모바일 (밤모드 이용시)

난 솔직히 서비스직 알바 꽤 해봤는데 편의점은 이번이 첨이야

근데 사장님이 나보고 손님한테 컴플레인이 들어왔대..예의가 없고 기분이 나빴다고ㅠㅡ

근데 나도 내가 잘못한건 있을테니까 고쳐야지 생각하면서도 아무리 생각해봐도 뭐가 예의가 없었는지 모르겠어..솔직히 타 직종에 비해 편의점은 좀더 무뚝뚝하고 건성인 알바생들 많지 않아..?난 그러지도 않았는데 어느부분에서 느끼신건지.,ㅠㅠ 예전 키즈카페알바처럼 친절하게는 안했지만 평균이상은 한것같은데..말이지

익인1
아니?
2시간 전
익인2
당여나지
2시간 전
익인3
친절하게 설명해도 따박따박 말한다고 불친절하다 하던데ㅋㅋ... 걍 손님 마음임
2시간 전
2시간 전
익인4
편정일 별거없는데
친절하기라도 해야지..

2시간 전
난 기본적인 예의는 지켰다고 생각해서 얼마나 친절해야하는지 감이 안잡혀... 진짜 어느 편의점을가도 내가 젤 예의바른것같거든
2시간 전
익인4
그정도 생각할정도면 될듯
요즘 알바생들 기준자체가 워낙 낮아서
감이 안잡힌다

한둘정도는 무시해 진상이여

2시간 전
익인5
친절하면 좋지 뭐... 그 손님이 설령 예민했다하더라도 컴ㅎ플레인 들어간거면 주의해야함
2시간 전
알겠오 ㅡㅠㅜ.. 이런 컴플레인 자체가 알바인생 3년동안 첨이라..놀라서글써봤다..ㅋ
2시간 전
익인5
ㅎㅎ나도 편의점 알바할때 친절말고 다른걸로 컴플 들어온적있어,,, 솔직히 쓰니탓 아닐 확률 높지만 그래도 점주가 안 이상 신경쓰이니까..
2시간 전
익인6
걍 손님 마음임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 기분 나쁘면 컴플 많이 걸어
2시간 전
익인6
나 친절하단 소리 많이 듣는데도 컴플 들어오더라
2시간 전
익인7
친절하게는 해야 된다고 생각해 근데 막 방긋방긋까지는 아니고
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상내 나이 27.. 지금 교대 들어가는거 미친짓일까363 10.26 22:4546495 0
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ315 10:1222800 0
이성 사랑방남익인데 여자들 답 부탁해 142 1:0124271 0
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ170 13:524973 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀73 12:112868 1