공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3047l 3

[정보/소식] '선업튀' 변우석 "김혜윤 실제로도 귀여워…얼굴만 봐도 웃음"[인터뷰] ③ | 인스티즈

(김)혜윤이와 정말 편하게, 재미있게 촬영을 했어요. 서로 얼굴만 보고 웃을 때도 있고 무슨 얘기를 했는지 기억도 안나는데 그냥 웃겨요. 제가 장난치면 혜윤이가 받아주고, 그 모습이 너무 귀여웠어요.”

배우 변우석이 tvN ‘선재 업고 튀어’에서 호흡을 맞춘 김혜윤에 대해 이같이 말했다. 지난 4일 강남구 논현동 한 카페에서 진행된 인터뷰에서 변우석은 “혜윤이에게 너무 감사한 게, 솔이에 대한 감정을 표현해줄 때 정말 그 감정만 받아도 선재로서의 감정이 나왔다”며 “그 부분은 솔이에게 감사했다”고 말했다.

앞서 김혜윤이 인터뷰에서 “저보다 나이가 많은 34세를 연기해야해서 고민이 깊었는데 우석 오빠도 그렇고 저희 언니도 그렇고 그 나이인데 저와 그렇게 다르진 않다”고 말한 것에 대해서도 박장대소를 하며 “나이는 숫자에 불과하다고 하는 것에 공감을 못했는데 어느 순간 제 나이가 되니까 느껴진다. 저는 아직도 이십대 초반 같은데 지금 나이가 되지 않았나. 언제 성숙해지지 싶은데 솔이가 잘 본 것 같다”고 너스레를 떨었다.

그만큼 ‘선재 앓이’가 온라인 상에서 화제가 되기도 했다. 변우석은 이같은 반응들을 재미있게 보고 있다며 “남편에게 ‘선재야’라고 불러보면 차에서 남편이 쳐다보는 영상이 있는데 재미있더라. 그리고 선재 노래만 트는 영상도 재미있었고 저를 패러디 해서 키다리를 만든 것도 재미있었다”고 꼽았다. 이어 “다리에서 우산을 날리는 영상이나 솔이의 UCC 영상인 ‘태성좋아’를 패러디한 것, 수박을 제 얼굴로 만든 것 등 재미있는 게 너무 많다”고 말했다.

팔로워도 약 700만 증가했다. 변우석은 ‘선재 업고 튀어’ 이후 가장 달라진 점에 대해 “스케줄을 할 때 많이 알아봐 주시고 인파가 몰리다 보니까 숨어다니기도 하고 그런다”며 “대중분들이 저에 대한 관심이 생겼다 보니까 애티튜드, 제 행동에 대해서도 더 생각하게 된다”고 밝혔다.

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엔조이커플 영상봤네봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인2
수박도 봤다곸ㅋㅋㅋ
21일 전
익인3
별 거 다 챙겨보네 흠칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인4
박장대소한 거 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인5
아니 진짜 모르는게 없으시네 우석씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
21일 전
익인7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 바쁜데 이렇게 다 안다고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진찌 모르는게 없어
21일 전
익인9
아니 나도 하루종일 선업튀만 보는데 ㄹㅇ 나보다 잘아넼ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인10
이럴 줄 다들 알았자나 다 안다고 저이는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인11
팔로워는 480만에서 시작해서 900만 된건데
21일 전
익인12
아니 어케 다 아는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서치왕이자나ㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인13
써치 진짜 열심히 한다더니ㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인14
다 봤네 진짜ㅋㅋㄱㄲ
21일 전
익인15
모르는 게 없네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21일 전
익인16
나보다 더 잘알아ㅋㅋㅋㅋㅋ