공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 687l
마플 부정적인 언급이 있어요

왜 다들 의심하는거야? 계속..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
판결문이 있으니까
14일 전
14일 전
익인1
뭐가?
14일 전
익인13
법무법인 대표 변호사도 판결문 해석하기에 맞다고 했으니까?
14일 전
익인3
판결문이 있는데 안했다고 역으로 고소한다하니까
14일 전
익인4
판결문이 있잖아
14일 전
익인5
판결문이있으니까
14일 전
익인6
판결문이요
14일 전
익인7
판사를 고소한다 해야지
14일 전
익인8
판결문은 사재기를 했다가 아니라 “너 사재기 했다며!” 하면서 협박했다는 내용이야.. 글좀 읽자
14일 전
아 ㅅㅈㄱ 백퍼 땅땅이 아닌거라는거?
14일 전
익인8
ㅇㅇ 판결문 자체가 협박에 대한거야
14일 전
아항... 다들 잘못알고있는거네 그럼.. 불쌍한데 좀...
14일 전
익인28
판결문좀 전체적으로 다 읽어봐...
14일 전
익인17
뭐래 진짜 그래서 변호사가 해석까지 해줬잖아 십 ㅋㅋㅋ 말장난 지려
14일 전
익인16
근데 빌미를 줬다고 감형했잖아 사람들이 그거에 대한 해명을 원하는 거 아닐까
14일 전
익인8
관련해서 과거에 말한거 있는데 사재기가 아니라 바이럴이었음
14일 전
익인16
불법 마케팅 편법 마케팅 이게 바이럴 얘기라고 땅땅한 적 있어? 있으면 그걸로 해명하면 될듯
14일 전
익인8
익인16
8에게
근데 사람들이 의심하는 지점이 자기들은 통상적인 바이럴이라고 하는데 왜 법원에서는 편법으로 마케팅을 해 빌미를 줬다는 표현을 썼는지 궁금한 거니까. 딱 그 지점을 해명하면 끝날거라고 봄

14일 전
익인29
1심은 사재기 마케팅, 2심은 불법 마케팅이라고 다 명시되어 있지 않았나.....?
14일 전
익인10
니야말로 글을 읽어
14일 전
익인22
그럼 왜 ㅅㅈㄱ도 안했는데 돈 줌? 결백하다면 경찰에 신고부터 하는게 정상 아닐까??
14일 전
익인26
그걸 다들 알고 하는 얘기야
14일 전

익인9
판사 위에 하이브구나 판결문 위에 회사입장문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인10
판결까지 받아놓고 나 아니야 하면 믿어주는거야?
14일 전
익인11
판결문 심지어 2심까지 있는디...
14일 전
익인12
법위에 소속사라는건가
14일 전
익인14
아니라고 말만 하면 다 믿는 바보들도 아니곸ㅌㅌㅌㅌ
14일 전
익인8
그 법이 사재기를 했다는 판결이 아니라고요
14일 전
익인19
? 쟁점은 협박이지만 판사의 충분한 근거 하 판단이 사재기 마케팅 빌미라고 판결문에 떡하니 써져있는데 뭔 소리야
판사 개인 의견이 판결문에 담기는게 아니야 증거가 있으니까 그러한 판결이 나온거고

14일 전
익인8
“편법 마케팅”이야
14일 전
익인10
아래ㅜ판결문을 좀 봐라ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인15
법원 위에 하이브라고 믿는거니
14일 전
익인18
판사+변호사 자문 vs 하이브
14일 전
익인18
그리고 하이브 김앤장이라며? 법이랑 관련된 사안인데 업계 탑 로펌 자문 받아 변호사가 전문적으로 근거 대면서 해명 충분히 하고도 남을텐데도 그냥 사실무근, 고소~ 가 입장 전부야.
14일 전
익인20
(내용 없음)
14일 전
익인21
아니라는증거를 제대로 주고 해명해주면 이해하겠는데 사실이 아닙니다 한마디하면 다냐고....
14일 전
익인23
근데 그 변호사 기사가 하나밖에 없어? 혹시 다른 변호사들이 해석해준 거 더 없을까??
14일 전
익인23
해당 기자가 과거 탈덕수용소 인용 기사로 신문윤리위원회에서 주의조치를 받은 전력이 있고 기사 내용에 변호사의 판결문 리뷰가 실제로 한 것인지 타 언론과의 교차 검증이 현재 불가능한 상황-이라는 나무위키 문서를 읽어서,,
14일 전
익인25
근데 그 판결문이 하이브한테 향한게 아니라 오로지 피해자와 피의자의 의견으로 판단했던거라 판사는 아는게 없긴 해
14일 전
익인19
너야말로 뭘 안다고 당당히 궁예를 하지? 대한민국 판사를 뭘로 보는거야
14일 전
익인25
? 내 지인이 로펌에서 일해서 판결문들 커뮤에서 뿌려지는 쫙 보여주고 맞냐 물어봄
14일 전
익인10
법무법인 존재 노종언 대표 변호사는 “본건의 ‘불법 마케팅’은 ‘(음원)사재기 마케팅’을 의미하는 것이고 이러한 사실관계가 있었다는 것을 재판부가 있었다고 판단했기 때문에 판결문에 명시한 것”이라고 했다.
14일 전
익인10
ㅋㅋㅋ로펌에서 송무변으로 일함? 걍 사무직이겠지
14일 전
익인25
알아서 판단하셈.. 니가 내 지인이 뭔일하는지 어케 알겟음
14일 전
익인10
25에게
판사랑 변호사는 실명이 다 까져 있는데 니가 냅다 니 지인 드립을 치니까ㅋㅋㅋ그렇겠지?

14일 전
익인25
10에게
그거랑 뭔상관이야.. 논리점프 엄청나네

14일 전
익인10
25에게
논리 점프 이러네 다 나와 있는 근거 무시하고 니 지인 얘기를 할 거면 니 지인이 그만큼 신뢰할 만한 사람이어야겠지?ㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인25
10에게
법이 뭐 사람마다 휙휙 바뀌는것도 아니고 어느정도 기준이라는게 있는데 어느정도 통용되니까 하는 소리지
맞을수도 있고 아닐수도 있다 인거고 저 변호사분은 맞을것이다 라는 쪽으로 주장하는거고.

14일 전
익인10
25에게
ㅋㅋㅋ판결문이 명확히 나와있는데 법은 어쩌구ㅋㅋㅋ

14일 전
익인25
10에게
그 판결문은 협박에 대한 판결문이지 사재기의 진실에대한 판결이 아니기 때문이지

14일 전
익인10
25에게
개뻥쳤지? 지인도 없지?ㅋㅋ

14일 전
익인10
25에게
어디서 일하는 무슨 변호산지 얘기 좀 해봐~~

14일 전
익인10
25에게
니 지인이 그렇게 대단하다며ㅋㅋㅋ 송무변이냐고 그래서

14일 전
익인25
10에게
원래 사람은 믿고싶은것만 믿으니까 알아서 판단하셈 ㅇㅇ

14일 전
익인10
25에게
웅 그게 바로 너임ㅋㅋㅋ

14일 전
익인25
10에게
ㅇㅇ 그렇게 판단하셈
어차피 넌 진실이 중요한게 아닌것 같음

14일 전
익인10
25에게
ㅋㅋㅋ웃기고 있네 내가 로스쿨 생인데 되도 않는 지인 드립 쳐놓고

14일 전
익인10
10에게
어디서 일하는 누구 변호사 의견인지 얘기해주면 좀 이력이라도 찾아보려고 했더니 걍 지어낸 얘기만 하고 있네ㅋㅋㅋ

14일 전
익인25
10에게
넌 내 지인도 못믿으면서 내가 너를 로스쿨생으로 알길 바라는건가? 꿈도 크네

14일 전
익인10
25에게
나는 인증이 가능하지만 니는 못하지ㅋㅋ

14일 전
익인25
10에게
내가 타인 직업 증명을 커뮤에 뿌리겠냐.. 본인주장 로스쿨생이 기본적인 생각을 못하네

14일 전
익인10
25에게
판결문 써있는 것도 못 읽으면서 쉴드 치고 싶어가지고ㅋㅋㅋ

14일 전
익인25
10에게
그냥 말돌리는거지 ㅋㅋ.. 내 주장의 근거가 내 지인에게 나왔고, 그 상황 자체는 반박할 수 없으니 그 근거를 공격해서 내 주장을 무효화 시키는거겠지

14일 전
익인10
25에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ니 지인이 누구냐고 몇 번 물어보냐ㅋㅋㅋ결국 변호사도 아닌거잖아ㅋㅋㅋ

14일 전
익인10
10에게
니가 가서 하이브 주식이나 좀 사줘야겠다ㅋㅋ

14일 전
익인25
10에게
로스쿨생보단 잘 알지
사재기로 하이브 주식에 영향가는 일은 없음. 이것도 모르는 사람이 무슨 로스쿨생이라고..

14일 전
익인10
25에게
하여튼 한글도 잘 못 읽으면 니는 그냥 쉴드를 시도하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ비웃음만 삼

14일 전
익인25
10에게
결국 상황 자체는 법적으로 반박할 수 없으니 내가 증명할 리 없는(무슨 커뮤싸움에 지인 개인정보를 올리냐고 ㅋㅋㅋㅋ) 근거를 공격하는것으로 끝이나는군 ㅋㅋ 말돌리는 급이 수준급인거 보면 뭐 법정에서는 몰라도 말싸움으론 지진 않겠어

14일 전
익인10
25에게
근데 누군지도 모르는, 로펌에서 뭘로 일하는 지도 모르는 니 지인을 근거랍시고 들이대는 게 바로 논리점프임ㅎㅎ

14일 전
익인25
그게 진실인지 아닌지 파해칠려면 하이브를 고소해서 법정가서 증명해내는거지 협박관련 문안에 사재기가 맞다! 는 확신을 내릴 순 없음 하이브(당시 빅히트)가 법정 중심에 선게 아니니까
14일 전
익인27
피의자 의견의로 판단 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대한민국 법조인들아 이게 당신들을 보는 대한민국민들의 시선이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인1
그럼 판사가 아는것도 없는데 사재기 마케팅은 맞으니까 감안해준다 한거라고?
14일 전
익인25
의도를 주었다 가 맞지 그 의도가 진실이든 아니든. 그걸 판단하려면 빅히트를 상대로 조사를 해야 들어나는거지
14일 전
익인1
그게 무슨 소리야...그리고 드러나다야... 들어나다 이거 왤케 틀리는 사람 많냐
14일 전
익인25
뭐 커뮤에서 맞춤법 좀 틀린거가지고 뭘 그리 신경쓰냐ㅋㅋ..
14일 전
익인1
25에게
정정해준거야~

14일 전
익인25
1에게
응 그래 ㅋㅋ

14일 전
익인10
(내용 없음)
14일 전
익인10
(내용 없음)
14일 전
익인10
(내용 없음)
14일 전
익인28
판결문이있으니까
그리고 해명이 아니잖아

14일 전
익인31
법원 판결문+ 변호사의견 들어간 기사
14일 전
익인33
통상적인 온라인 마케팅을 했는데 그걸 빌미로 협박 받아서 수 천 만원을 준다는 게 이상하지 않나? 돈 주긴 뭘 줘 당장 신고하겠지..
14일 전