모바일 (밤모드 이용시)
아무한테도 안끌리면 무성애자 이런걸까.... 고등학생때도 대학때도 짝사랑하거나 그게 아니라도 조금이라도 설렜던 사람이 단 한명도 없었어... 그땐 내가 공부하고 취업하느라 살기 팍팍해서 그런줄 알았는데... 

익인1
아이돌이나 배우도 안 설레?
2시간 전
그런거 같아 초딩때도 여자아이돌 한팀만 좋아했어서..
2시간 전
익인1
나도 실제 사람한텐 하나도 안 설레고 안 끌리는데 눈 높고 오래봐야 마음이 생겨서 아이돌말고는 안 설레더라... 그것도 딱 1명 근데 연예인도 그런거면 진짜 무성애자 일수도...?
2시간 전
익인2
같이 얘기하고 그런것도 1도 흥미없었음???인간적인 호기심이라도 생길법한데..
2시간 전
인간적인 호기심에서만 딱 끝나 막 주식 잘하면 그냥 그런거나 궁금하고...ㅜ
2시간 전
원래 두세번 만나서 설레기는 쉽지 않을까??
2시간 전
익인2
글치 나도 소개팅 회의적인사람인데 25번정도 했음 그래도 순간적으로라도 어 괜찮은데 이런생각들지않을까..쓰니는 딱히 연애에 관심없는사람같네
2시간 전
익인3
무성애자 테스트 같은 거 있을 텐데 그...
2시간 전
익인5
소개팅으로 설레기는 좀 어려운 듯... 잘 맞는다 싶으면 함 만나봐
2시간 전
말 잘 통해서 만나보고 싶은 사람도 있었는데 세번정도 만나면 사귈지 말지 결정 해달라고 하는게 느껴져서..
2시간 전
익인6
소개팅이라서 그럴수도 있음 나도 무성애자인가 싶었는데 진짜 예상치 못하게 예상치 못한 사람이랑 모솔탈출함
2시간 전
익인7
생긴게 취향이 아니라서 그런 거 아닐까
2시간 전
그런가 근데 내 취향이 뭔지도 모르겠네...ㅠㅠ
2시간 전
익인8
소개팅은 그래서 만날래 말래 를 빨리 결정지어줘야되서 조금 안맞을수도.. 자만추 어때! 이런저런 활동들 해보면서 지인->친구->연인 발전 루트를 타보자!
2시간 전
익인9
내 친구 딱 본문 내용이였는데 (연예인도 안좋아하고 학창시절 누구 괜찮다고 한적도 짝사랑도 없었음) 근데 소개팅도 많이 하고 모임도 나가더니 30대 초중반에 생기더라
사람들을 많이 만나보고 취미 모임도 나가보고 해봐
소개팅에서는 잘되기 진짜 힘든것 같아!

2시간 전
익인10
눈이 엄청 높은 걸수도.. 연예인한테 이성적으로 괜찮다는 호감이 생긴 경험이 있다면 무성애자는 아닐 것 같은뎅
2시간 전
익인11
긍데 소개팅에서 만나서 세번 안에 설레기..는 어려운듯
2시간 전
익인13
쓰니 얼빠여서 그런거 아녀?.
눈 높아서 그럴 지도?? 연예인 누구좋아해?

2시간 전
나 여자연예인만 좋아했어.. 여자아이돌... 그렇다고 여자한테 설레진 않고..
2시간 전
익인14
무성애일 가능성도 있지만 꼭 그런 건 아니고 사람마다 설렘이나 호감을 느끼는 방식이 다르거든 감정이 쉽게 안 생기는 건 그냥 네 성향일 수도 있고 회피형 애착이라든지 관계에서 설렘보다는 안정감을 중시하는 경우도 있어 그리고 계속 바쁘게 살아오다 보면 설렘 느낄 기회가 없을 수도 있음 너한테 맞는 사람을 천천히 찾으면서 네가 어떤 상황에서 편안한지 한번 생각해 보는 것도 방법임
2시간 전
익인15
아마 상황 때문일 듯 억지로 인연을 만들고 찾으려고 해서
2시간 전
익인15
그냥 인위적으로 만나지 말고 인연을 기다리자
2시간 전
익인16
눈이 엄청 높은거아냐 ㅠ?
내칭구가 쓰니 비슷했는데 소개팅도 몇번해보더니 다 거절하고 ㅠ 인간적인 호감만 생기고 이성으로써 설렘 두근거림 1도 없다하면서, 직장에서 대쉬도 다 거절하고 모쏠로 서른넘게 살더니 친구 결혼식 뒤풀이에서 만난 사람(핵짱잘)이랑 연애 3개월만에 결혼약속하구
1년되기전에 결혼식 했어!
쓰니의 인연도 생각지도 못한 곳에서 나타날꺼야
소개팅 잠시 쉬어보자 ㅎㅎ

2시간 전
익인17
근데 진짜 궁금한데 그 2n번을 누가 해준겨...? 2n명의 지인들한테 받은거애...?
2시간 전
익인19
2시간 전
아아.. 본문엔 취업이라 썼는데 사실 교사라서... 그냥 직업때문인지 여기저기서 엄청 들어와
2시간 전
익인18
난 지하철에서 잘생긴 사람만 봐도 설렘 무성애자 맞는듯
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽
근데 나도 그런 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인20
22 첨보는 사람이여도 내 취향이면 갖고싶어
1시간 전