공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1437l 2
마플 부정적인 언급이 있어요

ㅂㅌㅅㄴㄷ 마케팅 방법이 이 그룹 유명해서 유명한 잔략을 쓰자 였잖아.. 먼저 띄우고 왜 유명한디 찾아보게 하는 방법.. 생각해보면 이상하지 않아? 유명하지 않은데 어떻게 유명하고 띄울까..??

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래서 이번에 터지고 다들 아.... 이랬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
14일 전
익인2
그냥 헛소리인거지 미국팬들 좀 있어서 걔네들이 미국라디오에 노래신청하고 꽃다발보내서 미국팬 걔네들이 미국시장 뚫어줌
뭘갖고 유명해서 유명한 방법을 쓰겠어 한국도 아닌데 뭘갖고

14일 전
익인3
이게 맞는 것 같음 ㄹㅇ 그냥 자아가 비대해서 나온 알못의 헛.소리 같은 느낌 미국 시장은 사실상 그 해외팬들이 엄청 노력했던데 저 말 한마디로 그때 노동했던 해외팬들도 되게 허무했을 것 같음
14일 전
익인5
14일 전
그 무대가 화재성이 높고 터졌으면 그룹 이름 ,ㅂㅌ무대 이야기 했을때 아 그 그룹 이구나 이 노래 부른 그룹이구나 이 무대 했던 아티스트 이구나 하고 보통 이런 반응이지

이 그룹 이름 처음 들어보는대? 어떤 음악 하지 하고 찾아보지 하고 무대 찾아보지는 않지.. ㅅㅈㄱ 가 아니더라도 언플 잘 활용한 느낌?

14일 전
익인3
그 해외에 적극적으로 나가기 시작한 게 반응 오고 나서부터였던 건 맞음...
14일 전
반응이 온 거 맞는데 그게 네임드급으로 온 건 아니 였지만 크게 부풀린거 같아서
14일 전
익인3
부풀린 게 아니라 후려친 거임 저 말은 반응이 와서 해외팬들이 더 노력해서 라디오 같은 뚫기 힘든 곳까지 뚫고 점점 더 반응 올라오면서 해외 진출도 하고 그랬는데 의장이란 새,1끼ㅡ,ㅡ가 나서서 유명해서 유명한 전략을 쓰자 ^^ 이 난리친 거임
14일 전
아.. 후려친 거였어..? !!!

14일 전
익인3
글쓴이에게
방이 한 말만 따지고 보면 그냥 완전 후려치는 거 맞음...

14일 전
익인3
글쓴이에게
아 여기서 방은 가수가 아니라 방셕

14일 전
익인2
그건 아님 처음 미국시상식갔을때 영상보면 방탄이 뒤돈다든지 입장한다 든지 그럴때마다 미국팬들이 소리지르고 있어서 거기있던 다른가수들 반응이 너무 놀랍다는 반응이야 인기도 없는데 팬들을 섭외해서 할수는 없는거잖아
14일 전
약간 마이너하게 유명했던간가? 한국도 akb 좋아하는 사람은 절말 좋아 하는 것 처럼??

14일 전
익인3
글쓴이에게
처음엔 그들만의 리그였던 게 맞지 케이팝 시장을 하는 해외 파이가 그렇게 크지 않았으니까 근데 그게 점차 넓어진 건 위에 언급한 이유들 덕분임

14일 전
아 ! 이해완료 ㅠㅠ

14일 전
그럼 ㅇㅁ들은 ㅎ 싫어해??

14일 전
익인3
글쓴이에게
ㅎ가 회사 말하는 거지? 당연 개싫어함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 니가 처음 제목에 적은 말도 맞음 저 발언 자체가 이상한 게 맞으니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
아.. ! 잘 모르는데 함부로 이야기 해서 미안해 ㅠㅠ

14일 전
익인3
글쓴이에게
아냐 원래 자세한 건 모르는 게 차라리 나은데 그 발언에 이상함을 느껴줘서 오히려 고마울 정도임

14일 전
익인6
글쓴이에게
진심 제발 손절하고싶음 험한 상상도 자주 함^^

14일 전
익인4
어? 잠깐! 그러고보니 방탄이 왜 성공했는 지 그 이유를 말해보세요가 잠깐동안 면접질문이지 않았어?

무슨 엔터사 면접 후기?에 올라왔던 거 같은데!
헐... 그럼 지들도 포장지 색깔을 뭘로 해야할 지 몰라서 그런 거였다는 소리 아님?

14일 전
14일 전
익인4
아니 방탄 글로벌로 터지고 나서
취준하는 익들이 면접을 보러갔을 꺼야.

인티에서 그런 글을 봤음. 방탄소년단의 성공요인이 뭘 꺼 같냐. 뭐 그랬음.
면접 본 회사가 하이브였나 빅히트였나 그런 말은 없었어
그 때는 그냥 단순하게 업계의 성공케이스를 분석하고 싶어서 한 질문이라고 받아들였음

14일 전
익인3
그냥 내가 쉽게 설명해 주겠음 미국은 라디오 시장이 파이가 되게 커 그 이유가 다 알겠지만 땅이 넓고 어디 이동할 때 되게 먼 거리를 이동하게 되는 부분들이 있다 보니까 자연스럽게 라디오 파이가 커진 거임 그래서 이 라디오를 선점하는 게 중요한데 만약 유명해서 유명해지자 전략을 쓸 거였으면 회사가 온갖 돈wl랄을 다 해서라도 그 시장을 뚫었어야 하는 게 맞음 근데 중요한 건 그 라디오 시장을 뚫은 게 회사가 아닌 팬들임 팬들이 라디오에 꽃다발 보내고 뭐하고 하면서 적극적으로 노래를 밀어넣었음 그렇게 해서 라디오 시장을 뚫은 거임 근데 n년 뒤 한 회사 대표라는 넘이 나와가지고 저런 말도 안 되는 소릴 한 거고 이미 저 그룹이 해외에 나갔을 때는 해외에서 반응이 오고 있었고 일찍이 시상식까지 참여할 수 있게 된 거
14일 전
익인4
과거 타팬덕질했는데 나도 이렇게 알고 있음
근데 유명해서 유명한 전략이라고 말하길래 의아했었지.
경영자가 본인 실적으로 결과물을 말하려니 저러나 싶었음. 근데 팬들이 하는 영업을 밝히는 게 오히려 충성고객?처럼 보이고 좋지 않나 했었지

14일 전
익인3
그래서 팬이랍시고 회사 감싸는 애들은 다 x신인 거고 진짜 팬이면 회사 다 싫어함 ㅋㅋ
14일 전
익인4
헐 그렇겠다 그 입장은 진짜 생각못함
아니 진짜 아미가 많잖아. 근데 그 사람들이 보일 때마다 그렇게 소속사를 막 옹호하더라고.
나는 그게 그래서 너네 팬덤의 기조인 줄 알았어 진짜
케이팝의 황소개구리 소리 들을만큼 인수해가고, 콘서트 티켓값 올리고 그러는데 왜 이렇게 옹호하지? 했었음.
뭔가 본인 아티스트는 잘 챙겨줘서 저러나 했을 정도로.

와... 진짜 짧고 간결하게 날 이해시켰다 익3

14일 전
익인3
이번에 회사 앞에 근조화환 같은 거 간 거 보면 알겠지만 멀쩡한 팬들은 진짜 간절해... 회사가 멀쩡하지 않은 거 누구보다 잘 아는데 늘 아티스트 인질 삼아서 난리친 게 너무 심했고 오죽하면 총대 생기고 모금 열린지 얼마 안 돼서 모금액을 훌쩍 넘는 금액을 모금하고 그랬겠음 ㅠㅠ 소속사 옹호하는 애들은 진짜 팬들 입장에서도 답답하고 사라졌으면 좋겠다 그나마 오늘 여기엔 내 말을 곧이 곧대로 들어주는 사람이 쓰니랑 너까지 둘이나 있어서 맘 편하게 댓글 달고 간다...
14일 전
익인4
3에게
익3 진쩌 맘고생 개심했겠다.
사실 소속사 뻘짓하면 뭉쳐서 패야함. 피드백총공하고 그래야 말듣고, 내새끼 조금이라도 편안하게 일할 수 있고.
근데 눈새처럼 그러면 진짜 속이 터지지.
그냥 고생했다는 말밖에 못해주겠다 정말

14일 전
익인3
4에게
그래도 이런 말 한마디면 나름 마음 편해지고 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따지고 보면 울분 터뜨리고 가는 건데 잘 들어줘서 고마움 쓰니도 너도 그러니까 둘 다 좋은 새벽 보내고 어덕행덕하자 진짜 고마워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

14일 전
익인7
나도 저거 보고 읭? 했었는데 지금 보니까 납득이 감.. 타소속사 타아이돌로 자꾸 비교해가며 언플하니까 사람들이 방탄소년단?이 누구지 이러면서 점점 관심을 가지게 된 케이스 같아
14일 전
익인8
그 전략 사실도 아니고 원래 그런말 안하고 다녔는데 갑자기 왜저러나 했더니 고맘때 딱 ㅁㅎㅈ한테 열폭하고 있을 때였네 ㅂㅌ 성공 전략도 자기 기획이어야 하는거지
14일 전
익인9
미국아미들이 뚫어준게 맞음 첨엔 소규모였는데 열정적이었고 그게 점차 넓어지면서 문화처럼 된거임 ㅎ의 플랜이나 기획력이 절대 아님 저 인터뷰보고 다들 뒷못잡았었음
13일 전
익인9
처음엔 본인도 이건 기적이다 감격해했던 ㅎ가 갑자기 유명유 전략 어쩌고해서 입 벌리고 봤었음..
13일 전