모바일 (밤모드 이용시)
N법률사무원 N사자왕자 N사주(공부) N저속노화식단 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3180l

[잡담] 프로배구팀이 하이큐 무단 도용했대; | 인스티즈

[잡담] 프로배구팀이 하이큐 무단 도용했대; | 인스티즈

위에는 일반 시민분 블로그 글인데 머글인 사람이 봐도 저게 하이큐 같다는 거잖아

아니 어쩐지 저번부터 말 나오는거 보니까 유니폼도 개똑같고 그림 구도 같은 것도 그렇고 비슷하길래 뭐지?했는데 홈구장에 떡하니 히나타 그림 있고 등신대도 있어서 정식 콜라보인줄 알았어...근데 아니래ㅋㅋ;

닝겐1
선수 띠부실도 예전에 하이큐 호빵 콜라보에 썼던 거 무단트레 했던데 저작권 의식 미쳤고 ㅋㅋ
2시간 전
닝겐1
콜라보도 안 하고 즈그가 뭔데 후드 집업을 10만 8천 원에 판매하는지 ㅋㅋㅋ 내 덕질 인생 이런 블랙 존은 처음이라 개신선하네 (joonna negative)
2시간 전
닝겐2
미친... 개쪽팔려
1시간 전
닝겐3
아니 ㄹㅇ 배구도 보는데 너무 이상했음
저 구단 원래 유니폼이 모기업 캐릭터 중간에 박아두고 엄청 독특...?한 디자인이라 유니폼 디자인 바뀐 것도 놀랐는데 저 경기장 외관은 너무 콜라보 아니면 이상하잖아..,? 근데 하이큐 공식에선 아무 트윗없고 기사 찾아봐도 안 나오고 뭐지뭐지했는데 이게 말이 되냐고,,,

1시간 전
글쓴닝겐
나도 사실 유니폼으로 말 나올 때부터 너무 이상해서 찾아봤었는데 아무 얘기가 없길래 찝찝했거든 근데 설마 했더니
1시간 전
닝겐8
헐 나도 배구팬인데 저렇게 할정도면 당연히 상호협의했을줄알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 설마설마했는데 이게 무슨 망신이람...
1시간 전
닝겐4
아니 유니폼이 너무 비슷하길래 첨에 난 프로배구 안보니까 원래 저런식으로 나오나? 햇엇는데 아니엿음 실화냐 진짜로 ㅋㅋ 이게 중국이 아니라 한국이라고?
1시간 전
닝겐5
아이고미쳐....... 진짜 아무리 상식이 없어도 이건 아니지 않냐고... 개쪽팔려..
1시간 전
닝겐6
아니 근데 ㄹㅇ당당하게 하네ㅋㅋ 해외 만화라서 괜찮을 줄 알았나 진짜 어이없음
1시간 전
닝겐7
ㅇㄴ.. 너무 당당해서 웃긴다; 황당 그잡채
1시간 전
닝겐8
닝겐10
너무 말장난 같음 이미 홈구장에 대문짝만하게 히나타가 붙어있는데 무슨 선수 특징을 활용한 캐만 사용했단거지 구단이 앞뒤가 안 맞는 말씀을 하시네... 그리고 계약 체결이 불발 됐으면 다 폐기를 해야지 그걸 왜 강행을 함? 뭔소리임 진짜ㅋㅋㅋ
1시간 전
닝겐8
그니까 글구 라이선스 업체도 모르는일인데 등신대 정식보유업체랑은 어떻게 컨택을 했다는건지?? 이해가안가네
1시간 전
닝겐1
말장난 진짜 ㅋㅋㅋ 그러면 이 무단 트레들은 뭔데 그냥 사과를 해...
1시간 전
닝겐1
(내용 없음)
1시간 전
닝겐1
(내용 없음)
1시간 전
닝겐9
아 공수치..
1시간 전
닝겐11
너무 대놓고 표절해서 어이가 없네 수치심이란 게 없나...
1시간 전
닝겐12
콜라보 한줄 알았지 진짜 뻔뻔하네
1시간 전
닝겐13
아니이게무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 쪽팔려..
47분 전
닝겐14
생각이 있는건가..
36분 전
닝겐15
아 창피해
11분 전