공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
N에이머스 N찍덕 N연애프로그램 N돌넨 N숑숕 To. 인피니트컴퍼니
신설 요청 l To 소속사
l조회 819l
이 글은 4년 전 (2020/6/23) 게시물이에요

우현이 움짤이었고, 카메라로 카메라를 찍고 있다가 내리면서 환하게 웃는 움짤이었어

내가 그 움짤을 인티에서 처음 봤는데 '세수 하고 들어와'같은 뉘앙스의 글이었구..

지금 보니까 없더라 혹시 알까? 좀 옛날이야 14년도쯤에 그 글을 봤어

그때 그냥 심심해서 독방탐방 중이었고 처음으로 누른 글이 그 움짤 글이었거든.

우현이 움짤 하나로 그냥,,, 잉피 극극극호감이 되어버린지가 벌써 몇년 전이네... 사진 오랜만에 보고싶은데 못찾겠어서ㅠ 혹시 아나 싶어서 와봤어용!

뚜기1
투하트뮤비 그건가?
4년 전
글쓴뚜기
아니양 내가 관심 가지고 나서 투하트 노래가 나왔거든! 와 근데 투하트 왕왕 오랜만이다 뮤비 보러 가야짘ㅋㅋㅋㅋ 고마웡!
4년 전
뚜기2
아 나 뭠지 알겠는데... 아 나도 그 글 봤는데...
4년 전
글쓴뚜기
우와 대박 기억하는 사람이 있구나
4년 전
뚜기2
아 진짜 아는데 뭔지 알겠는데 눈꼽 떼고 들어와였나 뭐 그런 느낌 아니었어? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴뚜기
아악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 진짜 그때 와아완전 인피 관심 엑스였는데 그냥 그 움짤 한방에 사람이 홀리더라고.... 근데 지금 갑자기 생각나서 찾아봐도 없어ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번 찾아보께.. 찾으면 불러주께!! 짤이라도 대충 비슷한거 한번 찾아볼게!!
4년 전
글쓴뚜기
2에게
완전 친절뚝이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너뚝은 꼭 계 타길 바라♡

4년 전
뚜기2
글쓴이에게
앗.. 아니얔ㅋㅋㅋㅋ 이러다가 못 찾으면 엌더케...

4년 전
글쓴뚜기
2에게
못찾아도 같이 궁금해 해줬자나.... 난 정말 아무도 관심 안가져줄줄 알아써.... 감동이니까 계 타도 돼! (내맘) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
뚜기2
글쓴이에게
투하트보다 더 전이라구 했지? 근데 그러면 카메라는 진짜 모르겠네... 혹쉬 그냥 아이컨택하는건 아니양??

4년 전
글쓴뚜기
2에게
앗 아니양 카메라는 진짜 확실해!! 내가 그냥 멍하니 움짤 보다가 '뭐야... 카메라밖에 안보ㅇ.....?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!' 이렇게 된거라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 아무래도 정말 찾긴 힘든 것 같구만...

4년 전
뚜기2
글쓴이에게
흐아ㅏㅏㅏㅏ 넘 찾아주고 싶다.... 카메라 짤이란 카메라짤은.. 다 찾아볼까...

4년 전
뚜기3
글쓴이에게
우리 우현이가 맞나요 ..? 정말 아무리 설명을 들어도 감이 안와요ㅠ

4년 전
뚜기2
글쓴이에게
근데 혹시 우현이 아니고 명수 아니야???

4년 전
글쓴뚜기
2에게
우현이 맞아! 움짤 보고 나서 최애가 바로 우현이었거든... 명수도 비슷한 움짤 본적 있긴 한데 우현이 맞앙ㅜㅜㅜ 따흐흑 근데 이정도면 내가 기억을 잘못하고 있는가 싶당...

4년 전
뚜기2
GIF
글쓴이에게
이거 아니지? 난 왤케 자꾸 이 짤이 생각나지? ㅠㅠㅠㅠ 못 찾아서... 넘..... 속상해....

4년 전
글쓴뚜기
2에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니야ㅠㅠㅠ 속상할거까지야ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 넘 미안하넹.... 이 움짤은 아니긴 한데 넘 이쁘다ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뚜기3
GIF
2에게
나만 이짤 생각한거 아니지? ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
글쓴뚜기
3에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 비슷하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 명수도 넘넘 잘생겼어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뚜기2
GIF
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 이것도 생각함 근데 투하트도 생각했는데 투하트 이전이라구 하니까... 아흐흐흑 모르겠구 끄덕이 우현이도 찾아왓서.. 대충 카메라도 잇슴

4년 전
글쓴뚜기
2에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ카메라우현이 다 나오겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝이들 덕분에 넘 즐겁다

4년 전
뚜기3
2에게
그니ㄲㅏ... 감도 안옴 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ 카메라 치면 포피바께 안나와 !!!!!!!

4년 전
뚜기3
ㅁㅓ지 궁금하다 나도 찾아보고 싶다
4년 전
뚜기3
스타일링 같은건 기억 안나? ㅜㅜ 궁금해 나도 찾구시퍼
4년 전
글쓴뚜기
ㅠㅠㅠㅠ움짤은 스튜디오같은 곳이었구... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아... 흑발이었나... 미안해 진짜 옛날이라서ㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 그 마지막 웃음 한방에 의식이 아득해졌던 것만 기억나....ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기3
호옥시 이런 착장이엇니 ?ㅠㅠ
4년 전
글쓴뚜기
음.... 움짤 전체가 보정때문인지는 몰라도 굉장히 새하얬어!! 옷도 하얀 옷..이었지 않을까..?
4년 전
뚜기3
글쓴이에게
머리 색이나 스타일링 자세한 옷차림 같은 것도 기억안나?

4년 전
글쓴뚜기
3에게
웅ㅠㅠㅠㅠㅠ 미안혀ㅠㅠㅠㅠ 혼란만 주고 기억은 안나서ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 느꼈던 감정만 기억날 뿐이야...ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뚜기4
뭐지 난 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 찾으면 나도 꼭 알려줘ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴뚜기
웅웅 나도 계속 찾아보고 있어 찾으면 젤 먼저 달려올게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!!
4년 전
뚜기5
할 뭐야 나도 궁금해 기다려야지 히 ´▽`
4년 전
뚜기6
할할 나도 궁금해ㅜㅜ 나뚝 기다릴께,,,찾게되면 삐삐 쳐죠,,,
4년 전
글쓴뚜기
인간의 의지로는 못하는게 없다지.... 내가 꼭 찾아올게....
4년 전
뚜기7
쓰니가 그글볼때 우리애들 노래 어디까지 나왔었어??
4년 전
뚜기3
투하트 전이래
4년 전
글쓴뚜기
내가 그 글 보고 입덕했을 때 공백기였고, 내가 봤던 첫 활동곡은 라스트로미오였어! 그니까 라묘 전일거얌
4년 전
뚜기8
하 머야 나 인티 9년차...내가 못봤을리없어 넘 찾고싶어. 틀림없이 내가 봣을텐데ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ앜 궁금해 언제지 그해여름 2때쯤인가
4년 전
뚜기8
아니네 14면 라로때인데
4년 전
글쓴뚜기
오 맞았어
4년 전
뚜기8
혹쉬 교복입규 있었어?!하이스쿨 러브온 땐가
4년 전
글쓴뚜기
아아 아니야 내가 하이스쿨 본방으로 달릴 때라ㅠㅠㅠ 훨씬 전이야ㅠㅠ
4년 전
뚜기8
글쓴이에게
미쳤다

4년 전
뚜기8
글쓴이에게
나 찾았다

4년 전
뚜기8
글쓴이에게
의지 미쳤다

4년 전
뚜기8
GIF
글쓴이에게
2014년도 세수 어쩌고 글 다 뒤짐

4년 전
뚜기6
8에게
와 뚜기 진짜 대박이다 대박 이거 맞으먼 진짜 대박

4년 전
뚜기7
8에게
이거 투하트뮤비아냐??!

4년 전
글쓴뚜기
8에게
ㅇ...이거 딜리셔스.... 물론 이 짤도 굉장히 이뻐!!!!!!!!!!!! 아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ광광

4년 전
뚜기8
글쓴이에게
헐 이거 아냐?!?????

4년 전
글쓴뚜기
8에게
웅웅 흑백 움짤 아니었어 좀 밝은 하얀 풍이었던 것 같아ㅠㅠㅠ

4년 전
뚜기8
글쓴이에게
나 20130101부터 투하트 전 140310까지 ~들어와 글 다 뒤지고 왔는데 저거뿐이야...ㅜㅜㅜ저거 투하트 나오기 전에 써졌던데?!?왜인진 나도몰라..후 뚜기들 제발 찾아줘

4년 전
뚜기3
8에게
나 서치왕인데 포기했어.. 거의 두시간 가량 찾았는데 안나와

4년 전
뚜기8
글쓴이에게
기다려 내가 기필코 찾는다

4년 전
뚜기9
인독방 생기는 것도 본 내가 모르는 움짤이 있다니 덕존심상해ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기8
ㅇ쥬ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 못 봤을리 없어...우리 같이 찾아보자..
4년 전
글쓴뚜기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 너무 뚝들한테 미안해지기 시작했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 알까 싶어서 올린거긴 하지만ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기10
난 모루겠는데 너무 궁금하다..썩은물 뚝들 다 나와봐
4년 전
뚜기11
하 나 데뷔팬인데 왜 감도 안오지 미치겠어 찾으면 삐삐 꼭 쳐줘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 찾아볼게ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
뚜기11
와근데 옛날 독방 글들 다시 읽으니까 진짜 오바인 거 많닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
뚜기12
와 뭘까 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 궁금하다...
4년 전
뚜기13
모르게써ㅜㅜ덕존심상해
4년 전
뚜기14
찾으면 나한테 삐삐쳐줘 궁금해서 미칙 것 같아
4년 전
뚜기15
와 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 찾아봐도 모르겠어... 찾는 뚝 있으면 나도 좀 불러주랏 흑흑
4년 전
뚜기16
뭐지... 나도 계속 찾는데 모르겠당 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기17
아헐 나 이 글 기억나는데 화장실에서 봤던거까지 기억남.. 갤러리 뒤져볼게...나도 궁금하다ㅠㅠㅠ
4년 전
뚜기8
제발 시기라두ㅜㅜ기억해조ㅜㅜ궁금해서 잠못자 나...
4년 전
뚜기17
아니 이게 팬싸 이런느낌은 아니었던거같은데 나 왜 기억을 못하냐ㅠㅠㅠ
4년 전
글쓴뚜기
맞아 팬싸느낌은 아니었어 무슨 촬영장? 같은 곳이었던 것 같아ㅠ
4년 전
뚜기18
헐 뭐지뭐지ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
뚜기19
쓰니야,, 혹시 이런 느낌이니..?
4년 전
뚜기3
내가 아까 이 날 올렸는데 아니래 ..
4년 전
뚜기19
아이고오 ㅠㅠ 14년도 전으로는 펩파티밖에 없는 것 같네엥 ㅜㅜ
4년 전
뚜기20
GIF
난 왜 14년도 아닌 포토피플 생각났짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ14년때라니 몰까 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
뚜기21
하 진짜 아무리 찾아도 업ㄹ어 답답하다
4년 전
뚜기22
아 궁금쓰ㅠㅠ
4년 전
뚜기23
와 나도 궁금르ㅠ
4년 전
뚜기5
이거 아직도 못찾은거야...? 세상에
4년 전
글쓴뚜기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 네이버, 트위터, 인티, 구글 다 찾아봤는데 못찾겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전