공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 459l

내가 그러려니~하는 성격이라 무덤덤한건지 아니면 원래 문제가 되는 일이 맞는건지 몰라서 물어보는거야

하라메에 한명이라도 빠지면 수정을 해야할 정도인 문제인거야?

이런 글은 어떠세요?

익인1
말그대로 하이라이트인데 없는 멤버 있을수도 있는거 아녀?
10일 전
익인2
하라메에 멤버들 목소리 다넣으면 거진 원곡아냐? 욕심이 많네
10일 전
익인3
딱히…? 문제될 건 없음
10일 전
익인4
한 곡에 다 나온다는 게 아니라 여러 곡 나오는데 멤버 목소리 다 나와야 하냐는 거지?
10일 전
10일 전
익인4
애초에 이런 생각을 안 해봐서 몰겟네.. 걍 곡 분위기 잘 드러나는 부분 보여주는 거라 없을 수도 있지 않나.. 엄청 소인원이면 꽁할 수도 있을 거 같기도 하고
10일 전
익인5
걍 없는멤팬 마음만 좀 이상한거지 다 나와야된다는 법은 없지
10일 전
익인6
하라메도 전략이라...... 난 없는 거 이해 감
10일 전
익인7
말그대로 하라메인데
10일 전
익인8
만들다보면 빠질 수도 있지 않나
10일 전
익인8
곡들의 포인트를 살리는 걸텐데
10일 전
익인9
ㄴㄴ하라메는 말 그대로 하이라이트 메들리지 멤버 목소리가 다 나와야 하는건 아님 그걸 신경쓰는 회사가 있나?
10일 전
익인9
대부분 랩퍼들은 안나오지 않나?
10일 전
익인10
속상한건 이해가는데 없을 순 있긴 함...
10일 전
익인10
하라메라고 진짜 하이라이트만 모으니까 없을수도 있다 이 뜻이 아니고ㅋㅋㅋㅋ 어쨌든 영상 한개에 노래를 다 넣는거니까 이어지는 무드도 고려해야 되고 또 정식 발매하기 전까지 숨기고 싶은 파트도 있을거고 반대로 공개해서 기대감 불러모으려는 파트도 있을거고 이런거 저런거 고려해서 뽑는거라 그게 꼭 특정 멤버별로 나오지는 못할수도 있다는거지
10일 전
익인11
하라메인데 골고루 나올수가있나...?
10일 전
익인12
인원수 적으면 좀 그렇긴할 듯 근데 수정할 문제까진 아니지 않나..
10일 전
익인13
내 최애 보컬멤은 아니라서 가끔 그런데 사실 팬 마음으론 속상한건 속상한거지만 그게 문제라곤 생각안함 뭐 어떻게 매번 있겠어 풀고싶은 부분 푸는건데 운나쁘면 없는거징
10일 전
익인14
말그대로 하라메니까 빠질수도 있겠네...
10일 전
익인15
없을수도 있지 하라메는 말그대로 하이라이트 메들리인데 멤버들 파트분배 해주듯 할수가 없지
10일 전
익인16
안 나오면 기대했다가 실망할거같긴 해 근데 보통 보컬멤들이면 나오긴 하던데
10일 전
익인17
다 나올수가있나..? 마케팅인데 어쩔수없지
10일 전
익인18
하라메인데 사서 한먹기같음
10일 전
익인19
센스있는 회사면 다 골고루 나옴
10일 전
익인19
하라메라고 하이라이브 부분만 틀어주는거 아니냐는 애들이 더 웃김ㅋㅋㅋ 하라메 요샌 안그래...
10일 전
익인20
한번도 생각해본적없어서 본진하라메 듣고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인21
하라메인데 없을수도 있지 않나…?
10일 전
익인21
곡의 포인트만 모으는건데 만들다보면 빠질수도 있을듯
10일 전
익인22
그렇게치면 뮤비 티저들도 다 나와야하는데 그건 아니잖음
10일 전
익인23
하라메에 어떻게 전 멤버 목소리를 넣지..?
10일 전
익인24
꽉꽉채운 정규앨범이나 인원수가 적은거 아니면 그럴수가 있나…?
10일 전
익인25
우린 다 나오긴 했었던 기억
인원이 많은 그룹이 아니라서 곡 수만큼 멤버가 있는 그룹이라 그럴수도
윗댓 보니 인원 엄청 많은 그룹도 있으니까 다 나오진 못할수도 있겠구나 생각드는?

10일 전
익인26
하라메니까 없을수도 있을듯? 본진꺼 듣고와야겠다
10일 전
익인27
신경써본적이 없어서 모르겠다 근데 곡 전체도 아니고 하라메면 굳이 다 안나와도될듯
10일 전
익인27
그래봤자 곡 당 많아봐야 두세소절아닌가?
10일 전
익인28
그냥 곡의 포인트부분 트는거아냐..? 없을수도있을수도있습니다...
10일 전