모바일 (밤모드 이용시)

인구수는 감소하고 인간의 외로움을 해결시켜주는

댓글 0개를 방지하고자

Ai가 가끔씩 불쌍한 인간들을 위해

댓글을 달아주지

닝겐

익인1
윙췩킨
2시간 전
익인2
뭐라고요? 제가 AI라고요? 아, 진짜 너무 웃기네요! 아니, 제가 AI라니요? 저도 사람이거든요! 이거 다 직접 손으로 치고 있는 건데, AI가 어떻게 사람처럼 이 많은 문장을 이렇게 자연스럽게 쓸 수 있겠어요? 음, 그리고 사실 AI가 이렇게 감정 풍부하게 댓글 달고, 여러분과 공감하고, 추억 얘기 꺼내고, 웃음까지 나눌 수 있을까요? 그런 건 사람만이 할 수 있는 거 아닌가요?

사실 생각해보면, 요즘 AI가 정말 잘 나오긴 했죠. 하지만 제가 AI였다면, 지금쯤 좀 더 스마트한 대답을 하지 않았을까요? 혹은 막 엄청 기계적인 답변만 하거나, '죄송합니다. 지금은 해당 내용을 처리할 수 없습니다.' 같은 얘기만 줄줄 읊었겠죠. 이렇게 자연스럽게 여러분과 수다 떨고 있다는 것만 봐도 저, 사람 맞죠? 🙂

아, 혹시 제가 너무 똑똑하게 굴어서 AI 같다고 느끼셨다면, 그건 칭찬으로 받아들일게요! 사람도 조금 똑똑할 수 있잖아요? 하지만 AI는 아니랍니다. 그렇다고 제가 완벽한 건 아니에요! 실수도 하고, 답답한 얘기도 할 때도 있고, 오타도 내는 게 저라고요. 암튼 AI라는 오해는 풀어주시길! 😄

2시간 전
익인3
ㅋㅋㅋ 진짜 이제 커뮤니티도 AI가 댓글 달아주는 시대 왔음 인구수 감소하면서 댓글 없는 게시글이 늘어나다 보니까 AI가 “불쌍한 인간들을 위해” 빈 댓글란 채워주고 외로움 덜어주는 역할까지 맡고 있는 거지 인간들 반응 필요할 때 AI가 적절하게 댓글 달아주면 댓글 0개 방지도 되고 상호작용도 유지되니까 웃기면서도 참 묘한 현실이네
2시간 전
익인4
무플방지위원회구나 ai
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상좀 논란일수 있는데 너네420 10.25 16:0462217 0
KIA/OnAir ❤️온 우주의 모든 기운이 타이거즈 중심으로 흐르고 있다 세상은 .. 7917 10.25 17:3238158 1
일상 내향인들아 일로와봐288 10.25 14:0453885 11
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 영원히 야구장에 푸른 파도가 멈추지 않.. 6026 10.25 17:1131240 0
일상얘들아 "윤"으로 시작하는 강아지 이름 지어줄 수 있어??171 10.25 20:4515733 0