공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 5542l 3

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 방구석평론가들이 자꾸 부정함 ㅋㅋ…
10일 전
익인5
22 그래 여기서 부정해봤자뭐해 ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인17
3 어이없
10일 전
익인22
개웃김ㅋㅋㅋ걍
10일 전
익인2
신드롬인데 뭐 하나 기억나고 유행하는 대사도 없고 장면도없어... 신드롬은 더글로리 우영우같은 드라마구여
10일 전
익인7
나도 이랗게 생각 .. 인기 많고 화제였긴 하지만 결이 좀 다른듯
10일 전
익인8
ㄴㄷ
10일 전
익인10
10년 역대 화제성 2위가 눈여야 1위는 태양의 후예
10일 전
익인2
그 화제성 변우석이 김수현 이겼다며..
10일 전
익인10
눈물의 여왕이 2위 맞아
10일 전
익인2
그니까 개인화제성 변우석이 김수현이겼다고
10일 전
익인10
2에게
화제성만 더 높다고 신드롬은 아니니까 출연자 화제성 말하는게 아니고 눈물의 여왕은 화제성도 높지만 시청률 해외인기까지 같이 높아서 신드롬이라고 평가받음

10일 전
익인33
2에게
화제성은 여러 지표중 하나임 눈여는 화제성 포함 모든 지표가 다 좋고 선업튀는 시청률이 눈여랑 비교가 안되는데 왜 그럼

10일 전
익인37
2에게
그화제성 백날 이겨봤자 일반 사람들은 알지도 못해요 넷사세일뿐인데 이걸로 억빠하네 계속 ㅋㅋㅋ

9일 전
익인34
솔직히 드라마 내용으로 화제될건 없고 배우들이 삽삽하드캐리한거라서... 드라마 자체가 신드롬이라는 느낌은 없음
10일 전
익인3
대박드는 맞아도 신드롬은 아님
10일 전
익인4
국내 해외 다 터지고 화제성 좋고 연예인들한테까지 계속 언급되니까
10일 전
익인6
업계가 그러면 신드롬 맞겠지
10일 전
익인9
신드롬 맞음ㅋㅋㅋ 명대사 없다고 신드롬 아니라는데 홍해인 백현우가 부르는 상대방 애칭이 명대사임.. 다들 해인아, 홍해인, 현우씨 나 백현우 이렇게 많이해..
10일 전
익인11
넷플도 대박났는데
10일 전
익인12
ㅇㅇ 신드롬 맞는듯
10일 전
익인13
ㅇㅇ 신드롬 맞지 백현우앓이
10일 전
익인14
나만 안봤나봄.. 그동안 신드롬이라 불릴법한 드라마들은 내가 안봐도 다 체감이 됐는데.. 이번엔 진짜 모르겠음. 명대사 명장면이 뭔지도 모르겠고... 진짜 신드롬이면 진작에 패러디 이것저것 나오지 않나
10일 전
익인4
패러디 명대사 여기저기 많이 뜨던데
10일 전
익인14
난 왜 릴스나 숏츠에서 한번도 못봤냐.. 원래는 내가 드라마 안봐도 여기저기 하도 떠서 강제로 주입 당하잖어
10일 전
익인36
나도ㅜㅜ 무슨 내용인지도 모름
9일 전
익인45
ㄴㄷㄴㄷ 시청률보고 놀람
9일 전
익인56
22ㅇㅈㅇㅈ왜 유명한 장면이나 대사가 없는데 신드롬이야???
9일 전
익인57
ㅇㅈ 더글로리는 쇼츠랑 릴스로 하도 난리라서 봤는데 눈여는 그냥 시청률 잘나오는 주드아니었어?
9일 전

익인15
눈물의 여왕 신드롬이 아니라 김지원 김수현 신드롬인듯...? 저 둘이면 무슨 작품이었어도 반응 좋았을 것 같고 드라마가 한건 딱히 없는 것 같은데.. 배우가 다했음
10일 전
익인16
근데 오겜 더글로리 이런거랑 누가 동일선상에서 비교를 함 얘넨 걍 넘산데
10일 전
익인18
신드롬이 아니라기엔 청률이 꺽이지 않고 쭉쭉인데..? 그말은 입소문으로 유입이 계속 됐고 아직까지도 말말나오는거 보면 신드롬아닌가..?
유튭만 들어가도 ㅋㅋㅋ 쇼츠에 영상이 ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인19
뭔가 드라마는 딱 생각나는 게 없어...그냥 배우들한테만 빠짐..
10일 전
익인25
10일 전
익인20
이게 웃긴게 뭔줄 알어.?
초반에 이렇게 신드롬 아니라고 하다가 또 나중에 눈여로 타드 내려치기한다

10일 전
익인21
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ올렷다가내렷다가 백기올려도 아니고
10일 전
익인22
22ㅋㅋㅋ..
10일 전
익인23
플 국룰임ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인24
근데 솔직히 배우들 신드롬이면 이해하겠는데.. 드라마는 좀.. 특별한 장면도 없고 유행어도 없고..
10일 전
익인26
드라마자체는 딱히 명대사나 명장면 떠오르는게 없는데…. ㅠ
10일 전
익인27
김수현 김지원 신드롬(o)
눈물의 여왕 신드롬(x) 대박드(o)

10일 전
익인30
나도 이 생각
10일 전
익인42
ㅇㅈ 그리고 신드롬이란 말은 좀 잘 되면 기사에서 많이 씀...
9일 전
익인44
ㅁㅈ
9일 전
익인58
이게맞음
9일 전
익인59
이게 맞는듯 배우 때문에 드라마 노잼인데도 참고 봄
9일 전

익인28
근데 ㄹㅇ 체감 잘 안되긴함
시청률 높은 일일드라마 아침드라마 느낌임

10일 전
익인29
나만 안보나.. 주변에도 본다는 사람도 없어서 더 모르겠다
10일 전
익인31
신드롬 맞지 모든 기록 새로 쓰고 다들 눈여 보고 김수현 좋아하더라
10일 전
익인32
주변에서 눈여 얘기 많이 하긴함 김수현 얘기도 많이 들어봤고
10일 전
익인33
사불때에 비교해서 티비드 시청비율이 60퍼 수준이랬나? 어제 씨제이 기사에서 본거 같은데 그거까지 고려하면 신드롬급 맞음
10일 전
익인34
배우들이 너무 하드캐리해서 차라리 배우 신드롬?이 맞을듯
10일 전
익인35
드라마 신드롬은 진짜 모르겟음 배우가 뜨면 떳지
9일 전
익인37
신드롬은 눈여가 신드롬이지 시청률 화제성 지표가 걍 말해주는데 5퍼따리 드라마가아니라 왜 계속 눈여는 내려치고 타드는 올려치는 댓글들 보이는지 이해가안되네 ㅋㅋㅋ
9일 전
익인39
신드롬은 아닌 것 같은데 시청률이랑 화제성이면 몰라도 신드롬이면 드라마 안 본 사람들도 배역 이름이나 ost는 들어봤어야 맞는 듯
9일 전
익인40
업계가 탑배라는데 곧죽어도 탑배 아니라는 사람들 보는거같다
9일 전
익인41
다들 해인아 하고
오스트도 조회수 높은데ㅠ

9일 전
익인43
배우 언급은 많았는데 배역이나 명대사 명장면 ost 생각나는게 하나도 없어서 드라마 자체는 잘 모르겠음
9일 전
익인46
갠적으로 뒤늦게 정주행 시작한 나 지금 12화 보는데 솔직히 눈여 대표 씬/대사 뽑아보라고 하면 딱하고 기억 나는 게 없어 그냥 배우들 비주얼만 생각남
9일 전
익인47
솔직하게 말해서 이 작가 드라마중에 제일 재미없고 임팩트 없었음.. 그냥 배우들이 하드캐리한 드라마이지 드라마 자체로는 그냥 시청률이 높게 나온 잘된 드라마인거지 신드롬은 아님. 신드롬으로 할려면 예능이건 어디건 패러디하고 따라하고 해야하는데 그만큼 기억나는 장면도 대사도 없어. 그냥 본게 아까워서 의리로 막회까지 본거지..
9일 전
익인31
연옌들 김수현 대사 해인아 억턍까지 다 따라하던데 한두개가 아님 그리고 김수현 술주정씬도 패러디 많이됨 명장면은 너무 많고
9일 전
익인47
대사가 해인아 밖에 따라할게 없는게 문제아닌가? 술주정씬도 그냥 김수현이 애드립한거라며. 대체 어디에 패러디 된건지는 모르겠지만. 드라마가 신드롬은 아니지 솔직히
9일 전
익인56
보통 신드롬이라고불릴 정도면 명대사가 있어야하는거 아냐???걍 부르는게 명대사면 대체 얼마나 대사가 별로인거임..?
9일 전
익인49
객관적으로 신드롬 맞는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 억까 오짐
9일 전
익인50
본인들이 안 봤다고 신드롬 아니라는 댓글은 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ눈여로 타드 올려치기 하는 거 진짜 짜증남
9일 전
익인52
오히려 배우 케미 신드롬같은...
9일 전
익인53
뭐랄까 좀 애매해... 솔직히 눈여 끝까지 용두용미로 잘 끌고갔으면 신드롬 맞다고 깔끔하게 끝냈을텐데 개인적으로는 용두용미 드라마가 전혀 아니라고 생각해서 오히려 배우들 다시보면 다시봤지 드라마자체로만 보면 모르겠음 오스트 좋은거 알고 영상미 예쁜건 알겠는데 남는게 없어 곱씹을만한게.
9일 전
익인55
시청률 화제성 높았지만 주연이 완전 탑급이라 충분히 예상 가능했고 이렇게 의견이 갈리는 것만 봐도 답은 나온거라 생각
9일 전
익인58
신드롬은 아님
눈여는 기억에 남는 대사 없고 유행어도 없고 여주 남주 패러디도 거의 없음
도깨비는 명장면 명대사 배우 패러디를 아직까지 우려먹는데 신드롬이려면 그정도는 해야지

9일 전