모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
친구들이랑
스포츠 활동 풋살 헬스 스크린골프 이런거 할때는 연락없어도 그러려니 하거든?
불만도 없고 오히려 나 신경쓰지말고 재밌게 놀구와 이러고 보내는 입장인데
피씨방 가서 게임하는건 이해가 안돼

게임한다고하면 연락도 잘 안될 뿐더러
개 대충해서
답장이 성의 없고 묻는거 또 물어보고 그러길래
내가 조금 기분나쁜티를 냈어
그러면서
앞으로는 피시방 간다구러면
재밌게 놀고와 그렇다고 나 너무 잊지는 말고~~!이런식으로 상기시켜주는데
그럼에도 불구하고 변화된게 없어

그러니까 그냥 피씨방 같이 가는 친구들이랑 만나는 날은 답장 텀 하루종일 신경쓰이고
스트레스 받고
개꼴보기싫고 짜증나

나 진짜 속좁고 이상해보이지....

익인1
겜 안하는 사람 만나
6시간 전
근데 어느순간 교회 청년부 새로 물갈이 되더니 게임 팸이 만들어져서 예상치 못하게 이런걸로 스트레스 받을줄은 ㅠ

6시간 전
익인1
아 더 열받네,,,
6시간 전
익인2
세네시간 이상씩 해?? 그 이상이면 그럴만한데 세네시간정도면 걍.. 내 할일할거같음
6시간 전
일단 무조건 교회+피씨방 게임히 한세트인데 교회 가서부터 연락이 잘 안되니까 다 합치면 세네시간 넘는거같아
6시간 전
익인2
아하…?내가 생각해봤는데 활동하는 스포츠는 아예 폰을 못본다는 전제가 깔려있으니 이해하는거같고 피시방은 폰 옆에 두는데 그러니까 이해못하는거 아닐까….? 피시방에 있는게 아니라 축구뛰로갔다 생각해봐
6시간 전
익인3
스포츠는 연락없어도 이해하는데 게임은 왜 이해못해?
6시간 전
그니까..내가 속이 좁고 못난 애인인듯
6시간 전
익인3
게임도 스포츠라고 생각해바 글고 걍 끝나고 연락달라해
6시간 전
익인4
답변에 성의 없어지면 빡칠듯 성의없게할거면 연락하지말오라
6시간 전
내가 그래서 한번 참다참다 빡쳐서
니 할거 다 하고 남는시간에 연락 끄적이면서 연애할 생각할거면 연애하지말라고 개크게 뭐라했는데 그때만 미안..이러고 말아

6시간 전
익인4
아 더빡쳐
6시간 전
익인5
ㄴㄴㄴ 이해됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그래ㅋㅋㅋㅋ 그걸해서 얻는 이득이 뭔지 모르겠음 액티비티한 운동는 건강한 신체라도 얻지
6시간 전
게임 하면 스트레스 풀린다길래 이해해보려고 노력중인데 그래도 걍 왜이렇게 싫은지 ㅋㅋㅋ 하..
6시간 전
익인5
아마 뭣보다 적당히 하지 못해서 싫은게 크지ㅋㅋㅋㅋ 운동은 2시간만 해도 숨차서 강제종료인데 게임은 하면 3시간 이상이잖아
6시간 전
익인6
근데 난 개인적인 생각으로
너무 일상생활에 침해되는 정도의 중독 아니면
이해해줄 듯
취미이고 스트레스 해소잖아..?

애인이라는 게 내꺼지만, 내가 뭘 하라마라 할 수 있는 권리는 없다 생각함

대신 내가 그걸로 힘들면 어느정도 서로 합의점은 찾을 수 있는 관계라고 생각함

6시간 전
근데 진짜 내가 이거는 선넘는 생각이긴한데 애인 공시생이야..2년넘은 장수생인데 게임 할 수는 있다 쳐도 너무 오래하는거같아서 좀 그래..근데 이건 내가 뭐라할 수는 없으니까 아무말 않고는 있는데 이런 내 마음도 좀 투영되는거같아ㅠ
6시간 전
익인6
공시생이면 둥이가 애인으로서 제일 잘 알거아냐

공부에 투자하는 시간 대비
게임 몇시간이 과한지 아닌지

생각없이 공시생이라는 신분으로
게임만 하는거면 당연 이별 사유지

6시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네420 10.25 16:0462217 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238158 1
일상 내향인들아 일로와봐288 10.25 14:0453885 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131240 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??171 10.25 20:4515733 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 한도윤
나는 병이 있다. 발병의 이유 혹은 실제로 학계에서 연구가 되는 병인지 모르겠는 병이 있다. 매일 안고 살아야 하는 병은 아니지만 언제든지 나를 찾아올 수 있는 병이다. 고치는 방법을 스스로 연구해 봤지만 방법이 없었다. 병원에서는 일종의 외상 후 스트레스 장애라고..
by 한도윤
대학교를 졸업하고 고향에 돌아와 L을 만난 건 내 연애 역사 중 최고의 오점이다. 그때의 나는 제대로 사랑을 받아 본 적도, 줘본 적도 없는 모태솔로라고 봐도 무방했다. 어쩌다 나와 L은 커피를 한두 잔 같이 마셨고 무심코 던진 L의 고백을 나는 낼름 삼켜버렸다.당시의..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위