공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3060l 3

[잡담] 데뷔권 밖까지 떨어졌다가 투표 방식 바꾸고 1위 된 원희 | 인스티즈

그전까지 1위 한적 한번도 없음

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 뭐냐
12일 전
익인2
국내투표로 바꾸고 원희 1등 만듦ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋ 심지어 막방에 투표수 4위 6위인 애는 탈락함
12일 전
익인40
너 알유넥 안봤지 ㅋㅋㅋ 투표수 1,2위 제외 몬상관 ㅋㅋ
12일 전
익인3
아니 그니까 4명을 지들이 뽑을걸 왜 막방 직전에 알려주냐는 말임 이럴거면 투표한 의미가 없잖아 6명 뽑는데 4명이 회사픽ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인4
ㅇㅇ 국내투표 반영 바꿔주고 국내투표 추가하고 바로 1등됐는데 서바 안 달린 사람들이 1등이니까 밀어줄만하지 이럴 때마다 답답했음 ㅎㅎ 아예 서바 투표를 뒤흔들어서 순위를 바꿔줌
12일 전
익인5
이게 뭐여
12일 전
익인6
이렇게까지 밀어주는 이유가 뭐임??
12일 전
익인7
으엥
12일 전
익인8
2위였던 영서빼고 다 회사픽임
12일 전
익인8
본인들 원하는대로 한거였으면 투표 왜 받았는지 궁금함
12일 전
익인16
홍보
12일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋ회사픽으로 뽑을거면 서바 왜했대
12일 전
익인10
ㄴㅈㅅ 이미지에 적합한 사람이 쟤였겠지 어리고 청초한 이미지
12일 전
익인39
12일 전
익인11
데뷔조에 원희만 그런것도 아닌데ㅠㅠ
12일 전
익인12
그럴거면 왜함?ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인13
윤아만 시청자픽이라는거 진짜야?
12일 전
익인14
윤아 순위권 밖이지 않았나?
12일 전
익인21
ㅇㅅ아님?
12일 전
익인34
ㄴㄴ영서였음
12일 전
익인41
시청자 투표로 된 건 원희, 영서
12일 전
익인15
아.. 누가 하이브 센터 없댔냐 ㅋㅋㅋㅋ 저때부터 밀어주기 아니야?
12일 전
익인18
1위라 밀어줄만하다더니 걍 룰을 바꾼거였구만ㅋㅋ
12일 전
익인19
엠넷이 또...
12일 전
12일 전
익인19
아 엠넷 아니였냐
12일 전
근데 jtbc 믹스나인도 한적 있긴함 그 데뷔 엎어진 YG서바ㅋㅋㅋ
12일 전
익인20
영서 데려와라
12일 전
익인22
파이널 투표 기습공개였나?로 순위 몇개만 보여줬었는데 원희가 공개된 순위 중에 제일 낮았음
그 덕도 있지 솔직히

12일 전
익인22
맞네 10명 있는데 1,3,5,7,9위 공개했고 원희가 9위였음
그리고 2차 투표부터 원희가 탑4 들어오고

12일 전
익인27
나도 일케생각.. 이덕도 큰듯
12일 전
익인22
나중에 공개된 1차 투표 결과로는 탑5 민주 지민 윤아 지우 이로하 순이였음
12일 전
익인23
..? 근데 그러면 다른 사람들한테 너무 불공평한거 아닌가.. 전체 동의를 받고 바꾸던지
너무 갑질같음 솔직히

12일 전
익인24
오 .. 방식을 갑자기 바꾼 다른 이유가 있나 ㅋㅋ 왜 갑자기 ..? 중간에 ..?
12일 전
익인25
갑자기 영서 보고 싶다ㅜ
12일 전
익인26
레전드네
12일 전
익인28
애초에 기획사내 아이돌 서바이벌은 공정성을 생각하면 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제이와피도 갑자기 탈락자 데뷔조로 넣고 하는 거 보면 방송은 그냥 인지도용이고 결국에 데뷔는 다 자기들맘임
12일 전
익인29
영서 민주 지민이 데뷔 안정권이었는데 ㅋㅋㅋ 서바해서 자기네들 픽만 좋게보이게만들고 나머지애들은 뭐 버리는패인가 싶을정도로 인성더럽게 나오게하고 정치질은 연습생이 아니라 제작진들이 했지
12일 전
익인30
어차피 저거 다 회사픽이엇다매 투표의미가 업ㄱ는긓
12일 전
익인31
영서야 보고싶다
12일 전
익인32
얜 ㄹㅇ 걍 방시혁픽 아녀? 투펴 의미 없는듯
12일 전
익인33
이게 무슨 프론제?
12일 전
익인37
아일릿 뽑는 서바
12일 전
익인35
시혁이 사주 봤나
12일 전
익인36
여기서 영서 찾는 거 웃기네
12일 전
익인38
어차피 2명빼고 다 대놓고 소속사픽이었음ㅋㅋㄱㅋ
12일 전
익인40
앙딱정 해줌
1. 애초에 사내서바라 회사 맘대로 하는거였음
2. 파이널날 해외투표 배제하고 국내투표받은건 잘한거였음 해외투표 끼면 그 서바는 국내에서 인기 많지않은 이상 조짐 투표 룰은 애초에 뒤죽박죽이었음 투표해본사람은 알거
3. 원희를 밀어주기 위해 투표방식을 바꾼게 아님. 정확히 말하면 파이널날 원희만 2번 중간순위 공개해서 투표순위 낮아요 뽑아주세요 한
4. 대중픽 1,2위 2명 소속사(빌랩)픽 4명이라 뭐 누구는 데뷔권이고 누구는 데뷔권 아니었다는데 1,2위 제외 투표순위는 아무 상관없음

12일 전
익인42
파이널 전에 투표한 1, 2픽 글로벌 투표 때도 원희가 전부 1위였는데? 그래서 커피차 특전도 받은 거고 ㅇㅇ 원희는 소수픽에서 엄청 강했음
10일 전