공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 143l
마플 부정적인 언급이 있어요

중혐부터 멈춰야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
시진핑해봐
13일 전
익인2
뭔소리지
13일 전
익인3
중혐이랑 인종차별이 같냐 뺙데갈아
13일 전
익인4
니 최애 중국인임?
13일 전
익인6
근데 우리나라도 제노포빅 심하긴해
13일 전
익인7
틈만나면 한국문화 다 지꺼에 지들이 원조라는데 한국인으로서 좋기도 어렵지
13일 전
익인8
선족이 하이
13일 전
익인9
음..... 한복가지고 한푸라고 지들 꺼라고 난리를 떠는데 데 좋게 반응 할 수가 있냐고요.
13일 전
익인10
우리나라는 약자혐오 정치권에서 이용하는거라 어쩔수 없음 여가부 없애는걸로 대통령 됐잖아 노인혐오 어린이혐오 장애인혐오 외노자혐오
13일 전
익인11
인종차별하면 안되고 무차별적으로 중국인싫어하면 안되는것도 알고 모든 중국인이 싫은건 아니지만 중국이 여태까지 한 짓거리가 있잖아 같은 맥락으로 일본도 싫음 모든 일본인을 싫어하는건 아님 마치 유대인들이 독일 싫어하는거랑 같은 맥락임
13일 전
익인12
미세먼지부터 멈춰보라 해~
13일 전
국내에서 발생하는 것부터 없애야지
13일 전
익인12
진핑이가 공장 전부 산둥 반도로 옮긴 시기 전후의 서울 하늘 사진이나 처 보고 말씀하세요 빨간당의 노예 씨
13일 전
익인13
니최애 중국인이지?ㅋㅋ이래서 중국멤 좀 케이팝 안왔으면 좋겠어
13일 전
중국이 안사주면 케이팝 망해
13일 전
익인15
엥?
13일 전
익인13
망하자 고고 씨팝이나 덕질해ㄱㄱ
13일 전
익인16
맞는 말이긴해 위에 이유야 많겠지만 그 이유를 합리화시켜서 인종차별적 발언 중혐 등 아무렇지도 않게 하는거 자체도 문제 있다고 봐
13일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배모두 선업튀 어쩌다 보게됐어?186 12:353776 0
연예/정보/소식 관객 입장후 무대 설치 중인 임영웅 콘서트78 17:421612 2
제로베이스원(8)다들 이번 활동 사녹 몇 번 갔어? 47 14:161960 0
세븐틴 치링치링 과니차니 차노을 챌린지!! 28 15:331074 6
라이즈/정보/소식 앤톤 릴스&스토리 공식 인스타그램 27 13:021303 15

덕질 업그레이드 🛠️