공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 405l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭔가 요즘은 아이돌들

노래 못해도

성장하면된다 주위같음

가수가 아니라 아이돌이라 그런가?

이런 글은 어떠세요?

익인1

13일 전
익인2
당연
13일 전
익인4
예전이 더 빡세지 않았나..
13일 전
익인5
옛날엔 더 심했어 강한 자만 살아남음
13일 전
익인7
예전엔 걍 쌍욕했어
13일 전
익인8
옛날이 욕 더먹었지 그때는 진짜 실력파들만 있었으니까 소수의 못하는 애들 욕 엄청 먹었어
13일 전
익인9
당연 옛날엔 쌩라라 더 적나라했어
13일 전
익인10
글고 지금처럼 못하는 사람도 딱히 많이 없었음
13일 전
익인11
더 적나라하게 욕먹음
13일 전
익인12
직싸게 먹었지
13일 전
익인13
지금은 팀 절반넘게 못한다면 옛날엔 팀에 못하는애 한두명이였으니까 그 못하는애들이 진짜 심하게 욕먹음
13일 전
익인13
공중파 예능에서도 음치 관련된 별명 붙이면서 대놓고 조롱판 깔고 그랬지.. 요즘은 하도 많이 못하니까 되려 올려쳐준다면
13일 전
익인14
잘하는 애들한테도 뭐라하는거 봤었음..
13일 전
익인15
성장하면 된다는거 일본아이돌 그쪽 논리였는데 세월이 지나긴 했구나
13일 전
익인17
옛날이 더 심했음 기준도 높고
13일 전
익인18
파트 수납당하고 욕먹은건 맞는데 그시절에도 못하는 멤들은 많았어ㅋㅋ
13일 전
익인19
ㅇㅇ
13일 전
익인20
당연
13일 전
익인21
옛날엔 엠알제거도 유행하고 그랬음ㅎ 실검 오르고ㅋㅋ
13일 전
익인22
예전엔 지금 기준 잘하는 아이돌도 못한거 짜집기해서 개못한다고 욕하고 그랬음
13일 전
익인22
지금은 ㅋㅋ 너무 못하는 아이돌 보고도 대놓고 욕 못하지
13일 전
익인23
아니 일단 2세대 이쯤엔 라이브가 적나라했어서 지금처럼 ar 깔고 부르는거에 비해 확 드러나서
13일 전
익인24
근데 옛날엔 노래 못하면 파트 안 줬던 것 같은디
13일 전
익인25
옛날엔 욕 더 먹었지..그리고 지금만큼 라이브 못하지 않았음
13일 전
익인26
예전에 음방에서 립싱크 표기한 적도 있어 그리고 나가수나 복면가왕같은 예능이 인기끌었던것도 가창력대결 원하는 배경이 있었기때문이지
13일 전
익인27
옛날엔 라이브 할일이 많아서 더 욕먹었지 요새는 라이브 볼일이 별로 없으니까 그나마 라이브 볼 수 있는 앵콜에 집착하는거고
13일 전
익인28
예전엔 가수취급도 안한다는? 말도 아무렇지않게 방송하고 그랬음ㅋㅋㅋ아이돌 영향력이 지금처럼 크지도 않았고
13일 전
익인28
그때 실력순 파트분배라 파트 적은멤=노래못하는 멤 취급이었는데 예능에서 아무렇지않게 언급하고 그랬음... 그 아이돌들 다 웃으면서 방송함 지금생각하니까 좀 너무하다ㅜ
13일 전
익인29
개심했었던데 이효리도 욕먹었다는거보고 놀랬음 지금기준으로는 욕하는사람이 욕먹을 수준인디
13일 전
익인30
게리롱푸리롱
13일 전
익인31
그시절엔 뉴스에서 조리돌림도 당했음
13일 전
익인32
ㅇㅇ 근데 그때 라이브로 욕 먹은 아이돌 다시 들어보면 지금 돌보다 훨씬 잘함..ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인33
예전에는 발라드 가수들도 음방 나왔어서 더 비교당하면서 까임
13일 전
익인34
개심했음 지금은 그나마 머글이 관심없고 놓은거임
13일 전