공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 767l
마플 부정적인 언급이 있어요

뇌가 봉합된듯.......

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단한논리네
12일 전
익인2
그게 대뇌활성화에 좋다는 댓을 실시간으로 봄 단월드 다니나…?
12일 전
익인3
나 아미인데 진짜 이쯤되면 억울해서 진짜로 단월드 믿어야 할듯 말리지 마라
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인3
아니 근데 15년에 ㅂㅎㅌ에서 ㅂㅌ만 음원낸게 아닌데 왜 다 ㅂㅌ이라 하는지 말을 안하고 맞다고만 하는지 좀 알려줘봐
난 이게 너무 의문인데 왜 다들 아묻따 ㅂㅌ 맞아 맞아 이러고만 있는거임

12일 전
익인7
15년도면 ㅂㅎㅌ에 ㅂㅌ이랑 ㅇㅎ 둘말고 없지않어?
12일 전
익인3
ㅇㅎ이 당시 ㅌㅇㅇㅇ ㅊㅊㅁ과 함께 ㅇㅁ로 활동했던 거 있는데 그 말하는 거 맞아
12일 전
익인8
17년 판결 났을 당시 그때 기사 제목에도 팀명이 있던데?
12일 전
익인3
아니야 2017년도 기사들 자세히 읽어보면 ㅂㅌㅅㄴㄷ이라고 안하고 ㅂㅌㅅㄴㄷ의 소속사라는 식으로만 말해
그때당시에 그냥 넘어간것도 좀 이상하고 지금도 아직 ㅇㅁ 멤버였던 ㅇㅎ이 소속으로 있으니까 ㅅㅈㄱ 누구다 땅땅으로 말못하고

12일 전
익인10
그럼 넌 회사에서 ㅇㅎ한테 했을거린거야?
12일 전
익인3
10에게
ㅇㅁ지 정확하게는 나는 그렇게 생각해

12일 전
익인14
3에게
ㅇㅁ한테 뒤집어 씌우는구나

12일 전
익인3
14에게
굳이 하자면 뒤집어 써야ㅠ되는건 ㅂㅎㅌ아닌가 소속가수 의사도 안묻고 단독행동 했을 거 같은데
글고 그냥 아무리 ㅂㅎㅌ라도 오피셜 공지에서까지 거짓말을 했을거란 생각이 안들어서 그런거임 몇번을 읽어도 조금의 여지도 없이 ㅂㅌㅅㄴㄷ이랑 ㅅㅈㄱ 아무 상관도 없다고 했고 고소까지한다는데 그럼 역으로 무고에 걸릴 거 잖아

12일 전
익인15
3에게
(내용 없음)

12일 전
익인3
15에게
뭐야 이건 최근에 난거잖아

12일 전
익인15
3에게
당시 보도에 따르면 <

12일 전
익인3
15에게
당시보도에 따른 부분은 ㅂㅌㅅㄴㄷ을 언급한 건 아닌듯...지금 기자들도 뭔가를 알고 각도기 재고있나 싶다

12일 전
익인15
3에게
(내용 없음)

12일 전
익인3
15에게
그건 2018년에 협박범 본인이 ㅂㅌㅅㄴㄷ관련됐다고 주장이긴한데 진짜일 수도 있긴하니 넌 그걸 믿기로 했구나 나도 생각해볼게🥲 협박범의 주장이 맞다면 ㅇㅎ씨는 상관 없는게 맞긴하겠네

12일 전
익인15
3에게
응 ㅇㅎ로 몰아갈거면 이런거라도 찾아와서 주장해야한다고 생각해. 협박범의 주장이든 뭐든 아니였다면 아니라고 정정했을거임. 암만 속상해도 너네 팬덤 화력 적은것도 아닌데 말로만 사람 몰아가려는 짓은 좀 그렇다. 커뮤 좀 쉬고와...

12일 전
익인5
걍 이악물고 모른척 하는거겠지
12일 전
익인6
와 위에 대뇌좌 여기도 찾아오심 ㄹㅈㄷ네ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
대뇌좌 맞음^^
12일 전
12일 전
익인3
아니...그냥 나 ㅅㅈㄱ땜에 일시적으로 ㅈㅂ온거 맞아 나 지금 저거는 왜 사람들이 아무도 말을 안하나 해서 뚱뚱댓 달고 다니고ㅠ 욕나와 왜 내말 정병취급하면서 아무도 안들어줘 난 저게 너무 궁금한데
12일 전
익인6
ㄴㄴ 아까 다른글에서 봄 익인2가 말한 댓쓰니... 근데 익3아 너 진짜 그냥 커뮤 쉬는 게 좋을 거 같다 본진병크 나도 터져봐서 아는데 커뮤에서 살면 개피폐해짐
12일 전
익인3
고마워 진짜 니말듣고 오늘은 커뮤 쉬어야 겠다
12일 전
익인9
아니 그소속 다른가수면 판결문이 진작에 방탄측과는 무관한 재판이었다 라고 해명기사를 내지 않았겠냐고ㅋㅋㅋ 그말한마디면 끝아님?
12일 전
익인3
그럼 다른 소속 가수에 대한 저격이 되잖아 다른 소속가수도 여전히 ㅂㅎㅌ 소속인데도 불구하고...비유를 하자면 집에 형제가 니랑 니 혈육 둘인데 니 혈육 부정입학할때 니혈육은 저지르지도 않은 짓을 엄빠가 무리하게 하다가 걸렷는데 갑자기 기사에는 니 이름이 걸린다고 생각해보심
엄빠가 우리 둘째랑은 무관해요ㅠㅠㅠ 이러면 빼박 첫째얘기밖에 안되잖아...첫째도ㅠ아무 잘못도 없는데도 불구하고..

12일 전
익인9
근데 이것도 좀 웃긴다ㅋ 자기들말론 ㅅㅈㄱ 재판도 아니라면서 딴가수가 타격받을건 뭐있음? ㅅㅈㄱ도 아니다 ㅂㅌ도 아니다 그런데 빅히트는 협박받았다 이사실만 인정하는중인거야?
12일 전
익인3
그러게 나도 ㅂㅎㅌ는 좀 앞뒤가 안맞는 말을 한다고 생각해 그 불법마케팅이 뭔지도 정확히 공개를 안하고 있는것도 그렇고
12일 전
익인11
아까부터 보는데 그냥 얼른 커뮤 쉬어라...
12일 전
익인12
한국식 수능국어공부가 필요하다
12일 전
익인3
나 수능 때 1등급이야.......... 지금 정병와서 그래
12일 전
익인12
원래정병오면 본래 지능보다 내려가지도 함 정병극복하면 회복되니깐 걱정 ㄴㄴ
12일 전
익인13
나도 팬인데 너 정병 크게왔다 좀 쉬다와 난 그냥 회사가 사과할 기회마저 뺏는거같아서 기분나쁨 자꾸 아니라고만하면 멤버들은 뭐라고 말해야됨? 명명백백하게 밝히라는데 들은척도 안하는 미친 회사
12일 전