공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 3년 전 (2021/3/23) 게시물이에요

익인1
와우...
3년 전
익인3
으잉
3년 전
익인4
오...ㅋㅋ
3년 전
익인6
....뭐야
3년 전
익인7
....
3년 전
익인8
뭔일인지 나만몰라? 인티에 검색해도 뭐가 안보여
3년 전
익인9
트위치나 슈가대디 검색해봐!
3년 전
익인9
...1차피드백이 문화차이고 2차피드백이 이거인거...?
3년 전
익인10
와 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인11
뭘 잘못한진 아는거지...?
3년 전
익인11
심지어 누르면 몇몇팬들도 뭔상황인지 모르는 거 같은데...동정여론 만드려는 것도 아니고 뭐하는...
3년 전
익인12
쟤 진짜 기싸움해?
3년 전
익인12
진짜 황당하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 친구한테 사과받아도 저렇게 받으면 기분 나쁠듯 뭐하는 애냐 쟤 진짜
3년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
익인12
아니 나ㅋㅋㅋㅋ 진짜 여기서 길게 말하고 싶지 않은데 진짜 쌓이고 쌓이다 터졌다는거 뭔줄 알지 혹시 본진 아니라면 모르는 얘기하는거 진짜 미안하고......
3년 전
익인13
사과문은 무조건 길게 써야된다는건 아니지만 최소 뭔잘못을 했는지는 언급해야되는거 아닌가..? 저렇게 띡올리면 상황모르는 사람들은 쟤왜 갑자기 사과해? 이럴거같은데
3년 전
익인16
22 댓만 봐도 모르는 사람 있는데
3년 전
익인14
너무...너무 간단하게 사과하는 거 아닌가
3년 전
익인14
그것도 이 시간에....회사가 신경을 안 쓰나?
3년 전
익인15
아 소속사힘 좀 빌리지ㅠㅠ맞춤법검사도 안하고 충동적으로 올리신 것 같은데ㅠ
3년 전
익인15
어쨌든 회사랑 얘기해서 다시 잘 올렸으면 좋겠네 내가 보기에는 이 일은 그냥 사과 제대로 하면 끝날 일 같은데
3년 전
익인17
뭘 사과하는지 하나도 안짚네
3년 전
익인20
문화차이니까 싫으면 자기방송 보지말라고 해놓고 저걸 사과라고 하면..
3년 전
익인20
상처줘서 사과하는게 아니라 본인 언행을 반성해야지 저게 핀트가 맞나
3년 전
익인21
이 시간에 사과문을 올린다고? 컨펌 안 받고 그냥 올린 건가?
3년 전
익인22
오타라도 수정하지...ㅠㅠ
3년 전
익인17
상처를 드린분.. 받은 분이겠지.. 뭐여
3년 전
익인23
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인17
이게 외국멤이라고 넘어갈 부분이야?
성드립치고 블로우잡 모션했는데 사과할거면 회사랑 얘기하거나 최소한 한국인한테 검수라도 부탁했어야 되는거 아님?ㅋㅋㅋ

3년 전
익인24
최소한 오타라도 좀 보지..
3년 전
익인25
적어도 잘못한 부분은 언급해야하는거 아닌가
3년 전
익인26
해외 팬들은 답멘으로 한국 보수적이라고 사과하지 말라그러네 내가 팬이면 답답해서 뒤집어질듯
3년 전
익인27
엥 뭐지
3년 전
익인28
이제야 상황 제대로 알았나보네.... 몇시간 전에는 일상 답멘 달더니..
3년 전
익인29
외국 멤이라서 원래도 조금 서투르시다고 들었어 그래도 상황 파악하신 것 같은데 소속사랑 연락해서 다시 잘 해결하시지 않을까... ㅠㅠ
3년 전
익인30
오타랑 문법은 외국인이라 그러려니 하는데 아이구...
3년 전
익인31
에휴
3년 전
익인32
와중에 밑에 멘션에 외국인들이 감싸면서 한국인들 또 욕하네 분열 촉발..
3년 전
익인33
외국팬들은 또 케이어쩌구 뻐킹 이러고 잇너~ 얘네가 그렇지 뭐
3년 전
익인34
..? 뭐하는거지 그와중에 오타 ... 아무리 한국어 서툴러도 사과문 올리기전에 검토는 당연한거 아닌가
3년 전
익인35
.............?
3년 전
익인35
참 성의있고 참 진정성 느껴진다
3년 전
익인36
?? 적어도 자기가 무슨일때문에 사과를 했는지 거기에대한사과 최소한 이렇게 두개는 있어야하지 않나?
저거만 보면 프로불편러땜에 사과한줄

3년 전
익인37
좋아하는 애들 트위치 좀 안 했음 좋겠다 제발 몇번째냐...
3년 전
익인38
아니 그냥 말없이 지나가는 게 나아 보이는 사과문인데
3년 전
익인39
아니 뭘 잘못했는지 정돈 써야지... 뭔 상황인지 모르는 팬들도 있을텐데
3년 전
익인39
이 와중에 ㅇㅋ들은 펔케이마데 이러는 중
3년 전
익인40
제이...... 진짜 한 두번도 아니고 계속 이러네....
3년 전
익인42
볼수록 첫인상이랑 매치가 안되는분...
3년 전
익인43
오..
3년 전
익인45
저게 끝이라고? 인생재밌노~
3년 전
익인46
와 오타에 길이에.....
3년 전
익인47
회사는 대체 뭐하는거지..?왜 통제 안할까 소형도 아니고 jyp인데..
3년 전
익인48
뭔일이여
3년 전
익인49
허허 힘빠져.........
3년 전
익인50
아이고...올리기 전에 컨펌 좀 받지...
3년 전
익인51
나 타팬인데 이게 기싸움인가..? 제이 외국멤이라며 그러면 한국말 서툴수도 있지 않나?
3년 전
익인67
따지려는 건 아니고 왜 다들 그렇게 생각하는지 말하자면
한국 산지 무려 10년임 그런거 치고 언어가 진짜 안늘음....
애초에 한국 문화 안받아들여서 이사달이 난건데 뭐
사과문에 들어가야 할 말 하나도 없음
상황 설명이나 뭐에 대해 사과하는 건지 언급이 하나도 없음,,,
본인이 언어 부족한거 알면/지금 문화때문에 논란난걸 알고있으면 회사에 컨펌을 받든가 주위 도움을 받든가 해야지
성적인 문제로 저런 논란 난건데 저런 피드백은 성의없게 느껴짐

3년 전
익인52
오타라도 고치든가 .. 맞춤법 검사기에 넣고 돌려만 봐도 나오는걸 ....
3년 전
익인53
너무 충동적으로 올린것같다...
3년 전
익인54
와...
3년 전
익인54
ㄹㅇ 영혼 없네.. 오타 없었어도 성의없다 생각했을 텐데 오타까지.. 말이 안 나온다
3년 전
익인55
아니 검색해봐도 안나오는데 뭐야..?
3년 전
익인36
슈가대디로 검색해봐
3년 전
익인55
고마워!!
3년 전
익인56
대단하네 ㅋ 별로 미안하지 않다는 건 알겠음
회사에서 내놓은 멤버임? 아님 활중이거나 나갈 예정이래?
어째서 매번 저렇게 온라인상에서 문제를 일으키지 그룹 혼자 쓰나

3년 전
익인57
진짜 오바.....
3년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 진짜 끝까지ㅎㅎ
3년 전
익인59
뭔일이지...
3년 전
익인60
그냥 회사에서 사과하라고 시켜서 어쩔수 없이 한 느낌이네.....
3년 전
익인65
익인한테 따지는거 아님!!!!!!!!
회사에서 시켰으면 컨펌이라도 내렸어야 되는 거 아니냐 맞춤법도 안맞고 기본적인 요소들도 안들어갔는데 개에바임,, 그냥 반응 안좋으니까 자기가 개인적으로 올린거 아닐까

3년 전
익인62
....
3년 전
익인63
맞춤법 검사기나 친구한테라도 물어보지ㅋㅋㅋ
3년 전
익인64
얘 회사에서 놨냐
3년 전
익인66
너덕분에 새오빠 찾으러 간다 제발 그룹이면 타멤한테 피해주지마
3년 전
익인68
만능사과문으로 떠돌기 생겻고만... ㅠ
3년 전
익인70
보여드리기war~
3년 전
익인71
너무 짧네
3년 전