공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1832l
마플 부정적인 언급이 있어요
나만 그렇게 생각할 수도 있음 반박시 니말이 다 맞음

이런 글은 어떠세요?

익인1
누가봐도..심지어 멤버들도 그렇게 말함
11일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인17
이 댓 왤케웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개큰공감
11일 전
익인3
멤버도 그렇게 말함
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
멤버가 그렇게 말했다는데 넌 뭐세요?
11일 전
익인7
글쓴이에게
은석이가 장난으로 멤버들한테 다 그런식으로 말했는데 이걸 진지하게 받아?

11일 전
익인50
7에게
그럼 원빈이가 잘생겼다고 해주는건 왜 진심으로 생각함? ㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인8
원빈이 보면서 자극받았다는 말도 나왔는데 장난으로 한말은 아닌거같은데
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인7
삭제한 댓글에게
정체성도 다른멤버 치는 말임

11일 전
익인11
7에게
익인7 왜이럼...ㄷㄷㄷㄷㄷ

11일 전
익인18
친구야 밖에나가서 공기도 좀 쐐고 그래 방구석에서 이러지말고.. ㄹㅇ 댓글에서 냄새남
11일 전
익인5
뒷구르기를 하며 봐도
11일 전
익인6
댓글 난리났네ㅋ
11일 전
익인10
타멤최앤데도 그렇개 생각함
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
삭제한 댓글
11일 전
익인12
엥간하면 그룹 다 정체성이다 하고 지나가지 않나 다 인정인정 이러고 있넼ㅋㅋㅋ
11일 전
익인7
정체성.. 어그로들이나 할 말을 팬들이 하고 있다는게 신기함ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인12
ㅇㅇ..신기해서 나돜ㅋㅋㅋ근데 머 익인이만 정병되고 끝날듯 힘내렴
11일 전
익인7
12에게
멤버가 드립치고 장난으로 한 말을 이용해서 특정멤 올려치고 그걸 동조하는 분위기가 나만 이상한 사람되고 말지 뭐

11일 전
익인11
7에게
익인7 겁나 웃기네 그렇게 따지면 원빈이가 은석 성찬이 보고 연생 그만둘뻔했다는 말은 어떻게 생각함? 그걸로 신나서 영업하는거 많이 봤는데 은석 성찬 띄어주려고 원빈이가 한말이야! 이러면 기분 안나쁨?ㅋㅋㅋ

11일 전
익인50
11에게
그건 진실이래 ㅋㅋㅋㅋ

11일 전
익인20
멤버가 했다는 말 아냐?
11일 전
익인7
20에게
다른 멤버한테도 그랬어ㅋㅋㅋ 한명씩 드립치다가 겹친다고 장난치니깐 정체성 이라고 한겨

11일 전
익인20
7에게
다른 멤버한테도 라이즈의 정체성이라고 했어?

11일 전
익인7
20에게
기둥이다 어쩌다 하다가 원빈한테도 똑같은 말 하니깐 겹친다고 정체성이라는 단어 나온거야ㅋㅋㅋ 자컨 상황보면 진지하게 받을 말이 아니였음

11일 전
익인20
7에게
아하 ㅋㅋ 설명 고마워 뭔 분위긴지 이해함

11일 전
익7 정병같은디

11일 전
익인1
난 큰방에서 이렇게 관리질 하려는게 더 신기하던데
11일 전
익인12
관리질이 아니라 걍 판 분위기가 신기해서 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인14
동의는 하는데 이글 먼가 어그로 끌릴것 같긴하다
11일 전
익인15
이걸 왜 동조해주고 있어 플 그만늘려
11일 전
익인16
어그로 끌리기 딱 좋은데 이걸 동조한다고
11일 전
익인5
걍 누가봐도 그런데 여기도 어그로 끌리네 소시하면 윤아고 nct태용이고 엑소 카이고 레벨 아이린인거처럼 여기도 스엠에서 그렇게정한거지뭐
11일 전
익인24
머리채 무슨일이야 ㅌㅌ
11일 전
익인19
이악물고 인정하기 싫은애들때문에 ㅇㄱㄹ 끌린다ㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
타팬인데 그래보이는데 ..센터가 정체성멤 아니야? 나한텐 에스파 카리나 , 라이즈 원빈 이렇게 정체성멤같음
11일 전
익인22
전에 보컬멤한테도 정체성 글 올라왓넛는데 그땐 거의 20명이 동조하고 아무도 머라 안햇엇는데
11일 전
익인11
헐ㅋㅋㅋ보컬멤한테는 동조하고 공식 센터인 멤버한테는 어그로니 뭐니 뭐라하는 댓글달리는게 ㄷㄷ이런 판 분위기가 더 기괴한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
판 분위기가 이렇다는 아니거 요즘 원빈 어그로 잘끌려서 팬들이 엄청 사리는건 있는듯
11일 전
익인30
뭐래….그글 올라올때마다 개처맞는데
11일 전
익인22
그래? ㅋㅋㅋ저번엔 어그로 취급 하는 애들을 역으로 어그로 취급 하더라고
11일 전
익인23
이런거만 올려도 ㅇㄱㄹ끌리는 커뮤된게 진짜 웃프다ㅋㅋㅋㅋㅋ 타멤이 봐도 본문 동의하는데 또 ㅇㄱㄹ들이 좋아할만한 내용이라 팬들이 사리는 이 상황…
11일 전
익인25
센터면 그룹 정체성멤인거 맞지 않음? 이게 갈릴 일인가
11일 전
익인29
222 그러게. 소속사에서 땅땅한거면...
11일 전
익인26
라이즈는 원빈 이건 맞지 않나
11일 전
익인28
싫어하는 타멤이 있나보지
11일 전
익인26
내가? 내가 싫어할게 뭐있어 팬이 아닌데;
11일 전
익인28
아니 쓰니말고. 다른 멤팬들..난 간잽인데 은근 이런 글 좀 있어서 좀 그렇더라구
11일 전
익인26
아ㅋㅋ미안 내가 잘 못 알아 들엇나보다
11일 전
익인27
읭 그룹 정체성인 멤버 ㅇㅇㅇ인거 같다 이런글 되게 많이 올라오던데 ??그냥 지금 막생각나는 아무그룹 정체성 이렇게 검색해도 주르륵 뜨는데 다들 동조하거나 아님 나는 다른 멤버같다 댓글달리고..아무문제없던데 이런글 수두룩한데 이글은 왜 댓글이 많이달리지🤔
11일 전
11일 전
익인31
사이렌이랑 겟어기타랑 데뷔때는 그리 느끼긴 했는데 활동마다 점점 옅어지며 분산시키려는거로 보여!
11일 전
익인32
22그런듯
11일 전
익인33
걍 요즘 라이즈 어그로 많이끌려서 좀 날카로운듯?
애초에 회사에서 센터 보컬 딱 박고간시점부터 그멤들이 그룹 정체성에 중요한 멤버인건 맞다고 생각함

11일 전
익인34
센터면 정체성 맞지 왜저럼? 뭐 자격지심있나
11일 전
익인35
타멤덕인데도 그렇게 생각하는데 근데 이런글 흔하지 않나? 별일없었던거 같은데
11일 전
익인36
요즘 라이즈 글만 올라오면 개싸움나네 다 마플 신고되고 어휴 대체 뭐가 문제예요 뭐가...
11일 전
익인37
누가 봐도 맞잖아 이게 어그로 끌 일인가? 정체성이라고 딱히 올려치기도 타멤 내려치기하는 것도 아니잖아 그냥 현상 그대로
11일 전
익인38
정체성이 왜 멤버 내려치기임?? 회사에서 공식으로 센터나 메보 정한거면 그 멤버가 정체성 맞지 않나?
11일 전
익인39
누구 한명 빠지면 안되니까 다 중요한 멤버들이고 라이즈의 정체성이라고 생각하면 됨
11일 전
익인40
다른 그룹 정체성 글도 지금 글 남은 거 보면 자기도 그렇게 생각한다고 칭찬으로만 넘어가거나 다른 멤버같지만~ 하면서 좋게 넘어가는 댓글도 있는데 유독 날카로워서 너무 황당하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인45
그니깐ㅋ 진짜 어이없어 ㅋㅋ 아니씹 얘만큼 춤노래 실력 얼굴 성격 뭐하나 빠지는거 없는 센터가 이런취급받기도 힘들겠다 외부정병만 있는 수준이아님 어휴진짜ㅋㅋ
11일 전
익인41
슴에서 공식적으로 센터라고 했는데 내려치기 뭐지
11일 전
익인42
공식센터면 정체성 멤버 맞지
11일 전
익인43
딱히 문제 있는 글도 아닌거 같은데 꼬인 사람들 왜이렇게 많아 여기도 견제 장난 아닌가보네
11일 전
익인44
외부정병들임ㅋㅋ 지금 올팬안하기 어려울정도로 멤버합좋아
11일 전
익인46
악개력 장난아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인47
너무 공감 ㅎㅎ 타멤프지만
11일 전
익인48
원빈이는 완전 인정인데 타멤 최애인데도.. 댓 뭐지
11일 전
익인49
원빈 정체성도 아직 잘 모르겠는데 되게 이상하게 앓는 듯 정병이라기엔 카더라 기사로도 앓더만 뭔 아끼고 어쩌고.. 지금도 견제니 어떠니 하는 것만 봐도ㅋㅋㅋㅋ 악개 마인드 낭낭하네 잘생기고 춤 잘추는 센터로 부족한가? 태용 마크 정도로 20몇 명 사이 센터나 슴에서 끼고 다니던 사람도 아니고.. 클쓰처럼 개인 정체성이 뚜렷한 것도 아니고
11일 전
익인50
누가봐도 정체성 뚜렸해 부정하고 싶겠지만
11일 전
안 미안한데 이렇게 이 악물고 악착같이 부정하는 이유가 있음?
11일 전
익인45
ㄱㅐ 쌉 소리 참 길게도 쓰네 인원수는 뭔상관이고 어디까지 거슬러올라가서 비교해대니 ㅋㅋ 잘생기고 춤잘추고 팀센터 잘소화하니깐 팀정체성이 느껴지는거지 누가 얘보고 원탑 슈퍼스타래니?ㅋㅋ
11일 전
익인50
멤버들이 지나가는말로 했다쳐 그럼 다른멤버들이 허느말도 영업하면 안되지 왜 그런건 진심이고 진실인척 영업하고 그럴까 이팬덤 참이상하다
11일 전
익인50
글구 원빈이한테 정병붙은거 실감하는게 무슨 조회수 높다싶으면 마플로 신고하는거
11일 전
익인51
굳이 왜 그룹해? 솔로하면 되지 그룹이 왜 그룹인데 팬들 속터지겠다
11일 전
익인45
굳이 그룹왜못해?? 진짜 정체성이 뭐라고 개비꼬고난리부르스네
11일 전
11일 전
익인51
설마 찐 팬이야?
11일 전
11일 전
익인54
솔로하래ㅋㅋ5시간 전 글 검색해서 댓단거보니 넌 찐팬이네ㅋㅋ
11일 전
익인51
팬이었지 ㅋㅋㅋ
11일 전
익인54
51에게
탈덕하고 검색까지하네 징그럽게 석방단임 혹시? ㅋ

11일 전
익인52
나도 타멤 최애인데 완전 동의함
여기서 뭐라하는 놈들 다 어그로니까
그냥 ㅁㄱ해줘

11일 전
익인53
나도 다걸고 타멤 최앤데 ㅇㅈ해 걍 라이즈임 어그로가 너무 많다야
11일 전