모바일 (밤모드 이용시)
ㅠㅠㅠ이런걸로 보톡스 맞아도 
미용목적 맞는거랑 부작용은 똑같지?

익인1
ㅇㅇ 나도 그거때메 고민됨 볼패임 올까보ㅓ ㅠㅠ
3시간 전
익인2
난데 솔직히 별 효과 없었으….
3시간 전
익인3
똑같지 근데 난 효과있어 보톡스 맞으면 한동안 턱에서 소리안남
3시간 전
익인4
턱 딱딱 소리나는거에는 효과없고 힘주는 습관땜에 통증이 있는 경우에는 근육없어지면서 통증완화 효과있음.
3시간 전
오 그럼 통증완화되는 대신에 부작용을 얻을 수 있다는거네 ㅠㅠ 뭐가 더 우선시해야하는지 고민이다..
3시간 전
익인5
나랑 똑같다ㅜㅜ 나도 맞을까 말까 고민중이야..
3시간 전
익인6
나도 턱관절 때문에 심하면 두통오고 소리나는 거 스트레스였는데 추천으로 보톡스 맞고 좋아졌음 근데 그때 딱딱한 거 안 씹어먹고 빨대 안 쓰고 하지말란 거 안 해서 그런건가 싶긴함ㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
그게 심하니까 목 어깨 등까지 다 아퍼 ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인6
맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 도수치료도 받으러 다녔음...
3시간 전
흑 ㅠㅠㅠ도수치료도 넘 부담되는게 비싸기도하고
정형외과에서 몇번 다녀보니까 결국 그냥 안마하고 두드려주고 찜질 이런거더라고 ㅠㅠㅠ집에서 하는거랑 비슷하기도하고 광명찾고싶다아아아 의식해서 계속 입을 오히려 살짝 벌린다거나 힘빼려고 하는데 그냥 또 어느순간 자각하면 힘주고 있어서 으아아악 하고 뺌 ………

3시간 전
익인7
이 글을 스플린트 끼면서 보다니..난 걍 이갈이가 넘 심해서 스플린트 맞춤
3시간 전
난 이갈이는 없는데 자다가도 비몽사몽 내가 꽉 힘주고 잇다는게 느껴져서 깰 때가 많음 그냥 일생에서도 후다닥 의식하면 이미 꽉 깨물고잇고 특히 뭐 집중하면 나도모르게 힘주고 있어 ㅠㅠㅠㅠ스플린트 쳐보니까 이건 이갈이하는 사람들용이구나ㅠ와 이것도 비싸네..
3시간 전
익인8
턱에 힘주는게 머야?? 이를 꽉 깨문다는건가???
3시간 전
난 이를 꽉 깨무는 느낌보다 양쪽 턱 근육에 힘 세게 들어가ㅠㅍ
3시간 전
익인8
나도 이 깨물었을 때 턱에 힘 들어가고 관자놀이쪽까지 뻐근하게 힘 들어가는데 보톡스 맞으면 좀 나아지낭??ㅠㅠ
3시간 전
보톡스가 근육에 힘 안들어가게 하는거라 통증이나 힘주는거에는 좀 낫다고는 하더라구,. 대신 저작근이 힘 못써서 다른 근육이 커질 수 있댕 ㅠㅠ부작용쓰..
3시간 전
익인8
홀랭ㅜㅜ 나 편두통 심하고 뒷목 자주 뻐근하고 그런데 이런 것도 턱에 힘 주는 거랑 관련이 있낭?!?!
3시간 전
응응 가장 흔한 증상이 두통인데
전신 증상으러 다 나타날 수 있어
구강 귀 호흡기 인후 눈 만성통증 소화기…
엄천 많아 ㅠㅠㅠ

3시간 전
익인8
글쓴이에게
허얼... 만병의 근원이구나...🥺 나도 보톡스 한번 생각해봐야게따ㅠㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
ㅠㅠㅠㅠ통증이 심할수록 만족도가 높대 !🥹 익도 고생혀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

3시간 전
익인8
글쓴이에게
웅웅 알려줘서 고마웡!! 쓰니도 파이팅🥹

3시간 전
익인9
나도 그래서 턱관절전문 치괴가서 물어보니까 보톡스는 일시적인것뿐이라 평생 보톡스 맞을거냐고 효과 큰것도 아닌데 차라리 교정이라도 하라그러드라
3시간 전
나도 치과다녀왔는데 별거 있는줄 알았더니 결국 보톡스+턱관절교정 이런거여서 실망했어… ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ난 부분교정은 살짝 했는데 아예 다시 해야되나 싶기도 하고 한숨만 나온다..
3시간 전