공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/3/01) 게시물이에요
연극/뮤지컬/공연에 게시된 글이에요   새 글 
지금 볼 수 없는 뮤지컬이라면 넘버라도ㅠㅠ!

호떡1
내 최애극에서 고르자면

레베카 - 레베카act2, 영원한 생명
웃는남자 - 나무 위의 천사, 모두의 세상, 그 눈을 떠, 웃는남자
엘리자벳 - 나는 나만의 것, 밀크, 그림자는 길어지고, 내가 춤추고 싶을 때
모차르트 - 내 운명 피하고 싶어, 난 예술가의 아내라
베어 - best kept secret, ever after, are you there, all grown up
팬레터 - 거짓말이 아니야, 별이 반짝이는 시간, 거울, 내가 죽었을 때
쓰릴미 - 모두 너만을 원해, 내 안경, 진정해
벤허 - 골고다, 운명, 나 메셀라

더 생각나면 와서 또 적을게ㅠㅠ

4년 전
글쓴호떡
헉 너무 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 다 들어볼게!
4년 전
호떡1
개인적으로 제일 좋아하는건 베어거든ㅠㅠㅠㅠ 베어는 심지어 전곡 다 음원사이트에도 있으니까 꼭 다 들어보는거 추천할게ㅠㅠ 유튜브에 프레스콜 영상도 초연 재연 삼연까지 다 있으니까 보면 좋아ㅜㅜ 추가로 베어 사연 5월에 온다...!!!!ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴호떡
베어 유튜브에 있는 거 몇 개는 들어봤는데 꼭 다 들어볼게ㅠㅠㅠㅠ그때 몇 개 더 들었을 때도 내 눈으로 보고 싶었는데 혹시 사연이 다시 한다는 거야...?
4년 전
호떡1
으ㅇ응 처음 올리는 공연을 초연이라고 부르고 그 다음에 돌아왔을때 재연, 삼연, 사연 이렇게 흘러가!! 베어는 2015 초연, 2016 재연, 2017-18 삼연, 2020 사연 이렇게 되는거야!
4년 전
글쓴호떡
1에게
헉 그렇구나 베어 진짜 보고 싶었는데 올해야말로 봐야겠다 다시 안 돌아올 줄 알았는데ㅠㅠㅠㅠ 여러 가지로 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
호떡2
여신님이보고계셔...!는 오늘이 마지막이네 ㅠㅠㅠ 여보셔 넘버 다 좋아
4년 전
호떡9
4년 전
호떡3
오디극들! 지킬앤하이드, 스위니토드, 드라큘라. 많이 유명한 작품들인데 한국어 넘버 박제된게 너무 적음ㅠㅠㅠ
그 외에 시라노도 넘버 맛집이야! 거인을 데려와가 대표곡이고 마침내 사랑이랑 누군가도 엄청 좋음ㅠㅠ 유튜브에 박제된거 많으니까 쉽게 찾아볼 수 있를거야
프랑켄슈타인도 괜찮아 이건 넘버 멜론같은 데에 있으니까 들어봐!!

4년 전
호떡4
지금 당장 볼수있는건 드큘~!!
4년 전
호떡5
1446 그대의 길을 따르리!
4년 전
호떡6
시라노 거인을데려와, 얼론...들어줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 삼연언제와..
4년 전
호떡7
줄폴 내일 막공이야....ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
호떡8
프랑켄슈타인 - 너의 꿈속에서
시라노 - 거인을 데려와
위키드 - defying gravity
지킬앤하이드 - 지금 이 순간
지저스 크라이스크 슈퍼스타 - 겟세마네

내 최애 리스트

4년 전