공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/7/04) 게시물이에요

[잡담] 에스엠 상표출원 새로운 남돌 이름인거 같아서 | 인스티즈 

영어로 TEO…어쩌구저쩌구라 

헉!!! 하면서 자세히 보니까 터래기 ㅋㅋ… 

+ 백현님이 팬들을 위해 만든 인형이름이래!
추천  7

익인1
백현이가 팬들 위해서 만든갸
2년 전
익인2
SM이랑 백현이가 만든 인형이야 상표 출원하는 게 맞지
2년 전
익인3
터래기 백현이 만든 인형아냐?!
2년 전
익인4
슴 공식 인형이여
2년 전
익인5
터래기ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
공식굿즈야! ㅋㅋㅋ쓰니가 올린거 터..터뤠기..? 하다가 터래기? 이렇게 되버림ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그룹 이룸 터래기
2년 전
익인8
아웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
아 또 들어와서 웃는 중 쓰니 진짜 귀엽다
2년 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진지하게 발음해서 읽어봣자나여
2년 전
익인10
안녕하세요 부들부들 터래기입니다!
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
터래기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ아 영어길래 막 굴리면서 읽다가 터래기인거 깨닫고 빵터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ순간 나도 읽어봄
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀엽다
2년 전
익인18
어우 글보고 ? 시래기도 아니고 터래기?...이상한데..이러고 있었음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
나 소리내서 읽음
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ 참고로 슴 그룹 상표출원은 티저내기 바로 직전에 하더라 미리 안하고 에스파 레벨 다 티저낸 날이나 그 전날에 등록했더라고
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽으면서 터래기....? 이랬는데 인형 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
깜짝이야 터래기??이름 참 이상하네라고 생각했잖여ㄱㅋ
2년 전
익인23
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 저거 재질? 금속 이런 거 보고 도대체 뭐길래? 이러고 하나하나 읽어보니 터래기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아니 다 터래기잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인27
아놔 나도 소리 내서 읽어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
테오래기~
2년 전
익인29
터래기~~
2년 전
익인30
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
안녕하세요 터, 래 기에요!!!(슈퍼주니 어에요 느낌)
2년 전
익인32
터래기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
헐레벌떡 들어와서 읽었는데 터래기 이래서 응? 함 ㅇㄴ
2년 전
익인34
아ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터래기 우주정복 가보자고
2년 전
익인35
터래기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
아 깜짝아 엑소플래닛 평행우주 또생ㅇ긴줗
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터래깈ㅋㅋ
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
아닠ㅋㅋㅋㅋ발음 굴려서 읽는데 터뤠기 이러고있었닼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터래기가 그룹명이면 너무하잖여ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
2년 전
익인44
터래기뭐옄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
터래?????터래기???백현이인형이자나 이럼 ㅋㅋㅋㅋ쓰니때문에 웃음
2년 전
익인47
아 저항없이 웃음
2년 전
익인48
테오래기~~
2년 전
익인49
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 읽으면서 터래기? 터래기 인형인데..? 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨
2년 전
익인51
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터래기~~
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
뮤비🐶
2년 전
익인55
터래기 먼저보고 아아 위에꺼구나하고 테오르 엥? 이러고 있었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
터래ㅣㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
하,,터래기 내 갈망
2년 전
익인58
터래깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅇㅇ ㅠㅠ
2년 전
익인59
테어레기 이러고있옸넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 터래깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 슴 내꺼도 줘😭
2년 전
익인60
투더월드! 여긴 엔시티 안녕하세요 엔시티 터래기입니다><
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 울어
2년 전
익인62
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
안녕하세요 우리는 터래 기에요!
2년 전
익인65
개웃곀ㅋㅋㅋ 근데 터래기란 말이 상표등록이 되는건가? 잘 모르겠지만 저만큼 진심이면 굿즈 더 뽑아라 간절하다
2년 전
익인66
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인67
아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ새남돌 터래기
2년 전
익인68
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ터래기 !
2년 전
익인69
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
2년 전
익인70
개웃기닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
아나 터래깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
대충보고 태오리갈이라는 그룹인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
시래긴주ㄹ,,, 놀랏네
2년 전
익인74
테오… 까진 음 그래 그룹명 할만하지 하다가 래기:..? 그룹명이 래기…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
다음은 터래기의 ~~~ 듣고오겠습니다!
2년 전
익인76
앜ㅋㅋㅋ 터..뤠오기? 이름이 뭐 저ㄹ.. 아 터래기... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 남돌이름이 터래기야..햇는데 인형이름이구낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
We’re so FLUFFY! 안녕하세요 TEOLAEGI입니다!
2년 전
익인79
터래기 ㅎㅎ 짱귀
2년 전
익인80
나 진짠줄 알고 이제 엔시티 무한확장 없어지나?? 하면서 기대하고 들어왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전