공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
내가 155에 53정도되는데 

근육 어어어어어엄청 없고 체지방률 40넘어 

겉보기엔 보통~통통사이. 팔뚝 허벅지 복부 골고루쪘엉 

살 빼고 몸매 가꾸고싶은데. 식단이랑 운동 어떻게해야해? 

운동 엄청 못하는데 피티 끊는게 도움이 될까?

쀼1
응 피티 많이 도움될거같은데? 나도 피티하면서 체지방쪼끔 뺐다..ㅎㅎ 근육은 몇키론데??
4년 전
글쓴쀼
15키로ㅠㅠ 피티 몇개월 받았어?? 꾸준히받았어?
4년 전
쀼2
아니ㅎㅎ..ㅋㅋㅋㅋ12번받았어!! 체지방 2~3키로 줄었다
4년 전
쀼3
면,빵,과자같은 탄수화물 끊고 고기 위주로 먹기(연예인처럼 할필요없고 면, 국수, 과자 같은거 안먹고 샐러드, 치킨, 함박스테이크, 돈가스 이렇게만해도되)
집에서 안먹기(집에서먹으면몸이 퍼지고
탄수화물 주워먹게되)

집에서 아무것도 안먹고 무조건 밖에서 먹기+탄수화물 말고 고기채소가 주류인 음식 먹기

4년 전
글쓴쀼
치킨 돈까스 이런거 먹어도 되는거야? 그냥 고기면 돼??
4년 전
쀼4
진짜 탄수화물끊는거=탄수화물메뉴 사소하게고기로바꾸는거
요게 다이어트의 핵심임

난 함박스테이크랑 샐러드 좋아햏ㅎ

4년 전
글쓴쀼
ㅇㅎ 그렇구나.. 탄수화물 끊는거부터 시작해봐야겟다! 고마옹
4년 전
쀼9
진짜 면이랑 과자 빵 이런것만 끊어도 빠져 그런게 돈가스 고기보다 100배는 살찜

난 고깃집가고 양식집도갔어 단!!파스타나 찌개 안먹음

콜라나 탄산은 고기먹을때만 가끔
마셨고

나중에 이게습관되면

고기랑 채소 식단 먹기

4년 전
쀼5
살 빼는게 아니라서 막 식단까지 어어엄청 안해도 될거같고 근력운동 열심히 하면 될거같은데!!
4년 전
쀼6
체지방률은 어차피 퍼센트라 근육량이 늘면 체지방률은 쭉쭉 줄어들어!
4년 전
글쓴쀼
근데 내가 내장지방이 많은데 이것도 근력운동하면 나아지려나??
4년 전
쀼7
예스! 나 전공이 이쪽이라 내 몸으로 직접 실습 했었거든 근데 근력운동하고 근육량 2kg정도 늘렸더니 내장지방 레벨 2였나 3정도 떨어졌음! 근데 그렇다고 무조건 근력운동이 좋다! 많이해라! 이게 아니고 될수있으면 헬스장이나 여러곳에서 상담해보고 근력&유산소 운동 밸런스 조절해서 하는게 좋을거얌! 인생 첫 운동이라면 피티 추천해! 괜찮은 곳에서 한번 큰 돈 들이고 잘 배우면 계속 써먹을수있으니까!
4년 전
글쓴쀼
우와 전공이라니 대단하다. 혹시 피티 받을 헬스장 고를때 고려해야할거? 꿀팁같은거 있을까??
4년 전
쀼8
글쓴이에게
꿀팁은 딱히 없는거같고 난 헬스장 한번 둘러볼수있냐고 물어보는 편이얌 그리고 난같은 운동기구 여러개 있고 좀 넓고 기구 좋아보이는 곳을 선호해! 근데 보통의 헬스장들 모두가 기본적인 근력운동 기구 다 있어서 시설 괜찮고 싼곳 찾아보면 될듯해!

4년 전
글쓴쀼
8에게
친절하게 답해줘서 고마워ㅎㅎ 덕분에 결심이 섰당ㅎㅎ 복 받을거야!!

4년 전
쀼10
글쓴이에게
오케이 화이팅!!

4년 전
쀼11
익아 혹시 내 인바디보고 어떻게해야하는지 팁좀줄수있을까..?🤯 눈바디로보면 군살이 다이어트전보다 더쪘는데 인바디는 또 아니고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
쀼12
나한테 물어본거 맞는고징? 사실 배우는 중이라 내 말이 정답이다! 라고 할순 없지만 봐줄순있엉! 근데 군살이면 필라테스나 그런것도 좋을거같은데!
4년 전
쀼13
하하 8월?부터 한두달 홈트+굶어서? 사실 지금 10키로정도 빠진상태라 건강하게 찌워야하거던...ㅎㅎ근데 군살은 찐게느껴지니까 빼고싶고ㅠㅠㅠ 근육이빠져서 살이쳐져서그럴수도있어?? 진짜쪘거든.. 막 턱살접히는게 느껴진다던가 이런.저거 피티12번받으면서 인바디한거야! 지금은 운동안하구있고 1월에 헬스한달끊으려고..예전처럼 군것질막하고 그냥 먹고싶은데 내가 강박이심해져서ㅠㅠ 귤도 막 당때문에 고민하면서 겨우 먹고 그러거든..암튼 지금 어떤상태야..?근육량이 너무작아?ㅠㅠ 어떻게해야할지모르겠어..!먹고싶은거 운동안하면서 그냥 다먹어버리면 요요처럼 군살만 더찌겠지..?ㅜㅜ
4년 전
쀼14
일단 근육량도 낮고 기초대사량도 낮고 다 낮아ㅠㅠㅠ 그리고 진짜 다들 하는 말이지만 굶으면서 운동하면 절대 안돼!!! 혹시 피티 받을때 식단 검사나 어떻게 먹으라고 안알려줬어?? 일단 이제부터 운동할땐 먹고 살 찌는거 너무 걱정하지 말고 과식하지말고 진짜 건강한 식단으로 먹으면서 운동 하는걸 추천해!ㅠㅠ 난 한참 운동하고 살 뺄때 하루 중 한끼는 꼭 밥이랑 여러 반찬들 해서 먹었어! 그리고 살 찌는것에 대해 너무 강박감 안느꼈으면 좋겠어ㅠㅠ 먹는것에 대해 너무 걱정하지마ㅠㅠㅠ그리고 이미 굶어서 살을 뺀 상태라 운동 안하고 먹고싶은거 먹으면 살 빼기 전보다 거 쪄서 익이니가 스트레스를 더 많이 받을거같아 먹고싶은걸 먹되 운동은 꾸준히 꼭 해줬으면 해! 헬스 한달 다닌 이후에도 될수있으면 홈트계속 하는걸 추천! 어차피 다이어트는 장기전이라 한두달로는 원하는 결과 얻기 어렵고 진짜 오래 보고 해야됨! 내가 지금 앞에 쓴 글을 못봐서 문맥 이상하고 한 말 또 했을거 같은데 혹시 이해 안되거나 궁금한 부분 있으면 말해주!
4년 전
쀼15
14에게
고마워...ㅠㅠ하 역시 그렇구나..암담하다ㅜㅜ응 식단 알려줬어!!그래서 운동할땐 그렇게 먹었는데 지금은 안해서 또 작게먹어야하나 싶고 막 그래..ㅜㅜ안해도 기초대사량에 맞춰서 먹으면 군살 안찔까?ㅠㅠ그리고 헬스다닐때 근력위주로만 하면되지?! 일주일에 얼마나 하면좋을까? 그후로 근데 운동을할수있을지는 모르겠다
..ㅜ자취를하면 홈트할수있는데 기숙사에 가야할수도있어서..ㅠㅠ

4년 전
쀼16
15에게
너무 우울해해지마ㅠㅠㅠ 기초대사량을 늘리면 돼! 근육량 늘어나면 기초대사량도 늘어나ㅎㅎ 근력위주로 하면서 운동 다 끝나면 사이클로 20-30분정도 타면서 정리운동도 해줘! 정리운동 시간은 익이니 컨디션에 따라 조절해도 돼! 운동할때 처음엔 하루하고 이틀정도 쉬면서 몸 회복되게 해주는거 한 한달정도 해주고 그 이후부터 조금씩 늘려주면 돼! 운동하는 일수를 늘려도 되고 세트수를 늘려줘도 되고! 학교나 기숙사에 헬스장 없어?? 있으면 거기 등록하고 하면 좋은데ㅠㅠ 혹시나 자취하게 되면 배달은식 조심해...! 내가 배달음식 맨날 먹다가 지금 한 학기 동안 7키로가 쪄버려쓰...

4년 전
쀼17
16에게
헛...그렇구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겠어고마워❤❤근데 기숙사도 보니까 밥이따로없더라..ㅋㅋ..가면 인스턴트만 먹어야될삘인데 불안햌ㅋㅋㅋ 헬스장있지않나싶은데 있으면 할게ㅎㅎㅎ 익아 근데 먹을때 군것질은 얼마나 허용가능일까..ㅠㅠㅠㅠ너무스트레스받아서.. 너무절제하면 한번씩군것질폭식하거든 며칠전에도 그랬다ㅠㅠㅠ

4년 전