌돌이 은근 시끄러워 한때 돌돌이 소리에 엄청 고통받았었다 ㅠ
3시간 전
익인20
미쳣나봐 그정도로 예민한사람은 공동주택왜사냐;
3시간 전
익인21
돌돌이소리 해봤자 잠깐하는거 아님?? 에바다
3시간 전
3시간 전
익인21
진짜 개예민보스인 사람만났네 조졌다 쓰니 이제 진짜 저녁새벽에 이제 뭐 해먹지도 못할듯.. 성격도 장난아니네 개무섭 이 저녁에 그 잠깐인거 못참고 올라오는 성격보면 조심해야할듯
3시간 전
익인22
하ㅜ 우리집은 윗집 강아지가 공 굴리는 소리 오만번 들려도 안 올라가는데 유난이다 ....
3시간 전
익인23
돌돌이 시끄럽긴한데 쓰니 말하는 거 보니까 밑집 개유난인 사람인가보네
3시간 전
레알 유난인거 같은데 돌돌이 시끄러운건 처음알았는데 내가 뿍뿍뿍뿍하믄것도 아니고 돌돌돌~~ 이정도로 손에 힘도없어서 걍 들들들하는건데 아놔 갑자기 내일부터 아찔해짐
3시간 전
익인23
쓰니 담엔 찾아오면 문 열어주지 말자.. 보니까 크게 시끄러울 정도로 한 것도 아닌데 올라와서 소리지르고 난리치는 거 보니까 정상아님
3시간 전
익인24
소리지르는 게 더 시끄럽겠다
3시간 전
익인25
바닥에 대고 망치질을 해도 하루만에 찾아가서 소리지르진 않겠다...
3시간 전
익인26
쓰니 앞으로 어떡허냐..............
3시간 전
익인27
ㅇㄴ 돌돌이 시끄럽다는거 진심 유난이네
고시원에서도 돌돌이 맨날 해도 민원 안들어와.....

3시간 전
익인27
글고 돌돌이 뭔 1시간 하나 ㅠㅠ
3시간 전
익인28
쓰니 돌돌이했다고 말했어? 반응이 어때..?
3시간 전
아니...뭐가 그렇게 시끄럽냐해서 네?저 혼자있는데요? 했는데 뭘자꾸 드륵거리냐고시끄러워서 살수가없다고 소리지르고 뭐라 와다다다하더니 내려감....
3시간 전
익인64
혹시라도 앞으로도 혼자있다는말은 하지말고 다들 잔다고만 해.. 무서운 세상이다...
3시간 전
익인29
우리집 살면 난리나겟다 ㅋㅋ옆집 윗집 쌍으로 개오바쌈바인데..하하
3시간 전
익인30
와...글만 읽어도 스트레스 올라오는 기분인데 앞으로 쓰니 어떡해...
3시간 전
익인31
아오 층간소음 ㄹㅇ 역피해자도 많음 밑에집 개예민해서 한번 물건 떨어트렸더니 찾아오고 별것도 아닌걸로 네다섯번은 찾아옴 우리집 평일엔 비어있고 주말에 생활 소음낸걸로 그러는 미친집 개많아 왤케 예민한거야 조현병도 아니고
3시간 전
익인32
개예민하네..
3시간 전
익인33
조졌다..
3시간 전
익인34
층간소음 가해자 쓰니는 피해자 입장을 생각좀 했으면...
3시간 전
3시간 전
돌돌이 해서 나 잡혀가는거임? ㅜ
3시간 전
익인35
아 근데 요즘 이상한 사람이 너무 많아서 신고하는 것도 솔직히 겁나
3시간 전
익인36
좀 예민하긴 한데 새벽이잖아 소리 날만한 거 웬만하면 하지 말러 나도 ㄹㅇㄹㅇ 방음 안되는 집 살아서 윗집에서 구냥 걸어다닌 것도 밤애 엄청 크게 들림ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
내집에서 돌돌이 못해...? 하...진짜 갑자기 스트레스 올라온다...다닥다닥 붙은 원룸도하니고 한층에 2집밖에없는 아파트인데....
3시간 전
익인36
난 윗집 좀 시꾸러워도 걍 참긴 하는데 자야 되는데 시끄러우면 ㄹㅇ 화나긴 해…ㅠ 15초 시끄럽다고 올라온 게 에바긴 한데 웬만하면 잘시간 피하서 하는 게 나을 듯
3시간 전
익인37
와 어떡해 돌돌이 15초에.......
3시간 전
익인38
15초 정도는 참으시지...
밑에집 층간소음 예민한가봐
우리 윗집은 낮밤 바껴서 생활하시는
분들이라 새벽에 요리하고 청소하고 빨래하는데
처음에 조오오올라 싸웠는데
이제는 그냥 이어폰이랑 귀마개 생활화 됨!

3시간 전
익인39
유난인 거 아니면 너네집 소음 아닐 것 같은데...?
3시간 전
익인40
와 .. 보통 예민한게 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인41
아니 청소기도 아니고 돌돌이인데???? 그정도면 걍 집 시공문제아님??
3시간 전
익인42
빌라거나 구축 아파트야?
3시간 전
익인43
돌돌이 바닥에 드르륵 울리면서 소리남
우리집 방음 쓰레기 빌란데 돌돌이 엄청 울림

3시간 전
익인44
나 원룸인데 계단 내려가는 소리도 다 들림
돌돌이 머 얼마나 한다고
그정도는 참아야지 그것도 못참으면 단독 가야되는거 아님???

3시간 전
익인45
야 개무섭다 오늘 이사왔는데 10초 돌돌이 한거로 바로 쫓아올라올 정도면.. 쓰니 이제 어케 살아ㅜ
3시간 전
익인46
아니 돌돌이 돌려도 올라올 정도면 ㄷㄷ
3시간 전
익인47
돌돌이 때문에 시끄러울 수는 있긴한데 뭐 여러번도 아니고 어제 이사와서 오늘 첨 들었을텐데 바로 올라와서 저러는 거면 밑집이 개예민한 거 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ청소기 돌리면 칼들고 올라오겠네 밑집 쉴드치는 애들은 뭐여
3시간 전
익인47
근데 심지어 지는 돌돌이 소리 15초동안 들어서 화났으면서 그렇게 소리지르고 가면 생기는 다른 집들이 입을 피해는 1도 생각 안 한다는 게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인48
진짜 개예민하네
3시간 전
익인49
저 정도도 못버티면 주택 살아라 제발
3시간 전
익인50
아니 뭐 의자 냉장고 옮기는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 돌돌이 소리 나지 나는데 돌돌이가 나면 다른 건 안 날까? 생활소음 못 견디겠음 주택을 가든가 그럴 돈은 없고 이웃사람은 쥐잡듯이 잡고 뭐 하는 거야
3시간 전
익인51
아니 돌돌이 2시간 한것도 아니고 꼴랑 15초에
이 새벽에 찾아와서 소리지르고 갔다고?
개유난유난 예민보슨데

3시간 전
익인52
새벽이라 들릴 수 잇다고쳐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니가 무슨 몇시간 돌돌이질한것도아니고 개예민; 저럴거면 단독에 혼자살지
3시간 전
익인53
층간소음 겪어본 입장에서는 둘 다 들어봐야한다
3시간 전
익인54
어디 옆집에서 들리는거 윗집인줄알고 올라오는거 아니야?
3시간 전
익인55
아닠ㅋㅋ 근데 15초면 그 뒤로 소리 더 안났으면 가만히있는게 덜 피곤하지않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 더 에너지 소비를 하시는지
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
돌돌이 딱 이만큼 했다 ㅜㅜ 머리카락 몇가닥있길래 개슬프네 진짜ㅜㅜㅜㅜ
3시간 전
익인56
아니 돌돌이도 못참으면 그냥 주택살지ㅋㅋㅋㅋ어이없네...
3시간 전
익인57
돌돌이 생각보다 많이 시끄럽긴 한데 15초 한 거 갖고 올라온거는 유난맞다
3시간 전
익인57
빈도수 개올리고 우리집 아니라고 하셈ㅋㅋ 지들이 적응해야지 돌돌이에 저러노 예민충
3시간 전
익인58
아니 뭔 새벽이고 뭐고 돌돌이도 못해 내집에서...? 돌돌이로 드럼친거 아닌이상 대체 이게 왜... 새벽 넘어가면 집에서 걸어다니지도 말고 데시벨측정기 놓고 무소음 챌린지 해야되는거임..?
3시간 전
익인58
아니 걍 돌돌이 시끄럽다는 야기도 너무 충격적이야
3시간 전
익인59
아 숨막혀
3시간 전
익인60
아파트인데 돌돌이 소리나서 왔다고??? 걍 정말 아방한 눈빛으로 네? 무슨 소리세요 저 누워있기밖에 안했는데.... 해야 할듯
3시간 전
익인60
그리고 대각선 집에서도 소음 들려오는 게 아파트니까 저도 들었어요 다른 집 같은데 한번 가보세요 저는 그정도 소음은 참고 살아서요 해
3시간 전
익인61
예민한거 맞는거 같아.
나는 진짜 올라가는거 싫어해서 참다가 딱 못참은게 2번이야 새벽12시 부터 3시까지 클럽마냥 쿵쾅 거려서 도무지 잠을 못자서 올라간적 딱 두번 그랬어. 그 이후로 없더라고 나머진 생활 소음이다 그러려니 하고 살아 그때 윗집 땜에 딴집도 못자더라고

3시간 전
익인62
ㅋㅋㅋ 내생각에는 딱봐도 기싸움하려고 그런거 같은데 아픈사람이다 하고 미친사람처럼 굴어
3시간 전
익인65
미친 뭔 돌돌이 소리에ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인65
돌돌이 시끄러워서 잠 못 자고 올라올 정도면 아래층분 본인이 귀를 막고 자야하는 거 아닌지…
3시간 전
익인65
난 층간소음은 아니고 주택 사는데 아래층 상가 딸린 집에서 새벽 2시에 노래방 기계 틀어놓고 술 마시면서 노래 불러서 경찰 신고한 적 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런 것도 아니고 돌돌이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인66
아이고... 별일이다ㅠㅠ 힘내..
3시간 전
익인68
오잉 예민한데 아랫집이 진정한 층간소음을 아직 못 겪어본 듯...
3시간 전
익인69
아니 돌돌이 그 잠깐을 못 참을거면 단독주택 살아야지ㅜ
3시간 전
익인70
이건 생활소음이지 뭔 ㅋㅋ 청소기를 돌렸어 세탁기를 돌렸어
이런 생활소음도 못참는 사람이면 그 사람이 주택 가는게 맞음.. 별 유난을 진짜 ㅋㅋ
앞으로 올라오면 경찰부터 불러.. 불법이니께

3시간 전
익인71
돌돌이???
아니 몸으로 굴러댕긴것도 아니고 돌돌이로 그러는거 말도안됨

3시간 전
익인72
난 돌돌이 15초 정도면 감사합니다 하고 살겠드..
3시간 전
익인72
지금 윗집은 새벽에 청소기 야무지게 돌려대서 돌돌이가 선녀처럼 보임
3시간 전
익인73
쓰니 스트레스 받겠다.. 아니 돌돌이 좀 한 거 가지고 올라오는 게 정상이냐고.. 공지도 없이 오전부터 드릴 소리 30분동안 났는데도 그러려니 하고 사는 사람도 있는데 돌돌이 15초로 이게 올라올 일이야?? 그런 거에도 예민하면 인생 어떻게 산디야
3시간 전
익인74
저렇게 예민한 사람은 제발 단독주택에 살지
3시간 전
익인75
다음엔 영상 찍어놔 얼굴 안나오게 진짜 먼일 생길줄알고 샤워라도 했다간 난리나겠네
3시간 전
익인76
담에오면 옆집에서난소리 아니냐고 걍 하셈 예민하노 그날도 저 아무것도 안했는데 불쾌했다고 오히려뭐라하고 앞으로문열어주지마 미쳤나
3시간 전
익인77
저 정도로 예민한 사람은 아파트 살지마라..
3시간 전
익인78
나 둔한데 원룸이면 아 또 돌돌이네 하고 진짜 드르륵드르륵 잘 들리긴 하더라... 그래도 잠깐인데.. 예민한 사람 온 듯
3시간 전
익인79
초장에 잡으려고 오바떠나 왜 저래...ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인80
여러번이면 몰라 한번 잠깐이면 진짜 개예민 ㅜ 조심해 쓰니ㅜ
3시간 전
익인82
돌돌이 1시간도 아니고 15초에..
3시간 전