공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

작품을 아예 안함

빅마우스 이후로 활동이 전혀 없어

이번에 개봉한 설계자도 2021년 11월부터 2022년 2일까지 찍은 작품임..빅마우스 촬영하면서 같이 촬영한거...데시벨도 2021년 4월부터 9월까지 찍은거고...

즉 2022년 4월 빅마우스 촬영 이후로 영화나 드라마 촬영을 전혀 하고 있지 않다는 얘기임..

공백기 긴 타배우들처럼 광고를 들고있는것도 아니고

2년간 놀고있다는건데...지금 촬영들어가도 방영은 2025년 되는데 차기작소식 전혀없지

이응복드는 영화 핑계로 까놓고 영화소식도 없고

1초도 감감무소식...

은퇴설 도는 이유 알것같아

추천  4

익인1
물망이 있는데 은퇴얘기나오는게 더 어이없음
30일 전
물망만하고 안하잖아...은퇴얘기 나올 수 밖에 없지
30일 전
익인1
으휴 인티글 다 너일듯ㅋㅋ
원래 물망한다고 바로하는거아님
알못이면서 왜 아는척하지?

30일 전
30일 전
익인124
너 맞는거 알아 ㅋ
30일 전
익인3
은퇴 얘기하는 사람 너밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인51
ㅋㅋㅋ진심 12년도 아니고 2년인뎈ㅋㅋ
30일 전
익인111
나도 처음 듣네
30일 전
익인4
뭔 2년가지고 은퇴설이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
30일 전
익인86
너만하는디 ㅋㅋ
30일 전
익인5
나는 처음들어ㅋㅋ
30일 전
30일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
30일 전
30일 전
익인6
원빈도 아직 다음작품 기다리는 사람 많은데 2년가지고 뭔 은퇴임
30일 전
익인80
나 진짜 원빈 기다려..
30일 전
익인91
ㅋㅋㅋㅋ 나도 이얘기 하려고 했는데 ㅋㅋ 2년으로 은퇴설이면 원빈은 뭐가되니..
30일 전
익인111
원빈은 은퇴한줄 알았네
30일 전
익인146
ㄹㅇ 나도 이말하려고 했음ㅋㅋㅋ
30일 전
익인7
또옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끈질겨
30일 전
익인8
근데 배우는 쉬면 안되는거야? 2년 쉬었다고 은퇴설이라니…
30일 전
익인9
별 희한한 정병이 다 있누
30일 전
익인10
이종석 정도 배우면 2년 정도는 그냥 좀 쉬는걸텐데ㅋㅋㅋ
30일 전
익인11
사람이 쉴 수도 있지....
30일 전
익인12
너구나
30일 전
익인13
3년동안 놀먹할 수 있는 능력과 돈이 있다는게 개부럽다
30일 전
익인14
급이 있으니 작품도 고심해서 고르겠지 그걸 못 기다리니
30일 전
익인15
나두 2년 놀았는데 이종석이면 뭐
30일 전
익인16
공백기 2-3년 뭐가 문제여..? 이종석정도면 주기적으로 언급도되고 돈도 많겠다 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인17
냅둬라 좀 정병들 가만히 있질 못하네 ㅋ
30일 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 걱정이나 해 제발 ㅠㅠ 오늘 뭐 안한거 없오?
30일 전
익인19
은퇴설 많다고? 다 너 아냐..?
30일 전
익인20
너 왜그래?
30일 전
익인22
좀 쉴수도 있지
30일 전
익인23
덕도 아닌데 어이가 뭔 2년 쉰거가지고
30일 전
익인24
이번에 개봉한 설계자에 나왔던데?
30일 전
익인25
아이유랑 연애중이라서 쉬는거 아님?
30일 전
익인43
아이유랑 무슨 상관이야? 아이유도 작품활동 잘 하는데
30일 전
익인25
아이유도 같이 쉬는줄 알았어
30일 전
익인43
아이유 지금 해투 돌텐데
30일 전
익인25
해투가 모야?
30일 전
익인43
25에게
콘서트 해외투어

30일 전
익인25
43에게
아항... 알려줘서 고마워 아이유 드라마 좋아하는데 아이유도 작품 안찍길래 같이 쉬는줄알았어

30일 전
익인43
25에게
폭싹 속아수다 작년 연말에 다 찍고 올해부터 해외투어 도는거야

30일 전
익인25
43에게
그랬던거구만ㅋㅋㅋㅋ이종석도 아이유도 방송에서 보고싶다

30일 전
익인65
아이유 반년이상 쉰적 없음 23년 2~3월부터 12월까지 폭싹 속았수다라는 드라마 촬영함 드촬하면서 이번 앨범 준비하고 올해 1월부터 해외가서 뮤비 찍고 2월에 컴백함 그러고 바로 공연 준비해서 3월 2일에 투어 시작한거ㅇㅇ 지금도 투어 도는 중임 8월초까지 해외콘 다 돌고 나면 9월말에 상암콘 있어서 공연준비하느라 바쁜 상황이여
30일 전
익인48
수지가 영화 망해서 쉬는 거 아님?
30일 전
익인25
수지는 관심이 없어서 잘 모르겠으요
30일 전
익인48
영화 나왔는데 쥐도새도 모르게 망해서 백만도 못 가게 생겨서 1번만 봐주라
30일 전
익인25
제목이 뭔뎅
30일 전
익인48
25에게
원더랜드! 평이 망해서 너와 잘 안맞을수도 있어 그래도 봐주라

30일 전
익인25
48에게
아 잘못봤네 평이 잘 안맞는다는거였구나 익48은 봤니? 재미가 없어서 망함? 그래도 그 전에 첫사랑 역할로 나왔던 영화는 엄청 뜨지 않았었나?

30일 전
익인48
25에게
바로 수정했는데ㅜㅜ왜이리 긁혀?

30일 전
익인48
25에게
난 당연히 안봤지! 재미없다고 평이 망했더라구ㅜㅜㅜ그건 10년도 더 된 일 아니야? 그건 모르겠고 무튼 이번 영화 나왔으니까 꼭 1번 봐주라 ㅜㅜ

30일 전
익인25
48에게
알았어 ott에 있으면 봐볼께

30일 전
익인124
25에게
ㅋㅋ ㅅㅈ팬같은게 아방수연기가 너무 노골적이어서 찐인느낌

30일 전
익인55
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수지 영화망한거랑 이종석이랑 뭔상관이냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
30일 전
익인69
잉???여기서 수지얘기가 왜 나와ㅋㄱㅋ
30일 전
익인95
수지 정병은 어디에나 있구나
30일 전
익인99
수지가 여기서 왜 나와ㅋㅋㅋㅋ진짜 정병이네
30일 전
익인167
이종석 작품이랑 아이유 수지가 무슨 상관이야ㅋㅋㅋㅋ 머리채 좀 놔
29일 전
익인137
아이유가 대체 뭔 상관.. 아이유는 지금 매주 해외가면서 해외투어중이고 작년에도 폭싹 1년을 찍었는데 올초에도 앨범내면서 미국도 왔다갔다 하고 쉰적이 없는데
30일 전
익인26
엥 뭐 5년 정도라도 되면 몰라도 2년가지고 은퇴얘기 나오는 연예인이 어딨어
30일 전
익인27
너 배우 덕질 안 해 봤니?
30일 전
익인28
내 호감배 21년 드라마 이후로 차기작 물망 하나 없는데 흑흑
30일 전
익인29
처음 듣는 이종석 은퇴설...ㅋㅋㅋ 배우한테 2년 공백기 정도야 뭐... 🤷‍♀️
30일 전
익인30
너 뭐 돼?
30일 전
익인31
은퇴한다고 기사내면 그때부터 은퇴야 쓰니야
30일 전
익인32
각박하다 누가보면 십년동안 감감무소식인줄
30일 전
익인33
배우들은 이정도 쉬어...
30일 전
익인34
그 이후에 연예 활동이 아예 없던것도 아니고 브랜드 행사 패션행사 참석하고 팬미팅까지 했는데 진짜 뭐라는거야 쓰니야
30일 전
익인35
너구나
30일 전
익인36
매번 비슷한 시간에 오는구아
30일 전
익인37
얼마전에 설계자 봤는데 나오던데 뭔 은퇴야;
30일 전
익인38
계봉은 뭐야
30일 전
30일 전
익인39
배우들은 은퇴 안하지 않아..? 평생 일해도 되던데.. 나이들어도
30일 전
익인40
진심 살다살다 이젠 은퇴 정병을 보네 마플이나 달아
30일 전
익인41
다른 공백기 긴 배우 예시 들면서 그럴 수도 있지 할까봐 광고를 찍는 것도 아니고<< 은근슬쩍 끼워두는 거 개웃기네... 광고는 작품이 아니고 그런 배우들은 공백기 훨씬 긴데 뭔
30일 전
익인42
댓글 달아주니까 계속 오는 거 아냐 걍 넘어가
30일 전
익인44
팬 입장에서 애가 탈 순 있어도 너무 조급하게 재촉하는걸로 보여..본인이 하고 싶으면 하겠지 언제든
30일 전
익인45
돈도 벌만큼 벌었고 이쁜 여자친구 있고 나이도 찼고 결혼을 생각할래야 안할 수가 없는 나인데? 조만간 좋은 소식 들릴 수도 있지
30일 전
30일 전
익인47
넘 좋아해서 활동 안 하니까 차라리 은퇴라고 믿는 정병이 된 건가
30일 전
익인49
아니ㅋㅋㅋ얘 악질 정병인데 매번 댓 달아주네 미틴
30일 전
익인50
은퇴 얘기하는 거 너익밖에 없는듯ㅋㅋ전부터 이종석으로 탑리갈리하고 대중성 어쩌고하던 정병있었는데 강탈당했나싶을정도로 요새 조용하더니 또왔다 큰방에서 거의 달에 한 번씩 결혼무새짓하던 애도 있었는데 귀신같이 댓글에 나타났네ㅋㅋㅋ
30일 전
익인50
쓰니 심지어 댓글 달리자마자 바로 동조하는거 보니까 정병인거 너무 티남
30일 전
익인52
말투가 그 아방수랑 비슷하다
30일 전
익인53
올해 설계자 나왔고 하반기에 작품들어가면 너말대로 내년 반영인데 무슨 은퇴? 쉴틈없이 나오길 바라나
30일 전
익인56
2년동안 쉰 것도 아님 11개 도시 팬미 돌고왔는데 뭔 은퇴
30일 전
익인61
ㄹㅇ 그 이후에도 브랜드 행사도 하고 화보도 찍음 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인57
아니 이 무슨 무례한 글이 다있으ㅁ?
30일 전
익인58
이종석 나온 학교2013 너목들이 인생드라마이고 지금까지 나왔던 드라마 다 재미있게 봤던지라 나오면 꼭 챙겨보게 됨
내 최애배우는 어쩌다 작품선택을 잘하는데 이종석은 언제나 드라마 선택을 잘해서 솔직히 내 최애배우보다 더 믿고보는 배우임 ㅠㅠ

30일 전
익인59
얘 그냥 유명한 ㅇㅇㅇ정병같은데? 말투부터 몰아가는 이상한 주장까지 이젠 하다하다 이종석까지 물고 늘어지면서 마플 돌리네
30일 전
익인62
말투부터 이상한 주장 뭐가 겹치는데? 얜 그냥 꾸준히 이종석 마플 쓰던데 아이유 놔
30일 전
익인61
팬카페 서폿 보낸거에 메세지로 곧 재밌는거 들고온다고 직접 얘기했는데 뭔 ..ㅋㅋ
얘 은퇴ㅈㅂ은 이종석 엄청 보고싶어서 ㅈㅂ된것같아
으이구

30일 전
익인63
원빈 은퇴글도 아직 안올라오는데 이종석은퇴 글은 도대체 어디서 나온다는 거야?ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인64
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚㅋᩚ 개인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 나 진심 이종석 은퇴설 첨 들음
30일 전
익인66
그게 뭔 은퇴야 10년도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인68
너 맨날 인티만 해? 이 글을 몇번 본지모르겠다 진짜 상담좀 받아야할듯..
30일 전
익인68
똑같은 내용으로 맨날 올리는데 그만좀 행..
30일 전
익인70
2년 가지고 은퇴를 논하기엔 너무…. 2-3년 정도는 타배우들도 작품 없는 경우 많은디
30일 전
익인71
오잉 근데 생각보다 공백기가 별로 안 기네?? 2년은 머 그냥 쉴 수도 있지
30일 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 웃긴 애네
30일 전
익인73
오잉 그러면 원빈은 이미 은퇴한거임?
30일 전
익인74
연애하느라 바쁜가? 월드투어 같이 다니는건가?
30일 전
익인88
너는 좀 해라;
30일 전
익인76
광고모델로 전향이면 몰라도 은퇴할리가
30일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
발이나 닦고 자라ㅋㅋㅋㅋㅋ

30일 전
익인78
뭐지 며칠전에 비슷한글 본거같은데 같은사람인가ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인79
짝눈아~
30일 전
익인81
1초 캐스팅 확정 뜬다고 해도 ott라 촬영다하고 방영까지하려면 꽤오래걸릴텐데.. 공백기 좀 많이 길긴해 근데 이걸로 은퇴한다는건 개오바임
30일 전
익인81
근데 이종석이 버블이나 디엠같은 소통을 하는것도 아니고 살롱드립같은 유튜브 컨덴츠에 나오는것도 아니고 자컨이있는것도 아니고 요즘엔 화보소식도 없고..요즘 이종석 행보 아쉽긴 아쉬워 심지어 요즘엔 인스타도 뜸하더라 진짜 조용함
30일 전
유튜브는 하는데 구독자수 장난아니가 없음 ㅋㅋ
30일 전
익인82
원빈도 은퇴가 아닌데 2년 갖고 은퇴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인81
근데 원빈은 사실상 은퇴가 맞지않나? 아저씨때 꼬마였던 김새론이 성인되서 음주운전으로 나락갈동안에도 작품하나 안나왔으니 예전에는 그래도 광고라도 간간히 찍었는데 요샌 광고도 조용해 이나영은 그래도 드물지만 간간히 작품은 하는데 원빈은 아예없잖아
30일 전
익인83
엥 설계자 나왔잖아
30일 전
익인81
설계자 최근에찍은게 아니라 찍은지 좀된거임 그리고 본인작품아니고 특출이고
30일 전
익인83
그건 그렇네....
30일 전
익인84
22년 4월 촬영한거면 뭔 은퇴야ㅋㅋㅋㅋ 2년밖에 안됐는데
30일 전
익인85
비슷한 내용으로 또 보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ까먹을 때쯤 와서 똑같이 은퇴 이야기 하는거 안 지겹나 댓글도 매번 무슨 그거가지고 은퇴냐고 하는데 배우가 알아서 하겠지 요즘 작품 수도 줄고 마음에 드는 작품이 없나보지 뭐 이종석이 들어오는 대본이 없겠어 자기 일 사랑하는 사람이던데 이럴 때 좀 쉬게 냅둬라
30일 전
익인87
물망있자나 심지어 디플임
30일 전
익인89
아니 2년가지고무슨...게다가 요즘에 작품 자체가 없다는 것도 유명한데
30일 전
익인90
배우가 2년공백기로 은퇴이야기 나오는거 ㄹㅇ처음봄ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인92
별;
30일 전
익인93
이종석 푹쉬어 근데 보고 싶긴 엄청 보고 싶긴하다
30일 전
익인94
진심 이종석이 은퇴할 일은 1도 없어보임
30일 전
익인96
응?
30일 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인97
개웃기네 이래서 개콘이 사라졌나
30일 전
익인98
뭐래 은퇴 걱정하는 척 하길 바라는 정병이구먼
30일 전
익인100
무슨 제목만 보고는 한 10년째 쉬고있는줄 알았네
30일 전
익인101
여기 정벙 집합소넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글 무슨 코미디 찍는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인102
은퇴해도 너보다 잘살거고 은퇴한다고 했다가 번복해도 나올 드라마 많다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정말고 아침이나 먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인102
그리고 배우가 은퇴가 어디있냐ㅋㅋ 사고쳐서 저 이제 방송업계 발도 안들일겁니다 하는거 아닌이상 10년을 쉬어도 현역임...사람이 쉬고싶을수도있지 진짜 쓸데없는걱정한다ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인103
그냥 이종석 보고 싶다고 해라 좀 쉴 수도 있지 뭔
30일 전
익인104
글쓴이 정병일 수 밖에 없는 이유
30일 전
익인104
내용이 정병 그 자체~
30일 전
익인105
제목만 보고 배우도 은퇴가 있나? 했는데 역시 ㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인106
ㅋㅋㅋ
30일 전
익인107
내배우는 3년째 쉬고있는데 강제은퇴시키네
30일 전
익인108
댓글 선택적으로 다는게 정병 그자체임..
30일 전
익인109
2년 놀아도 커리어와 재력에 타격없음에 박수를 보낼 뿐
30일 전
익인109
너무 부러웠어요ㅠ 하ㅋㅋㅋ
30일 전
익인110
새삼 이종석 아이유 정병 심한거 알고간다
30일 전
익인112
적어도 5냔은 기다려바...
30일 전
익인113
배우 2년 공백기 개흔한데 배우들 죄다 은퇴시킬거니?
30일 전
익인114
아니 그럼 쉬지말고 일해야해? 1년이든 2년이든 본인이 쉬고싶으면 쉬는거지. 뭔 은퇴설 이러고있어~ 연예인들 걍 놔둬. 쉬고싶으면 쉬게 왜 쉬는 것도 못 쉬게 그러냐
30일 전
익인115
2년동안 쉬어도 되는 재력이니까... 가능하겠지? 너무 관심 ㄴㄴ 제일 쓸데없는게 연예인 걱정
30일 전
익인116
이종석이 은퇴면 원빈은..
30일 전
익인117
너 머릿속에선 도대체 몇 명을 은퇴시킨 거임
30일 전
익인118
어쩌라는건지 모르겠네
30일 전
익인119
좀 쉬게 냅둬라 하고싶을때 하겠지
30일 전
익인120
2년으로 은퇴이야기 도는거 처음보네 걍 너가 은퇴시키고 싶은듯
30일 전
익인121
? 겨우 2년가지고? 그럼 은퇴해야할 연예인들이 몇이야 대체 ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인171
원빈은 지금 몇년째 작품 안한는댘ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인122
아니 언젠가 하겠지
2년 가지고 은퇴이야기 하는거는 너무한거아니냐

30일 전
익인123
다른 베우들 쉬는 시람 믾은데
이종석한테만 그러는거 보면 신기하넹

30일 전
익인125
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 뜬금없어서 들어옴 혼자 진지해서 웃기다
30일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
30일 전
익인131
이 짤에는 반박 못 하는게 레전드 웃..
30일 전
익인126
배우한테 2년이 어느 정도인지 잘 모르는 듯?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 공백기처럼 생각하나?
30일 전
익인127
아니 이종석은 뭐 라이징도 아닌데 정병이 왜 이렇게 많은거야..?
30일 전
익인128
이종석이 진짜 소처럼 일했구나 2년 공백으로 은퇴설 돌정도면
30일 전
익인130
2년가지고 은퇴얘기가 나와?
30일 전
익인132
고작 2년으로 은퇴라니.. 그냥 재정비 하고 쉴 시간이 필요해서 쉬는 거겠지
30일 전
익인133
글보면서 뭔 2년가지고 이러고내렸는데 역시 다 같은 생각이구만
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인49
11개국 팬미팅 투어,광고,화보,영화 특출, 유튭 자컨 등등 스케 하면서 지냄 ㅎㅎ
영화 특출도 연긴데

30일 전
익인143
그럼 뭐 공백도 아니네 스케 전부 쉰줄ㅋㄱ
30일 전
익인135
뭔 은퇴야..
30일 전
익인136
에에? 세상 첨 듣는 이야기… 쉬고 싶겠지…. 원래 다작하고 작품 쉬지 않고 하는 사람이라 그렇게 느끼는 거 아냐? 걍 쉬고 싶겠지… 뭔 글을 써도..
30일 전
익인138
원빈정도는 해야 은퇴말 나오지 ㅋㅋ
30일 전
익인139
2년정도에 무슨 은퇴야 20년동안 활동안한 배우도 있는데 참 극성이다
30일 전
익인140
작년에 해외 팬미팅 다녔잖아
올해는 설계자 영화도 나왔고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭔 은퇴드립이여 재미도없고 감동도 없고 ㄹㅇ

30일 전
익인141
쉬려고 하는 거일수도 있지 배우중에 2년넘게 더 쉬는 배우들도 많은데 뭐
30일 전
익인142
근데 나도 돈 어느정도 모으면 일하기 귀찮을것같음 대충 살래..
30일 전
익인144
어그로 지린다 다 지가 쓴 글이면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜그러고 살어..
30일 전
익인145
팬이였었는데 웃김ㅋㅋㅋ 작년에 팬미팅 투어돌았음ㅋㅋㅋ 쉰것도 아닌데 작품 하나 안했다고 은퇴라고 하면 우짬 애초에 데뷔초에 소처럼 일했는데 알아서 하겠지 데뷔한지가 10년이 넘었다
30일 전
익인147
뭔가 이종석 눈에 드는 작품이 없어서 쉬는거 같은데...솔직히 작품보는 눈 좋고 연기도 잘해서 믿고 보거든...
30일 전
익인148
이종석이 은퇴설이 있다고? 원래 배우들 몇년 쉬다가 나오고 이러는거 많은데;
30일 전
익인149
에휴 ㅋㅋㅋㅋ 좀 냅둬라
30일 전
익인149
이종석 작품 신중히고르는 스타일이라
30일 전
익인150
?공백기라는 단어를 모르나?
30일 전
삭제한 댓글
30일 전
익인157
ㄴㅇ는 23년 방영예정이었고 촬영이 길어져서 그런거지 따지자면 1년 쉰거야
30일 전
익인152
은퇴설이 언제 돔? 정병들 망상 속에서?
30일 전
익인153
원빈도 은퇴설 안나오지 않음??
30일 전
익인154
원빈은 은퇴를 몇번 한거고...
30일 전
익인161
왜케 웃기냐
30일 전
익인155
누가보면 2년내내 놀기만 한 줄 알겠네 댓글보니까 다른 스케줄 잘만 소화했구만
30일 전
익인156
옛날에 진짜 광적으로 덕질했는데 안타깝긴 함..아까운 시간 날리는 것 같아서
30일 전
익인158
?? 설계자 영화 안봄….? ㅋㅋㅋㅋㅋ
30일 전
익인159
누가보면 아무것도 안하고 2년동안 잠적한줄...은퇴설 처음봤는데 어디서 그러는데?
30일 전
익인61
ㄴㄴ 어디 나온말 없고 인티정병 혼자 하는 소리
29일 전
익인160
작품하나로 떠서 광고만 찍은 배우도 아니고 열일했는데 쉴 수도 있지 왜 은퇴운운하는지..
30일 전
익인93
2년을 안하면 은퇴인거야 ㅋㅋ 2년사이에 해외팬미도 하고 화보, 인터뷰, 유튜브 ... 했는데 그동안 열일했으면 쉬어도 되지 무슨 ㅋ 조용히 있는 사람 그냥 좀 놔둬라 좀!!!!!!!!!!!!!
29일 전
익인162
일에 욕심이 없는 듯 걍
30일 전
익인163
은퇴설이 어디서 도는데.... 처음들어
29일 전
익인164
아 이종석 차기작 잘 될 듯~
29일 전
익인165
너가 이종석이 은퇴하길 바라는건 잘 알겠다
29일 전
익인166
안돼 나 이종석 드라마 디브이디 팔아야해
작품 할 때 팔려고 기다리는 중인데ㅜㅜ
근데 정말 언제 하니? ㅠㅠ

29일 전
익인168
와 정병아 글을 몇번이나 쓰는거임 저번에도 똑같이 쓰고
29일 전
익인169
앞으로도 종석이 많관부
29일 전
익인170
돈없는 백수도 2년 노는거 쉬운데 이종석이 2년 쉬는 것쯤이야ㅋㅋㅋㅋ그동안 달려왔으면 쉴 수도 있는거지
29일 전
익인172
알아서 하겠지 근데 2010년이 마지막 작품인 원빈도 은퇴소리 한적없다고 난리치던게 드영배 아니었음?
29일 전