공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1459l
이 글은 2년 전 (2021/7/11) 게시물이에요

알고있지만'의 부진이 심상치 않다. 탄탄한 원작의 후광과 최근 가장 높은 주가를 자랑하는 배우 한소희, 송강을 등에 업고도 시청률은 매주 하락세다. 물론 시청률이 작품의 가치를 판단하는 절대적인 기준은 아니지만, 제작 단계부터 모았던 화제성에 비해 영 아쉬운 성적이다. 문제가 뭘까.

배우들의 연기 역시 호불호가 갈리는 분위기다. 예쁘고 잘생긴 배우일수록 더욱 엄격하게 적용되는 연기력에 대한 평가를 감안하더라도 뼈아픈 혹평이다. 여기에 빠른 호흡, 극적인 사건 중심의 이야기가 대세인 트렌드 속에서 비교적 잔잔하게 흘러가는 '알고있지만'이 존재감을 드러내기란 쉽지 않다는 이야기도 나온다. 이에 일부 회차를 19금으로 편성해 승부수를 띄우기도 했지만, 결국 내용 없이 자극만 남았다는 지적이다.

https://m.hankooki.com/m_sp_view.php?m=&WM=sp&WEB_GSNO=6901264

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
2년 전
익인4
넷플 순위도 별로 안높아..
2년 전
익인3
넷플순위 3-5위일때 있고 지금 5윈데도 별로 안높은거야?
2년 전
익인5
동방인거 감안하면 높아 티비+티빙+넷플 이렇게 방송하는데 청불에 이정도면.. 해외에서도 잘나가고
2년 전
익인6
티빙으로 보는사람도 많앙
2년 전
익인17
22.... 어제 방영했는데 오늘 5위...
2년 전
익인9
넷플 순위도 높은 편 아니야 동방이면 대부분 드라마 1-2위라서
2년 전
익인22
33 티비로 절대 못 봄 난 티빙으로 봐
2년 전
익인26
2년 전

익인3
이건 티비로 볼수없는 드라마라ㅋㅋㅋ뭔 맨날 끝날때마다 기사 끌고와서 정보소식 붙이네
2년 전
익인5
근데 이번화는 또 시청률 올라가지구
2년 전
익인7
잘생기고 이쁜 배우한테만 더 엄격히 적용되는 연기력이라고...? 여기서부터 신빙성 와장창
2년 전
익인27
어느정도 맞는 말이긴함...인생술집에서 연기로 유명한 배우님이 그러시더라
2년 전
익인8
나도 티비로 보기는 좀 그래서 넷플로 보는데,,ㅠㅠㅜ
2년 전
익인10
다 같이 볼 수가 없다구여...
2년 전
익인11
긍데 왜케 요즘 드라마나 아이돌이나 나쁜 기사먼 가져오지 ㅋㅋㅋ 인포만으로 충분한데
2년 전
익인12
넷플은 배우 많이 타잖아 송강이랑 한소희는 라이징인디… 멀 이렇게까지 잣대를 들이댄담
2년 전
익인12
티비 시간대도 시간대인데다가 가족드라마도 아니구
2년 전
익인13
재밌는디,,
2년 전
익인14
커뮤에서는 반응 좋은것 같은데 왜 맨날 저런 기사 나지
2년 전
익인15
뭔 알있 한 화 끝날 때 마다 이렇게 시청률 안 좋다는 기사만 나는 거지? 솔직히 취향 타는 드라마이기도 하고
본방 때 가족이랑 한 공간에서 다 같이 볼 수 없는 데..
그리고 본인 취향에 맞아서 첫 화 부터 보면 재밌는데..

2년 전
익인16
안좋은 기사만 뜨면 귀신같이 여기 끌고오는거 다 같은 사람일까?ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
진심 같은 ㅅㅏ람 같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 기사만 찾아오나봐
2년 전
익인18
알고있지만은 유독 이런 글이 자주 보이네 왜지.. 내주변은 다 재밌다고 난리났는뎈ㅋㅋㅋ 요즘 젤 언급많은것도 알고있지만이고
2년 전
익인19
왜 자꾸 한 화가 끝날 때 마다 저런 기사가 뜨면 끌고 오는 거야,,,, 글구 어제 반응 좋았던 걸로 기억하는데?
2년 전
익인26
2년 전
익인20
오히려 갈수록 재밌던데
2년 전
익인21
나는 티빙으로 본다!!! 엄빠랑 같이 못 봄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알있 더 흥하자 ...💚💜
2년 전
익인24
나만 재밌나 그리고 그거는 혼자 숨어서 봐야됨...ㅠㅠ
2년 전
익인25
헐 ㄱㅐ꿀쟘인뎅
2년 전
익인26
그러니깐 진짜 의문인게 다들 재밌게 보는데 왜 부진이라느니 시청률 어쩌구 저쩌구 자극적인 기사가 자꾸올라와,,, 유독 심해
글구 11시에 방송하는걸 누가 요즘 잘 챙겨본ㅏ여 ㅠ 다시보기도 있고 한데

2년 전
익인28
아니 기사도 그렇고 여기 귀신같이 알고 가져오는것도 그렇고 견제 오지네...
2년 전