모바일 (밤모드 이용시)
입소한지 2주 됐는데
이전 룸메랑은 아예 갠플해서 인사만 하고 스몰토크 안했거든! 그게 난 편했음
밖에선 E인데 집에선 아무말 안하고 방전되거든

지금 룸메는 한살 어린데 엄청 E임 
얘 이전 룸메가 스몰토크 안하는 애였는데 너무너무 스트레스 받아서 울기도 했대..
그래서 나 샤워하고 나오면 말 먼저 걸어야 하나..? 하고 둘이 적막이면 말 꺼내야 하나? 싶고 ㅠㅠ

집에서도 항상 신경쓰고 기빨리는 느낌이야.. 이런 익 없어?

집에서도 안친한 사람 대하는게 뭔가 긴장상태이고 언제 말 하고 언제 끊을지 타이밍을 모르겠어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
아냐 전 룸메는 아예 인사도 안하고 대화를 1도 안했다더라..! 근데 난 그게 차라리 편하거든 사실 ㅜㅜ
3시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3시간 전
완전 성향차이 같아서.. 룸메끼리 인사만 하고 얘기 잘 안하는 사이도 많아?
3시간 전
익인2
개싫음진짜 너한테 그렇게 말한 것 조차도 제발 자기랑 얘기해달라는 뜻같아
3시간 전
아냐 애가 성격은 착해!! 집에서도 말 좀 하다가 할거 하고 하는데 나혼자 부담 느끼는거 같아 지금 너무 적막인가..? 싶고ㅜ 내가 소심한건가
3시간 전
익인3
걍 신경쓰지말고 냅둬
3시간 전
익인5
둘이 성격이 좀 안 맞나보네 원래 긱사 생활이 맞춰가면서 하는 거니까 너무 부담느끼지 않을 선에서 얘기해보면 좋을 것 같당
2시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상예랑이 성 씨가 "육" 인데 이름 뭘 해도 좀 어색해;ㅋㅋ797 10.27 10:1282912 1
일상난 사생활보호필름 안 쓰는 사람들 신기함 ㅇㅇ504 10.27 13:5280142 0
T1🍀PM 10:00 롤드컵 4강 VS GEN전 달글🍀7986 10.27 12:1138108 3
이성 사랑방 연애에서 의외로 호불호 갈릴듯한 난제285 10.27 09:5379840 2
일상난 교사, 공무원 지인이 일 힘들다 그러면 속으로 비웃음354 10.27 16:2860308 9