공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/26) 게시물이에요
http://naver.me/Fkml12FO 

댄서들의 단체 행동에 분노한 누리꾼들은 ‘잘못된 이유로 사람을 비난하며 사이버 불링까지 일삼는 이들의 공연을 소비할 수는 없다’며 내달 4일 더현대 서울점에서 열리는 ‘스페셜 쇼케이스’(SPECUAL SHOWCASE)의 행사 취소를 요구하고 있다. 이 행사는 모니카를 대표적으로 저격한 댄서 호안이 자신의 SNS에 직접 홍보한 행사이기도 하다. 

누리꾼들은 더현대 서울 고객 게시판에 행사 취소 문의 글을 올리는가 하면, 고객 센터에 항의 전화까지 하고 있는 것으로 알려졌다. 

이와 관련해 더현대 서울 관계자 측은 “해당 이슈에 대해 들은 바 없어 확인해보겠다”며 “더욱이 해당 행사는 협력사 측 주최로 알고 있다”며 말을 아꼈다. 

행사를 주최하는 브랜드 관계자 측과 연락을 시도했으나 닿지 않았다. 

앞서 모니카는 지난 20일 방송된 JTBC ‘아는 형님’에 출연해 스트리트 댄스 ‘팝핑’을 설명했다. 모니카는 “‘팝’을 하는 모든 동작들을 ‘팝핑(Popping)’이라고 하는데 ‘g’를 빼서 ‘팝핀(Poppin)’이라고 부른다”고 이야기했다. 이에 호안을 포함한 100여명의 댄서들은 SNS을 통해 ‘정식 명칭은 팝핀이다’라며 지적했다. 

이와 관련해 ‘스우파’ 팬 커뮤니티는 25일 ”100여 명이 넘는 인원이 정확하지도 않은 내용으로 동일한 휴대폰 사진을 동시다발적으로 업로드했다는 점에서 이는 누군가를 깎아내리기 위한 단체 행동이라고 밖에 볼 수 없다“고 비판했다.

익인1
들은적이 없다니 무슨소리야 문의를 얼마나 넣었는데
2년 전
익인2
들~은적이~없어~~?
2년 전
익인2
논란에 불을 지피는구만~
2년 전
익인3
더현대! 시류 읽어!
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개그하냐
2년 전
익인6
쟤넨또오ㅑ저래,,,,,,
2년 전
익인7
정식명칭은 팝핑이다 아님? 기자분 기사 오타난건가 그 댄서님들 저건 화 안냄?
2년 전
익인9
팝핀 논란 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란 이름 개웃기네
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
현대백화점 흐름을 못읽으시네여^^
2년 전
익인11
핑🙏🙏
2년 전
익인12
취소시켜
2년 전
익인13
시류를 못 읽네.. ? ㅋㅋ
2년 전
익인14
행사 취소해주세요~~
2년 전
익인15
기사를 최근에 작성한 게 맞는 건가??? 그 어떤 사람이 담당자랑 전화했을 때도 어떤 상황인지 몰랐다 했고 그 통화를 통해 알아보고 처리하겠다 하던데 백화점도 논란 있는 인플루언서 쓰기 꺼려진다고
2년 전
익인16
더현대 눈치 챙겨,,,
2년 전
익인17
이 난리가 났는데 더 현대 깊은 산속에 있어??
2년 전
익인18
더현대 귀열어~~~
2년 전
익인19
그럴 거면 구냥 해라~~ 티켓 팔아 공연하는 건지 아니면 잠깐 무대 설치해서 하는지는 몰라도 티켓 팔아서 하는 거면 그 팬들일 거고 가운데에 무대 설치해서 하는 거면 팬 + 그냥 지나가다가 어쩌다 보는 사람들이 전부일듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 이 일 아니였음 난 공연하는지도 몰랐을듯? 하면 더현대 이미지만 깎아먹는 건데 일시적이겠지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 대기업이니까 뭐~~ 알아서 잘 하굿지~
2년 전
익인20
뭘 들은 바가 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졌네
2년 전
익인22
아악 현대 이름 달고 개그하지마 제발ㅠㅠ
2년 전
익인23
더현대 단디해라 훅가는수가 있다
2년 전
익인24
요즘 이슈도 제대로 파악 못한다니 충격....
2년 전
익인25
어처구니가 없네...ㅎ 더현대 이미지 생각하면 저 댄서들은 안 불렀으면ㅎ
2년 전