공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 40364l 10
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[정보/소식] 홍진경 "빅뱅 모 멤버, 여친 질문했더니 계속 짜증내서 내가 죄송하다고 빌었다" ('찐천재') | 인스티즈

홍진경은 과거 KBS Cool FM '홍진경의 가요광장' DJ 시절 빅뱅과 만났던 기억을 떠올리며 "그때 내가 만나는 여자 친구 있냐고 물어봤더니 한 멤버가 '에이씨'하면서 진짜 짜증 냈다"고 밝혔다.

이어 "내가 너무 무안해서 죄송하다고 몇 번이나 빌었다"며 "근데 '저 사람은 (여자 친구가) 있다'는 걸 느꼈다"며 "없는 사람은 평온한데 혼자 계속 역정 낸 사람이 있었다"고 말해 웃음을 자아냈다. 이에 대성도 "없는데 굳이 짜증낼 필요는 없지"라며 인정했다.

그러자 대성은 "그 당시 아이돌 문화가 약간 신비주의 같은 시기였다"며 "근데 여자 친구 없었으면 아무렇지도 않았을 질문이다"라며 홍진경의 편을 들었다.

추천  10

이런 글은 어떠세요?

익인220
댓 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패배는 형앞에서 못나대서 바텀이라는것도 웃겨
1개월 전
익인221
아 댓글 개웃기다 진짜 독서실에서 진심 끅끅대고 있음 빅뱅 이야기 개꿀잼이다
1개월 전
익인222
아니 댓때문에 웃참하는데 실패함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인224
아 진짜 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인225
써방명 보고 개우는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤나ㅠㅠ
1개월 전
익인226
댓글때문에 개웃었네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인228
바텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인229
써방이 바텀 패배인거 진짜 웃기네 아 ㅠ
1개월 전
익인232
진짜 댓글보니 딱 한분이 떠오르네 07-08년도 라면 패배는 그럴성격 못됌 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인234
빅승현이 그런 이미지였어..? 어떻게 다들 한번에 알지
1개월 전
익인233
스몰승현도있어?
1개월 전
익인234
그.. 그룹에 판다 하나 있었는
1개월 전
익인240
탑이랑 승리랑 이름 같음
1개월 전
익인237
ㅇㅇ덕질 한번만 해봤어도 알걸ㅋㅋ
1개월 전
익인234
오호.. 신기하더 그냥 정신나간 형인줄 알았는데
1개월 전
익인244
그래서 데뷔초반에는 별명이 큰승현 작은승현 줄여서 큰승,작승이라고 부르던 때도 잇엇음
1개월 전
익인245
대성,지디는 딱봐도 아니고 영배 모솔이였고 패배랑 바텀뿐인데 07,08 패배는 나대면 권지용 눈빛에 바로 ㅈㅈ치고 구석탱이가서 눈물 질질 흘릴거라 바텀밖에 없지
1개월 전
익인236
바텀 패배 보고 눈물흘림 너무 웃겨서ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인238
댓글보다보니 써방잇던데 모야? ㅠㅠ
1개월 전
익인239
써치방지라고 멤버들이 SNS에 자기들 검색할 때 나오지 않게 이름을 다르게 표기하는거야
1개월 전
익인238
앗 답글 고마워!!! 너무 궁금햇는데 ㅋㅋ해결!
1개월 전
익인241
아 패배는 알았는데 바텀 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큰승현 작은승현 승현이 둘이서 잘하는 짓이다 진짜ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인242
써방명 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인243
바텀 진짜 돌았나ㅠㅠ
1개월 전
익인212
아 진심 20분째 웃고있음ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨 바텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인247
그때 열얘설 났잖아
1개월 전
익인248
아 댓글 개웃기네
1개월 전
익인251
바텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나 숨 넘어감
1개월 전
익인252
패배 상상했는데 난 아직 멀었구나
1개월 전
익인253
바텀 보고도 누구지 누구지 하다가 저항없이 웃어버림 짖짜 개웃겨
1개월 전
익인256
바텀 개웃기네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인257
아 댓글 다웃겨
1개월 전
익인258
데뷔초면 무조건 한놈이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인275
ㄹㅇ
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인259
앟 거마어ㅓ
1개월 전
익인260
근데 저 썰 보니까 진짜 옛날 빅뱅 생각난다ㅋㅋㅋㅋ 아마 홍진경님 멤버들이랑 좀 잘 알고지냈어서 저 일도 심각한 일은 아니였을거야(물론 아무리 그래도 선배님께 좀 예의 없긴하지만)
1개월 전
익인262
패배는 쪼다였어서 그럴 가능성이 낮고...거의 99퍼로 바텀이가 그랬을 확률이 높음....
1개월 전
익인265
바텀이 누군가 했는데 탑ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인267
아 진짜 개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 그룹 스타성 대박이긴 하다
1개월 전
익인269
댓글이찐이다 ㅋㅋㅋ 근데 그 분일것같음 그분밖에없음
1개월 전
익인270
아 댓글 미친 아 이거 우울할때마다 와야뎃다 ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ 아십ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ⫬ㅋ
1개월 전
익인272
지디태양이 옆에 있는데 패배가 나대는게 불가능함ㅋㅋㅋ 아무리 패배가 막나가도 지디랑 태양한테 못 나댐
지디는 데뷔초라고 해도 이미 6살 쯤부터 연예계활동 시작하고 방송 경험도 꽤 있어서 능숙했음ㅋㅋ태양은 수줍게 웃으면서 아니라고 했을 것 같고 대성은 해맑게 웃으면서 유머로 넘겼을 것 같음

1개월 전
익인271
와 바텀패배 이러니까 나머지는 써방명 뭔지 ㄹㅇ 궁금함
1개월 전
익인274
바텀 패배 미치겠네ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인276
아미친 개빵터짐 바텀ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋ눈물 흘렸어
1개월 전
익인278
ㄷㅓ랏낰ㅋㅋㅋ바텀과 패뱈ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인281
아 바텀 때문에 새벽에 개웃는중 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인282
빂들 구빂들 다 패배는 쪼다라 저렇게 반응 못한다는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백퍼 탑이야
1개월 전
익인283
댓글때문에 넘 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
근데 친해서 사적인 자리말고 방송중에 질문하면 좀 당황스럽고 기분이 별로긴할거 같음ㅋㅋㅋ
그치만 그것또한 잘 넘겼어야지

1개월 전
익인284
바텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인285
바텀과 패배 진짜 개웃기네
1개월 전
익인287
ㅋㅋㅋㅋ근데질문이무례하긴하다
1개월 전
익인292
근대 저때가 07 08이라... 그때는 마라맛이 디폴트였서 ㅋㅋ
1개월 전
익인297
2세대때는 여자친구있어요 야동얼마나봐요 첫키스언제에요 여자볼때어딜우선으로봐요 같은 질문이 디폴트였음…
1개월 전
익인287
앗 알아알아 근데 짜증날만한질문이다 그런거야 홍진경님도 인지해서 사과하셨던거겠짘ㅋㅋ 바텀씨도 좋게 넘어갈걸 왜 짜증냈담……….
1개월 전
익인288
써방 센스 무엇 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인289
바텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인291
바텀패배 진짜 개웃김
1개월 전
익인293
암 바텀! 암 트월킹 온 더 런웨이~
1개월 전
익인294
ㅋㅋㅋㅋ댓글 너무웃겨
1개월 전
익인297
바텀부터 쪼다가 안된다까지 진짜 개웃기다
1개월 전
익인298
아 바텀때문에 다 까먹음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
1개월 전
익인299
저시대에 저런 질문 지금처럼 금기되는거 아니엿음
1개월 전
익인303
하 댓글 보니까 개추억 돋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인304
댓글들 진짜 웃기넼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인305
아 써방명 바텀개웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩌다 빅뱅이 바텀, 패배 써방명을 갖게까지...
1개월 전
익인307
2세대는 써방용어마저도 마라맛이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인308
아앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 패배는 많이 들어서 익숙했는데 바텀 진짜 개웃기네
1개월 전
익인309
아니 근데 탑 써방명이 왜 바텀이야..? 어쩌다 바텀이 된거야..?
1개월 전
익인310
사고치고 이랬으니까 일부러 반대말로 한듯 둘다 위 아래 이기고 지고
1개월 전
익인312
바텀 개웃김 진짜 써방명 젤 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인313
와 그런데도 인성논란 안나고 인기 많았던게 신기하다;
1개월 전
익인315
바텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인317
아 바텀 때문에 웃겨서 못나가겠다 ...
1개월 전
익인318
패배는 절대 아닌 게 패배는 범죄 터지기 전까지는 사람 좋은 이미지 만드는 거에 혈안이었어서 절대 저렇게 대놓고 아이씨 거리진 않음... 더구나 데뷔초면 형들 눈치보느라 찌그러져있던 시절이라ㅋㅋㅋㅋ 패배 쉴드 아님 모에화 아님 그냥 빅뱅 내에서 저럴 수 있는 사람은 바텀 하나 뿐이었음
1개월 전
익인319
탑 다운도 아니고 바텀인게 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인320
대성 나온 이 편 재밌어? ㅠㅠㅜㅜㅜ
1개월 전
익인322
아 진짜 사무실에서 10분동안 웃참하는 중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하씨
1개월 전
익인323
아 진짜 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바텀보고 10분동안 꺽꺽 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인324
바텀과 패배ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 웃겨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인325
미쳤나 바텀이랱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1개월 전
익인327
아 댓 개웃겈ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인328
아 미친 본문 다 까먹었네ㅠㅠ
1개월 전
익인328
=͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨
1개월 전
익인331
어떻게 아이돌 써방명이 바텀......????
1개월 전
익인332
바텀때메 다 까먹음ㅋㅋㅋㅌㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅌㄷㅌㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ
1개월 전
익인334
바텀이라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인335
아니 바텀 패배 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 롤이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
1개월 전
익인337
아 진짜 미치겠네 댓글때문에 사무실에서 웃참 입 가리고 함 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바텀 뭐냐고 개웃기네 너무 리버스당함
1개월 전
익인334
어머나 세상에나..........
1개월 전
익인339
아 ㄱㅇㄱ ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인340
패배 데뷔초에는 팬 앞에서 이미지 관리하는거 + 리더 눈치 보느라 저런 짓 못함
1개월 전
익인341
바텀 패배 미치겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인345
히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인346
아 써방도 웃기고 구팬들 나와서 알려주는것도 웃픔ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인348
승리라고하기엔 행동이 너무 아닌거같아서
탑인거같음ㅋㅋ

1개월 전
익인349
바텀 패배ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인350
아 댓글 레전드다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인351
아니 몇몇 댓글들 ㄹㅇ 찐팬들이라 가능한 멘트들이 개웃김 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하
1개월 전
익인352
아 진짜 댓글 개웃기네 바텀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인354
하진짜개처웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인353
댓글 근데 언급되는게 딱 두명인게 ㄹㅈㄷ다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 근데 그 두명 생각했는데
1개월 전
익인356
바텀이 왜케 웃기지 핰ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인357
바텀 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미쳐
1개월 전
익인359
아 써방명 뭐지하고 봤다가ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하루종일 생각 날 것 같야
1개월 전
익인361
아 써방명 바텀 미쳤나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인362
및ㅋㅋㅋㅋㅋ바텀
1개월 전
익인364
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 때 생ㅅ각나고 ㄱ왤이렇게 웃가ㅣ냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인365
오 댓글 봐야지 두근둑ㄴ
1개월 전
익인366
바텀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놔 저항없이 터졌네 ㅠㅠㅠ
1개월 전
익인367
바텀.. 쪼다.. 모쏠.. ㄹㅇ액기스만 모여잇는 댓들이 ㄱㅐ웃겨
1개월 전
익인368
패배까지는 예상했는데 바텀에서 미친듯이 웃고감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
27일 전
익인370
아 ㄹㅇ 댓글이 완성했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인372
바텀부터 쪼다까지 댓이 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전