공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
다른 방법 없어 진짜? 식단으론 체지방 안빠져??

쀼1
누가그랭..??
4년 전
글쓴쀼
내가 2주동안 식단을 조절했는데 2주전보다 3키로는 빠졌는데 체지방이 1 늘었어
4년 전
쀼1
음..말도안돼 ..다른 이유가 있었을꺼야 그 이유를 찾아내는게 지금 급선무인거같아
4년 전
글쓴쀼
운동은 대신 일절 안했어
4년 전
쀼2
ㄴㄴ식단이 더 중요해
4년 전
글쓴쀼
윗댓좀 봐줘 ㅠㅠ
4년 전
쀼2
탄단지 안맞춰먹은거 아니야? 당류 이런거 많이먹고
4년 전
글쓴쀼
당류 하나도 안먹고 그냥 샐러드,고구마,계란, 낫또,두부, 닭가슴살 ,방울 토마토 이런걸로만 식단 짰었어 밀가루 일절 안먹고 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼2
그러면 양조절이 문제일듯 다이어트식도 많이먹으면 살쪄
4년 전
글쓴쀼
2에게
적게 먹어도 내가 배부르다고 느끼면 줄이는게 맞지?

4년 전
쀼2
글쓴이에게
음 어느정도로 먹는지는 모르겠는데 먹는거 싹다 기록해보고 체중변화보면서 조절하는건데 2주동안 체지방 늘어난거면 식단이 잘못된건 맞는거같아 무게재고 먹는거 다 기록해봐

4년 전
글쓴쀼
2에게
어제 점심에 토마토 큰거 하나 먹고 저녁에 낫또 하나 고구마하나 복숭아 하나 계란하나 먹었어 이렇게 먹어도 배부르다고 느껴졌어

4년 전
글쓴쀼
글쓴이에게
아침은 안먹어

4년 전
쀼2
글쓴이에게
다른거 하나도안먹었어? 그러면 너무 적게먹고 탄단지 하나도 안맞아 스포츠영양사유튜버들 영상이라도 보고 식단 다시짜는게 나을듯

4년 전
글쓴쀼
2에게
운동일절 안하는 식단도 탄단지 다 챙겨 먹어도 괜찮아? ㅠㅠㅠ

4년 전
쀼2
글쓴이에게
운동하는사람보다 양은 적게먹어야겠지만 어느정도씩은 먹어줘야돼..

4년 전
글쓴쀼
2에게
어제는 너무 배불러서 그냥 계란 하나 더먹는걸로 퉁친셈 쳤는데 평소에는 샐러드에 닭가슴살이나 두부 같은거 추가로 채워 먹는데 괜찮지???

4년 전
쀼2
글쓴이에게
종류뿐만아니라 양도 맞춰야되니까 무게재고 식단어플에 다 기록해봐 팻시크릿 깔아서 탄단지 비율 442 아니면 532로 맞춰서 먹어봥

4년 전
쀼2
2에게
두부랑 닭가슴살이면 종류는 괜찮은거같아!

4년 전
글쓴쀼
2에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워 ㅠㅠㅠ진짜 너무 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ복받아라 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️

4년 전
쀼3
체지방량이 찐거맞아? 체지방률은 비율이라서 1~2정도 더 늘수도있어
4년 전
글쓴쀼
인바디 수치에서 2주전보다 1높게 나왔어
4년 전
쀼3
Pt수업하면서 배운건데 오히려 적게 먹으면 (하루 칼로리 기초대사량 이하) 근손실 발생 + 몸에 에너지가 없어서 들어오는 영양소들을 가장 칼로리 높은 지방으로 저장. 내가 보기엔 칼로리를 너무 적게 먹는게 아닐까 싶어
4년 전
글쓴쀼
아 ㅠㅠㅠㅠ 너무 적게 먹어도 안되고 많이먹어도 안되고 진짜 어렵네진짜 ㅜㅠㅠㅠ 그럼 어느정도가 적당한거야?? ㅠㅠㅠ 진짜 모르겠어 체지방 늘어서 갑자기 백지상태된것 같아 ㅠㅠ
4년 전
쀼3
기초대사량 + 200 칼로리 만큼 먹되 당은 50g 이하로 먹는거 추천해!! 탄수화물은 하루에 밥 반공기 정도 양 먹어야하구 단백질 많이 먹을수록 좋아!! 굶어서 뺄때보다 탄단지 비율 맞춰서 먹는게 눈바디가 훨씬 예쁘게 변해! 운동은 아예 안한다고 했으니까 기초대사량 -200 정도로 먹어봐바!!
4년 전
글쓴쀼
고마워 고마워!! 자세히 써줘서 고마워 ㅠㅠㅠ 내가 먹는게 맞나 의문들면서 식단했는데 덕분에 좀더 정확하게 먹을수 있을것 같아 ㅠㅠ🥰
4년 전
쀼4
식단으로 뺄 수 있엉 다만 먹으면서 운동하는 게 더 빨랐어
4년 전
글쓴쀼
운동은 어떤거 했어?? 나 몸치라서 몸쓰늠거 자체를 못해서 ㅠㅠㅠ
4년 전
쀼4
나도 몸치야 그냥 헬스장 가서 유산소하고 기구만 해도 체지방률 내려가고 근력량 올라감.. 헬스는 몸치랑 상관 없는 거 같아 자세 신경만 쓰면 되는거라서
4년 전
글쓴쀼
몸치가 그 ... 몸쓰는거 자체가 어정쩡하다고 해야하나 ㅠㅠㅠ 모든게 처음이면 피티 받는게 맞나? ㅠㅠ
4년 전
쀼4
그러면 세번 정도는 받는 거 추천해
4년 전
쀼5
인바디도 같은시간에 같은 몸상태로 찍는거 아니면 다르게 나올수있어 공복에 재는게 제일 내 몸이랑 비슷하대
4년 전