공지가 닫혀있습니다 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
마플 부정적인 언급이 있어요

익인1
와....... 공수치와
1개월 전
익인2
직원들이 대신 소통 올리는 거..?
1개월 전
익인2
내 본도 사녹이나 콘 중간에 오긴 하는데 저런 말은 안 함
1개월 전
익인7
컴백프로모라는데 콘서트하고잇는 시간에 꼭 보내야했나싶긴해
1개월 전
익인14
ㄴㄴ 소통이 아님 인스타 채널 공지야 아마 컴백 세계관 떡밥일듯
1개월 전
익인3

1개월 전
익인4
프로모라 그럴수 있다 생각하는데 공연중이기도 했고 미연시 멘트를 직원이 하니까 다들 문제라고 생각하나봄
1개월 전
익인5
진짜 팍식...저소속사는 아이돌산업을 몰라도 저렇게 모르나싶어
1개월 전
익인6
와...당연히 유튜브 얘기일줄 알았는데 별 똥볼을 여기저기 다 차놨구나..
1개월 전
익인8
멘트는 멤버가 쓰고 직원이 대신 전송만 한 거 아님?
1개월 전
익인9
근데 저런 멘트들은 멤버들이 미리 보내놓는 거 아냐? 직원이 전송만 한 것 같은데 대부분 공트가 다 이렇잖아
1개월 전
익인10
근데 프로모면..그럴 수 있다고 생각함
시간이 좀 아쉽긴 하다

1개월 전
익인11
저거 저러고.... ㅇㅇㄹ(안티 계정 팔로우)이랑 엮더라......... 멤버가 아닌 회사 직원이 실수한 거 아니냐고.... 어제인가 엊그제인가....인티에서 실시간으로 봄........
1개월 전
익인12
근데 저 팬들이 트윗을 이상하게 쓴거같음 원트윗만 보고 프로모인지 모르는 사람들은 소통인줄 오해해서 욕하더라 유료로 돈받고 직원이 써주는거냐고 저 트윗들 타팬덤이나 타장르로 알티 많이 타고 추천탭에도 뜨던데 프로모라고 정정하거나 내려달라고 해야할듯 빌랩이 아니라 멤버들이 욕먹잖아 윗댓도 누가 말안해줬음 그렇게 생각했을거고
1개월 전
익인13
22 저정도 알티수면 타장르로도 알티된건데 다들 오해할듯 나도 첨에 여기서 프로모라는 댓글보고 이해함
1개월 전
익인15
다른 팬들도 그렇고 원트 올린 네임드 분도 답답해하셔 답댓으로 정확히 상황 설명도 했고ㅠ 비계도 아니고 왜 저렇게 곡해되게 인용을 단 건지 이해가 ㄹㅇ 안됨
1개월 전
익인12
팬덤내에서만 알티타면 저게 프로모인지 인지한 상태라 상관없겠지만 지워진 원트윗도 그렇고 저 트윗도 그렇고 프로모라는말이 없으니까 다들 소통이라고 생각할수밖에..짹은 한번 알티타면 정정 어려우니까 인용,답댓 안보는 경우가 더 많고
1개월 전