모바일 (밤모드 이용시)
하얀고양이파였음
아빠가된 일진짱
권강한
권강아 못잃어
추천  1

익인1
난... 야설만 겁나 봄ㅋㅎ...^^
4시간 전
4시간 전
익인5
나 %^^
4시간 전
익인51
나두
4시간 전
익인2
헉 나도
4시간 전
난 하얀고양이님 연재 실시간으로 카페에서 달렸는데...나중에 책방 아줌마가 이번에 신작어때? 이러고 물어봤을정도임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
난 사악소녀 ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인3
전자사전으로 열심히 봤었는데!
4시간 전
아씨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ사악소녀...완전 잊었었음

4시간 전
익인4
헐 나도 나 하얀고양이, 청몽채화, 동경바라기 좋아했음
4시간 전
익인8
2222 백원도 좋았엉
4시간 전
익인35
3333333333 청몽채화 레전드ㅠ
4시간 전
익인6
난 혼수상태였나 그거보고 울었는데
4시간 전
익인7
난 온새미로ㅎㅎ.,내인생인소ㅋㅋㅋㄱㄱ
4시간 전
익인9
어!나도!! 이게혹시 그 팬비디오찍던 소설맞나
여주이름 이햇살

4시간 전
익인17
이거 읽고 울다 잠들고 눈 뜨자마자 또 울엇음..ㅋㅋㅋ....ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌었다
4시간 전
익인10
이 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개오랜만
4시간 전
익인11
나도 온새미로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펑펑 욺ㅠ
4시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 나도^^
4시간 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ 백묘 너무 좋아했어 귀여니는 보면서도 유치한게 느껴졌음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인15
난 청몽채화……..
4시간 전
익인16
온새미로 엉엉울면서봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인18
안 가리고 본 사람^^인소부터 럽실소까지 봄
4시간 전
익인26
아 그 쭉빵 럽실소인가 거기서 따우전드 천 아니?
4시간 전
익인18
아 날랑말랑 당장 기억 나는 건 매점오빠...밖에 기억이 안나ㅜㅜ
4시간 전
익인39
문제아!!
4시간 전
익인19
나도 하얀고양이 조아했음ㅋㅋㅋ 하얀고양이가 수위가ㅛ쬐끔 더 높았어^^
4시간 전
익인22
아ㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 추억이다 진짜
4시간 전
익인21
그림자 따라하기였나 아시는 분^^
4시간 전
익인23
나는 백원 작가꺼 좋아함
4시간 전
익인23
나쁜남자가 끌리는 이유
4시간 전
지금보면 강지한인가? 걍 강냉이 털려야함
4시간 전
익인24
백묘님도 그때 계셨지
4시간 전
익인25
쇼콜라 업ㄱ니..
4시간 전
4시간 전
익인25
맛잘알^*^
4시간 전
그거 알지? 작가님 남자분이신거...? 충격이었는데
4시간 전
익인25
어???어???? 진짜?? 말도안돼
4시간 전
그거 한때 되게 유명했는데 말이안됐었어... 그렇게 섬세한 표현인데 남자분이시라는게 거의 기정 확실이었고 아마 선생님인가? 그렇다는데 그건 걍 루머였을거야

4시간 전
익인34
포스터 속의 남자....ㅎㅎ
4시간 전
난 악마같은그녀석...으로 쇼콜라님 만남
4시간 전
익인26
귀여니 온새미로 미친듯이 읽었지
4시간 전
익인27
나도..
4시간 전
익인28
도레미파솔라시도 아는 사람...
4시간 전
익인29
.. 집에 책도 있음 쪼매난거...
4시간 전
익인30
찾고있었다... 텨깄군.... 내 인생작이엏음
4시간 전
익인31
난 그 노아린.... 나쁜남자가 끌리는 이유랑 그 뭐더라 무슨 늑대가 가로수 밑 막 이런 제목이었던거
4시간 전
익인31
아 빨간등불 아래 악마의 속삭임이다 ㅋㅋㅋㅋ 백원, 구르미 엄청 좋아했음
4시간 전
익인31
잘난척하는 입술로 내게 키스해...
4시간 전
익인32
춘추전국시대…….
4시간 전
익인34
어? 이거 누가 쓰셨던 거지?
나 이걸로 춘추전국시대라는 의미를 첨 알았는데

4시간 전
익인57
쿠키조아님
4시간 전
익인33
추억이닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인34
나는 백묘파...
4시간 전
백묘님 아직 활동하시는게 대단
4시간 전
익인34
헐 아직두 활동하셔? 몰랐어...
4시간 전
ㅇㅇㅇㅇㅇ백묘 필명 그대로 활동하심
4시간 전
익인31
헐 진짜????
4시간 전
4시간 전
익인31
와 대박...
4시간 전
익인36
럽실소파였다 매점오빠...
4시간 전
익인66
3시간 전
익인26
아..너무 딴 주제인가..?혹시 그 맘때 쯤 네이버 도전 웹툰에 일진물 진짜 많았던거 기억하는 사람? 나 열아홉인가, 열일곱인가? 봤던거 기억나는데 지금 생각하면 자라나는 새싹들이 별별 범죄를 다 저질렀..
4시간 전
에? 그건 좀 이후일걸? 사실 귀여니 하얀고양이 다음이 쇼콜라 다음이 네웹이니
4시간 전
익인26
내 또래 사이에는 두개 거의 같이 유행하긴 했는데...고학년 언니들이 저 위에 인소 종이책으로 나온거 도서관 신청 반려처리 당하고 따졌던 기억 나는거 보니까 소설이 좀더 일찍 유행한거 맞는 듯.
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고학년 언니들....라떼는....팬카페에서 실시간으로 업뎃된거 보고 책으로나왔어 심지어 난 늑대의유혹도 인터넷으로 먼저봄...
3시간 전
익인67
나야나 도전만화도 섭렵하고 인소도 섭렵했음^^ 2010~2012 시절ㅋㅋㅋㅋㅋ 열일곱 빨간머리 여주 말하는 거 맞나.... 남주 조한선인가 그렇고
진정한훈녀, 일진만화, 앵두나무 열렸네 이런거 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인26
맞아. 빨간머리 파란머리 주인공 민주! 작가님 열심히 연재하시긴 했는데 완결은 못냈지. 뒤로 갈수록 내용이 너무 무법천지라..ㅎㅎ 술담배는 자연스럽고, 오토바이 매매 학폭 성폭행 갈취 흥신소 등등 19금 붙여야 했음. 앵두나무도 약간 코믹했던거 기억나ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인37
특별한 캔디… 진짜 좋아했는데
4시간 전
익인42
아.. 달콤한 캔디인 줄 알고 잘못 쓸 뻔 했다.. 먼저 써줘서 고마웤ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운명을 믿으세요랑 7이라는 숫자 못 잃어,,,
4시간 전
익인42
가끔 인소 생각날 때 운명을 믿으세요로 달래줘.. 유일하게 저거만 읽어 지은태 못잃지
4시간 전
익인60
와 나 이거 달려고 왔오..
4시간 전
익인38
나도
4시간 전
익인34
근데 일단 댓글에 나온 거 중에 안 본게 없어 추억회상 넘 재밌다
4시간 전
익인40
넘 궁금하다 지금 20살이 읽기엔 감성에안맞으려나
4시간 전
응....^^.....내가 다시봐도 유치해....
4시간 전
글이 유치한게 아니라 문법이유치함 그땐 한창 이모티콘 쓸때라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인31
융ㅋㅋㅋㅋ다들 툭하면 자살하고 시대상도 안 맞아서 거북함 느낄 수도 있엉 쓰니말대로 일단 유치해 ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인40
고마워 호기심으로 남겨놔야겠다..
4시간 전
익인44
차라리 읽을거면 나쁜남자가 끌리는 이유 추천ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간의 불편함은 감수해야함
4시간 전
아냐... 그거 너무 마라맛임... 차라리 읽을거면 도레미파솔라시도가 그나마 무난하지않나?
4시간 전
익인41
헐나도
4시간 전
익인43
나만 가그린인가봐....퓨ㅠㅠ
새드엔딩 좋아해서 가그린 작가님 좋아했는데
그중에서 혼수상태❤️

4시간 전
4시간 전
익인45
난 백묘 좋아했는데ㅜㅜ펑키코코였나.. 조만간 다시 봐야지ㅜㅜㅠ
4시간 전
익인45
아그리고 하얀고양이 하느님 저를 죽여주세요 이거진짜 너무좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ내최애작품
4시간 전
익인46
잘난척하는 입술로 내게키스해
4시간 전
익인49
아아악!!!!! 백원님 맞나?? 나두 진짜 너무 좋아해ㅠㅠㅠㅠ
4시간 전
익인47
난 가그린님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 새드 진짜 기깔나게 쓰셨던 것 같은데
4시간 전
익인47
근데 이젠 못 봐 새드엔딩인 소설들 ㅠㅠ 이때는 어떻게 봤나 몰라
4시간 전
익인48
난 청몽채화 작가님 너무 팬이었음..
워너비콤플렉스 블랙리스트 작전코드미라클 나비야이리날아오너라 세기말적키워드 불여귀 등등등... 진짜 작가님 글 거의다 읽었었는데 넘 좋았어ㅜ

4시간 전
익인68
관 계 자 외 출 입 금 지 🥹
3시간 전
익인50
난 왕기대.. 개기면죽는다랑 반하다
4시간 전
갑자기 생각났는데 테디보이는 모르니?
4시간 전
4시간 전
익인70
와 알아알아 진짜 재밌게 봤는디ㅋㅋㅋ 나 기억안나서 곰인형 검색했는데 안나오는거야 ㅋㅋㅋ 떠올리게 해줘서 고맙댜...
3시간 전
익인52
내 최애는 귀여니가 쓴 아웃싸이더...
4시간 전
익인53
난 가그린....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 생각해도 눈물난다 혼수상태 내 인생 소설임
대신 다시는 꺼내서 못봄

4시간 전
익인53
방금 쓰니 덕분에 꺼냈다가 진짜 개고함지름 악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
그래도 신언호 진짜 스릉햇드...

4시간 전
익인54
관계자외출입금지…아는사람…
4시간 전
4시간 전
익인51
나나난
4시간 전
익인71
나 ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인55
난 쿠키조아
4시간 전
익인55
글구ㅜ 백원
4시간 전
익인31
갑자기 그 시절로 회귀한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 글 써줘서 고마워 진짜 잊고있던 시절인데
4시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 우리 이 새벽에 다들 안자고 타임머신탐
4시간 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그니까 나 지금 이 글에서 못 나가고 있어
4시간 전
익인26
그 때 쓰던 핸드폰 화면 지금 쓰는 폰 화면 네조각 낸 크기인데, 그 조그만 화면으로 아래로 버튼 진짜 열심히 눌러가며 읽었다ㅋㅋ

전자사전은 없었고, 데탑은 거실에 있어서 엄빠한테 보일까 꼭 폰에 넣어서 침대구석에 쪼그리고 봤음.

3시간 전
익인26
아 거의 인소 블로그 글 보면, 남주여주 얼짱들 사진으로 매칭시킨거 보고 헐 맞아 맞아, 아님 에? 이 느낌 아닌데 하면서 엄청 수다 떨었는데. 자기 예쁜 줄 모르는 청순 여주에 유혜주님 사진 매칭 진짜 많았음ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인44
가캐라고 하지
4시간 전
익인56
98인데 나는 유씨노벨에서 살았었음..
그리고 인티에서 엄청 유명한 소설 있엇는데
이그조 그룹...

4시간 전
익인71
미박?
3시간 전
익인58
나도 하얀고양이랑 쿠키조아!
4시간 전
익인58
난 쿠키저아 지금은 춘추전국시대 그거 일년에 한번씩은 보는 듯 ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인58
백묘 사랑의묘약 어쩌구 아는 사람 있나
3시간 전
익인51
위험한 학교 재밌어서 많이 봤는데ㅋㅋ 여주 성격이 맘에 들었슴
4시간 전
익인59
위험한 학교 아는사람...ㅎ 내 최애
4시간 전
4시간 전
익인31
와 나
4시간 전
익인65
여주가 남장하는거지? 와 추억이다 진짜
3시간 전
이와중에 5천원만 주면 키스해주는 놈은 하도 지금까지 여기저기 많이 나와서 그런지 안나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그건 너무 많이 봤어
4시간 전
익인31
스테디. 그놈은맛있었다였나 이것도 안 나오는 거 넘웃겨
4시간 전
익인60
하얀고양이 하느님 저를 죽여주세요도 진짜 재밋는데ㅠㅜㅜ
4시간 전
익인60
럽실소 매점오빠도 엄청 유명했고
3시간 전
익인53
지금 댓글 다는 익들 다들 몇년생임 개추억이다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인71
아직 댓글 안달았지만 97 ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인62
난 백묘가 너무 좋았어... 그시절 답지 않게 뭔가 세련됐었던 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여니는 너무 유치했음
3시간 전
익인63
하얀고야이 ㅋㅋㅋㅋ아 개오랜만
3시간 전
익인64
난 청몽채화...
3시간 전
익인64
괴상망측 패밀리 아직도 생각남
3시간 전
익인31
아직도 기억나는게 나쁜남자가끌리는이유 마지막 부분인가 호텔 욕조씬때 은근 수위 높아서 닳도록 봄ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인65
와 진짜 추억이다... 온새미로 관계자외출입금지 나쁜남자가끌리는이유 아빠가된일진짱 ,,,
담배피는공주님?그것도 재밋엇는뎅

3시간 전
익인51
왕따 남매가 서열1위랑 영혼이 바뀌어서 생기는 내용이 재밌어서 책으로도 샀었는데..책은 내용이 바뀌어서 별로였어서 거의 안봤었지ㅎㅎ 아마 지금도 집구석 어딘가에 잊지 않을까...
3시간 전
익인26
취향은 아니었는데, 예쁜게 죄라면 난 사형감입니다 소설 제목보고 무슨 이런 표현이 다 있나 했었음ㅋㅋ
3시간 전
익인69
나도 하얀고양이!!!!!!!! 그리고 그 청몽채화님 아 한명더 동명바라기님
3시간 전
익인68
동경바라기ㅜㅋㅋㅋ
3시간 전
익인68
낭만적이상향이었나 진짜 쌉쌉짱잼이엇는데
3시간 전
익인68
아아아아아아악 못된영웅이엇다ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개전잼이엇은데ㅠ
3시간 전
익인72
난 백원 작가..
3시간 전
익인73
레전드 럽실소 가캐
3시간 전
익인73
얼짱들로 가캐 사진 올려야함
블로그 글에는

" 나 너 좋아하냐? "

" 그민 좋아하는거 어떻게 하는건데 "

이런거 써져있어야함ㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인74
와 쓰니야 이글 지우지 말아줘 제발!!!!!!!!!!!
3시간 전
익인71
나 솔직히 모든 내용이 기억나는건 아닌데
가그린님 글 젤 좋아했던거 같어
근데 작가님 안가리고 다 잼게봤음 ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인68
그뭐더라 꽃보다로제트? 그거쓰신 작가분것도 다 재밌엇는데ㅜㅜ
3시간 전
익인68
ㄷ ㄷ ㄷ 도도퀸단비님…
3시간 전
익인75
위에 댓글 다 받고 난 판타지도 좋아해서
엘퀴네스랑 퇴마학교, 그 무슨 은색 .. 은발? 뱀파이어인가 늑대인간인가 그것도 재밌었고 인형의섬어쩌구 그것도 너무 재밌었음

3시간 전
익인76
나 궁금한거 잇서
컴퓨터로 텍파 다운 받아서 전자사전으로 그 텍파를 옮겨서 봣ㅅ던거야?? 아니묜 인터넷인가?

3시간 전
익인68
난 mp4ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ로 옮겨서 봣음 내 친구들은 전자사전으로 보는 애들도잇엇고!! 글고 얼마지나지않아서 스마트폰 나왔을때라 난 중딩때쯤엔 스맡폰으로 본듯…문리더라고 혿시 아니…?^^
3시간 전
그당시 폴더폰에도 넣어서 변환하면 볼수있었음 근데 보통 pmp나 mp3에 넣어서 봄
3시간 전
익인26
Pc에 이런거 꽂아서 폰으로도 옮기고, usb2.0으로 mp4로도 옮기고...ㅎㅎ 이때까지만해도 전자제품 충전단자 모양 통일 안되어있던 때라(노트북충전기처럼) 집에 케이블 엄청 많았음.
3시간 전
익인77
난 날개를 찾아서랑 햇빛
한 바구니와 고양이 두 스푼 개 좋아했는데
약간 몽환판타지ㅜㅜ

3시간 전
익인78
물의 신부 아는사람 ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인68
당연히 앎ㅜㅜ진짜재밋엇는데
3시간 전
익인79
난 쿠키조아님ㅋㅋㅋㅋ최근에 알았는데 이분 필명바꾸고 다른 장르로 꾸준히 활동하시고있더라구
3시간 전
익인80
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다시보고싶다 다
3시간 전
익인81
난 팬픽파
3시간 전