모바일 (밤모드 이용시)
동성 대하는게 어렵다 하면
ㄹㅇ 무슨 생각들어?

익인1
그런애들 우울증 집단상담가면 널려서 아무생각안들어
2시간 전
익인1
특히 아이돌 연습생출신중에 흔해빠짐
2시간 전
익인2
그럴 수 있다구 생각해
2시간 전
익인3
나도 가까워지고 싶지 않음...... 자의식 과잉 같고
2시간 전
익인4
보통 이유를 알겠더라고 적당히 거리둬야지 뭐 이런생각함
2시간 전
익인5
외모 떠나서 본인이 그렇다는데 그런거지 뭐 난 그렇구나 할 듯
2시간 전
익인6
찌…읒
2시간 전
익인7
성격적으로 먼가 문제가 있는갑다..
2시간 전
익인7
예쁜애들은 앵간하면 친구많던데 다들 예쁜애들이랑 친해지고싶어하니깐
2시간 전
익인8
아 근데 나도그렇고 내 주변에도 좀 튀게 이쁘다싶으면 피곤한일많이생겨서 소심해지기도하고 억울하기도함,,,기쎄고 타고나게 밝고 내면이강한애들빼고 순하면 많이힘들어함
2시간 전
익인9
예쁘고 성격좋으면 친구가 많음
2시간 전
익인10
걍 안좋은 사람들 많이 만났나보다 싶을듯
2시간 전
익인11
이쁘고 순한 애가 그럴 리가 없기 때문에 이입이 안됨
2시간 전
익인12
이쁘건 안 이쁘건 동성들한테 왕따를 많이 당했다는 거면 좀 성격적으로 튀거나 문제 있는 부분이 있을 수도 있겠다..?고 생각할 듯
2시간 전
익인13
나 저런사람한테 된통당함
2시간 전
익인13
진짜 그럴만한 사람이었던거임ㅋㅋㅋㅋㅋ 알고보니 저런식으로 불쌍한척 하면서 과 여자애들한테 1:1로 붙어서 이용하다 손절당하길 반복… 결국 나한테까지 왔던거임
2시간 전
익인14
힘들었겠다싶음
2시간 전
익인15
멀리함
2시간 전
익인16
별생각 없음 그럴만한 이유가 있겠다고 선입견 가지지도 않음
2시간 전
익인17
안됐다고 생각해
2시간 전
익인18
어쩌라고..싶음
2시간 전
익인19
성격에 하자있을듯
2시간 전
익인20
객관적으로 진짜로 예쁘고 순하면 왕따 당할 일 없음 고로 정말로 왕따를 많이 당했다면 내가 본 모습이 다가 아니라고 생각하겠지
2시간 전
익인21
근데 진심으로 예쁜데 동성친구 없는경우 못봄...
2시간 전
익인22
음 글쿤 함
2시간 전
익인23
자기 불우한 과거 어필하는 애들 조심해야 댕
2시간 전
익인24
얼마나 시달렸으면 저렇게 예쁜애가... 안타깝네 정도
2시간 전
익인25
너무 이해감 지들보다 조금이라도 잘나면 위해주는 척 비꼬고 은근슬쩍 배척하고 깎아내리고 진짜 진절머리남 인간혐오 생김 ㅋㅋ
2시간 전
익인26
안쓰럽다는 마음 반 객관적으로 순하고 예쁜 애가 정말 맞을까 하는 의심 반
2시간 전
익인26
그 사람을 대강 다 알게되게 전까진 그사람이 하는 말에 대한 완전한 신뢰를 안가져서ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
내가 모르는 뭔가 있나 싶을것같음
2시간 전
익인27
계속 왕따에 시달리는게 흔한일은 절대 아니잖아
2시간 전
익인28
뭔 이유가 있겠다 싶지 내눈앞에 보이는게 그 사람 전부가 아니니까
2시간 전
익인28
그런 일을 한번 겪은후로 그렇게 됐다? 납득감 그럴수있어. 근데 하도~ <=이거는 분명 본인문제야 이유없이 반복될수가 없어
2시간 전
익인29
예쁘고 순한 애가 왕따 당하는 경우 직접 본 적 있어서 안쓰러울듯
2시간 전
2시간 전
익인29
중딩 때도 보고 고딩 때도 봄 대학 때는 친한 동기들이랑만 놀고 주변에 크게 관심을 안 가져서 잘 모르겠음
2시간 전
익인30
남들이 피할 땐 이유가 있다 싶음
2시간 전
익인31
계속 그랬으면 쟤한테 문제가 있겠다 생각들듯
2시간 전
익인32
한번은 들어주는데 툭하면 저걸로 방패삼으면 피함
2시간 전
익인33
안 친해지고싶음
2시간 전
익인34
살면서 질투하는애한테 잘못걸리면 실제로 순하고 착하고 이쁜데 왕따당할수있다고 봄.. 근데 매번그런다 자주그런다 친구한명도 없다 그러면 뭔가 평범하지는 않은가 생각은 들지
2시간 전
익인34
여자들 다 여초집단에 있어봐서 알겠지만 기본적으로 예쁜사람을 좋아하는데... 물론 이간질하고 나쁜애들이 있기야하겠지 사람이 경험해보지 못한걸 함부로 판단하면 안되고.. 그래도 동성친구 한명도 없다고하면 좀 이상할듯.. 실제로 성격이 순해도 뭔가 답답하게 구는 면이 있으니까 그런걸까싶고
2시간 전
익인35
안쓰럽지
2시간 전
익인36
흠 ...... 여중여고 여초과 나왓는데 몇년내내 학교가 바뀌어도 그렇다면 문제잇는거임
왜냐면 애들 대부분 이뿐애들 좋아함 아니면 너무 순하규 짱예라 남자문제 꼬인거라 엉킨걸구도잇음 ..

2시간 전
익인37
난 저런 얘기 들으면 친해지기도 전에 편견 생김..
2시간 전
익인37
친해지고 싶다가도 엇 뭔가 성격에 문제있나 생각들 듯
2시간 전
익인38
안쓰럽다..?
2시간 전