모바일 (밤모드 이용시)

육수진

육도준

왜 다 어색하지ㅜ 이거 꽤나 고민이네 서로 애기 빨리 낳자 주의인데 ..

익인1
육수진 이름 육수라고 놀림당할것같오.. 이름 자체는 문제없지만 어디서든 이상한 애들이 있으니..
5시간 전
5시간 전
익인1
둘다 괜찮아! 발음하기도 갠찮다
5시간 전
익인3
6 조아 될듯...
5시간 전
5시간 전
익인2
육.. 되게어렵에
5시간 전
5시간 전
익인2
육주아도 뚱뚱하면 육중머시기 이롬서놀릴거같고.. 육하연 이런거이쁘다할랫는데 육하원칙 뭐 이런걸로놀릴거같고... 쓰니성씨는어떤가 ㅜ
5시간 전
익인4
쓰니 성 따르는건 안되나?
5시간 전
익인5
어렵다...
5시간 전
익인6
이름 뭐로해도 별명 육계장 될수도ㅠㅠ 육씨 진짜 이름붙이기 어렵기 하다..
5시간 전
익인2
22..생각보다애들이름으로 놀리는거심함 ...
5시간 전
익인102
육개장이야
4시간 전
익인160
걍 넘어가
2시간 전
익인102
오키
1시간 전
익인7
육씨면 걍 엄마성따르면 안됨?
5시간 전
익인8
육태욱 육연우…근데 엄마성따랐으면…
5시간 전
익인9
육선우 어때?
5시간 전
익인10
살면서 육씨 두 먕 봤는데 생각보다 이질감? 특이? 한 느낌 없었는데 둘다 이름 자체는 흔한 이름이었오
5시간 전
익인11
육상 육수 육아 육교 육우
5시간 전
익인12
육씬데 기분나쁘네 ?
하지만 나도 육씨 싫음 ㅎㅎ

5시간 전
익인12
나도 엄마성으로 하고싶음, 할수있을때 엄마성으로해

5시간 전
익인13
나 초딩교사인데 그냥 엄마성 써 제발... 특히나 딸이면 너무 힘들어
예전에 육씨성 가진 여자애가 육변기라고 놀림받아서 학교 난리났었어 한번..요즘 애들 상상이상이야 예전같지 않아

5시간 전
5시간 전
익인15

5시간 전
익인20
헉..
5시간 전
익인26
ㄹㅇ 요즘 초딩들 상상 이상이다..
5시간 전
익인27
미쳤다 이건..
5시간 전
익인39
애들이 이렇게나 영악한데, 엄마 성 따르게 되면 아빠 성 안 따랐다고 가정에 무슨 문제가 있나 보다 하면서 다들 오지랖 떨고 수근 대고도 남음
4시간 전
4시간 전
익인13
아냐 아빠성인지 엄마성인지 전혀 몰라 요즘에는 가족신문같은것도 인권에 반한다고 해서 교과서에서 빠졌어 친구 부모님 이름 알일이 없어
학년 오를때마다 육변기라고 불리면서 크는것보다 나아
육씨만 그런것도 아니고 변씨도 그래 육씨랑 변씨는 정말 엄마성 써

4시간 전
익인26
맞아ㅋㅋ 솔직히 나이 먹어도 정말 가까운 친구 아닌 이상 부모님 성함 잘 모르는데
4시간 전
익인187
ㅁㅈㅁㅈ 형제들끼리만 성 같으면 아무도 깊게 신경 안씀
1시간 전
익인58
친구 엄빠 성 어케앎ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인104
솔직히 이런거 아무도 모름 기우임
4시간 전
익인108
옛날도 아니고ㅋㅋ지금은 신경안씀
4시간 전
익인108
그리고 그런 건 무개념 부모들이나 그러지 애들은 ㄴ
4시간 전
익인152
그냥 남자 성 쓰고 싶은 거면서 말도 안 되는 이유 악바리로 갖다 붙이는 것 좀 봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인197
친구 부모님 이름 아무도 모름 관심도 없고
1시간 전
익인49
와:........
4시간 전
익인61
진짜 미친 것 같다... 미친 대한민국아 제발...
4시간 전
익인65
인터넷 다 뺏어야된다 진짜 처참하네
4시간 전
익인68
단어 처음 보는거라 찾아봤는데 허..........
4시간 전
익인82
헐 속상하다...
4시간 전
익인72
미쳤네... 요즘 애들 상상초월이구나
4시간 전
익인114
헐... 요즘 애들 핸드폰 압수해라
4시간 전
익인162
와..장난하나
2시간 전
익인166
미들인가
2시간 전
익인180
와 미친거아냐?
1시간 전
익인223
…진짜 상상도 못함
35분 전
익인229
세상에
27분 전

익인15
육 서아
육 우진 어때

5시간 전
익인16
육율?
5시간 전
익인17
남자면 그 육씨 연예인 이름 괜찮던데 요즘 애들은 잘 안하는 이름인가?
5시간 전
익인22
22 그 이름은 ㄱㅊ은데 다른 거 생각나는 게 없네 육씨가 어렵긴 하네
5시간 전
익인18
육예림
5시간 전
익인23
육성재
5시간 전
익인24
찌찌뽕
5시간 전
익인26
좋다
5시간 전
5시간 전
익인23
별명이 될 수 있는 원천은 다 차단하는 게 좋을듯 너무 여성스러운 이름은 좀 안 맞고 육세진? 중성스러운 이름 잘 어울릴 것 같어
4시간 전
익인185
이 이름은 항상 예쁘다고 생각함 흔한 이름인데 성이랑 붙어서 안 흔하고 예뻐
1시간 전
익인24
연예인 이름이긴 한데 육성재 어감 예쁘다고 생각...
5시간 전
익인25
엄마 성 쓰는게 나을 거 같은데
그 선택지는 아예 없는 거야?

5시간 전
아무래도 좀...시댁 눈치가 보여서
5시간 전
익인25
꼭 엄마성으로 할필요 없지만 그건 아빠성도 마찬가지니까
남편이랑 이름 지으면서 잘 얘기해봐
시댁에는 남편이 얘기해줘야지

4시간 전
익인25
육씨 성도 예쁜 이르 많은 거 같네

육서영
육혜연
육지원
육설아
육정한
육서준

4시간 전
4시간 전
익인146
육서영 육서준 예쁘다
2시간 전
익인169
오 예뻐!
1시간 전
익인57
요즘 시대도 눈치가 보인다고..? 말이라도 해봐.
4시간 전
익인72
띠용 너가 배 아파서 낳는건데 시댁눈치를 본다고??..
4시간 전
익인171
시댁눈치...?ㅋㅋ 애초에 애를 더 신경쓸 생각은 없었나보네...애만 불쌍
1시간 전
뭐래;얘는 아직 태어나지도 않은 애를 불쌍하네 마네
1시간 전
익인171
본문보고 애가 놀림받을 걱정돼서 글쓴줄 알았는데 그게 아니니까 하는 얘기지 진짜 걱정됐으면 엄마성 쓸 생각도 했을텐데
1시간 전
왜 시비질이야

1시간 전
애가 불쌍? 니가 뭔데 애가 불쌍하니마니야 아직 태어나지도 않은 애를

1시간 전
익인65
우리도 이런케이스인데 양가 다 설명드리고 엄마성따르기로 했어 아이한테는 평생에 스트레스야.. 성은 나중에 바꾸기도 더 애매하니까 태어났을때부터 엄마성 따라 .. 시댁 눈치보지말고; 초딩인데 육변기로 부른다는 익 댓글 넘 충격이다
4시간 전
익인28
육서한 육예주
5시간 전
익인29
위에 댓글보니까 엄마 성 따르는게 아무래도 좋으럭같은데 ,,,,
5시간 전
익인30
아예 중성적인 이름이 나을것 같다
5시간 전
익인31
정현 지인 이름인데 이름 특이하단 생각 하나도 안들었어 성이랑 잘 어울렸어
5시간 전
익인33
요 육정현 괜찮은디 남자든 여자든
4시간 전
익인32
육희원
육예서
육하진
육민하

5시간 전
4시간 전
익인32
거마워ㅓ~!!
4시간 전
익인34
육지은/육제아/육시아,,,
4시간 전
익인35
육가원
육경현
육현원
육태승

4시간 전
익인36
육현x 다 괜차늠
4시간 전
익인27
육하린 육연우 육서아
4시간 전
익인37
육성재
4시간 전
익인38
육소담이란 이름 본 적 있는데 발음하기도 좋고 이질감도 없더라
4시간 전
익인40
육성재
4시간 전
익인41
육도준 귀여워..
4시간 전
익인146
오 이거 이질감 없다
2시간 전
익인42
남자면 그래도 이름 괜찮을 것 같기도
4시간 전
익인43
육월
차라리 있는 단어로 하면 놀림은 안당할것같아소

4시간 전
익인47
이거 좋다
4시간 전
익인37
오 이것도 괜찮다
4시간 전
익인48
오 이거 괜찮다
4시간 전
익인56
오 예쁘다
4시간 전
익인72
유월이 맞는 발음이라 별로같음..ㅜㅜ
4시간 전
익인86
4시간 전
익인101
4시간 전
익인109
444 ㅠㅠ
4시간 전
익인130
2시간 전
익인150
2시간 전
익인212
45분 전

익인44
육현아
4시간 전
익인45
친구 중에 육씨 여자 있는데 특이하고 이쁘던데?!
4시간 전
익인46
육근호
옛날에 우리반에 있었는데
짱잘이었음

4시간 전
익인50
육하늘
4시간 전
익인51
육서진

옛날에 이 이름 같반이얶음

4시간 전
익인52
육준서
4시간 전
익인53
육성재
육연재

4시간 전
익인53
육선재
육선아
육율
육윤

4시간 전
익인54
육나린 , 육하늘
4시간 전
익인54
육다엘 , 육시안, 육세라, 육예린, 육지안
4시간 전
익인55
육성재
근데 갑자기 왜케 어색하디

4시간 전
익인57
쓰니성 따르면 안 됨ㅁ??
너 성으로 해도 되지않나

4시간 전
익인59
육서은
4시간 전
익인60
엄마 성 따르면 안 됨? 육씨는 거의 팽, 피, 변급인 것 같음
4시간 전
익인62
그 연예인? 어디 예능 나왔던 육준서 이 분은 이름 예쁘지않아??
4시간 전
익인66
잠만 나 짐 댓글 내리다가
육슈탈트 붕괴옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4시간 전
익인66
나도 육성재 생각하면서 내려왔는데 여자애구나.. 육서진?.. 육..육..육슈탈트 붕괴
4시간 전
익인67
육혜정
육나언
육이진
육세연
육영
육진아
육우진
육이진

4시간 전
4시간 전
익인69
엄마 성 따르는 거 상당히 반대임. 왜냐면 사회 전반이 다 아빠 성 따르기 때문에 그 자체로 애한테 무슨 평생 숨겨야 할 이상한 가정사 하나 만들어 주는 거랑 같음. 위에서 뭐 알 수 없다 어쩐다 소리 나오는데 반대로 말하면 애는 계속 의도적으로 숨기고 움츠러 들어야 한다는 거임. 진짜 반대야… 이게 뭐 한국 사회가 어쩌구 하는 익이 있을 수 있는데 아빠 성 따르는 건 전세계 공통이고 심지어 서양에선 기혼여성이 남편 성 안 따르는 것만 해도 이상하게 봄. 일례로 흑백요리사 나온 선경 롱게스트도 남편 따라 성 바뀐 거잖아
4시간 전
4시간 전
익인72
요즘 애들끼리 부모님 이름 몰라.. ㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인26
ㄱㄴㄲ
4시간 전
익인65
맞지 청첩장 받을때나 알지
4시간 전
익인72
ㄹㅇ...당장 내 10년지기 친구도 부모님 이름 모름ㅋㅋㅋ
4시간 전
익인159
ㄹㅇ 청첩장 정도 받을 나이면 이유 말했을 때 다 아 글쿤~ 하고 넘어가ㅋㅋ
2시간 전
익인108
ㄴㅁㅇ ㅋㅋ 2000년대 초반도 아니고
4시간 전
익인126
그니까ㅋㅋㅋㅋ 부모님 이름 누가 알아..
3시간 전
익인70
나도 현실적으로 어려움 있는 거 ㅇㅈ하고 다른 신념 있는 거 아니면 엄마 성 따르란 거 굳이 추천까진 안 하는데
서양 예시는 서양에서도 구식이라고 하는 사람들도 있고 걍 문화차이인데 여기다 예시로 든 걸론 설득력 떨어지는듭

4시간 전
익인122
행여나 이야기 꺼내지마 남편도 꽁기하고 집안어른들이 좋아할사람 한 명도 없음
4시간 전
익인137
ㅁㅈㅁㅈ여기 나잇대가 높진 않아서 모르는듯
2시간 전
익인199
그니까
1시간 전
익인240
아니야 희귀성씨는 엄마 성 따르는 경우 꽤 많아...
43초 전

익인70
내가 아는 여자 육씨는 육지담인데 ㅋㅋㅋㅋ
그 이름도 특이하다고는 생각했는데
차라리 육지가 바로 연상돼서 육지 정도로 놀림 받는 게 그나마 나을듯
이름 아예 특이하게 지으면 좀 낫겟다

4시간 전
익인106
래퍼잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4시간 전
익인72
꼭 아빠 성 따라야해?
4시간 전
익인73
육준서
4시간 전
익인75
육채원이 뭔가 육씨랑 잘 어울리는거 같오!
4시간 전
익인53
이 이름 진짜 이쁘다
4시간 전
익인76
육성재 육성아
4시간 전
익인77
육태윤
육재원
육민현
육서하
육민서

4시간 전
익인78
육 소예
4시간 전
익인79
육혜승
4시간 전
익인80
육세은 육은진 육희교 육희성
4시간 전
익인81
육시연
육고은

4시간 전
익인78
육시연 ㄹㅇ ㄱㅊ
4시간 전
익인76
하도 댓글네 육이 많아서 인지부조화 오네 ㅋㅋㅋㅋ육육육육육
4시간 전
익인83
육현지?
육성재?
이 두개만 생각남

4시간 전
익인84
혼인신고할 때 너 성으러 하자고 해봐
4시간 전
익인84
육이 애초에 어감이 고기 육밖에 생각이 안 나서 더 어려운듯
4시간 전
익인85
육현재
육시현
육은원

4시간 전
익인87
육하인
4시간 전
익인88
예랑가랑 유튜버 말하는줄알고 헉 육예랑이야?? 했네ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
쓰니 성으로 하면 안되나?

4시간 전
익인88
애들이 엄마 아빠 이름 모르기도 하고 나빠가 육씨인거 알게되면 아..ㅇㅋ 할듯ㅋㅋㅋㅋ 이름 스트세스 은근 세다 절대 못잊히고 아 걔? 이렇게 됨ㅜ
4시간 전
익인89
육하얀
4시간 전
익인90
걍 고기같은데 네성따라 남일이라 막말하는게 아니라 성 특이하면 그런경우 꽤 있음
4시간 전
익인91
댓글로 육을 하도 많이봤더니 육 글자가 어색하게 보이네 육다인 육정현 육은우 육민하
4시간 전
익인92
육아윤 육다윤 육가은
4시간 전
익인92
근데 이름 자체가 육예랑 인것도 이쁠거같아
4시간 전
익인93
육현서
4시간 전
익인94
성이 특이하면 오히려 이름은 흔한 걸로 짓는 게 좋을 거 같아 나도 남편 성 특이해서 고민중....
4시간 전
익인95
나 고딩때 남소받은 애 이름이 육수ㅇ이었는데 이름에 육수 들어가는데 너무..팍식이라 썸깬 기억이 있네 ㅜ 잘생겼었는뎅 하
4시간 전
이거는 하면 안되겠다

4시간 전
익인98
육규진 육규원
4시간 전
익인98
아예 둘째이름도쎄면 성이좀 가려짐
4시간 전
익인99
육씨 살면서 딱 1명봤는데 육소희였음
4시간 전
익인100
육민아
4시간 전
익인103
육청명->야구선수이름인데 넘 이쁘
4시간 전
익인105
주변에 특이한성+특이한이름인 친구 있는데 이름 때문에 스트레스받아하더라 이름만말해도 아 걔? 하고 성만 말해도 아 걔? 한다고! 육씨로 할거면 이름은 평범하게 가는 게 나을 것 같고 맘에 드는 이름 못 찾으면 나는 쓰니 성 따르는 것도 좋을 것 같아!
4시간 전
익인107
육아현 어때?
육이 강하니까 이름 중간글자는 받침없는걸로 하는게 좋을것같아! 대신 연음 발음 생각해서 뭔가 연상되는게 이상하지 않은걸로,,,,

4시간 전
익인107
육아현 육아린 이런 이름들이 ㄱㅊ은듯
4시간 전
익인118
성이랑 붙어서 단어가 되면 좀 그래 육아가 되잖아
4시간 전
익인135
222 중간에 부드러운 글자로 가는 거 좋다
2시간 전
익인110
현실에서 부모님 이름 아는 사람들 솔직히 거의 없음...우리집 드나들고 선물 보내주는 내 친구도 솔직히 부모님 이름 모름. 물론 사회적으로 대부분 아빠 이름 따르지만 굳이 특이한 성 물려줄 필요있나 싶음. 나는 육씨는 아니고 남들이 이쁘다는 특이한 성인데도 솔직히 스트레스 받음. 어디가도 이름 가리지 성은 안 가려주니 솔직히 누군지 다 알고 짜증남.
4시간 전
익인110
그리고 잘 알아듣지도 못해서 맨날 00의 00요 이런식으로 해야함
4시간 전
익인112
좀 어색하긴한데 괜찮은데? 생각했다가 육변기로 놀림받는다는거 보고 뒷걸음질침.. 엄마 성 안따를거면 아들이길 빌어라
4시간 전
익인112
아들이어도 남중 남고 육변기로 불릴 수 있다는거 생각하면 헬이긴 한데 그나마 딸이 그 소리 듣는거보다는 나을거같다..
4시간 전
익인109
위에 육연재 괜찮다 먼가 부드러워짐 육이현
4시간 전
익인116
222 육연재 육이현 예쁜뎅
4시간 전
익인26
여자는 육예은 육이 강조되지 않고 유계은으로 발음 되니까 좋은 듯
4시간 전
익인113
육승아 육혜승
4시간 전
익인113
육은원
4시간 전
익인115
육하람 딸아들 둘 다 써도 괜찮을듯
4시간 전
익인117
육도연
4시간 전
익인119
육예은
4시간 전
익인121
육아현 발음할 때 유가현으로 들리니까.. 나름 중화?
4시간 전
익인123
육제니 육하림 육자연 육여름 육가을
4시간 전
익인123
육소원 육소을
4시간 전
익인124
그냥 모계성씨로 해~
4시간 전
익인125
아는 분 육현영인데 아무렇지도 않았어
4시간 전
익인126
신경쓰이면 모계성씨로 해~ 부모님 이름 누가 안다구..
3시간 전
익인127
육즙수지 생각나네 갑자기 ㅋㅋ
3시간 전
익인129
엄마성으로 가자.
2시간 전
익인131
육현정
2시간 전
익인132
육아름!! 내칭긔 이름ㅋㅋ
2시간 전
익인133
댓글들 보니까 이름 첫글자 초성이 ㅇ인게 예뿌당
2시간 전
익인134
육성재 는 이름 예쁘던데
2시간 전
익인136
우리 형부도 피씨여서 조카 이름 지을때 고민 많았는데,,
2시간 전
익인138
요즘 부모님 이름 다들 몰라서 차라리 남편이랑 합의해서 쓰니 성으로 바꾸자... 나는 문씨인데 어릴 때는 문씨가 생각보다 반에 나 포함 1명정도로 진짜 없어서 온갖 문에 관련된 별명은 다 나온 듯 문어댁알이 < 이게 제일 싫었음 심지어 문재인 정권 때는 문ㅇㅇ이라고 하면 오... 문재인? 바로 나옴 ㅂㄷㅂㄷ
2시간 전
익인139
애들이 친구 엄빠 성을 어케 앎ㅋㅌㅋ 알려져도 오지랖 넓은 애들 학부모들끼리나 수근대지 애들은 모름
2시간 전
익인140
육선우 육다빈 육환희 육다온
1시간 전
익인140
육성우 육성진 육민형
1시간 전
익인141
육서연 육하진 육재현 육환 육가람 육천영 육이선 생각보다 바쁘지 않은데?
2시간 전
익인142
야구선수 중에 육청명 있는데 이름 진짜 예쁘다고 생각함 육이랑 ㅊ이랑 잘 어울리는 거 같음 육청하 뭐 이런 거
2시간 전
익인143
나라면 걍 내 성 물려줄듯...
2시간 전
익인145
육아람
육이랑
육보윤
육희선
육보아
육이현
육씨 성 이쁜데?

2시간 전
익인145
솔직히 여기서 성씨로 놀림 안 받은 애가 어딨어 김씨도 김밥으로 놀림 받았는데 그냥 놀림은 한시적임
2시간 전
익인171
김씨랑은 좀 다르지...김씨는 흔한 성씨니까
1시간 전
익인145
그 흔한 성씨도 결국 놀림은 어떻게든 받음
1시간 전
익인197
아니 좀 많이 다르지ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인145
197에게
그래그래

1시간 전
익인147
육소현 육재현 육민경 육나연 육재원
성씨가 안흔하니까 이름은 좀 무난한 느낌으로...??

2시간 전
익인148
나도 육인뎈ㅋㅋㅋ
ㅠ 성이 안이쁘긴해 이름은 무난한걸오 추천..

2시간 전
익인149
육성은
2시간 전
익인161
오 이게젤낫다
2시간 전
익인211
육성으로 놀릴듯
46분 전
익인153
육이현, 육희윤
2시간 전
익인226
육이현예쁘다
32분 전
익인153
유기현 생각하며서 지엇음ㅋㅋ
32분 전
익인154
육 다음에 받침있는 글자 들어가면 육이 좀 덜 부각되는 느낌 드는거 같은데..?!
2시간 전
익인155
육은영
2시간 전
익인161
더 똑똑할거같음
2시간 전
익인164
내 주변에 육은영 있는디 자기 이름 6=0 이라고도 해서 기엽더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인176
아 댕귀여워ㅜㅜ진짜
1시간 전
익인156
육씨 ㄹㅇ 쉽지않네
뭔 이름을 지어도 다른 단어가 연상돼

2시간 전
익인157
육현아
2시간 전
익인158
엄마성으로 하면 안됨? 육 팽 피 변 이런성씨 엄마성으로 많이 하던디 ㅠ 아빠쪽이 자기 어릴때 놀림 많이 받은 기억때매
2시간 전
익인160
나 이름진짜 스트레스였어서 개명했는데 성씨는 나중에 개명하기도 진짜 애매하고 차라리 태어날때부터 엄마성 따르는게..
2시간 전
익인163
어렵다
2시간 전
익인165
서나 성으로 시작하는 이름이 발음도 그렇고 이쁜거같음 육서0 육성0
2시간 전
익인167
육예은 육예준
2시간 전
익인168
친구 중에 육지민 있었는뎅 이름 흔한걸로 하먼 ㄱㅊ을듯
2시간 전
익인168
아님 반대로 윗댓에 육청명 이런거도 ㄱㅊ다
1시간 전
익인170
육새봄
1시간 전
익인171
엄마성 따르게 해
1시간 전
익인172
육소라 육다인 육지민 육선아 육태리
1시간 전
익인173
육보민 육가연 육시현 육나윤 육채은
1시간 전
익인174
육지혜
1시간 전
익인175
근데 난 육씨 괜찮은데 부드러운 느낌 내기 힘들어서 그렇지 독특하거나 튀는 이름으론 예쁜 거 같음 난 흔한 김씨가 더 싫어
1시간 전
익인175
헉 근데 댓글 ㅇㅂㄱ는 진짜 미친 거 아니냐 와 미쳤네….
1시간 전
익인177
육성재 이뿐디!!!!연옌 이름이지만
1시간 전
익인177
여자면 육세희?
1시간 전
익인178
아이돌분빼고 육 이름 어렵다...
1시간 전
익인179
육 어렵다..
1시간 전
익인181
육도준은 뭔가 성도 세고 이름도 센 느낌....
이안 로운 이런식으로 부드러운발음이 어울릴듯
개인적인 생각

1시간 전
익인182
육이현
1시간 전
익인182
육이서
1시간 전
익인183
육 현
육세아

1시간 전
익인184
육성재
1시간 전
익인140
육씨도 생각보다 이름 괜춘한거 꽤 있는디??
1시간 전
익인186
육성현 육정현 육서윤 육서현 육예경 육예린 육지오 육재희 육현서 육세진 육도영 육준서 육진서 육준희
1시간 전
익인188
육수진은 육수가 생각나서 좀 어색하고
육도는 뭔가 어색해..다른이름이면 이쁜듯

1시간 전
익인189
육두문자
1시간 전
익인191
육채연
1시간 전
익인192
육 민
육 현
육도하
육도희
육지희
육세준
육가람
육채민
육윤주
육하민
육민재
육세현

1시간 전
익인193
가운데 서자가 들어가면 이쁠거같은데 육서연 육서진 육서아
1시간 전
익인194
육은별
1시간 전
익인195
하은이어때
1시간 전
익인196
육지성
1시간 전
익인198
쓰니는 엄마성 따르는건 아예 싫은건가?
1시간 전
익인200
육현지
1시간 전
익인202
어렵긴하네..
1시간 전
익인203
육청명 육청호 이거 야구선수 형제 이름인데 예뻥
1시간 전
익인204
난 이름도 성도 너무 흔해서 성 특이한 애들 보면 부럽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 남편이랑 고민 많이 해서 예쁜 이름 짓길 바랄게!!!
1시간 전
익인205
요즘애들 이름보단 아닌게 어울릴거같긴하네
1시간 전
익인206
육지현, 육사민, 육화담, 육소현...다 이쁜데
육재성, 육한준, 육정현, 육성준...남성적인 이름도 괜찮은 거 같구!

1시간 전
익인208
익인209
육아영
1시간 전
익인210
여자면 육하연
남자면 육하현
이름 이쁜데? 이름 ㅎ들어가면 발음할때 육하가 유카로 발음되서 부드럽고 귀여운 느낌 ㅎㅎ

46분 전
익인213
육은이!
45분 전
익인214
엄마 성 따르면 안 돼?
45분 전
익인215
육이서 예쁘다
44분 전
익인216
육운 육은
외자 어때??
발음도 유군아, 유근아 로 부드럽고 크게 연상되는 단어도 없어

43분 전
익인217
육설희 육성민 이런거 ㅇㄸ
43분 전
익인212
쓰니 성씨는 뭔데?
43분 전
나도 근데 좀 특이한 성씨라서ㅜ
38분 전
익인212
그럼 그냥 아빠성씨로 하는게 나을거같네... 세상에 육씨로 잘 살아가는 사람들도 많고 댓글에 예쁜 이름 많이 나왔는데 아기 예쁜 이름으로 잘 짓길 바랄게!!🍀
36분 전
익인218
육두준
39분 전
익인219
육아현
37분 전
익인220
육개장
36분 전
익인221
걍 엄마성 써 엄마가 낳는데 뭐 어쩔티비임
35분 전
익인221
그리고 애들이 친구 엄마아빠 이름을 왜 외우고 다니겠음 엄마성 받았다고 놀림 받을 확률 <<< 이름 웃기다고 놀림 받을 확률임
33분 전
익인222
ㅇ으로 시작하는 이름이면 유땡땡 이런식으로 발음돼서 이쁠것 같은데? 육아연 육연수 이런것도 이쁘다
35분 전
익인224
육영 육하 이런식으로 외자가 그나마 ㄱㅊ을 것 같은데
33분 전
익인225
육하정 육하람
33분 전
익인227
육이한
30분 전
익인228
육민서 육다현 예쁜거같아 성이랑 앞에 글자랑 붙였을때 단어가 되지 않는것들이 예쁜듯!! 위에 육하ㅇ 육세ㅇ 뭐 이런건 육하원칙 6세아동 이런식으로 단어가 돼서.. 암튼 쓰니 아기 예쁜 이름 짓길 바랄게!!!
29분 전
익인226
육선우 육이현 육민서 육현재 육소원 예쁘다
28분 전
익인230
살면서 이름은 쓰거나 보는 것 보다 부르고 듣는 경우가 훨씬 많으니까 최대한 육으로 안들리고 발음 안되는 이름으로 짓는 게 좋을 듯?
유씨 정도로 들리게만 지으면무난할 것 같어

25분 전
익인230
댓만 봐도 육이현(유기현) 육아현(유가현) 이런거
23분 전
익인231
육세아
실제로 봤는데 예쁨..

25분 전
익인232
꼭 세글자로 지어야해? 육현 같이 두자 이름하면 괜찮을것 같은데
25분 전
익인231
오 이거 예쁘다
23분 전
익인233
육슈탈트 붕괴 옴... 육이 너무 많아
22분 전
익인234
엄마 성 써
21분 전
익인235
육성재 아이돌 이름으로 하던가
배구선수 중에 육서영 있어

20분 전
익인236
육연주
18분 전
익인237
엄마 성하면 안됨? 내 친구 육씬데 그 집 남매 다 별명 ㅇㅂㄱ라서 완전 스트레스 받아하던데
13분 전
익인238
육이면 단어로 연결되지 않는 이름 쓰는 게 제일 중요한 듯ㅇㅇ 예를 들면 육아랑-> 육아로 놀림받음
12분 전
익인239
육경현 육성찬같이 아싸리 한문이름 ㄱ
10분 전
익인240
육청명
3분 전
익인241
아이 놀림 받을거 생각하면 엄마성 쓰는거 진지하게 고민해봐 친한친구들 부모님 이름 전혀 알길이 없고 요즘은 엄마성 따른다고 가정사 이상하다고 생각하지도 않음. 그리고 나는 성이 특이한건 아닌데 이름이 특이한 편이어서 어른 된 지금도 개명할까 생각하는데……. 시댁 눈치 때문에 애 놀림받는걸 냅두는건 좀
2분 전
익인242
육서희
2분 전