공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2605l
친구랑 이걸로 한시간째 싸우는 중,,,

쀼2
50키로 겪어본 사람으로서 정말 마른거임...내가 10키로 쪘다가 다시 빼면서 느꼈음
3년 전
쀼68
나도!!!절실히 공감해 그때 너무 힘들었어
3년 전
쀼3
날씬 ㅠㅠ 내가 48인데 날씬정두얌
3년 전
쀼4
근육 없으면 보통이라 생각해..! 왜냐면 내가 그러거든ㅠㅠ
3년 전
쀼5
22.. 얼굴살 있는 편이면 통통해보임 ㅠㅠㅠ
3년 전
쀼7
33 나도 ㅠ 보통
3년 전
쀼9
44 나도.. 딱 이 스펙인데 보통야
3년 전
쀼22
3년 전
쀼26
3년 전
쀼30
3년 전
쀼67
3년 전

쀼6
마름...? 글쎄 그 기준도 그냥 다 다른거지 각자 생각하는 기준이
3년 전
쀼6
그렇게 정리하는게 맞을듯 내기준 절대 마름은 아님....
3년 전
쀼6
각자 선호하는 체형이 있는데 그걸 기준으로 말랐다 보통이다 그렇게 구분하는거고 꼭 그게 의견이 일치될 필요가 있나...?
3년 전
쀼8
와 완전 말랐다 이런건 아니지만 날씬한 정도라고 생각해
3년 전
쀼10
나 근육 1도없는 그 스펙인데 보통임ㅊ그냥
3년 전
쀼11
내 기준 보통
3년 전
쀼66
3년 전
쀼12
보통~날씬
내가 그 스펙이었을 때 절대 마름은 아니었거든

3년 전
쀼13
161 49 하비 하체 뚱뚱이었음 상체는 말랐었음..
3년 전
쀼14
말랐어 확실히 못해도 날씬ㅇ여
3년 전
쀼16
160-50=110 마름이지....
3년 전
쀼17
마른건 아니고 걍 날씬
3년 전
쀼18
말맀어
3년 전
쀼19
날씬
3년 전
쀼20
마른건 아니고 날씬
3년 전
쀼23
3년 전
쀼21
딱 날씬한거
3년 전
쀼24
마른건 아닌듯.. 보통과 날씬 사이..?
3년 전
쀼25
보통
3년 전
쀼27
마른건 아니고 날씬보통일거같은데
3년 전
쀼28
근육량 없는데 말랐단 소리 들음 사람마다 다르긴 할듯
3년 전
쀼29
보통에서 마름?
3년 전
쀼31
나 49~50이였을때 근육량 평균 살짝 아래였는데 말랐다 여리여리하다는 소리만 듣고 살았어
근데 난 뼈대가 음ㅁㅁㅁㅁ청 얇음

3년 전
쀼32
마른건 아니지 않나... 근데 근육량이 월등하면 마른거임
3년 전
쀼33
마른건 아닌듯 내가 그럼
3년 전
쀼34
마른거 아냐? 내친구 161에 52정도인데 진짜 말랐음 근육 없는데도 걍 엄청 야리야리해
3년 전
쀼35
미안한데 ㄹㅇ 날씬한거임
3년 전
쀼35
160에 49인데 맨날 말랐다는 소리들음
3년 전
쀼36
160 50인데 말랐다는 소리 많이 들어!
3년 전
쀼37
난 왜 160 50인데 퉁퉁이지
3년 전
쀼39
근육 없으면 보통
3년 전
쀼40
ㄴㄴ 나 160에 50키론데 안말락어 근육이 없어서 그럴수더,,
3년 전
쀼41
날씬이지 이게 뭔 보통이여..주변에 이정도인 친구들 다 날씬여리한데
3년 전
쀼42
완전 마른건 아닌게 맞는데 날씬보통정도
근데 친구랑 싸운게 핀트가 달라서그런거아냐? 한명은 마른걸 완전마름 정도로 생각하고 한명은 날씬정도도 마른거로 생각한걸수도

3년 전
쀼43
ㅁㅏ른거ㅇㅇ
3년 전
쀼45
마른건 아닌듯 내가 그런데 걍 적당해
3년 전
쀼46
마른거아니야...?
3년 전
쀼47
마른건 아닌데.. 보통이거나 근육량이 많으면 날씬인거지 마른건 아님
3년 전
쀼48
나 딱그정도인데 난 일단 근육 없음

보통보다 살짝 날씬 정도임

3년 전
쀼49
마른거
3년 전
쀼50
난 걍 보통이라고 생각하는데 주변사람들이 말랐다해줌 160/50이여
3년 전
쀼51
마른거지 날씬
3년 전
쀼52
마른건아니지
3년 전
쀼53
158에 48이었을때 튼튼?이었어 딱건강한정도
3년 전
쀼54
날씬
3년 전
쀼55
근육량에 따라 다른듯 난 통통이야... ㅋㅋ
3년 전
쀼56
근육량 없으면 마른 거 아님 많다고 치면 늘씬 탄탄 이 정도일듯
3년 전
쀼57
실물을 봐야 알 듯? 근육이 엄청 많지 않은 이상 마른 건 아니지. 근데 이거 가지고 1시간동안 뭔 얘기를 하면서 싸우는 거지...ㅋㅋ
3년 전
쀼58
마른거 맞음 근데 보이는 부분이 어떻냐에 따라서 또 다른것 같아.. 같은 스펙이라도 발목이나 손목 가늘면 더 말라보이고 볼살많으면 좀 더 나가보이고 이런듯
3년 전
쀼59
넓게보면 마름 좁게 보면 보통
3년 전
쀼59
그래도 10명 중 3등은 될걸
3년 전
쀼59
2등도 가능할 수도
3년 전
쀼60
내친구 160에 49인데 개마름
3년 전
쀼61
나 근육 진짜 없늦데 다리 통통해보임,,ㅎ 근육많으면 진짜 엄청말라보이더랑
3년 전
쀼62
보통
3년 전
쀼63
마른건 아니라고생각햏
3년 전
쀼64
내친구 같은 스펙인데 말랐어...진짜..ㅜㅜ
3년 전
쀼65
나 그 스펙이었을 때 다이어트 한다하면 니가 다이어트를 왜하냐는 소리 들었었음
3년 전
쀼69
마른건 아니지....
보통

3년 전
쀼70
보통날씬
3년 전
쀼71
마른거......나 159에 57인데 그냥 보통 체격이여
3년 전
쀼72
나 지금 160에 50인데 근육 좀 키우려고 노력중!! 남들은 말랐다고 하는데 다 벗고 거울보면 살 좀 붙어있어서
3년 전