공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1958l

[정보/소식] 기안84-정성호-김민교 등 SNL5 방송중 흡연 과태료 10만원 부과 국민신문고 신고로 인한 결정 | 인스티즈

웹툰작가 겸 방송인 기안84가 방송 중 흡연으로 과태료 10만 원이 부과된다.

8일 고양시 일산동구보건소는 국민신문고 답변을 통해 "우리 보건소에서는 귀하께서 말씀하신 'SNL코리아 시즌5' 출연자들의 흡연장면을 확인하였으며 관계법령에 따른 과태료 부과에 앞서 행정절차법 제21조(처분의 사전통지)에 의거 처분의 당사자에게 과태료 부과 사전통지서를 발송할 예정입니다"라고 밝혔다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
결국ㅋㅋㅋㅋ..
11일 전
익인2
ㅎㅎㅎㅎ..
11일 전
익인3
아이고여
11일 전
익인4
헉 이거 snl이랑 협의 해서 한거라는데
11일 전
익인15
빠는척만 합의고 불붙이는건 애드립이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 옆에 보면 출연진들 다 놀라서 달려옴
11일 전
익인4
다 협의 맞을걸?? 입장 냈던데!!
11일 전
익인25
아냐 다 대본맞아 내 친구가 제작진임
10일 전
익인5
10만원에 저 정도 레전드 장면이면 싸다 싸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인6
아 흡연을 아예한거야?
11일 전
익인17
엉 한모금 빨았음ㅋㄱㅋㅋ
11일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저거 무조건 영상으로 봐야됨 진짜 꺽꺽대고 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인8
근데 snl은 오티티라서 괜찮을줄알았는데 예능은 아닌가보네
11일 전
익인9
내야되는거면 내야지ㅋㅋㅋ
11일 전
익인10
방송때문이 아니라 실내흡연이라 그런거아냐?
11일 전
익인16
근데 대본이라며 이게 과태료면 실내 세트장에서 흡연하는 것도 안되는거 아닌가...? 저것도 만들어진 소품일수도 있자너
11일 전
익인10
그럼 과태료를 안내겟지
11일 전
익인11
원래 실내흡은 무조건 내야하지 않나?
11일 전
익인12
저거 대본아니야??
금액이 중요한게 아니라 그럼 위법이 맞다 땅땅땅 하는거잖아

11일 전
익인13
실내흡연 드라마나 영화도 금지인가?
11일 전
익인14
드라마나 영화는 실제 담배 말고 다른거 쓰지 않으려나…?
11일 전
익인19
법이 따로 있다고 댓글 봄 근데 저건 대본상 피라고까진 안해서...ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기
11일 전
익인20
그와중에 기안 표정 되게 맛있어 보인다ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인21
웃안웃ㅋㅋㅋ
11일 전
익인22
협의고 뭣이고 저 건물 자체가 금연건물임
11일 전
익인23
진짜 아이고야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 웃겨죽겠음ㅋㄱㄱㅋㅋㅋ벌금까지 갓벽

11일 전
익인24
근데 기안만 흡연한 거 아니야? 왜 다른 사람도 과태료야?
11일 전