공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1659l
마플 부정적인 언급이 있어요

[마플] 이거 진짜 왜이렇게 어이가 없지 | 인스티즈

[마플] 이거 진짜 왜이렇게 어이가 없지 | 인스티즈

두 팬 다 어이없을듯

이런 글은 어떠세요?

익인1

13일 전
익인1
ㅋㅋㅋ이게 머람..
13일 전
익인2
근데 진짜 왜 굳이 저런 말을 썼지...
13일 전
익인7
22ㄹㅇ굳이?
13일 전
익인3
담주 하이브나와?
13일 전
익인4
자막넣는애가팬인갑지
13일 전
13일 전
익인5
안그래도 하이브 방탄 엄청 후려치던데 이게 ㄹㅈㄷ네
13일 전
익인6
게스트가 세븐틴이면 세븐틴 치켜세워주랴고 그랬나보다 싶은데ㅇㅇ 원래 잘된그룹은 누가세운 빌딩 이런언급 많은뎅
13일 전
익인8
옴마야........
13일 전
익인9
별생각없는데..
13일 전
13일 전
익인9
웅 없는 사람도 있다구
13일 전
익인14
22..
13일 전
익인10
엥 하이브는........ 한그룹이 세운건데
13일 전
익인11
와우...
13일 전
익인12
자막 넣은 사람 걍 돌 잘모르는거 아녀
13일 전
익인13
놀뭐에 세븐틴 나옴?
13일 전
익인17
부석순 나온다는디
13일 전
익인15
이거 앞에 방탄도 나왔는데
13일 전
익인16
걍 돌알못인듯?
13일 전
직업인데 사전조사를 못했다는 뜻 아님?
13일 전
익인18
앞에 방탄이 세웠다고도 나와서 별생각 안들던데
13일 전
익인18
세븐틴만 언급했으면 음..할지 몰라도 앞에 방탄도 언급 분명하게 있어서 이럴 일인지는 모르겠음
13일 전
익인19
그렇게 못할말인가? 세븐틴도 일조하고있는거 아니냐?
13일 전
엉? 이미 하이브는 방탄이 세우고 세븐틴 영입한거잖아
13일 전
익인20
처음의 하이브는 그랬어도 지금의 하이브는 다 같이 세워가는중인거지.. 그래서 다른돌들도 지금의 하이브가 세워지는데 일조하는 중인거고
13일 전
아니 무슨 소리야 이미 하이브는 방탄이 세웠다고....
13일 전
익인20
아니 그 세웠다는 의미가 진짜 건설 건립이 아니라... 그때의 하이브도 하이브고 지금의 하이브도 하이브잖아... 지금의 하이브가 유지하고 더 발전하는거에 일조했다는 의미로 쓸수도 있지 않냐는 말이지..
13일 전
익인20
괜한 오해 받기 싫음 앞에 짤도 추가 하는게 좋을듯
13일 전
익인21
공중파 자막이야 원래 뭐... 그렇잖아 별생각 안 드는디
13일 전
익인22
하이브 건물 세운건 ㅂㅌ이 한거 아니야?
13일 전
익인22
다진거랑 세운거 다 한 그룹 생각나는데 나만 그런가 ..
13일 전
익인23
오.. 근데 이건 팩트가 너무 명확해서 웃기긴 하네ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인23
사전조사 조금만 해도 바로 알텐뎅..
13일 전
익인25
이거 약간 날조여.. 앞에 bts도 있었음. 혹시 세븐틴만 있었다고 생각할까봐 ㅋㅋㅋ
13일 전
추가하긴 했는데 그래도 방탄이 다지고 세븐틴이 세웠다도 아니지 않아?
13일 전
익인25
무슨말인지 아는데 전참시 세븐틴편이고 걍 띄워줄라고 그런말 했다고 생각ㅇㅇ 그럼 기둥하나 세웠다 이럴순없잖아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인27
어차피 다들 방탄이 다 세운 거 알아서 뭐
13일 전
익인28
앞에 방탄이 다졌다고해도 셉이 세운게 아닌데 이상하지ㅋㅋㅋ 걍 띄워줄거면 다른거 많은데 왜 굳이..
13일 전
익인29
난 오해할것같은게 이해되긴함 애초에 빅히트에서 하이브로 옮기는 자체를 100% 방탄이 번걸로 한거고 그 이후에 상장후 유지는 당연히 인수합병한 레이블 수입이랑 유지되는건데 말 되게 애매하게 썼다
13일 전
익인31
걍 인사치레로 해주는 말이지...팩트를 따지자고 나오는 자막이 아니잖아 예능 자막은...실제로 지분이 어땠든 간에
13일 전
익인32
되게 별로긴함 말이 아 다르고 어 다른거고 칭찬을 하고싶어도 말은 바로해야지..
13일 전
익인32
한쪽이 세운 업적이 저 말로 인해 줄어드는 격인데 기분 나쁘다고 해도 할 말 없는 문제 아님?
13일 전
익인52
그러게
13일 전
익인33
당연히 팬들은 기분 나쁠만하지 누가봐도 명확하잖아
13일 전
익인34
예민도 하다
13일 전
익인35
한 팀은 회사가 나서서 내려치기 엄청 당하고 있는 상황에서 ㅋㅋ 저러니까 화나지
13일 전
익인36
뭐 예능이 뉴스임? 그리고 영 틀린말도 아닌데
13일 전
익인37
오해하게끔 쓰긴했네
13일 전
익인38
ㄹㅇ 방탄 팬들은 기분 나쁜게 당연하고 세븐틴 팬들도 안 반길 자막 여기서 아무 생각도 안드는데 팬들 예민하니 뭐니 하는 애들은 걍 좀 빠져ㅜ
13일 전
익인40
사실 방탄은 빅히트에서 하이브를 만든 그룹이고 세븐틴은 플디에서 성공해서 하이브로 들어간 그룹이니까 굳이굳이 지분 따지면 틀린거긴 한데... 뭐 그냥 두 그룹 다 대단하다 말하고 싶은걸 저렇게 표현했다고 생각함
13일 전
익인41
한팀이 다지고 세운게 팩튼데 기분나쁘지 뭐야 저게 칭찬하려면 다른걸로도 얼마든지 할수 있을텐데
13일 전
익인42
예민하다는데 예민할만한 문제 아닌가 공중파에서 팩트 후려친건데
13일 전
익인42
아니 치켜세운다고 팩트를 후려치는게 말이 됨? 다른 업적이 얼마나 많은데 굳이
13일 전
익인43
한팀이 다지고 세웠고 ㅋㅋ 다른 팀은 따지고 보면 유지시키고 있는건데 말은 바로 해야지
13일 전
익인44
당연히 사실적시로 가면 한팀이 다 한 게 맞는데 게스트로 나온 그룹이 세븐틴인 상황에 게스트도 치켜세워야지
13일 전
익인45
쩝 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인47
자막 별로네 ㅋㅋㅋ 방탄 혼자 다지고 세웠다 아
13일 전
익인48
굳이 싶긴하다(세븐틴 뭐라 하는거 아님)
13일 전
익인49
개별로 ㅋㅋ
13일 전
익인49
치켜세워줄 거면 다른 말도 많지 않음? ㅋㅋ
13일 전
익인50
방탄이 혼자 세웠어요 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인51
엥 그냥 저 멘트들을 안썼으면 되잖아 하이브 다지고 세우고 다 방탄이 했는데 뭘 지금 잘나간다고 쓸 수 있는 말이여 하이브에 지금 기둥 정도 세우는 그룹 널렸음
13일 전
익인52
엠비씨는 저번부터 왜저러냐 자막을 같은 사람이 쓰는것도 아닌데 왜이렇게 칭찬을 기분 나쁘게 하냐
13일 전
익인53
방탄이 다지고 세웠는데 뭔소리인지 저 자막쓴 인간 알못이네
13일 전
익인54
별생각안든다해도 날조아닌가 두팬들 다 싫겠다
13일 전