공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
평범하게 이쁘장한? 약간 주변 남자애들 한두명은 좋아하는 인싸 애 인스타가 비공개인데 게시물 하나 올리면 해시태그 하나도 안쓰고 좋아요 200-300 그냥 넘어 댓글도 개많이 달리고.. 

어쩌다 술자리에서 물어보니까 해시태그하면 좋아요 팔로우 늘릴려고 하는거같은데 지는 그런 목적으로 인스타 하는게 어니라고 해시태그 안쓴대  

그럼 나는 좋어요에 목매는거라고 꼽주는건가ㅋ 어 솔직히 해시태그 달고 공개 계정이어도 좋아요 걔보다는 잘 안넘는데 쟤는 비결이 뭘까ㅜ 팔로우도 아는사람만 맞팔해서 800명 정도 되던데 그냥 인기가 많아서 그런가? 근데 그렇다고 막 천상계로 이쁜것도 아님

쀼1
피해의식같은데..
2년 전
쀼1
암생각앖이 말한거일듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
쀼3
22..
2년 전
쀼15
2년 전
쀼4
걍 글만 보면 너가 걔한테 열등감있어보임..
2년 전
쀼5
근데 너가 해시태그 다는데 굳이 그렇게 말해야했나..싶긴한디..
2년 전
쀼6
그냥 이쁜데 니가 인정하기 싫은 거 아님?
2년 전
쀼8
222 걍 이쁜거임 인정하자~
2년 전
글쓴쀼
이쁘장한거같아!! 근데 연예인 천상계급은 아니고 그냥 예쁘장 귀엽 이정도
2년 전
쀼8
연예인 천상계는 몇만개씩 좋아요 달리는거고.. 그정도면 걍 이쁜거임 이쁘장 아니고.. 비결 = 예쁨
2년 전
쀼7
쓰니가 먼저 해시태그 안 쓰는 이유 물어보니까 상대는 이유를 말해준거잖아. 이게 비꼬는걸로 받아들여진다면 자격지심에 가깝지
2년 전
글쓴쀼
맞아 인정해.. 근데 진짜 비결이 뭘까 암것도 안하고 좋아요 팔로우 많고ㅋㅋㅋㅋ 그냥 궁금혀
2년 전
쀼9
이정도면 남자가 쓴 ㅇㄱ론가 싶다...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼10
ㅇㅇ 니 자격지심임
2년 전
쀼11
자격지심 개지리ㄴㅔㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쀼12
열등감 자격지심 ㄹㅈㄷ
2년 전
글쓴쀼
맞아 아니라곤 못하겟다ㅠㅠ
2년 전
쀼13
맞팔 많고 주변지인 + 예뻐서
2년 전
쀼14
그 친구가 인복많은가바
2년 전
쀼16
그래도 자격지심 그대로 행동 안하고 여기다 물어보는 태도 보기좋다 줄이거나 고치려고 노력하면 되는거지
2년 전
쀼17
2년 전
글쓴쀼
헉 따숩다.. 자격지심 피해의식 있는거 너무 잘 알고 같은 상황도 나만 다르게 바라보면 전혀 스트레스 받지 않을거 알고는 있는데 마음대로 잘 안되네ㅠㅠㅠㅠㅠ 글까지 티 났다니까 내 모습 한번 더 돌아보게 된다 고마워 쀼들아!!
2년 전
쀼18
별로 안친한 것 같은데 걔는 너가 해시태그 다는 거 모를수도 있지 않을까
2년 전
쀼19
글에서 자격지심 묻어나는거 오랜만이네
2년 전
쀼20
그냥뭐 충분히 할수있는말 같은데? 넘 미워하지말어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴쀼
미워하는거 아니야! 그냥 궁금했어 해시태그 안쓰고 좋아요 많은 비결이 ㅎㅎㅎ 고마워
2년 전
쀼21
응 자격지심.. 그래도 자각은 하니 다행이네
2년 전
글쓴쀼
내 성격 내가 젤 잘 알지.. 고치려고 노력 중이야 고마워쀼
2년 전
쀼22
너가 써놓은 것처럼 얼굴도 이쁘고 인싸니까 좋아요 많은게 당연하지 않아? 성격도 좋은가?
2년 전
글쓴쀼
나 친구 별로 없는데 일단 나한테까지 살갑고 친절하게 잘해주는거 보면 성격 좋은듯.. 애가 되게 해맑아
2년 전
쀼22
인기 많은게 당연하넴 ,,
2년 전
글쓴쀼
근데 착하고 재밋어서 더 꼴뵈기 싫어 ㄹㅇ 열등감인듯하하.. 자꾸 단점만 찾을려고해
2년 전
쀼23
꼽주는건가..라고 생각하는건 진짜 피해의식 맞는 것 같고 팔로워 800이면 좋아요 2-300은 너무 당연한데..?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 인맥이고 이쁜데 자기 사진 올리면 원래 좋아요 많이 달리지 뭐,, 자격지심 맞는 것 같은데 그리고 누군가 부러운 사람이 생기면 열등감 같은거 생길 수도 있는 것 같아 나도 그런 적 있고 뭐.. 그냥 걔가 잘난 사람인 걸 인정하는 게 너 마음도 편하고 그럴 듯..!! 생각 고쳐 먹으려고 노력해보는 게 중요하지 뭐
2년 전
쀼24
나도 팔로워많고 해시태그 일부러 안하는데 내친구한테 저렇게 말안하는디. . 친구들은 해시태그 많이하는거 아니까 굳이 공개적으로 저렇게 말하진않음 기분나쁠까봐
쓰니피해의식 아닌거같은데? 꼽주는거 맞음

2년 전
쀼25
본문+댓글 특히 보면 열등감 너무 심해보이는데?
2년 전
쀼26
해맑고 다가가기 부담없는 성격이면 좋아요 수 많을수 있지 그 사람이 먼저 좋아요 많이 하고 다닐수도 있고..
2년 전
쀼27
비결=이쁨
2년 전
쀼27
댓글 보니까 착하기까지 하네….
2년 전
쀼28
걍 인스타를 지우렴
2년 전
쀼29
보통 좋아요나 팔로우 늘리려고 태그다는거 맞지 않아..? 멕이는게 아니라 사실인데 피해의식 같음 본문 표현 하나하나가 자격지심 심해보여..평범하게 이쁘장한~ 막 천상계로 예쁜건 아님~ 이런거 걍 예쁜거지…
2년 전
쀼30
당연히 너랑다르겠지 뭔 비결이야
비결이라면 그냥 인싸고 예쁜게 비결이겠지

2년 전
쀼31
질투
2년 전
쀼32
그냥 쓰니 너가 걔한테 열등감이 엄청 심한거같은데... 쓰니입장에서 걔 얼굴만 보기엔 단순 평범+이쁘장으로만 보여도 걔만의 어떤 다른 매력이 확고하니까 그만큼 좋아요수도 많이 달리고 인기 많은거아닐까 싶음 ㅇㅇ
2년 전
쀼32
이런 자격지심 엄청 심해지면 쓰니 너만 피폐해져... 나도 과거엔 질투가 엄청 심했는데 이사람이 왜 인기가 많을까, 왜 사람들이 좋아할까 등등 장점을 생각해보니까 내가 배워야할점도 있는거같고 그걸 나도 조금씩 실천해보니까 정신적으로도 건강해지고 자연스럽게 좋은사람들만 모이더라.
2년 전
쀼33
단점만 찾으려는 사람 눈에도 이쁘장해 보이면 객관적으로 겁나 이쁜거임 거기다 성격도 좋고 인싸면 더 말할것도 없지
2년 전
쀼34
비결이 있는게 아니라 지인으로만 800명이면 좋아요 2-300개는 당연하디.. 지인 많이 두는 비결이 궁금한거면 너 설명대로 예쁘고 성격좋으니까 그런듯
2년 전
쀼35
이쁘고 성격좋은 친구면 너한테도 득이니까 너무 그렇게바라보지 말고 좋은지인뒀다고 생각혀~ 괜히그러면 너만 힘듦
2년 전
쀼36
근데 예쁜 애들 주위에 이렇게 자격지심 있는애들 엄청 많던데.. 쓰니도 자격지심인거 안다는데 댓글로 자꾸 혼내는거 내눈엔 안좋아보임 ㅠ 자기 감정에 솔직해서 보기좋은데
인티는 항상 보면 예쁘고 착한애는 무죄인데 그 주변 열등감 덩어리들 너무 사회악!!!! << 이런거 함의하는 애들 너무 많아 주변만 봐도 이쁜 애들 무의식적으로 질투하는 경우 완전완전 많은데 인티엔 예쁜 애들밖에 없내벼
고치려고하면 그게 착한거지 쓰니도 그 이쁘다는 친구도 다 화팅

2년 전